ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

servalcatさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2013年12月04日 22:38:18

チェックインのとき、フロントの女性がたいへんにこやかだったのが印象的でした。
1階がコンビニになっているのは(便利といえば便利ですが)外観は高級感に欠けます。しかし、部屋の広さや設備、朝食など、いずれも値段のわりに十分で、気持ちよく過ごせました。

2013年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年12月06日 16:54:05

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも快適な空間をご提供出来ますよう、日々
努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿頂き有難うございます。

【禁煙ツインルーム 朝食付】

もっきょ9360さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2013年12月03日 22:35:55

高千穂に来るたびに利用させていただいています。できたばかりで部屋がきれいです。ただ、高千穂の街全体が居酒屋以外に食事をするところが少ないのでホテルでも夕食を出されるといいのにと思います。雲海を見に行きましたが残念ながら見えませんでした。しかし、関東からの観光客も含めて50人くらいの人が来ていたのにはびっくりしました。いつかぜひ見たいと思います。

2013年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年12月06日 16:53:42

いつもホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食につきましてはご希望に沿えず申し訳ございません。
夜の営業は期間限定で行っておりますので、今後はご要望にお応えできます様ご検討させて頂きます。
これからも、たくさんのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力して参
ります。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中クチコミへのご投稿感謝いたしております。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

mitchy9397さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

mitchy9397さん [30代/男性] 2013年10月20日 23:09:09

低価格でありながらとてもきれいなお部屋で、コンビニも同じ敷地内にあり、高千穂観光にも絶好のロケーションであったりと非常に利用しやすいホテルだと感じました。伺ったのが遅く食事を楽しむことができませんでしたが、また機会があれば伺いたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2013年10月25日 17:29:46

立地的には国道に面しておりますので観光の拠点としてもご利用頂けると思います。
当ホテルはオープンいたしまして今年で三年目を迎えました。
まだまだ真新しいホテルではございますが、いつまでも清潔さを保てますようスタッフ一同努力してまいります。
また高千穂へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中口コミへご投稿頂き有難うございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2013年08月19日 10:01:05

綺麗な部屋で、アメニティもしっかりしていて、快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、美味しくて、とっても満足しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2013年08月24日 13:11:26

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋を始めアメニティや、ご朝食をお気に召していただけましたようで、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読しました。
これからも、お客様に満足と感動を提供できるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2013年08月14日 10:14:07

熊本からレンタカーで行きました。夜遅くで道路も空いており、2時間弱で到着しました。駐車場も広くて良いです。
ホテルの階下がコンビニで24H営業なので助かりました。コンビニ用駐車場も広いです。
シングル客室の広さや設備は、一般的なビジネスホテルと同等です。液晶テレビは32型で大きかったです。
朝食バイキングも、種類が多く楽しめました。美味しかったです。
高千穂を再訪する際にはまた利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2013年08月15日 08:29:19

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際はご満足いただけましたようで、また数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、またご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また高千穂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月22日 12:13:30

清掃がとてもゆきとどいているのか、
とてもきれいな部屋で快適に過ごすことができました。
部屋の中に無料のミネラルウォーターとインスタントコーヒーがあったのは大変ありがたかったです。
あと、室内タオルがやわらかくてびっくり!!
まだ新しいからだったからなのか。
もちろん、朝食もおいしくいただきました。

2013年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年07月22日 21:54:43

ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたとのお声に、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう施設・サービスともに向上に努めて参ります
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光神楽鑑賞券付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2013年02月05日 08:43:59

このお値段とは思えないほど、部屋も食事も良かったです。

さらにフロントのスタッフの女性の笑顔が素敵でした。
他のスタッフさんや朝食時のスタッフの方もやる気が感じられました。

毎年のように行く高千穂ですが、今回は定宿の予約が取れなかったためにこちらを取りました。
でも、次回からはこちらでお世話になるたいと思っています。

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年02月05日 18:06:12

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお部屋やご朝食、さらにはフロントスタッフへ高い評価をいただくことが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとってより心地良く、温かみを感じていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

