ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 17:48:02

いつでもご親切なスタッフ方々のご対面に感謝いたします。高千穂が大好きになります。どうかビジネス価格プランを作って下さい。お願いしますm(__)m

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月22日 21:31:55

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

プランの件につきましては、社内でご検討させていただきます。
高千穂観光はご堪能できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2018年11月21日 17:43:13

接客の従業員皆様のご対面、館内の行き届いた設備や清潔感等すべて大満足です。出張族の私共にとりましては心温まりました。ただビジネスで利用させて頂く者としましては、もう少し料金の方でお安いプランを企画頂いたら、と思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月22日 21:21:53

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

プランの件につきましては、社内でご検討させていただきます。

ぜひ、今度は春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2018年11月19日 14:13:44

部屋がとてもきれいで、お風呂も清潔に掃除がしてあって、気持ちが良かった。
朝食つきプランで予約をしていたが、時間の都合上、食をとれないことを相談すると、パンを持たせて下さって、臨機応変な対応に感激した。笑顔で送り出してくれた、レストランの女性の方、どうもありがとうございました!

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:39:20

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわり、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同益々努力してまいります。
ぜひ次回は、秋の高千穂にお越しください。高千穂の山々の華やかさ、高千穂峡の紅葉が大変綺麗でございます。

支配人

kazukuwaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kazukuwaさん [50代/男性] 2018年09月28日 18:30:49

チェックイン後のタクシー手配や、翌早朝の雲海場所の案内などとても親切で、次回も利用したいと思った。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月29日 18:27:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 念願の『雲海』をご覧になられご満足いただけましたことと思っております。『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
 ぜひ来年は各地で夜を徹して行われます『夜神楽』をご覧いただきまして、朝方『雲海』をご覧になるというご計画はいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月04日 22:10:10

お客様の声を参考に予約(宿泊)させていただきましたが、
スタッフの皆さんの接客姿勢、ホテルの設備やアメニティー、
朝食の美味しさなど、総合評価4.5に納得です。

これまで泊まった同一価格帯のホテルの中では一番良かった
です。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月05日 20:34:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿並びに高評価をいただき感謝いたしております。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ全員で喜んでおりました。
 滞在中お寛ぎいただけましたこと、大変うれしく感じております。
朝食につきましては、ホテル自慢の一つでございます。新鮮な食材を使用し、季節感を出しながら、華やかさはございませんが、安心安全にお召し上がりいただけるよう一品一品手づくりにこだわっております。皆様の満足された笑顔に癒され、私共も日々学ばせて頂いております。
ぜひまたお越しの際には色々な季節の高千穂を楽しんでいただけると幸いでございます。
少しずつ日の陰りも早くなり、夕方になると涼しくなりますが、まだまだ日中は暑い日が続きます。夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】

rimi1009さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

rimi1009さん [30代/女性] 2018年07月08日 16:49:46

施設も綺麗で、コンビニもすぐ下にあってよかったです!!朝ご飯のバイキングも種類がたくさんあってとても美味しかったです!

2018年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年07月10日 13:00:13

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子、
また当ホテル自慢のご朝食もご満足いただけましたことに
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し、手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけます。
季節の食材を使用しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
ぜひまたお越しの際には、お召し上がりくださいませ。
お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月15日 18:09:28

バスセンターから歩きましたが、ややキツかったです。上り下りがあるだけではなく、小雪が舞う中だったからかも知れません。
部屋は広く、暖房も効き、ネットの接続は問題無く、掃除も行き届いていました。風呂も普通のビジネスホテルよりは広く、水量は強めでした。
口コミの評判が良かったので朝食付きで予約しましたが、無料サービス期間中とのことでチェックインの際、返金いただきました。
その朝食は種類も豊富で、中でも野菜類(生、煮物)、スクランブルエッグ、緑茶、栗の渋皮煮が美味しかったです。
夜神楽への送迎サービスが有り、助かりました。終了後、中心街まで送っていただいたのも有り難かったです。(因みに帰りのタクシー代は1000円弱でした)
ホテルの無料電動付レンタサイクルは便利でした。高千穂は想像以上に高低差が有り、電動無しでは観光は無理だったと思います。
フロントやレストランの方々、皆さん感じ良く、気持ち良く過ごせました。

