chi-0802さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

chi-0802さん [30代/女性] 2015年11月13日 14:15:15

両親の還暦祝いに行ったのですが、夜の食事の時に最後にデザートありますって言割れたのですが、待っても来る気配なし...。こちらから、持ってきてと連絡したら、雑炊がありますと言われたのですが、貸切露天風呂などの時間を考えたら、遅いでしょ....
もぅ少し考えて欲しいです。
次の朝も食事に行くと、席がない!
仲居にお名前わ??と聞かれて答えると用意を忘れてたみたいで、対応の悪さにびっくり!
せっかくの旅行が何か損した気分でした!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月26日 08:12:32

この度は松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく還暦のお祝いにお越し頂きましたのに、あらゆる面で不手際があり、誠に申し訳ありませんでした。ただただchi-0802様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後はこのようなことの無いよう努めて参ります。
口コミを頂きありがとうございました。

頭文字 でさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

頭文字 でさん [50代/男性] 2015年10月19日 12:28:52

総合的に、他人におすすめできる旅館です。
ただ、露店風呂に関しては、温もるだけで体を洗うには不向き
(到着当日、風が強くて、寒かった)

温泉の入り方としては、
大浴場(到着後) → 露天風呂(夕食後) → 大浴場(早朝)がおすすめです。

残念だったのは、夕食で2品忘れられており、食べ終わる寸前に持って来られた。
(熱々ではなく、少し冷めていた)
量については、申し分のない量 朝食もセミバイキングで こちらも十分でした。
味も良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月22日 08:11:36

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件、誠に申し訳ありませんでした。客室係に確認し、厳重注意致します。今後はこのようなことのないように、改善を図りたいと考えております。
次にお越しの際は、喜んで頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月13日 16:26:28

2015.10.11に宿泊しました。夕飯付き(お任せ12品)プランでしたが、2人で28,000円の宿泊費の食事内容として満足できるものではありませんでした。味は良かったのですが、いくら連休とはいえ価格に対して食事が質素すぎます。建物全体は古いですが、リフォームしてありお部屋は綺麗でした。またお風呂も気持ちよく利用でき、朝晩2回入ることができたのは良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月22日 08:04:43

この度は松涛園にご宿泊ありがとうございました。
お食事につきましては、頂戴しましたご意見を参考に、検討させて頂きます。

コンペ事務局さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

コンペ事務局さん [40代/男性] 2015年05月07日 18:26:14

夕食にステーキを追加。1人前¥1.620でした。これが・・・?びっくりしました。写真と違いすぎ!やめとけばよかった。部屋、お風呂はおおむね予想どおり。GWの価格では、満足できない内容でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年05月25日 18:12:49

この度は松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
追加注文頂きました料理がご満足頂けず残念です。また全体的にご満足頂けなかったようで
申し訳ありません。
頂戴しましたご意見などをふまえ、改善できる所は改善していこうと考えております。

投稿者さん 2012年12月16日 12:07:59

高いプランでもないし値段相応かなぁと思って行きました。でも本場のカニには心のそこですごくワクワクしていました。だって‘水産会社直営’ですから。
建物はいろんな方が書かれているように古さは否めません。
宿について受付をしてもらっても色浴衣の説明もないし、部屋入り口まで案内され部屋の中まで通されるのかと思ったら「はい」と鍵を渡され終了。あと、屋上の露天風呂にいくのにエレベータが1機しかないから近いし階段で行こうと思ったら「ここからはエレベータを使用してください」という張り紙が…。平日ならともかく混み合うであろう週末にこれはいかがなものかと。あと部屋の壁がとにかく薄い!普通に会話が聞えます。
建物が古い分心遣いや接客でカバーしようという気持ちはないのでしょう。
そして温泉は時計が風呂場に設置されておらず、また脱衣所も寒い!小さいほうのお風呂の中のシャワー近辺はとにかく排水が悪く水が戻ってくるのには呆然としてしまいました。日替わりで温泉は入れ替わるとの事ですが女性用に入って洗面台のアメニティが男性用のままであったところにもサービス精神の欠落がありありと出ていました。
チェックアウトをし帰ろうとしたらプランにあったお土産のことを思い出しフロントの人に聞くと「忘れてましたぁ(笑)」と軽い感じ。もちろんお見送りもありません。
ここに行こうと思われる方は旅館ではなくビジネスホテルだと思って行かれたほうがいいかもしれません。あまり期待して行かなくってもこの残念感ですから。
で、ちょっとだけ期待してカニですが、以前高級なカニを食べてしまったことがあるためこれまたいまひとつ。
リピは絶対にありません。だってこのプランより安くてサービス満点なお宿は他にいくらでもありますからね。

