8ER太さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

8ER太さん [40代/女性] 2019年04月21日 14:31:08

スタッフの方々の客に対する心遣いがすばらしい旅館だと感じました。
部屋も風呂も古く、値段相当だなと各評価としては正直低いです。が、総合的にいい旅館だったと思える心遣いの素晴らしい旅館でした。
まず、チェックインの時の担当のお姉さんの笑顔が業務的ではなく素晴らしかった。
部屋に入ってからのメッセージ、ドリンクサービス、チェックアウト時にもお茶をおみやげにいただきました。全て言葉、表情、字体から業務的ではなく感じられました。滞在中の限られた接点で、とても気分よくさせていただけたと感謝しています。
仕事で県内外、しょっちゅういろんな旅館に行きますが、他と比べても晴らしい従業員さんたちのいる旅館なんだなと思いました

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年04月26日 09:11:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化は否めませんが、
スタッフの接客がお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
スタッフも喜んでおりました♪
大変心地よいお言葉の数々…これからもおもてなしの気持ちを忘れずにスタッフと共に歩んで参ります。

暖かく過ごしやすい季節となりましたが、
朝晩は肌寒く、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月30日 17:19:26

金額から言うと凄く満足ですが…温泉を楽しみに行ったわりには大浴場は一種類しか温泉なかったしアメニティが楽しめなかったです。でもとても丁寧に対応して下さり食事は大満足で価格以上に楽しまさせて頂きました。ただ夕食に2時間もかかると後半がお腹いっぱいで残念でした。写真のサービスもあったり露天風呂も貸切で凄く良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年11月03日 16:02:30

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は大浴場と屋上に露天風呂と2つございます。
ただ、大浴場は1ケ所の温泉(浴槽)しかなく、
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
アメニティは、ヘアーブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、化粧水、乳液、綿棒と置いておりますが、お楽しみ頂けなかった事、申し訳ございません。
投稿者様から頂いた貴重なご意見を基に、
新たなアメニティの導入など検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

その中で夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂は屋根が無い分、開放感抜群ですよね♪

冬も近付き、肌寒い季節柄、風邪など健康管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

秋の行楽応援♪【10月だけ★2人目は半額!ふたり旅】平日限定・1日5組様のみ☆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

浪花のおっさん111さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2018年10月17日 20:29:37

田舎温泉の古びた、本当に老朽化した和風ホテル(旅館ではない)。
随所に張り出された様々な注意書きが冷たい印象を与えるが、その文責が『松濤園』となっているのは違和感がある。通常は支配人ではないか。『タオル2枚目からは有料です』は兎も角、なんぼなんや?、しっかり明記しなさい。
朝食は魚の干物(かれい?)と自慢らしい卵焼き、それしかやらず暇そうな板さんがいた、はまあ美味ではあった。
しかし、中途半端なバイキングより盛り付けの御決りの定食にして、ほぼ働いていない女中の数を減らして値段を下げるべきかと思うな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月18日 17:54:36

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
鳥取は浪花の方からすると田舎ではございますが、観光地、温泉地、そしておいしい食材がたくさんございますので、旅行には最適の地でございます。今回はビジネスプランでお越しでしたので、ゆっくり寛いで頂けませんでしたが、プライベートでゆっくり旅行される機会などございましたら、またぜひとも鳥取へお越し頂ければと思います。
当館は建物の年数は経っておりますが、皆生温泉の旅館として、人と人との出逢いを大切に、心を込めたおもてなしを目指し日々努力しております。
今回のご宿泊では至らぬ点が多々あり、喜んでお帰り頂けず大変残念ですが、頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。
ご宿泊ありがとうございました。

ピピブルさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ピピブルさん [60代/男性] 2018年08月21日 17:43:16

初めて妻と伺いました。サービィスは、いい方だったが部屋の窓ガラスが長期間拭かれておらず気分を害しました。それと部屋は帰宅後ホームページを見るとどうも訳ありの部屋とわかりがっかりしました。訳アリ部屋なら申し込み時に知らせてほしい。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月23日 19:43:11

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃とご案内の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフの人員配置など抜本から見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年08月05日 16:30:28