ホテルとは関係ありませんが、高千穂の子供さん学生さんが、すれ違う度に挨拶してくれたのも印象に残っています。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月18日 20:14:55

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたことにスタッフ一同嬉しく思っております。
 高千穂の夜神楽はいかがでございましたでしょうか。次回は毎年11月中旬から2月上旬にかけて高千穂内の各地区で行われます「高千穂夜神楽33番」をご覧に是非お越しください。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

支配人

westriverjpさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

westriverjpさん [50代/女性] 2018年02月13日 21:13:39

スキーで2連泊しましたが、スキー割引券を3日間分頂き、また高千穂温泉、木地屋温泉に行く時に、タオルセット(バスタオル、タオル)を貸してくださったり、スキー靴を乾かしていただいたり、フロントの対応がかなり良かったです。また朝食も種類が多く、おいしくて
お部屋もきれいで、広くて、隣の音も気にならず静かでとても満足しています。
ペットボトルの水も無料で準備していただき、高千穂のお菓子も2日間いただき、高千穂に
行く際は必ず泊まりたいと思います。 2日間いろいろお世話になり、ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月14日 12:32:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。地元ならではのメニューをお楽しみに、ぜひまたお越しくだませ。

【■禁煙■セミダブル】

ばじばじ2005さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ばじばじ2005さん [40代/女性] 2018年01月08日 10:15:55

高千穂での定宿です。清潔で何も問題ありません。朝食が毎回美味しくて、大きな窓からの眺めがよく、気持ちのよい朝食をいただくことができます。また次回も泊まります。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年01月08日 20:23:49

また、ご朝食も含めましてご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。
豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2017年12月16日 20:50:24

朝夕のフロンの接客も 気ずかいが感じられました。
朝食のバイキングも最高に良かったです。
次回も利用したいと思っております。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月18日 14:15:46

お召し上がりいただきましたご朝食は、華やかさや豪華さはございませんが、地元の食材を使用し手づくりにこだわっておりますので、安心・安全にお召し上がりいただけます。ぜひまた次回お越しの際にはお召し上がりください。
  支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2017年10月06日 22:43:35

朝食がとても美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年10月19日 14:36:34

支配人

ウルトラの星4508さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ウルトラの星4508さん [50代/男性] 2017年09月23日 16:39:39

スタッフの対応も大変感じ良く朝食も美味しかったです。
駐車場も平面駐車場で出入りもスム—ズでした。
また利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月29日 10:29:22

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさや豪華さはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用をお待ちいたしております。
  支配人

ぺんぎんとひよこさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ぺんぎんとひよこさん [40代/男性] 2017年09月17日 16:14:37

1日目と2日目の部屋が別だったのを一緒に変更してくださり、ありがとうございました、立地も良く、高千穂観光には、大変便利でした、高千穂神社の神楽は、大変良かったです、ありがとうございました、又、高千穂に来ることがあったら、利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月29日 10:25:36

「高千穂夜神楽」をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。お客様よりいただきましたお礼のお言葉や励ましのお言葉を大切にし、快適にお過ごしいただけます様努力してまいります。

投稿者さん 2017年09月03日 21:24:45

朝食が地元の食材で非常におしかったです。又、宿泊予約しました。灰皿が小さくて、吸い殻を3本入れたら一杯です。もう少し大きな灰皿にして貰えたら有難いです。部屋もベッドも広くていいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月05日 13:25:40

この度のご宿泊、次回のご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 灰皿の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ご要望が多いのは確かではございますが、在庫がまだ多数残っておりますので、入れ替え時期がまいりました際には今より大きめの物をご準備させていただきます。
今しばらくご辛抱くださいます様お願い申し上げます。
 最後になりましたが、ぜひまたご機会のございます際にはお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月25日 15:17:51

