ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 21:23:43

夜神楽は、良かったです。ペンライトと役に立ちましたね。満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:09:33

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そうして夜神楽を舞い終えることで「1年が終わった」と締めくくる舞手もいるようです。
ぜひ、タイミングがお合いになられましたら年末の夜神楽にもお越しくださいませ。
その他、観光のご案内もホテルフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2019年10月19日 21:59:05

more parking space,good reception staff.

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月21日 18:24:28

Thank you very much for staying at our hotel from a number of accommodations.
We would also like to express our sincere appreciation for your contribution to busy reviews.
Thank you very much, and the restaurant staff, cleaning staff and front desk staff are very impressed.
We will continue to work harder to meet your expectations.
Please come to Takachiho again next time.
I hope you can enjoy the seasonal Takachiho.

Manager

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎

JM1998さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年10月10日 17:36:26

高千穂観光で利用しました。
高千穂の中心部からは少し離れますが、車ならたいていの観光スポットに駐車場があるので、不便はありません。
夜神楽鑑賞も徒歩だと少し遠いのでクルマで行きましたが、神社の駐車場がかなり広いのでそちらも問題ありませんでした。
前の方で観たい場合は早めの19時頃から受付が良さそうでした。

ホテルはいわゆるビジネスホテルですので、特筆するものはありませんが、日帰り入浴施設の紹介と、そこの利用の際にタオルを貸してくれるサービスはよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月11日 15:35:35

高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

K太郎さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

K太郎さん [50代/男性] 2019年09月26日 10:00:39

国道沿いなのでレンタカーやマイカーには便利。一階がファミマってのも高評価。新しいホテルので部屋も綺麗だし、高千穂市街地の安いが古いお宿に泊まるのを敬遠するならオススメ。
ただ先述したように市街地自体からは外れているので夜神楽や高千穂観光に「徒歩で」となると相当厳しい。車があれば国見ヶ丘へ雲海見に行くのも10分足らずで行けるし、夜神楽や高千穂峡も5分から10分以内 館内にレストラン有り、道路渡ったところに「ほっともっと高千穂店(21時まで)」
大浴場があればなぁー がちょっと残念

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月26日 23:54:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
大浴場の件につきまして、当ホテルからお車で5分のところに高千穂の湯、15分のところに天岩戸の湯があるので共にご紹介させていただいております。
またお越しの際は、ご夕食処等を案内させていただけたらと思います。
最後になりますが、ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。

支配人

カッチャン0209さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 08:42:16

バイパス沿いにある新しく綺麗なヒテルです。
部屋もとても清潔で心地よく利用できました。
WiFiも速かったです。
町中心部や高千穂神社も徒歩圏です。
エレベーターのB1がコンビニ表記でした。
九州豪雨中の旅行でしたが、部屋から綺麗な夕焼けが見れました。
ホテル駐車場の奥が展望台になっていますので登れば良かったと思っています。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月05日 18:51:50

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

くお1975さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:39:29

駐車場はあまりない
部屋の大きさは大きくない
階下にコンビニがあり、何も食べることを恐れません。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月01日 20:58:42

駐車場の件につきまして、御不便をおかけいたしました。
当ホテルの駐車場は先着順となっており、満車になりましても、お近くの無料の駐車場をご案内しております。
満車になりましたら、スタッフにお声掛けくださいませ。
今後もお手数おかけいたしますが、ご理解賜りま様お願い申し上げます。
最後になりましたが,また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

くお1975さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:38:14

おいしい朝食
駐車場はあまりない
部屋の大きさは大きくない

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月01日 20:51:10

ご朝食につきまして、お召し上がりになられたご朝食は「一日の活力は朝食から」と,
ベテランの調理スタッフが当ホテルの農園(グレイトフル農園)で採れた野菜や、その他の農家さんからいただいた食材を使用し、華やかさはございませんが、皆さまに喜んでいただけるよう季節感のメニューに心掛けております。
また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

HERNANCさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

HERNANCさん [40代/男性] 2019年08月02日 15:11:08

ビジネスホテルとしては広めの部屋とバスルームで清潔感も問題なし。気持ちよく過ごせました。歩いて疲れたのでバスタブにお湯をはりましたが、男性の私でも余裕を持って浸かれました。
立地は徒歩だとバスセンターから上り坂を10分以上歩かないといけないという点が少しマイナス、ただし一階に24時間営業のコンビニがある点は店が少ない高千穂では大きくプラス。
朝食はすごく種類が豊富とまではいかないですが、野菜を使ったものも多く、猪鍋や鹿肉の竜田揚げなど工夫したものもあり及第点。
旅行先では充電しながらスマホを使いたいことが多いので、枕元に目覚ましを置けるサイドテーブルはあるのにコンセントがないのは惜しいなぁと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年08月04日 17:50:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子を感じほっとしておりました。
また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

支配人

ジョニー0505さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ジョニー0505さん [30代/女性] 2019年07月18日 16:47:41

高千穂峡やあまてらす鉄道など、観光スポットに近いため、そこを目的に観光する方にとってはおすすめのホテルです。
コンビニもホテルの1階に入っており裏口から出入りできるので便利です。

ツインの部屋は狭い印象ですが、それなりに綺麗です。

料金はちょっと割高に感じました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月23日 12:51:29

ツインのお部屋が狭く感じられたということで十分にお寛ぎいただけなかったかもしれませんが、
当ホテルのお部屋タイプでは一番広いお部屋になります。
もし機会がございましたらよろしければダブルをお試しください。ツインと同じお部屋の大きさにはなりますが、ベッドが1台ですのでお部屋自体は広々と感じていただけるのではと思っております。
料金については現状この価格が精一杯でございますので何卒ご容赦くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたことに感謝を申し上げます。
是非また高千穂でお会いできるのを楽しみにしております。

トラゆうさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

トラゆうさん [60代/男性] 2019年06月20日 17:43:50

部屋が綺麗で気持ちよかった。
居酒屋の予約をしてくれたり、食事処マップを用意してくれていたり、スタッフの対応が、大変良かった。
一階にコンビニがあったのは便利で良かった。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年06月21日 18:05:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、大変お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおりました。
また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

zenigoriさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

zenigoriさん [30代/男性] 2019年06月02日 22:49:12

居心地はよかったです。近くに飲食店が少ないのは難点。でもコンビニがあってよかった。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年06月03日 19:57:19

周辺のお食事処につきましては、新しく飲食店マップを作り、ご案内できるお店を増やして改善を行っております。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2019年05月22日 21:02:47

コンビニが併設されていて便利。地場野菜を使用した朝食はやさしい。ホテルの特性ではないが、高千穂神社の夜神楽は必見。徒歩15分位とあったが、雨のため、ホテルから車で行ったが、伝統芸能を堪能。なお、ホテルの夜神楽プランより、神社で直接チケットを購入したほうが100円安い。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月24日 18:12:54

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食ではパンやよもぎ団子をはじめ、猪の猪汁、鹿肉の竜田揚げなどのじびえ料理も提供させて頂いており、高千穂の食材で高千穂の味を皆様に食して頂けるよう、可能な限り手作りしております。
華やかさはございませんが、自家菜園(グレイトフル農園)、及び地元の食材を使用し手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心掛けております。
季節の食材を使用しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
また、ご指摘いただきました『神楽鑑賞券付』プランの料金につきまして、このプランは当ホテルのネットプランの中でも大変人気のあるプランでございます。
そのため、通常の宿泊代より僅かに高く設定しております。ですが、僅かな金額とは言え高く設定しておりますことに心苦しさを感じますことより、スタッフと相談いたしまして「神社の駐車場から神楽殿までの夜道が暗いので手軽なライトがあるといいのでは」との結論になり、別途携帯用のLEDライトをお付けすることになりました。
つきましては、上記の経緯を踏まえていただきまして、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 19:43:30

祖母山登山に至っては絶好のアクセスです、高千穂峡も近いので(歩いて行けない事はないと思いますが距離はあります。)また建物の1F?コンビニがあるので安心、安く済ませたい方は申し分無いと思います、
外で食事を楽しみたい方は、少し離れた所に居酒屋さん、食堂が有りますが、GWなのに休みだったりするので、
前もって問い合わせをした方が良いですね、フロントのスタッフさんの対応も良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月08日 14:17:24

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
また、数あるお宿のうち当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内をさせていただきます。
次回、のん様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 19:43:02

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月08日 14:13:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
祖母山は百名山になっているため、登山の方は山開きあるにつれて多くのお客様がお泊りいただいております。
高千穂峡は、お車で10分くらいですが、歩く場合は40分くらいかかります。
また、お食事処の件では、一人一人のお客様に寄り添ってご案内を心がけております。
次回、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□セミダブル】