脚の悪い父親+家族4人で宿泊しました。
到着後すぐに駐車場に車いすを持ってきて戴き
非常に有り難かったです。
古い造りの建物のためか廊下は冷房がなく、
エレベーター待ちの間に汗だくになりました。
せめて冷風扇を設置していると良いのでは。
そんなに高価なものではないので。
夕食は個室で、脚の悪い父親のためにテーブル席を
用意して戴き、品数も多く魚も新鮮で楽しめました。
朝食のバイキングは可もなく不可もなくでした。
建物は簡単に新しくはできませんが、エレベーター横の
電気配線の破損部分や古い備品類は少し改善するだけで
大きくイメージアップできるのではと思います。
部屋のウォーターサーバー設置、チェックアウト時の
凍ったお茶のサービス等、猛暑の中、助かりました。
接客等の全体的なサービスは好感が持てました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月08日 18:30:32

ご指摘頂いた件につきましては、早急に検討し対処致します。お客様に快適にお過ごし頂けるよう一つ一つ改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。
接客などサービスにつきましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【夏ふたり旅】いつもと違うひと時をふたりきりで…☆♪
【◆デラックス和洋室◆和室10畳+ツインベッド★個室食】

投稿者さん 2017年11月16日 22:19:32

お安いプランなので申し上げにくいですがトータルでは普通です。お風呂は内湯、露天共に良かった。接客も良かった。食事は目玉の出汁巻以外はいまいち。部屋は昭和の匂いが漂う古めかしい感じ。ロビー以外の古さは否めない。食堂がもう少し綺麗であれば食事の味も変わると思いました。タオルも2枚目からは有料など別のホテルで見たことがない表示に何か首を傾げたくなるところもあった。お気に入りの馬油シャンプーが置いてあるところは良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月17日 07:25:33

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見を今後の改善、改良に役立てさせて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければうれしいです。

投稿者さん 2017年10月02日 00:40:42

一人で宿泊しましたが、一人で旅館はダメなのかなあと思いました。
値段は安かったのですが、施設は古く、部屋は掃除が行き届いて無く、朝食はまあ普通ないし普通以下かと思います。
今安い旅館に宿泊するとこんなものかとガッカリしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月02日 09:25:49

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、今後改善、改良に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 19:11:17

良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月08日 15:35:39

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようでよかったです。
至らぬ所も多々あったかと思いますが、お客様に喜んで頂けるよう今後も努めて参ります。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 13:07:46

総体的によかったです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年06月19日 20:12:18

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
至らぬ所も多々あったかと思いますが、全体的にはご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
また鳥取にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 10:33:25

宿泊部屋には、水漏れのシミが何箇所かあり。また、隣接の部屋の会話も内容がわかるくらいで防音設備が脆弱でした。
屋上の露天風呂は、後付感があり「ただ屋上にある」と言ったところです。
懐石料理の味がよくわからない自分にとっては、朝夕のバイキング料理は助かりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月14日 17:08:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のシミは大変申し訳ございませんでした。
ハード面につきましてはすぐすぐの改修は難しいかも知れませんが、今後改善、改修できるよう努めて参ります。
バイキングは喜んで頂けたようでよかったです。
当館は毎年夏の期間だけバイキングをしております。

投稿者さん 2015年12月31日 16:00:41

12月29日に宿泊しました。蟹に魅せられて予約しました。蟹はおいしくいただきましたが、建物の古さが目立ち、壁の薄さが気になりました。・・・・・

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年01月04日 08:56:32

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けたようで嬉しいです。
ご指摘頂きましたハード面につきましては
頂戴しましたご意見を参考に、今後検討していきます。

コンペ事務局さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

コンペ事務局さん [40代/男性] 2015年05月07日 18:26:14

夕食にステーキを追加。1人前¥1.620でした。これが・・・?びっくりしました。写真と違いすぎ!やめとけばよかった。部屋、お風呂はおおむね予想どおり。GWの価格では、満足できない内容でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年05月25日 18:12:49

この度は松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
追加注文頂きました料理がご満足頂けず残念です。また全体的にご満足頂けなかったようで
申し訳ありません。
頂戴しましたご意見などをふまえ、改善できる所は改善していこうと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 15:59:21

先日は大変お世話になりました。急な、部屋食への変更も快く引き受けて頂き感謝してます。食事の量も大満足です。中居さんにも大変お世話になりました。楽しかったです。また泊まりに伺えたらと思ってます。(8/14~15 308号)

【夏得】貸切露天風呂1回無料!夏のふたり旅
【和室】

しゃぱ。さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しゃぱ。さん [20代/男性] 2011年08月16日 12:21:03

正直言って非常に残念です。特に、食事。バイキング形式とは言え、どうもお客の立場を考えた料理では無いように感じました。あまりにも大味です。おまけに、スタッフの手際の悪さ。忙しいのも分かりますが、接客業としてどうなのでしょうか。

