投稿者さん 2019年07月27日 14:46:05

海が近いので、海で遊ぶのに便利でした。
バイキングだったので、料理は期待していなかったのですが、天ぷらとチーズフォンデュはその場でして頂けましたし、かき氷も作れたので、子供も楽しんでいました。
ただお酒の値段が少し高いと感じました。
お風呂は大浴場に1つ、屋上に1つでした。休憩するイスなどあれば良いかなと思いました。
スタッフさんのサービスは良く、気持ち良く過ごせました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年08月06日 20:06:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

海水浴をお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。

夕食のバイキングもお気に召した様で、大変嬉しく思っております。
ラクレットチーズをご賞味頂き、ありがとうございます。
昨年の夏から始めました。
皆様にご好評頂いております。
チーズ好きにはたまりませんね♪

アルコールの値段ですが、10月に消費税も上がる予定ですので、今一度価格を見直してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。

浴場のイスですが、屋上露天風呂には確かにご用意しておりません。
今後はイスを置くかどうか検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフの接客もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
気持ちよく過ごせたとのこと、ごゆっくり滞在して頂けた様で、安堵致しました。

暑い日々が続きます。
熱中症にお気を付けて、お過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例バイキング】お子様全日コビト(5110)価格&花火プレゼント♪チェックアウト後の入浴OK

ayachan17さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ayachan17さん [50代/女性] 2019年05月13日 10:09:11

ゴールデンウィークと言うこともあり子供さんも多いので、食事の時はバタバタした感がありました。お風呂が狭かったので、人数が多いと洗い場で待たないといけなかったです。温泉でゆっくりと言うわけにはいかなかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年05月14日 08:07:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のGWは10連休とあって、昨年のGWよりもご家族でのご利用が多く、大人様のみのお客様には、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
夕食バイキングのお席の配慮も欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、別室(個室)でお召し上がり頂くなどの対応を検討しております。

ご入浴もごゆっくりして頂けず、申し訳ございません。

暖かく過ごしやすい季節ではございますが、
朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節でもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

8ER太さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

8ER太さん [40代/女性] 2019年04月21日 14:31:08

スタッフの方々の客に対する心遣いがすばらしい旅館だと感じました。
部屋も風呂も古く、値段相当だなと各評価としては正直低いです。が、総合的にいい旅館だったと思える心遣いの素晴らしい旅館でした。
まず、チェックインの時の担当のお姉さんの笑顔が業務的ではなく素晴らしかった。
部屋に入ってからのメッセージ、ドリンクサービス、チェックアウト時にもお茶をおみやげにいただきました。全て言葉、表情、字体から業務的ではなく感じられました。滞在中の限られた接点で、とても気分よくさせていただけたと感謝しています。
仕事で県内外、しょっちゅういろんな旅館に行きますが、他と比べても晴らしい従業員さんたちのいる旅館なんだなと思いました

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年04月26日 09:11:49

施設の老朽化は否めませんが、
スタッフの接客がお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
スタッフも喜んでおりました♪
大変心地よいお言葉の数々…これからもおもてなしの気持ちを忘れずにスタッフと共に歩んで参ります。

暖かく過ごしやすい季節となりましたが、
朝晩は肌寒く、体調を崩しやすくなっております。

投稿者さん 2018年10月22日 21:32:52

建物が古いのがイタイ。入ってすぐ、洗面所がある。トイレはかなりの段差あり。スリッパを履き替えて、用をたす。しかし、こどもが小さいのでこれくらいの古さの方がいいのかも…とも思った。
すべて、値段そこそこと言ってしまえば終わりな感じ。タバコは部屋で吸って良いみたい。喫煙者にはうれしいかも。私は吸わないけれど、部屋は何の臭いもしませんでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月27日 18:54:39

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の件、ご迷惑お掛けしました。
施設の老朽化は否めませんが、
少しずつ修繕致しております。
皆様にご満足頂ける宿を目指し、日々努力精進致します。

その他もご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
全てのお客様に、来てよかったと感じて頂くため、
日々精進致します。