★朝食サービスセミダブルプラン★
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2013年01月23日 22:46:06

1月上旬に宿泊しました。

ファミリーマートの上にホテルがあり、道路からも見えるので迷わず行けました。

ホテルはとてもきれいで、清潔感がありました。
2人でシングルに泊まりましたが、思ってた以上に広くてベッドもセミダブルなので狭い感じはしませんでした。

居酒屋はタクシーで5分くらいの所に数か所ありました。
良いお店がありましたので、また次回行きたいです。

居酒屋から戻ってきて、従業員の方に大変ご迷惑をおかけしたのですが
嫌な顔一つせず対応して頂き本当にありがとうございました。

朝ご飯はバイキングでした。
品数は多くはなかったのですが、地元の物などもありおいしく頂きました。
マンゴージュース、おいしかったです!!

それから忘れ物をしてしまったのですが、わざわざ連絡を頂き後日、丁寧に包装した物を送って頂きました。

色々と迷惑をかけっぱなしでしたが、従業員の方、食堂の方、みなさんとても親切に対応して頂きました。
またぜひ高千穂に行った際にはこちらに泊まりたいと思います。

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月24日 15:12:04

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
部屋・スタッフの対応、朝食すべてにおいて好評価のコメントを下さり心より御礼申し上げます。
地元の方々とのふれ合いを楽しんで頂きたくお客様にはご足労お掛け致しますが、徒歩10分程の居酒屋などをご案内しております。
高千穂のお店を満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
「またぜひ高千穂に行った際にはこちらに泊まりたい」と、何よりもうれしいお言葉を頂戴しこれからもきめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
楽しいご旅行の一助となりましたことを私共も大変光栄に思います。
次回高千穂にお越しの際はご利用賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
寒い日が続きます、どうぞお身体を大切にお元気でお過ごし下さいませ。

★朝食サービスセミダブルプラン★
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2013年01月21日 09:45:09

騒音も無く、ベッドもふかふかで寝心地がよかったです。朝ご飯も美味しく、特に、注文後に持ってきてくれる野菜スープが気に入りました。

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月21日 13:46:42

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子を拝見し、またお部屋やご朝食にたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変有難く嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも多くのお客様に安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一丸となり日々励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★朝食サービスツインプラン★

投稿者さん 2013年01月15日 22:47:55

温泉と朝食付でリーズナブルなプランでした。一階がファミリーマートなのも便利!
高千穂温泉は公衆浴場で施設に制限があり、打たせ湯が止まっていました。ミストサウナが使用停止だったのは残念です。朝食はバイキング形式で満足しましたけど部屋のドライヤーが故障で使えなかったのがちょっとマイナス。

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月16日 14:43:15

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたプランにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
高千穂温泉券付きのプランは多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、ご指摘をいただきましたドライヤーの件につきましては、お客様にご不便なお思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様早急に対応致します。
これからも多くのお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めると共に設備にも気を配って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬得】心も身体もリフレッシュ! 高千穂温泉券付シングルプラン♪

投稿者さん 2012年12月12日 14:41:37

今回は、一人旅で利用させてもらいましたが、部屋は、とてもキレイで清潔でした
神経質なので、ちょっとの物音や埃もきになりますが、気持ち良くぐっすり眠れました
フロントにいた四人の従業員の方達も皆さんとても親切で、女の方で高千穂に一人旅を考えてる方には絶対にオススメします
私もサービスの仕事をずっとしていたので、ちょっとした心無い対応にすぐイラっとしてしまいますが、一生懸命仕事をされてるのが伝わって来て、とてもくつろげました
朝食美味しかったです牛乳が濃厚で、最高です
観光とホテル両方良くなければ台無しになってしまうので今回は、当たりでした、ありがとうございました

