ますけん22さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:18:08

古い造りでしたが風情として受け止めれば気になりません
食事は値段相応
バイキングには小学生、幼稚園児の子供たちはテンション高めでとても満足してたようです
味にこだわる大人にとっては色々言いたいことはあるかもしれませんが値段を考えると良い方だと思います
食事の時間に合わせてちゃんと席を確保していただけてたのはストレスなくとても良かったです
小学生高学年以上は大人料金なのはよいのですが、朝食が大人と同じ内容の朝定食、小学生低学年は子供が好む内容のお子様向けの食事であったため、少々ケンカになりました
高学年は大人料金でもかまわないので、食事内容をもう少し調整できれば嬉しいです
お風呂はアメニティはしっかりしてました
狭めですがこだわらなければ問題ありません
施設周辺の環境は人それぞれ色々言い分ありますが、温泉街として受け止めればそれもまたいいかと思います
部屋にトイレはついていましたがお風呂はありません
以前ユニットバスだったところを少し改良されているようでした
トイレは少し狭いため閉所が苦手な方は苦痛は感じるかもしれません
部屋にウォーターサーバーがあるのはとてもよかったです
とにかく値段相応
これ以上の質を求めるならもう少しお金のはる施設を探されることをオススメします
でもその中でもスタッフの皆さまの接遇は抜群です
暴れん坊のうちの子供たちでもあたたかく対応していただけ、家族内の細かな躾に関しても見ていただけてたのか共感していただけ、子供の親としても嬉しい気持ちになりました
鳥取は初めて訪れましたが、こちらに宿泊してとてもよかったです

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月03日 20:14:37

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
お客様のアドバイスは是非参考にさせて頂きます(*^^*)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:01

サービス、食事は満足でした。
仲居さんとの距離感もちょうど良かったです。
ただ各部屋にドライヤー、クシはせめて置いて欲しいです。

タバコを吸わない人には部屋に入った瞬間タバコの匂いがして不快に思いました。
部屋の分煙が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しをお願いしたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 13:10:11

ドライヤーとクシの件につきましては、浴場のみではなく、お部屋にも設置出来るよう検討させて頂きます。
お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
消臭を徹底してはおりますが、不備がありましたこと深く反省しております。
空気清浄機ですが、貸し出しをいたしておりますが、お客様へのご案内も含めて最善の方法を考えて参ります。
もうすぐ夏ですね。皆生の海水浴場は、水質もとても良く、毎年多くのお客様で賑わっております。シーズンに入りますと、連日夜9時から花火も上がります♪
当館におきましては、この時期の御夕食は地元の食材、海の幸盛り沢山の豊富なメニューを取り揃えたバイキングにてお客様をおもてなしております。
また、水着のまま歩いて海水浴場にも行けます♪
夏に山陰を訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【グルメ旅・部屋食】≪春≫3大味覚◆活鮑&のどぐろ&紅ずわいがに★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2017年11月16日 22:19:32

お安いプランなので申し上げにくいですがトータルでは普通です。お風呂は内湯、露天共に良かった。接客も良かった。食事は目玉の出汁巻以外はいまいち。部屋は昭和の匂いが漂う古めかしい感じ。ロビー以外の古さは否めない。食堂がもう少し綺麗であれば食事の味も変わると思いました。タオルも2枚目からは有料など別のホテルで見たことがない表示に何か首を傾げたくなるところもあった。お気に入りの馬油シャンプーが置いてあるところは良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月17日 07:25:33

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見を今後の改善、改良に役立てさせて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければうれしいです。

投稿者さん 2017年11月07日 21:00:51

貸切露天風呂は、チェックイン時に、2種類から選択しましたが、露天風呂を選択する時に写真などで教えてもらいたいです。
夕食は部屋でゆっくりいただきました。ゆっくりできますが、次の料理が出てくるまで時間がかかり、最後まで食べきれなくて、松茸ごはんを断ってしまいました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月08日 16:45:29

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。また料理の提供に時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。今一度見直しを図って参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。またお越しをお待ちしております。

saru5710さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年11月07日 09:39:28

周辺にはいくつかの温泉旅館があるが、そのなかでは一番風俗街に近いようで、正面玄関の向かいにも怪しげな店があり、小さな子供連れには目を覆いたくなるような場所

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月08日 16:40:36

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
立地につきましては、なかなかどうにもならない所でございますが、食事、接客などでお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

広島のおじさん58さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

広島のおじさん58さん [50代/男性] 2017年10月18日 09:49:56

立地は海岸も近く駐車場も停めやすく便利です。建物は古く外観も昼間に見るとびっくりですが従業員の皆さんのおもてなそうという気持ちはよく伝わります。部屋に置いてあるウオーターサーバーは非常に助かりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月22日 16:48:29

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
ハード面の改修はすぐには難しいかもしれないですが、料理や接客等で皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

