投稿者さん 2023年01月26日 21:49:02

スタッフの対応は良かったが、水道からお湯が出ないのはつらかった。

【期間限定】鳥取牛しゃぶ小鍋&活アワビステーキ付彡おまかせ和会席プラン☆彡
【和室(限定プラン)】

シコクタロウさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2022年10月14日 14:18:29

お湯はよかった。
部屋はウォーターサーバーがあるのはよかったが、窓ガラスがよごれていた。
夕食時、お茶の茶碗が出ていなかった。
夕食の天ぷらがなかなか出てこず、冷えたものが出てきた。
布団は夕食中に敷いておきます、ということだったが、帰ってきても敷けていなかった。
朝食はよかった。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2022年09月13日 21:41:54

露天風呂はボロいけど解放感があってよかった。貸し切りもよかった。もう少し景色がよかったら◎
料理はもう少し温かったらよかった。煮魚や揚げ物が冷めてて固かった
従業員さんは気が利いて、やさしくて田舎ぽかった。
ウォーターサーバーもけっこうよかった。Wi-Fiがちょっと弱かった
けど、全体的にけっこうよかった(笑)

【秋グルメ満喫】食べてごしな~い♪松茸・のどぐろ(*´▽`*)☆選べるメインは牛orアワビ☆
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年03月28日 14:28:40

3/26に宿泊しました。
部屋はリニューアルしていて綺麗でコーヒーにミネラルウォーターも満足しました。1つ言うと風呂は大きく湯張りに時間がかかりその上髪が浮いていたりと残念でした。宿は古いとは聞いてたのでそれは想定内でした。
あと、料理をすごく期待していたのですが、予想外で残念でした。
時期が悪かったのか。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:58:38

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の髪の毛の件、申し訳ございません。
今後同じ事が無いよう、清掃に注意徹底して参ります。
また、料理に関しましても、ご満足頂けず、力不足を痛感しております。
献立と味付けなどの改善を協議致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【個室食】】

投稿者さん 2021年11月25日 17:41:32

部屋は禁煙だが昔は喫煙OKだったのか部屋が非常にタバコ臭いです。空気清浄機が置いてあるが臭いはとれていませんでした。また部屋にはウォーターサーバーが設置されているが、いつの水か分からないが水に何か浮いており衛生的に不安に感じた。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:04:34

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭い件、ご迷惑お掛け致しました。
申し訳ございません。
当館は禁煙室はございません。
2022年9月より全館禁煙となる予定でございます。
またウォーターサーバーの水ですが、奥大山のミネラルウォーターをご用意しております。
不備があり申し訳ございません。
即座にメンテナンスに出しております。
ご用意した水自体は、ご宿泊頂けました月に納品しております。
頂きましたご意見を基に、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にし、この与えられた改善のチャンスを生かして、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【秋なっとく】お 値 段 ¥7,190~(納得!) プラン (*^-^*) カニみそ甲羅焼付和会席
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2021年11月07日 18:25:00

洗面所とトイレの配置がいまいち。
トイレの段差と扉が開けにくいのが気になった。
洗面所の排水が悪く詰まっているのでは?
食事も期待外れだった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:37:48

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
部屋の設備はご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
清掃チェックなどを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お料理に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回お越しの際に挽回できますよう、改善して参ります。
これに懲りずまたお越し下さいますようお願い申し上げます。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

あぶちゃん4123さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年10月29日 14:42:31

施設や設備面での老朽化は正直否めませんが、スタッフの皆さんはとても明るくきびきびと仕事をしておられ好感が持てました。
また部屋の冷蔵庫には缶ビール、翌日のチェックアウトの際にはペットボトルのお茶のサービスもあり、更には部屋に「奥大山のおいしい水」のサーバーまで設置され、旅館側の企業努力の姿勢が伝わってきました。
朝食は口コミでもよく拝見していたので期待しておりましたが、ちょっと期待外れでした。ハーフバイキングでしたが、サラダもキャベツの千切りのみで、終了時間間際に入ったわけでもないのにデザートのヨーグルトももう残っておらず補充される気配もなし。食品ロスの問題もあるので難しいとは思いますが。
スタッフの方も食べ終わられたお客さんの食器等の片づけで忙しくしておられ、ご飯のお替りをお願いするのも申し訳ない感じでした。
あと、食事会場の周囲が鏡張りになっていたので、食事中も他のお客さんの様子が見えたり目が合ったりと、落ち着いて食べられるような雰囲気でなかったのが残念でした。
浴場も狭く、まだコロナ禍でもあるので密を避けさせる工夫ももう少し考えられるとよろしいかと思いました。
施設の改修等もとても大変なことだと思います。いろいろ失礼なことも書かせていただきましたが、どうか明るいスタッフの皆さんで力を合わせて頑張ってください。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:00:42