秋になり、肌寒く風邪を引きやすい季節柄、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼きに土瓶蒸し♪松茸たっぷりいい香り♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年10月18日 22:15:17

ごはんはとても美味しく
いただけました。
温泉が少し残念でした。

建物は古いですが
サービスはとてもよかったです!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月22日 20:10:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化は否めませんが、
お食事、サービスとご満足頂きありがとうございます。
調理スタッフ、接客スタッフも喜んでおります。

温泉が残念とのこと、湯温がご満足頂けませんでしたでしょうか?
ご不快な思いをさせてしまい。申し訳ございません。
以後、湯温管理などに気を付けます。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋になり肌寒く体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の行楽応援♪【10月だけ★2人目は半額!ふたり旅】平日限定・1日5組様のみ☆

投稿者さん 2018年09月20日 17:29:19

フロント係を含め対応は良かったです。
一泊朝食付きで夕食のコメントはできませんが 朝食はとても美味しく満足しました。
残念なところは 湯音が熱くてノンビリ入浴出来なかった事です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月21日 17:13:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので
大変嬉しく思っております。

そして、朝食もお気に召したようで
大変嬉しく思っております。

湯温の件、大変失礼いたしました。
湯温は基本42℃を目安に温度管理しております。
ご宿泊当日も42℃前後の湯温で管理致しておりましたが、一時的に42.5℃近くなっておりました。
今一度温度管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

秋になり朝夜と肌寒い季節となり、体調管理が難しくなっております。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 19:03:22

お掃除が行き届いていない様子が感じられた。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月17日 09:49:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の件、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
清掃スタッフと今一度清掃の仕方を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見のおかげで、
ご宿泊頂ける皆様にご満足頂ける旅館として、日々成長できます。

まだまだ暑い日々が続きます。
熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:01

サービス、食事は満足でした。
仲居さんとの距離感もちょうど良かったです。
ただ各部屋にドライヤー、クシはせめて置いて欲しいです。

タバコを吸わない人には部屋に入った瞬間タバコの匂いがして不快に思いました。
部屋の分煙が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しをお願いしたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 13:10:11

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーとクシの件につきましては、浴場のみではなく、お部屋にも設置出来るよう検討させて頂きます。
お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
消臭を徹底してはおりますが、不備がありましたこと深く反省しております。
空気清浄機ですが、貸し出しをいたしておりますが、お客様へのご案内も含めて最善の方法を考えて参ります。
もうすぐ夏ですね。皆生の海水浴場は、水質もとても良く、毎年多くのお客様で賑わっております。シーズンに入りますと、連日夜9時から花火も上がります♪
当館におきましては、この時期の御夕食は地元の食材、海の幸盛り沢山の豊富なメニューを取り揃えたバイキングにてお客様をおもてなしております。
また、水着のまま歩いて海水浴場にも行けます♪
夏に山陰を訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【グルメ旅・部屋食】≪春≫3大味覚◆活鮑&のどぐろ&紅ずわいがに★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

TOMY818さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2018年05月02日 21:23:00

老舗とは言え変えるべき所多々有ると思う。
清潔感が全て関して必要です。
夕方は特に疲れた旅行客なので
癒される食事の時間が欲しかった。
非常に残念です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 12:52:54

清潔感が欠けていたとのご指摘、深く反省しております。現在、全従業員が問題意識を持って、これまで以上に全力で取り組んでおります。
折角のご旅行なのに、お客様にリラックスして頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っています。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

《春》よくばり(*^-^*)プラン◆牛しゃぶ&握り寿司食べ放題・飲み放題でお腹いっぱい大満足◆

投稿者さん 2017年11月07日 21:00:51

貸切露天風呂は、チェックイン時に、2種類から選択しましたが、露天風呂を選択する時に写真などで教えてもらいたいです。
夕食は部屋でゆっくりいただきました。ゆっくりできますが、次の料理が出てくるまで時間がかかり、最後まで食べきれなくて、松茸ごはんを断ってしまいました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月08日 16:45:29

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。また料理の提供に時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。今一度見直しを図って参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。またお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 00:40:42