秋麗(*^_^*)お気軽1泊2食プラン♪【スタンダード・広間食】
【和室(広間食)】

投稿者さん 2015年12月06日 23:02:51

カニは甘くておいしかったです。お風呂は写真と違っていて少し驚きました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年01月04日 08:52:53

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の写真はお客様にご宿泊頂きましたプランの写真でしたでしょうか?こちらは女性露天風呂の写真を掲載しておりました。
お食事は喜んで頂けたようでよかったです。
至らぬ点も多々あったと思いますが
口コミを投稿して頂き

chi-0802さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

chi-0802さん [30代/女性] 2015年11月13日 14:15:15

両親の還暦祝いに行ったのですが、夜の食事の時に最後にデザートありますって言割れたのですが、待っても来る気配なし...。こちらから、持ってきてと連絡したら、雑炊がありますと言われたのですが、貸切露天風呂などの時間を考えたら、遅いでしょ....
もぅ少し考えて欲しいです。
次の朝も食事に行くと、席がない!
仲居にお名前わ??と聞かれて答えると用意を忘れてたみたいで、対応の悪さにびっくり!
せっかくの旅行が何か損した気分でした!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月26日 08:12:32

この度は松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく還暦のお祝いにお越し頂きましたのに、あらゆる面で不手際があり、誠に申し訳ありませんでした。ただただchi-0802様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後はこのようなことの無いよう努めて参ります。
口コミを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月30日 16:08:16

温泉でゆっくりしたいと思い、一人で宿泊しました。
旅館は、外観に比べ、中はしっかりしていましたが、温泉の脱衣場や部屋は少し古い気がしました。その他では、部屋にウォーターサーバーが設置されており、非常に便利で有難かったです。
今回、食事は朝食だけでしたが、朝食の出し巻き玉子が本当に美味しく、次に宿泊する時は、夕食付のプランで宿泊したいと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月05日 08:09:03

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のだし巻きを喜んで頂けたようでうれいしです。朝食会場で焼いていますので、皆様に好評を頂いております。
施設の古さをカバーできるよう、接客、お食事などで喜んで頂けるよう日々精進しています。

投稿者さん 2011年12月20日 05:07:01

お風呂温かったし 料理は覚めてました。中居さんのサービス悪く 料理出た時は 早く早くと言われ戸惑いました。部屋窓除くと、ラブラドールが見てて可愛かったです。それで癒されましたが

2011年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】

イチゴ821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

イチゴ821さん [20代/女性] 2011年08月15日 23:24:11

子連れでの宿泊でしたが、貸切露天風呂付きのプランでしたので
家族みんなでゆっくりお風呂に入る事ができて満足でした♪

建物は年季が入っている感じで、正直ちょっと古い感じは否めませんが、
きちんと掃除はされている感じだったのでそこまで気になりませんでした。

お料理もお部屋で落ち着いて食べられたし、内容も充実していて美味しかったです。
ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。
ただ、おかずと一緒に白御飯がすぐに食べたかったのですが
届くまでかなり時間がかかってしまったのがちょっと残念でした。

コンビニもちょっと離れていますが一応徒歩圏内にあるので
飲み物や子供のお菓子類なども調達できて便利でした。

気になったのは立地の面で・・・、
目の前に思いっきり成人向けのお店が建っていてギョッとしました(汗)
しかもでかでかと看板を掲げて。

うちの子供はまだ小さいので問題なかったですが、
ある程度年齢の達したお子さんのいるご家族などは気まずい思いをするかも。

貸切露天無料!夏のふたり旅
【和室】

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:34

部屋は綺麗に清掃されてました。
水道の水が黄色く濁っており しばらく流してると色は気にならなくなりましたが鉄錆のようなものが止まる事なく出てました。
匂いは鉄臭かった。
お風呂がついてない部屋だったので水道は洗面台にあるだけで仕方なく鉄臭い水で顔を洗うしかなく歯磨きのすすぎはウォーターサーバーの水でやりました。
我が家のワンコは尿路結石持ちでウォーターサーバーの水は良くないと聞いてたので持って来た水を飲ませました。
口に入れるものなので改善の余地ありだと思います。
悪い所ばかりではなく従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月13日 19:58:26

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水道水の件は、現在は改善しております、ご宿泊いただきました数日前に配管の工事をした影響が出てしまったものと思われます。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そんな中、従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれた、と対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これに懲りずまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月26日 21:49:02

スタッフの対応は良かったが、水道からお湯が出ないのはつらかった。

【期間限定】鳥取牛しゃぶ小鍋&活アワビステーキ付彡おまかせ和会席プラン☆彡
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2022年12月18日 21:57:50