お子様4150円!みんなで夏休みプラン
【和室】

投稿者さん 2023年03月26日 13:21:40

子供の進学で、みんなで一緒に旅行もなかなか行けそうになくなりそうなので、春休みになって予約が取りにくくなる前に…と1泊で予約させてもらいました。
事前の料理の量も分からないですし、食べ盛りの男の子もいるので、料理の追加ができるか事前に尋ねると、追加は当日の18時までと言われました。ちなみに料理のスタート時間は19時です。食べる前に追加必要ならして欲しいと言われても、足りるか分からないので、追加できるか聞いてるのに、それなら追加なしで、足らずばお菓子でも食べたらいいか…と家族で話しました。
結局、料理は結構な量があったので良かったんですが、その辺りの対応も今までになかったので、ビックリしました。
それと部屋や露天風呂、大浴場の水回りやトイレは最悪でした。
部屋のトイレも年配の方はかなりの段差があって使いにくいでしょうし、露天風呂のトイレは使用後、ちゃんと流れなく、トイレで20分ぐらい右往左往しました。スタッフさんに連絡したくても、廊下に出ないと電話できる事もできず…たまたま私だけで他のお客さんもいらっしゃらず、迷惑かけずに済みましたが、私はお風呂でかなり困り家族はお風呂から帰って来ない私をかなり心配してました。
他もどうかと思う事はありました。
ただ、トイレの対応以外はスタッフさんの感じは良かったです。

■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年11月17日 21:19:40

旅行支援割引を利用し、家族3人お得に宿泊しました。外観(裏側)は古く汚れていましたが、室内はリフォーム済なのか綺麗でした。
古い造りなので仕方無いと思いますが改善していただきたい点がございます。【1】壁が非常に薄い。隣の方が鍵を回すと、こちらの部屋に誰か入ってきたのか?と思うくらい音が響きます。【2】まさかソープランドがすぐ隣の区域に建っており驚いた。子供と夜に近所を散歩しようと思っていたが断念した。チェックインの際、ロビーで待っているにおじさんの団体がソープランドの話を大声でしており非常に不愉快だった。【3】屋上露天風呂のフロアに階段が見当たらず、非常時はどう逃げるのか不安になった。男風呂側にも見当たらなかった様です。【4】大きな旅館なのにエレベーターが1機しかないのでとても待った。コンパニオンの方(華美な服装で名札が付いていた)が堂々と客用エレベーターを使い上がって行っていた。【5】室内のトイレの照明が全く掃除されておらず、ホコリがふわふわふわとたくさん付いていました(410号)。
正直、皆生温泉が風俗街(ソープ 、ラブホテル )と隣接していると知っていたなら絶対家族旅行に選んでいませんでした。

※良かった点※
【1】夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。特に朝食の出し巻き卵は子供も大喜びでした。接客のおばさま達も親切でした!【2】部屋にウォーターサーバーが付いていました。たくさん使わせてもらい、とても便利でした。【3】チェックアウト後に人数分のお茶のペットボトルをいただきました。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2022年08月12日 11:07:21

温泉に行ってタオルが置いて無いのは初めてでした。

【楽天トラベルセール】90分飲み放題付【夏夕食バイキング】

wing3919さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2022年05月18日 10:45:27

食べきれない料理の数々で、どれをとっても美味しく幸せな時間でした。
ただショックなのは、締めのデザートが5名なのに、4つしか来なくて、物足りなかった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月19日 13:27:02

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
ただ、デザートの件は大変申し訳ございません。
当方の提供ミスでございます。
今後同じ事が無いよう、スタッフと今回のクチコミを共有致しました。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】■山海美味会席■『鳥取牛オレイン』『活あわび』『のどぐろ』付♪貸切露天風呂サービス

wing3919さん [50代/女性] 2022年05月18日 10:40:00

主人のお父さんの祝いに利用させて頂きました。
全ての料理の味付けが、絶品でした。
又、宿泊させて頂きたいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月19日 13:29:20

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
料理が絶品との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフと共に喜びを噛み締めております。
これからも全てのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月31日 16:41:50

とても楽しみにしていた旅行でしたが、お部屋の隅などホコリが付着しているのが遠目からでもわかり清潔感が感じられませんでした。夜も冷蔵庫の音がうるさくゆっくり休めなかったです。室内、トイレの設備も悪く感じました。貸切露天風呂も身体を洗う場所にも屋根がなく脱衣室も簡易的に造られていて、ウェブサイトで見たものと違っていました。とても残念に思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:24:20

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】