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、朝食の件、大変申し訳ございません。
当館自慢の朝食と掲げておりますが、
ご満足を提供できず、心より反省しております。
今後同じことの無いように、朝食スタッフと今一度検討を重ねて参ります。
浴場の件も、色々な工夫が、まだまだ可能だと思いますので、様々な観点から検討をし直したいと思います。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。

その中で、スタッフの対応、些少なサービスにご満足頂けたのは、救いでございました。
これに懲りずまた当館にお越し頂ける様に、スタッフ一同、鋭意努力を重ねて参ります。
最後に励ましのお言葉まで頂戴し、感無量でございます。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年08月15日 17:48:19

ちょっと古さを感じました。
古さの中に努力が見えればよかったのですが、あまり見えなかったのでこの値段は少し高いかなぁ。
でも、店員さんの対応も良かったので、良い旅行でした、

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月21日 17:13:50

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお楽しみいただけます様、新たに工夫、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を参考に従業員一同これからも精進して参ります。
その中で、スタッフの対応はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
良き思い出の旅行となりました事、心より嬉しく思います。

異常気象で、日々変わりやすい天候ですが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ゆずはちみつ5171さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゆずはちみつ5171さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:39:34

家族で一泊お世話になりました。
部屋は大きくて良かったが、障子も一部しかなく、トイレは換気扇がなく室外のトイレを使った。食事は夜は量も質も残念だったが、朝はおいしかったしバイキングも良かった。風呂は小さかったし、温度は少しぬるかった。
全体的に修学旅行を思い出す感じでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月18日 18:07:53

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。24時間換気しております。
朝食がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、お風呂でございますが、大浴場の男女の大きさが違うため、翌朝入れ替えを致しております。
温度がぬるかったとの事、大変失礼いたしました。
今後注意徹底して参ります。

春になり、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月17日 13:45:07

雪の降る寒い時期に宿泊しました。
館内は寒く部屋の暖房も効きませんでした。
外は大雪だったので仕方ないのかもしれませんが、、、
ヒーターの貸出があったので助かりました!
コロナの時期でどこにも行けれないのでせめて地元の旅館で美味しいご飯と温泉で癒されようと思っていましたが、料理の方はテンションが上がることも無く、カニがパサパサで冷凍のカニを出されたのか火を通しすぎたのか家で食べる蟹の方が美味いと思いました。
お客さんを嘗めてるのかな?と思う程の蟹のクオリティでした!
接客は良い方だと思います。

2021年01月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年03月08日 08:35:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大雪でお越し頂きましたのに、エアコンの効きが悪く、ご迷惑お掛け致しました。
また、料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後は仕入れなど見直して参りたいと思います。
ただその中で接客はお褒め頂き、大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 18:14:48

各項目が最低点が多いのにかかわらず総合評価が高いのは何故か?
それは、飾り気のない地元の従業員の皆さんが頑張っているからである。
一所懸命笑顔で働いている姿は感動を呼ぶ。
笑う門には福来る。
全てにおいて全面的見直しが必要な宿である。
このままでは将来はない。
一点豪華でも、なんでもいい、宿独自の特色を出すべし。
働く人間は素晴らしいのだから、アイデァ次第では大きく化ける可能性はある。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:00:52

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの事をお褒め頂き、恐悦至極でございます。
宿として何ができるかを今一度検討してみます。

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2020年11月01日 15:46:38

松茸の香りを感じない松茸に残念。
天ぷらは、冷めているし
食事は、ハズレ。
部屋、風呂、接客は、普通だから
普通評価にしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:29:17

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事にご満足頂けず、申し訳ございません。
お品書き、仕入れ、調理など今後検討致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

冬になり、寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼に土瓶蒸し☆松茸たっぷりいい香り♪

投稿者さん 2020年09月11日 12:21:31

家族4人で利用しました。
水産会社を営む海辺のお宿というフレーズに魅かれて予約しましたが、楽しみにしていたバイキングは、夏だからか、かにの身入りは悪く甘えびも新鮮さがなく臭みを感じるものでした。種類はあるでのですが食べたいと思える料理、おかわりしたいと思えるものがなく、口コミが良いので私たちの宿泊した日がはずれだったのかもしれませんが残念な食事でした。
建物の古さはありますが、それは承知の上予約したので気にならなかったです。
部屋は広くウォーターサーバーが部屋に設置して頂いてるのがとても嬉しかったです。
金額からすれば安く泊まれたのでよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年09月14日 20:22:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、食事にご満足を頂けず、大変残念でなりません。
頂きました貴重なご意見は、今後、仕入れ先などの再考、
魅力ある食材の提供など、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ウォーターサーバーがお気に召した様で、大変嬉しく思います。
奥大山の綺麗な水をお飲み頂きたく設置しております。
ご宿泊料金にご満足頂きありがとうございます。

季節の変わり目、気温の変化もあり、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【夏バイキング】お子様コビト(5110)アメニティプレゼント♪
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年07月27日 10:31:42

