ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 12:51:04

良い

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月16日 18:21:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
滞在中ご満足いただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
これから高千穂も日に日に過ごしやすくなる季節を迎え、本格的な観光シーズンとなります。
ぜひ次回は、秋の高千穂にお越しください。高千穂の山々の華やかさ、高千穂峡の紅葉が大変綺麗でございます。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎

投稿者さん 2018年09月16日 12:50:50

良い

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月16日 18:18:04

またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 町内にある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたこと並びにお褒めの言葉をいただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様をはじめご宿泊をいただきました多くの皆様にご満足いただけます様、努力してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月16日 12:50:35

良い

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月16日 18:02:49

投稿者さん 2018年09月16日 12:50:19

良い

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月16日 18:01:51

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
高千穂観光はご堪能できましたでしょうか?
春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年09月04日 22:10:10

お客様の声を参考に予約(宿泊)させていただきましたが、
スタッフの皆さんの接客姿勢、ホテルの設備やアメニティー、
朝食の美味しさなど、総合評価4.5に納得です。

これまで泊まった同一価格帯のホテルの中では一番良かった
です。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月05日 20:34:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿並びに高評価をいただき感謝いたしております。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ全員で喜んでおりました。
 滞在中お寛ぎいただけましたこと、大変うれしく感じております。
朝食につきましては、ホテル自慢の一つでございます。新鮮な食材を使用し、季節感を出しながら、華やかさはございませんが、安心安全にお召し上がりいただけるよう一品一品手づくりにこだわっております。皆様の満足された笑顔に癒され、私共も日々学ばせて頂いております。
ぜひまたお越しの際には色々な季節の高千穂を楽しんでいただけると幸いでございます。
少しずつ日の陰りも早くなり、夕方になると涼しくなりますが、まだまだ日中は暑い日が続きます。夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】

tttt5008さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

tttt5008さん [30代/男性] 2018年08月21日 01:23:13

大変満足です。失礼かもしれませんがビジネスホテルなのにとっても対応が良く安心しました。こんなに安く良い接客をしていただき感謝してます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月22日 06:08:46

【■禁煙■セミダブル】

Hachi113さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

Hachi113さん [40代/女性] 2018年08月02日 00:03:20

フロントの皆様が、とても親切で、好感が持てました!翌日に使用する保冷材も、フロントで預かっていただけたので、助かりました!快く対応して下さり、ありがとうございました♪お部屋もとても綺麗で、過ごしやすかったです。ホテルの場所は、高千穂町のどこに行くにも便利で、行動しやすかったです。また、朝食のバイキングが、高千穂町の食材が使用されているみたいで、お腹にやさしい感じの和食がたくさんあり、本当に美味しかったです。ぜひ次回も利用したいと思います!

2018年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月03日 23:44:00

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、地元の食材にこだわり、安心・安全にお召し上がりいただけますことに気を遣い、食材が生かされるよう手づくりにこだわっております。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
まだまだ厳しい暑さが続いております、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

rimi1009さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

rimi1009さん [30代/女性] 2018年07月08日 16:49:46

施設も綺麗で、コンビニもすぐ下にあってよかったです!!朝ご飯のバイキングも種類がたくさんあってとても美味しかったです!

2018年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年07月10日 13:00:13

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子、
また当ホテル自慢のご朝食もご満足いただけましたことに
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し、手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけます。
季節の食材を使用しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
ぜひまたお越しの際には、お召し上がりくださいませ。
お客様のお越しをお待ちいたしております。

社遊人さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年05月16日 22:22:08

フロントの方が非常に丁寧でした。高千穂には、何回か来ていますが、貴ホテルは初めての利用でした。落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。部屋に使い捨てスリッパもあり、ストレスも感じなかった。併設してコンビニがあってとても便利でした。フロント隣りにレストランもあってメニューも気をひく物があり、今回は、利用しませんでしたが、次回は、利用しようと考えています。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年05月17日 15:30:32