初めて利用させてもらいました
チェックインの時はスムーズに手続きしてもらい良かったです
部屋は古くてトイレと洗面所が近くてトイレのドアが洗面所につかえて入りにくかったのと
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえたり
隣の部屋のドアの開け閉めで自分たちの部屋が開いたぐらいの音がしたりして何度も勘違いをしました
スタッフの方は親切でした

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2022年12月02日 11:21:54

平日に宿しました。
Wi-Fi完備と書いてありますが、繋がりが非常に悪いです。
ウォーターサーバーは、良かったです。
広い方の大浴場の脱衣所が下水の臭いが酷く、とても臭かったです。屋上の露天風呂は、極寒でしたが、まあまあ良かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。
部屋は清潔感ありましたが、外観がとても古く、部屋のドアや扉もなかなかの古さでした。
夕食は、ボリュームもあり、個室にしたのでゆっくりできました。
朝食は、中途半端なバイキングで、基本の料理は正直いらないかなって感じでした。
総合的に旅割がなかったら、ここは選ばないかなってレベルでした。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年11月17日 21:19:40

旅行支援割引を利用し、家族3人お得に宿泊しました。外観(裏側)は古く汚れていましたが、室内はリフォーム済なのか綺麗でした。
古い造りなので仕方無いと思いますが改善していただきたい点がございます。【1】壁が非常に薄い。隣の方が鍵を回すと、こちらの部屋に誰か入ってきたのか?と思うくらい音が響きます。【2】まさかソープランドがすぐ隣の区域に建っており驚いた。子供と夜に近所を散歩しようと思っていたが断念した。チェックインの際、ロビーで待っているにおじさんの団体がソープランドの話を大声でしており非常に不愉快だった。【3】屋上露天風呂のフロアに階段が見当たらず、非常時はどう逃げるのか不安になった。男風呂側にも見当たらなかった様です。【4】大きな旅館なのにエレベーターが1機しかないのでとても待った。コンパニオンの方(華美な服装で名札が付いていた)が堂々と客用エレベーターを使い上がって行っていた。【5】室内のトイレの照明が全く掃除されておらず、ホコリがふわふわふわとたくさん付いていました(410号)。
正直、皆生温泉が風俗街(ソープ 、ラブホテル )と隣接していると知っていたなら絶対家族旅行に選んでいませんでした。

※良かった点※
【1】夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。特に朝食の出し巻き卵は子供も大喜びでした。接客のおばさま達も親切でした!【2】部屋にウォーターサーバーが付いていました。たくさん使わせてもらい、とても便利でした。【3】チェックアウト後に人数分のお茶のペットボトルをいただきました。

rokutarou6さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

rokutarou6さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:42:04

「手狭」というエコノミー和室でしたが、十分な広さがありました。きれいにはしてありましたが、古さはやや目につきました。洗面所兼トイレは元々浴室だったこともあり床に傾斜があり落ち着きませんでした。また、部屋によっては縁側の床のギシギシ音はなかなかのものでした。

食事の内容はまぁ普通かと思いましたが、生ビールが出てくるまでの時間がどうしてこうも長いのかが不思議でした。追加の料理提供のタイミングも残念な・・・

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2022年03月22日 17:27:13

3/20(日)に宿泊。スタッフの方は、全員親切で明るい。部屋の畳は新しかったが、建物が古くトイレのドア、部屋の襖、窓側のテーブル椅子が置いてある所がミシミシ、ギシギシ。そして部屋の水道は湯が出ない。トイレの便座はヒヤッと冷たい。今どき?朝食は大変良かったが、夕食は水産会社を営む宿にがっかり。刺身超しょぼい。鮑は外国産。料理の味が良かっただけに残念。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:48:27

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
設備に関しまして、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。
また、料理がご期待に添えず、大変残念でございます。
これに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2021年08月15日 17:48:19

ちょっと古さを感じました。
古さの中に努力が見えればよかったのですが、あまり見えなかったのでこの値段は少し高いかなぁ。
でも、店員さんの対応も良かったので、良い旅行でした、

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月21日 17:13:50

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお楽しみいただけます様、新たに工夫、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を参考に従業員一同これからも精進して参ります。
その中で、スタッフの対応はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
良き思い出の旅行となりました事、心より嬉しく思います。

異常気象で、日々変わりやすい天候ですが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ゆずはちみつ5171さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゆずはちみつ5171さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:39:34

家族で一泊お世話になりました。
部屋は大きくて良かったが、障子も一部しかなく、トイレは換気扇がなく室外のトイレを使った。食事は夜は量も質も残念だったが、朝はおいしかったしバイキングも良かった。風呂は小さかったし、温度は少しぬるかった。
全体的に修学旅行を思い出す感じでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月18日 18:07:53

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。24時間換気しております。
朝食がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、お風呂でございますが、大浴場の男女の大きさが違うため、翌朝入れ替えを致しております。
温度がぬるかったとの事、大変失礼いたしました。
今後注意徹底して参ります。

春になり、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。