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月13日 15:35:40

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足のいくご旅行になりましたようで、何よりでございます。
数々の温かいお言葉をいただく事が出来まして、スタッフ一同感激しております。
今後も現状に慢心することなく、多くのお客様にお喜びいただけるような温かなおもてなしを心掛け、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中口コミへご投稿いただき有難うございました。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

amanamanaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

amanamanaさん [40代/女性] 2012年09月30日 21:26:22

とても清潔感のあるホテルでした。アメニティも充実していて(シャンプー、コンディショナーが別なのは良かった)、お風呂も快適でした。お部屋も広いし、お茶がサービスだったのが嬉しかったです。栞も心温まりました。福祉事業に協力している所は、このホテルの良さを物語っているなと思いました。部屋に飾ってあった葱の壁掛けはユーモアがあってよかったです。朝食も1人掛けの所が広くとってあり、外の景色を見ながらの朝食は気持ちよかったです。またぜひ、利用したいホテルです。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年10月01日 15:52:25

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足のいくご滞在となりました事に安心致しました。
ご用意させて頂きましたサービスのお茶や、栞にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また壁掛けの絵葉書は、各部屋ひとつひとつ違った絵柄をご準備しており、各部屋でお客様に楽しんで頂けたら幸いに存じます。
今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にゃん47さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

にゃん47さん [40代/女性] 2012年09月27日 01:31:47

お部屋がとてもきれいでした。そして思った以上に広くてびっくりしました。ベッドも広くてゆったりと眠ることができました。そしてスタッフの方も親切でとても安心できました。次回高千穂に行く際も利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月27日 14:14:59

ご用意させて頂きましたお部屋にご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参る所存にございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月26日 09:43:53

すべてにおいて快適でした。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月27日 13:56:18

「すべてにおいて快適」というこの上ない評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、館内美化とサービスの向上に努めて参る所存にございます。

こし1024さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

こし1024さん [30代/男性] 2012年09月17日 22:40:15

お盆明けの一人旅で二泊利用させていただきました(投稿が遅くなり失礼いたしました)。たまたま地元のお祭りである猿田祭の日に当たり、夜は部屋から目の前に花火大会を楽しませていただきました。
▼立地:バスセンターなどの中心部からは離れていますが、高千穂交通さんのタクシーを利用すれば便利です。高千穂交通さんは阿蘇もカバーされていますし観光コース内容も柔軟にご対応くださいますのでお勧めです。正面の武道館・総合公園には歴史民俗資料館も併設されていますので、観光の方には是非お立ち寄りいただきたいと思います。
▼部屋・設備:公式の写真が少なくてもったいないなぁと思うのですが、室内の通路の幅が広く、バスタブもビジネスホテルとしては大きめ、ベッドサイドには丸テーブルが設置され、広々としています。
▼食事:恐らく地元産の美味しいお米や新鮮な野菜を楽しめました。洋食風にも和食風にもアレンジできるので、二日連続でも飽きませんでした。急須で淹れる緑茶も嬉しかったです。
▼風呂・アメニティ:洗顔ソープやボディタオルが独立して用意されているのがありがたかったです。扉の内側にバスタオルを掛けるフックが無かったのが意外でしたが、支障はありませんでした。部屋着が最近多いナイトウェアではなく浴衣というのもありがたいです。
▼サービス:フロントやレストランのスタッフの方が明るく丁寧でとても気持ち良く過ごせました。部屋には、彫り物(えりもの)をモチーフにした栞が用意されており、ありがたく頂戴いたしました。売店には彫り物模様の手ぬぐいやキーホルダーも用意されており良いお土産になりました。
▼ホテルから徒歩10分くらいの場所に神都高千穂大橋があり、そこからの眺望がお勧めです(写真3枚目)。ホテルや武道館が渓谷の上に建っていることが分かります。高千穂の旅では、日本の歴史や伝説、そしてそれらを伝える高千穂町の素敵な皆さんと触れ合うことができました。日本人ならば一度は訪れたい土地だと強く感じました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月20日 15:44:16