一人で宿泊しましたが、一人で旅館はダメなのかなあと思いました。
値段は安かったのですが、施設は古く、部屋は掃除が行き届いて無く、朝食はまあ普通ないし普通以下かと思います。
今安い旅館に宿泊するとこんなものかとガッカリしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月02日 09:25:49

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、今後改善、改良に努めて参ります。

SAFE WAYさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

SAFE WAYさん [30代/女性] 2017年08月24日 17:53:00

家族で利用するのは今回で3回目の利用ですが、こんな事は初めてで凄くがっかりする旅になりました。
まず、お風呂のエアコンが汚い!風の吹き出し口に厚さ3ミリ位の埃が固まってる。足裏マッサージはカビだらけ、天井に蜘蛛の巣、朝屋上の露天風呂に行きましたが、浴槽のお湯が止まっていてどう見ても昨日のお湯のまま。お湯表面には虫の死骸があるし、確かここ、掛け流しじゃなかったっけ??
部屋も綿埃が舞っていていつから掃除してないの!?と言う状態…。流石に酷いので掃除機を再度掛けてもらいました。
部屋の電球も切れてるし、エアコンは全く効かないし散々でした。
今まで家族皆、大満足で宿泊出来てただけに本当に残念です。
経営者が変わったんですかね?
次回からはここは利用しないと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月24日 19:34:14

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。せっかくリピートしてご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。投稿頂きました件につきましては、早急に改善して参ります。

投稿者さん 2016年08月14日 10:33:25

宿泊部屋には、水漏れのシミが何箇所かあり。また、隣接の部屋の会話も内容がわかるくらいで防音設備が脆弱でした。
屋上の露天風呂は、後付感があり「ただ屋上にある」と言ったところです。
懐石料理の味がよくわからない自分にとっては、朝夕のバイキング料理は助かりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月14日 17:08:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のシミは大変申し訳ございませんでした。
ハード面につきましてはすぐすぐの改修は難しいかも知れませんが、今後改善、改修できるよう努めて参ります。
バイキングは喜んで頂けたようでよかったです。
当館は毎年夏の期間だけバイキングをしております。

コンペ事務局さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

コンペ事務局さん [40代/男性] 2015年05月07日 18:26:14

夕食にステーキを追加。1人前¥1.620でした。これが・・・?びっくりしました。写真と違いすぎ!やめとけばよかった。部屋、お風呂はおおむね予想どおり。GWの価格では、満足できない内容でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年05月25日 18:12:49

この度は松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
追加注文頂きました料理がご満足頂けず残念です。また全体的にご満足頂けなかったようで
申し訳ありません。
頂戴しましたご意見などをふまえ、改善できる所は改善していこうと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

kaori0796さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

kaori0796さん [30代/女性] 2014年03月01日 13:14:00

部屋は和室でしたが、畳が傷んでいたり、部屋のすみのほこりが気になりました。
お風呂に関しては、貸切露天風呂は、いいお湯でしたが、鏡が一切ないので、メイクなどは落とせないですし、ドライヤーもないので、濡れたまま部屋に戻るしかありませんでした。もちろん部屋にもドライヤーはないので、大浴場まで行かないといけません。(ちなみに大浴場のドライヤーは2個しかなく、勢いも弱めの古いタイプです。
大浴場は、湯は良かったですが、風呂場の老朽化が目に余りました。ガラスなどの淵のカビなのかなんなのかわかりませんが、目に余るほど汚かったです。
またチェックイン時に、貸切露天風呂の時間も、間違っており、こちらから申請しましたが、しなかったらどうなっていたのやら・・・。
カニは、食べきれないほどたくさんの料理が出てきましたが、あえて一つ付け加えるなら、手拭を自分で持っていく必要がありそうです。一人当たり、おしぼりが2つ用意されていましたが、全く足りませんでした。そのため、小部屋での食事でしたので、5回ほど呼び鈴を鳴らしましたが、10分たっても誰も現れあず・・さらに、『すみません』と何度か声も出しましたが、結局誰も現れませんでした。そのため、お酒のおかわりができませんでした。残念です。