お客様には日頃よりのご愛顧、心より感謝申し上げます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 お召し上がりいただいておりますご朝食は、お客様のお言葉とおり新鮮な旬な食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供いたしております。
 お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
 恐れ入りますが、当ホテルのレストランは、ご夕食に関しまして営業をしておりません。
 団体様のご予約のみ営業させていただいております。
 それに代わり、高千穂の居酒屋さんやレストラン等を当ホテルではご紹介しております。
またのお越しをお待ちいたしております。

支配人

リリカハルハルさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

リリカハルハルさん [50代/女性] 2018年04月23日 21:15:01

夕飯はついてませんが、スタッフが親切にいろいろお店を紹介してくれます。部屋は広くて清潔。朝食は、素晴らしいです。
このコスパでこのレベルは素晴らしい。高千穂に来たら、ここです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年04月25日 18:29:04

滞在中お寛ぎいただけましたこと、高千穂観光をご満喫いただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ぜひまた、お客さまにお会いできますことを願い、またのお越しをお待ちいたしております。

健太1932さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

健太1932さん [60代/男性] 2018年04月09日 12:01:51

九州旅行の高千穂峡散策のために止まりました。
朝食はどれも新鮮な感じでおいしくいただきました。特に栗の渋皮煮ときんかんがおいしく何度もお変わりしました。
朝食後高千穂峡の駐車場をお尋ねしたら早くいかないと止められなくなるとのことでしたので早く行って助かりました。散策して帰ってきたら満車になって止められない車もいました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年04月09日 18:02:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 高千穂観光をご満喫いただけましたこと、ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、また当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。特にご朝食につきましては、華やかさはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。ぜひまたお越しの際はお召し上がりください。

投稿者さん 2018年02月27日 06:38:21

2~3ヶ月おきに高千穂へ行き、毎回グレイトフル高千穂を利用しています。気に入ってる点がいくつかありまして、まずホテルの立地です。ホテルの部屋からは国見ヶ丘が見えてその季節ごとまた天気ごとにかわります。毎回楽しみしています。
次に地下にコンビニがあること、これは便利です。部屋に戻って疲れてもう出掛けたくない時も地下にコンビニがあるので困りません。ありがたいです。
最後に朝食です。内容の規模がちょうど良く、味付けも料理の種類もデザートも少なからず多すぎずで大変満足しています。
毎回同じ階の同じ部屋にリクエストしていて、主人と私のお気に入りの場所になっています。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月27日 15:25:06

また、数々のご感想いただきまして合わせまして、お礼申し上げます。
立地につきましては、国道に面しており、観光やビジネスのお客様にご利用いただいております。
国道側のお部屋につきましては、四季折々の景色がご覧いただけます。
ですが、ホテルの構造上、一部のシングルとツイン、ダブルのお部屋は、遊歩道側となっております。
御利用頂きましたコンビニにつきましては、ホテル同様、直営店として運営いたしており、地域の皆様にもご利用いただいております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、華やかさはないものの地元の食材を使用し、手作りにこだわっておりますので、安心安全にお召し上がりに頂けます。

長文になりましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆2月28日まで☆

投稿者さん 2018年02月15日 18:09:28

バスセンターから歩きましたが、ややキツかったです。上り下りがあるだけではなく、小雪が舞う中だったからかも知れません。
部屋は広く、暖房も効き、ネットの接続は問題無く、掃除も行き届いていました。風呂も普通のビジネスホテルよりは広く、水量は強めでした。
口コミの評判が良かったので朝食付きで予約しましたが、無料サービス期間中とのことでチェックインの際、返金いただきました。
その朝食は種類も豊富で、中でも野菜類(生、煮物)、スクランブルエッグ、緑茶、栗の渋皮煮が美味しかったです。
夜神楽への送迎サービスが有り、助かりました。終了後、中心街まで送っていただいたのも有り難かったです。(因みに帰りのタクシー代は1000円弱でした)
ホテルの無料電動付レンタサイクルは便利でした。高千穂は想像以上に高低差が有り、電動無しでは観光は無理だったと思います。
フロントやレストランの方々、皆さん感じ良く、気持ち良く過ごせました。