ご用意させて頂きましたお部屋、アメニティにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
ご滞在中は高千穂の観光を楽しめましたでしょうか。
立地につきましては、お客様にご足労をおかけすることと思いますが、何卒ご理解くださいませ。
当ホテルの朝食で提供しております野菜は食べ放題で、高千穂産の物が9割を占めておりますので、是非ご賞味頂けたらと思います。
タオル掛けの件でございますが、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意しております栞は、多くのお客様よりご好評頂いております。
旅の思い出になりましたら、幸いにございます。
今後もご期待にお応えできるよう、設備はもちろんお客様の目線を忘れず、心地よいサービスをご提供出来るホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進して参る所存にございます。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、有難うございました。

lan08さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2012年09月08日 01:46:29

「8月31日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「食事がおいしい」
滿足......

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月09日 15:11:26

重ね重ねお礼申し上げます。
               支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

lan08さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2012年09月08日 01:45:51

滿足......

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月09日 15:11:16

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴し、またご朝食をお気に召して頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、有難うございました。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】

やまいち肉食うなさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2012年08月31日 12:03:48

値段は一般的なビジネスホテルよりも高めの設定ですが、
設備が新しく、何より、アメニティがワンランク上のもので、
満足できました。
とくに、ボディタオルが初めて利用するタイプのもので、
よくあるスポンジとか、ポリエステル系の痛いものと違って、
とても快適で印象的でした。
周辺に夕食を食べるところがないのは少し残念ですが、
コンビニとホットもっとがあるので不自由はしませんでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月31日 18:08:40

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご用意させて頂きましたお部屋や、アメニティにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またご夕食に関しましては、ホテル周辺に夕食処が少なく、お客様にはご足労をおかけしておりますが、地元高千穂にある様々なお店をフロントにてご紹介させて頂いております。
ご利用の際は、お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
これからもお客様に気持ちよくご利用して頂けるよう、客室や設備の維持に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

igara4さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

igara4さん [20代/男性] 2012年07月29日 01:58:08

7/12-7/13で一泊しました。

たった一泊ですが、高千穂神社への観光神楽送迎やおいしい朝食、フロントでの親切な観光案内など少ない人数で男性も女性も一生懸命仕事を回しているのを見て、非常に好感が持てました。

1Fにはコンビニが併設されているので、非常に便利です。

夜中にコンビニに行くと、周りが自然いっぱいだからか、コンビニの光に夜行性の虫が集まっていて、クワガタもいたのでびっくりしました。(埼玉東部の自宅ではクワガタはホームセンターとかで買うものだから)小さい子がいたら喜びそうだなと思うとともに、高千穂の豊かな自然やきれいな空気が気持ちよかったです。

また行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル裏の農園が完成するのを期待します。

2012年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年07月29日 13:06:46

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、有り難く思います。重ねて感謝申し上げます。
この時期はカブト虫やクワガタが自然と光に集まり、何をするわけでもなく捕まえることが出来ます。これも豊かな自然におかれている環境ならではの光景ですので、楽しんで頂けたらと思います。
ホテル裏側には農園の他、遊歩道も建設中ですので次回お越しになられた際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
                   支配人

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付シングルプラン
【禁煙シングルルーム 朝食付】

犬大好き9695さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

犬大好き9695さん [40代/男性] 2012年06月23日 14:15:55

フロントの方の対応は、明るく丁寧で好感が持てました。部屋の冷蔵庫内の無料ウェルカムドリンクもうれしい心遣いですね。部屋もきれいで、国道に面しているのにとても静か。熟睡できました。
朝食の牛乳やマンゴージュースの濃厚でおいしかったこと!思わずお代わりしてしまいました。
ベッド上のスポットライトは手元が明るくて便利ですね?ただスイッチだけは懸命に探してやっと見つかりました。何か表示をされると良いかと思います。
県北方面への出張の際には、また利用させて頂きたいです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月23日 19:23:23

この度はホテルグレイトフル高千穂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。
更に「また利用したい」との感想をお寄せいただきましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながらスイッチの案内不足につきましては大変申し訳ございませんでした。今後の課題とし、お客様にもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中貴重な御意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回のご予約を楽しみにしております。