2014年02月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2014年04月20日 20:15:27

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では至らぬ点が多くありご迷惑お掛けしました事申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所は改善していき、次回のご宿泊では満足していただけるよう従業員一同努力していく所存です。
最後になりますが、皆様のご健康、ご多幸をお祈りしております。

カニを丸ごと堪能!カニ満喫プラン(個室食)
【和室】

テル1910さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

テル1910さん [40代/男性] 2012年02月23日 21:41:06

2/22会社の部下たちと利用させていただきました。目的はかに三昧でしたが、量は十分で全ては食べきれませんでした。二十代の部下たちでも、無理だったみたいですが大変満足しました。食事の部屋は個室でしたが、きれいで満足いくものでした。

2012年02月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】

しゃぱ。さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しゃぱ。さん [20代/男性] 2011年08月16日 12:21:03

正直言って非常に残念です。特に、食事。バイキング形式とは言え、どうもお客の立場を考えた料理では無いように感じました。あまりにも大味です。おまけに、スタッフの手際の悪さ。忙しいのも分かりますが、接客業としてどうなのでしょうか。

お子様4150円!みんなで夏休みプラン

投稿者さん 2024年04月22日 13:46:46

お世話になまりました。
朝食は満足でしたが、夕食のバイキングがかなり残念でした。また、翌朝お風呂がぬるすぎて、直ぐに出ました。
注がれていたのは水のようでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年04月22日 17:00:40

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食バイキングについてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。食材は季節により内容を少しずつ変えておりますが、さまざまなご意見を参考にさらなる改善を図ってまいります。しかしながら朝食のハーフバイキングについて「満足でした」とのお言葉をいただきお礼申し上げます。
また、翌朝お風呂がぬるかった件について誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ、早朝に湯温が上がっていた為、温度調整を行っておりましたが、結果うまくいってなくお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後は確認頻度を増やすことで快適な滞在をお約束できるように努めてまいります。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿☆【夕食個室でバイキング】スタンダードプラン☆彡朝食ハーフバイキング♪
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年03月26日 13:21:40

子供の進学で、みんなで一緒に旅行もなかなか行けそうになくなりそうなので、春休みになって予約が取りにくくなる前に…と1泊で予約させてもらいました。
事前の料理の量も分からないですし、食べ盛りの男の子もいるので、料理の追加ができるか事前に尋ねると、追加は当日の18時までと言われました。ちなみに料理のスタート時間は19時です。食べる前に追加必要ならして欲しいと言われても、足りるか分からないので、追加できるか聞いてるのに、それなら追加なしで、足らずばお菓子でも食べたらいいか…と家族で話しました。
結局、料理は結構な量があったので良かったんですが、その辺りの対応も今までになかったので、ビックリしました。
それと部屋や露天風呂、大浴場の水回りやトイレは最悪でした。
部屋のトイレも年配の方はかなりの段差があって使いにくいでしょうし、露天風呂のトイレは使用後、ちゃんと流れなく、トイレで20分ぐらい右往左往しました。スタッフさんに連絡したくても、廊下に出ないと電話できる事もできず…たまたま私だけで他のお客さんもいらっしゃらず、迷惑かけずに済みましたが、私はお風呂でかなり困り家族はお風呂から帰って来ない私をかなり心配してました。
他もどうかと思う事はありました。
ただ、トイレの対応以外はスタッフさんの感じは良かったです。

■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年12月02日 11:21:54

平日に宿しました。
Wi-Fi完備と書いてありますが、繋がりが非常に悪いです。
ウォーターサーバーは、良かったです。
広い方の大浴場の脱衣所が下水の臭いが酷く、とても臭かったです。屋上の露天風呂は、極寒でしたが、まあまあ良かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。
部屋は清潔感ありましたが、外観がとても古く、部屋のドアや扉もなかなかの古さでした。
夕食は、ボリュームもあり、個室にしたのでゆっくりできました。
朝食は、中途半端なバイキングで、基本の料理は正直いらないかなって感じでした。
総合的に旅割がなかったら、ここは選ばないかなってレベルでした。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