ホテルとは関係ありませんが、高千穂の子供さん学生さんが、すれ違う度に挨拶してくれたのも印象に残っています。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月18日 20:14:55

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたことにスタッフ一同嬉しく思っております。
 高千穂の夜神楽はいかがでございましたでしょうか。次回は毎年11月中旬から2月上旬にかけて高千穂内の各地区で行われます「高千穂夜神楽33番」をご覧に是非お越しください。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

支配人

westriverjpさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

westriverjpさん [50代/女性] 2018年02月13日 21:13:39

スキーで2連泊しましたが、スキー割引券を3日間分頂き、また高千穂温泉、木地屋温泉に行く時に、タオルセット(バスタオル、タオル)を貸してくださったり、スキー靴を乾かしていただいたり、フロントの対応がかなり良かったです。また朝食も種類が多く、おいしくて
お部屋もきれいで、広くて、隣の音も気にならず静かでとても満足しています。
ペットボトルの水も無料で準備していただき、高千穂のお菓子も2日間いただき、高千穂に
行く際は必ず泊まりたいと思います。 2日間いろいろお世話になり、ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月14日 12:32:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。地元ならではのメニューをお楽しみに、ぜひまたお越しくだませ。

投稿者さん 2018年02月05日 11:44:15

高千穂で仕事があり宿泊しました。他にホテルが見当たらなかったので予約したのですが、大正解でした。従業員の方々の対応も良く、部屋も大変清潔でした。1階(ホテルエレベーター表記はB1)にコンビニ有。歩いて3分ぐらいの場所にお弁当屋さんもありました。朝食はありきたりのビジネスホテルっぽい食事でしたが美味しかったです。高千穂に宿泊する際はまた利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月07日 14:35:24

ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆2月28日まで☆
【■禁煙■ダブル】

ばじばじ2005さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ばじばじ2005さん [40代/女性] 2018年01月08日 10:15:55

高千穂での定宿です。清潔で何も問題ありません。朝食が毎回美味しくて、大きな窓からの眺めがよく、気持ちのよい朝食をいただくことができます。また次回も泊まります。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年01月08日 20:23:49

また、ご朝食も含めましてご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。
豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月16日 20:50:24

朝夕のフロンの接客も 気ずかいが感じられました。
朝食のバイキングも最高に良かったです。
次回も利用したいと思っております。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月18日 14:15:46

お召し上がりいただきましたご朝食は、華やかさや豪華さはございませんが、地元の食材を使用し手づくりにこだわっておりますので、安心・安全にお召し上がりいただけます。ぜひまた次回お越しの際にはお召し上がりください。
 またのお越しをお待ちいたしております。
  支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★

投稿者さん 2017年12月14日 22:17:18

立地がよく部屋もビジネスホテルとしては広い。
早朝の出発で難儀していたところさりげないスタッフのサポート。心遣いがすばらしい。
あえて難点をあげると駐車場の入り口が分かりにくかった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月18日 14:26:34

ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
 またスタッフへのお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけます様努力してまいります。
 最後になりますが、スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【■禁煙■シングル】

sawano1さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

sawano1さん [50代/男性] 2017年11月25日 10:26:31

街中にある綺麗なホテル。部屋もきれい。高千穂神社が近い。夕食がホテルに無いぶん近くの居酒屋無我夢中で好きなものを食べました。ファミリーマートが1階にあるので買い物も簡単です。朝食はロビーのよこのレストランで日本風のバイキングで美味しかったです。座席数が少ないので団体さんが入る時間を避けたほうがよさそう。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月01日 09:23:35

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさや豪華さはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただきましたことが、お客様の“活力”となれば幸いでございます。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月23日 12:47:13

Clean and tidy room. Nice breakfast with reasonable price. Helpful staff.

ホテル グレイトフル高千穂 2017年11月23日 18:17:12

Thank you for staying at this time. I am also thankful for your contribution to the review during the busy schedule.
The breakfast you served is not glamorous or luxurious, but we use local ingredients and stick to handmade so you can enjoy it safely and safely. Please enjoy it again next time again.
We are waiting for you to come again.
Manager