親王1122さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

親王1122さん [60代/男性] 2019年04月29日 23:36:10

4月23日に宿泊しました。神楽の人形焼きのサービスや、部屋には手作り感のある栞などサービスは大変良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年04月30日 21:10:41

また、お忙しい中、口コミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お持ち帰りになられました人形焼はどのような形のものでしたでしょうか?
一つは、道案内の神様をモチーフにした「さるたくん」、もう一つは芸能の神様をモチーフにした「うずめちゃん」です。
それぞれ、さるたくんには黒あん、うずめちゃんには白あんが入っております。
人形焼というと手のひらよりも少し小さめなイメージをされるお客様もいらっしゃり、お渡しした瞬間『でかっ!』っと驚かれるお客様も少なくありません。
しかし、その分の喜びも大きいようです。
栞につきましては、一歩会の方々に作っていただいておりまして、ロビーで販売しておりますタオルも作っていただいております。
タオルに刺繍された「うずめのみこと」「たぢからおのみこと」が愛らしさがとても人気です!
もし次回お越しの際には、ぜひご紹介させてください。
次回、お会い出来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月20日 17:33:39

ウェルカムお菓子も一日目だけでなく、二日目も頂けました。朝食も美味しかったです。
難点を言えば、鍵がカードキーではなく、昔ながらにフロントに預けるのが 出入りするのに
ちょっと面倒でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年04月23日 14:54:37

チェックインの際にお渡しいたしました「人形焼き」は、古事記に登場いたします神様をモチーフにした人形焼でございます。『神話と伝説のまち 高千穂』を小さな1施設ではございますが、お越しいただきました皆様にお伝えできればとの思いでございます。

外出の際にキータイプのルームキーをフロントにてお預かりしておりますことにつきまして、お客様にお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
ホテルをオープンするにあたり、当初は『カードキー』の導入を検討しておりましたが、「紛失が多い」「誤って持ち帰る」などの関係者等の意見を考慮いたしましてキータイプとした経緯がございます。
今後もお手数をおかけいたしますが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ぜひまたお越しの際には、お召し上がりくださいませ。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★

投稿者さん 2019年03月31日 09:34:13

フロントの方の対応が、とても丁寧でした。
また、リーズナブルな金額でしたが朝食はとても工夫されていて美味しくいただきました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月31日 19:01:53

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテル、ホテルグレイトフル高千穂を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎになられた事、ご朝食にご満足いただけた事、大変うれしく思っております。
日ごろからおもてなしの心でお客様へのサービスを考え、創意工夫しながらそれぞれの業務に取り掛からせていただいております。
ありがたきお言葉をいただき、レストランスタッフ、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、大感激しております。
これからも皆様のご期待に添えるよう、より一層精進していく所存です。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
天候の変わりやすい花どきの季節です。
風邪など引かれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 09:50:17

連休中で高めの宿泊かなと思いましたが、朝食がサービスになりお得感を得ました。
また、コンビニが併設、部屋が綺麗でアメニティも良くまた泊まりたいホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月15日 13:34:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝致します。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテルの朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し、手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心がけております。
季節の食材を使用し、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
ぜひまたお越しの際には色々な季節の高千穂を楽しんでいただけると幸いでございます。
またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

【□喫煙□セミダブル】

せいこ1001さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年02月12日 01:38:30

南小国のお蕎麦食べたい

南阿蘇の田楽が食べたい

高千穂の夜神楽が見たいって事で

じぁ高千穂に1泊やねで利用しました。

お部屋は汚くもなく割と普通でした。

朝食あまり期待してなかったですが、割と美味しかったです。

また高千穂に来る際は利用するかもです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月13日 14:32:11

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食も含めましてご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
高千穂の夜神楽はいかがでございましたでしょうか。次回は毎年11月から2月にかけて各地区で行われます「33番夜神楽」をご覧に是非お越しください。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月21日 17:48:02

いつでもご親切なスタッフ方々のご対面に感謝いたします。高千穂が大好きになります。どうかビジネス価格プランを作って下さい。お願いしますm(__)m

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月22日 21:31:55

春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

プランの件につきましては、社内でご検討させていただきます。
高千穂観光はご堪能できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。