今回も良かったです。うるさい親子連れグループの件を除いて。

予約確認時に、団体や子連れのいないフロアにして欲しい旨を伝えました。
分かりましたということでしたが、実際はまさかの【殊更に】うるさい親子連れグループと同じフロア。
廊下を走り回る子ども、注意しないどころか大声で話す親たち。辟易しました。

こういう騒がしくなる確率の高い予約客は、低層階などにまとめてすぐに注意出来るようにして欲しいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 14:16:20

まずは、ご宿泊の御礼を申し上げさせていただきます前に、フロントスタッフの対応並びに町内数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたものの、お寛ぎいただけませんでしたご様子に心よりお詫び申し上げます。お言葉通り、お部屋割につきましては細心の注意を心掛けるよう再度スタッフに通知いたします。
 誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がございます際にはお越しいただけますことを願っております。
 最後になりましたが、この度のご宿泊誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

投稿者さん 2017年06月17日 17:29:49

今回、初めて利用させていただきました。室内もとても清潔で、快適に過ごせました。何よりフロントの方々がとても親切で嬉しかったです。何よりも高千穂の町中で利用できる駐車場があることもとてもよかったです。夕食時は本当に助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月06日 11:26:44

ご滞在中お寛ぎいただけましたことは元より、いただきました数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。これを励みに益々努力してまいります。

江ノ電鉄子さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

江ノ電鉄子さん [40代/女性] 2017年03月23日 17:34:27

バスで行ったので、バスセンターからは若干距離がありましたが、場所は静かで良かったです。
ちなみに、帰りは尾迫原というバス停から乗りましたが、こちらの方が若干距離が短いかもしれません。

電動自転車をお借り出来たり、早めに行ったにも関わらず、荷物を預かって頂いた上にお部屋まで届けて下さって大変助かりました。
特に、自転車は本当に助かりました。

お部屋も大変綺麗で寛げました。

また、朝食が大変美味しかったです。
鹿肉や猪鍋、お野菜、マンゴージュース、ごはん、お味噌汁…、どれも美味しく頂きました。

高千穂にまた行く機会がありましたら、また宿泊したいです。
大変お世話になりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月06日 13:56:34

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、高千穂観光をご満喫されましたこと、また当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
高千穂へのアクセスといたしまして公共交通機関がバスのみの上、運行本数も少なくご不便をおかけいたしておりますが、ぜひまたお越しいただけますことを願っております。

楽子2134さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

楽子2134さん [40代/女性] 2017年02月25日 21:07:04

ホテルの立地もよくどこに行くのにもとても便利ですし、
下の階にはコンビニもありますので買い出しも出来ました。
朝食も鹿肉の竜田揚げ、イノシシ鍋と普段食べることのできないものもあり他の種類も沢山ありとても満足できました。
スタッフの方たちもとても親切に対応してくださり全体的に満足のできるホテルでした。
有難うございました。

2017年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2017年03月19日 15:08:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。頂戴いたしましたお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思っておりますと共に、これからの励みとしまして努力してまいります。ぜひまたお越しいただける機会がございますことを願っております。

投稿者さん 2017年01月24日 08:54:14

温泉はなかったですが、とても豪華なホテルでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月31日 11:52:24

いただきましたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
 ぜひまたお越しいただけます機会がございますことを願っております。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

【■禁煙■シングル】

govinda53さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

govinda53さん [40代/男性] 2016年09月30日 20:18:55

スタッフのKさんには大変お世話になりました。とても親切な方で、高千穂観光にとても役に立つ情報を詳しく教えて下さいました。Kさん本当にありがとうございました。また高千穂を訪れた際にはお世話になりたいと思います。またどうぞ宜しくお願いします。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 15:08:25

対応いたしましたスタッフへのお褒めの言葉に恐縮いたしておいります。まだまだ未熟なスタッフ一同ではございますが、今後も皆様にご満足いただけます様日々努力してまいります。
 最後になりましたが、日一日と寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。