旅行を急に決めたため手狭な部屋しか空いておらず、覚悟はしてましたが、障子紙が剥がれていて驚いた。展望浴場を楽しみにしていたのにチェックイン時に『女性のほうは故障しております』と言われガッカリした。大浴場のシャワーの温度調節がなかなかできず苦労した。湯船のお湯が熱すぎてお年寄りも子供も入れない様子だった。夜の食事会場が寒過ぎて、せっかくお風呂で温まったのに風邪をひきそうだった。ドリンクコーナーに色々と置いてあったが、何も表示されておらず、何のジュースなのか全然わからない。アルコールメニューも席ごとに置いてないのでスタッフに聞きに行くと数枚のメニューカードしか準備されていたなかった。感染予防策としては席ごとにカードを置くべきではないか。全体的におもてなしが行き届いていない宿だった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年07月30日 18:04:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

障子紙の件、大変申し訳ございません。
清掃係に今一度注意徹底致しました。
屋上露天風呂の件もご不憫をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
シャワー調節、湯温管理に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

バイキング会場のネームプレート、飲み物メニューに関しましても、当方の不手際でございます。
ご指摘頂きましたご意見は早速実施させて頂きました。
ご貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
コロナ禍の中お越し頂きましたのにご満足に至らず、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足頂けるような宿として、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

コロナウィルスの感染が各地で猛威を奮っておりますが、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定ポイント5倍!【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

terukin_shopさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2019年10月22日 18:25:48

格安プランなのでしょうが、ビジネスクラスのような10畳の狭い部屋でした。カーテンが無い部屋だったので、早朝から目覚めました。露天風呂、大浴場共に、老朽化していて、お湯も出にくかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月16日 20:37:59

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回お申し込みいただきましたご宿泊プランですが、エコノミー和室(景観がない、狭めのお部屋)でのご予約でした。
通常よりもお得な料金でとの思いで、こちらのエコノミー和室を設けました。
ご満足頂けず残念でございます。

建物の老朽化はご迷惑おかけしております。
少しずつですが、修繕・改修しております。

冬になり、肌寒く体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆シニア世代応援◆鳥取和牛・活アワビ・のどぐろ から一品チョイス

投稿者さん 2018年09月24日 02:35:44

この価格で、ほぼ満足ですが、朝食会場で空席が十分有るのに、なぜ隣のグループとくっ付けて食事させるのか疑問です?

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月26日 17:41:03

この度はご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

まずもって朝食のお席の件、
大変申し訳ございませんでした。

以前よりビジネスの方の朝食のお席のセットは
細かく指示しておりましたが、配慮が足らず、
ご迷惑お掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

その中で、価格でご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。

秋になり、肌寒い日々が続いております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 10:15:25

期待していた食事内容ではなく、少し残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月22日 17:05:27

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今年から始めた新しいプランで、
たくさんのお客様にご利用頂けるように、
料金設定をリーズナブルにと思い、
販売しております。
お食事には、生の松茸を使用しておりましたが、
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、
皆様がご満足頂けるような仕入れ、調理を
今一度検討致します。

秋になり肌寒い季節となっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はきっとご満足頂けるように精進致します。

【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼きに土瓶蒸し♪松茸たっぷりいい香り♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年07月22日 15:43:24

部屋から花火を見る事が出来ました。夏休み中は、連日、観れるようです。全体的には、古い旅館のイメージですが、屋上の露天風呂は、良かったです。また、機会があれば、利用させて頂きます。

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年07月26日 17:52:22

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの花火も素敵ですが、屋上露天風呂にゆったりとつかりながら眺める花火は最高に幸せな気分を味わえますよ(^^♪
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年06月04日 17:30:47

6月2日に宿泊しました。洗面所の排水口が詰まっていて、水を流すと下から髪の毛ゴミなど上がってきて気持ち悪くなりました。部屋が汚いのも相まって全体的に不潔な印象が残ってしまい、そちらへの旅行の最後の宿だったのですが、大変残念な気持ちになりました。帰り際に指摘しても軽く流されて非常に不快な思いで宿を後にしました。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月07日 17:16:37

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山陰のご旅行の最後に当館へお越し下さったのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。
排水口が詰まっているとのご指摘があり、替わりのお部屋をご準備させては頂きましたが、ご配慮が至らなかったこと深く反省しております。
今回のことを真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

TOMY818さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2018年05月02日 21:23:00

老舗とは言え変えるべき所多々有ると思う。
清潔感が全て関して必要です。
夕方は特に疲れた旅行客なので
癒される食事の時間が欲しかった。
非常に残念です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 12:52:54

清潔感が欠けていたとのご指摘、深く反省しております。現在、全従業員が問題意識を持って、これまで以上に全力で取り組んでおります。
折角のご旅行なのに、お客様にリラックスして頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っています。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

《春》よくばり(*^-^*)プラン◆牛しゃぶ&握り寿司食べ放題・飲み放題でお腹いっぱい大満足◆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】