2012年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪

投稿者さん 2012年10月26日 15:28:21

宿泊費てんこもり会席 肉は乾いていて味悪くそばのやくみわさび主人の方あり私の器に無し 持って来てとお願いしたら皿にてんこ盛りいやみに感じた 安いプランならそれなり工夫してほしい 風呂も脱衣籠無しは不潔 露天風呂温度低くその日の体感温度と調節するべきと感じました

2012年10月

投稿者さん 2011年08月18日 00:18:28

8/15,16に、家族6人で宿泊しました。他のホテルがお盆で空いていなかった為、こちらのホテルに親切な代金でしたしお世話になりました。建物から、古いのは口コミ等でわかっていたのですが、古くても清潔感やサービスが行き届いていたらいいかと思ったのですが、想像以上にお風呂も汚くてがっかりしました。洗い場の鏡が、顔が映らないほど曇っていて、髪の毛が蛇口に絡みついていたり、カビも生えていて、海水浴に行った宿泊客も利用するので、脱衣所から浴室まで、砂だらけでした。朝食の魚は、美味しかったのに焼いた鉄板から身が取れにくく、ボロボロになってほとんど食べられませんでした。鉄板の安定感が悪かったので、鉄板を変えた方が良いと思います。唯一満足できたのは、部屋が広かった事と、部屋に置いてくれてるお饅頭が美味しかった事です。

お子様4150円!みんなで夏休みプラン
【和室】

しゃぱ。さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しゃぱ。さん [20代/男性] 2011年08月16日 12:21:03

正直言って非常に残念です。特に、食事。バイキング形式とは言え、どうもお客の立場を考えた料理では無いように感じました。あまりにも大味です。おまけに、スタッフの手際の悪さ。忙しいのも分かりますが、接客業としてどうなのでしょうか。

お子様4150円!みんなで夏休みプラン

投稿者さん 2024年03月26日 13:21:07

わんこと初めてのひとり旅でした。
露天風呂付きの客室で、わんこの為のウェルカムおやつ、ゲージやベッド、フード入れなどなど。快適に過ごすことができました。室内ドッグランも、天気が良くなかったので
助かりました!スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださいました。
ただ、料理が私にはあいませんでした。立地により海の幸や地元食材を期待していましたが、冷凍食品が多く、味もこのみではなかった。料理以外は満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:40:09

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めてのひとり旅に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。満喫していただけたようで嬉しい限りです。また屋内ドッグランも天気が良くない時は特に利用される方もありこちらもよかったです。
お食事はバイキング以外にもカニ会席や鳥取牛、のどぐろなどのグルメ会席もご用意しております、次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2023年01月15日 12:12:05

ちょっと奮発して蟹のコースにしました。
結論から言うと全て冷凍物でした。
写真が載ってないのでこちらが判断できずがっかりです。

ここの旅館では蟹を食べるのはおすすめできません。
美味しくなかったです。

1人泊でしたので高くなったのもありますが
28,000円位払ってこれか…となりました。

蟹県なのにサイズから見ても
海外産も混ざってる感じで、全て冷凍物で、期待していた分ガッカリです。

そして個室食でしたが
火を付けたり設置したり
全て自分でしました。
サーブ係の外国の方は料理を運ぶだけで何もしてくれず
こちらにもガッカリ。
今までこんな扱いされた旅館は無いです。

ただ送迎など直前にも関わらず対応して頂けたのは感謝しています。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2022年09月25日 10:18:50

【立地】
 皆生温泉街の中にあります。駐車場は満車になると少し停めにくいと思います。

【部屋】
 掃除もきちんとされており、ウォーターサーバーがあったのでよいなと思いました。しかし、壁紙の剥がれや天井のたわみ等ここ数年泊まった部屋では最悪の状態でした。訳ありで利用ならわかりますが、普通料金でこれでは客を馬鹿にしているのかと思いました。

【食事】
 夕食は量があり楽天利用のサービス(?)の海鮮焼きも追加であり、これなら満足でした。しかし、静かに食事をしたいがために個室を利用したのに、隣の人の会話が筒抜けで落ち着いて食事できませんでした。空室があるのになぜこのような部屋割にしたのか理解に苦しみます。また、コロナ下で給仕の回数を減らすのは仕方がないかと思いますが、こちらがご飯類を持ってきてと伝えても持ってこず忘れられている、また隣の客には食べきれなければ部屋にお持ちくださいと案内があったのに当方にはない等明らかに扱いが違いました。料理旅館を名乗るのなら食事は内容・サービスともに料金に見合ったものを提供してほしいです。楽しみにしていたのでがっくり感が半端なく、一人客には冷たい宿だと感じました。

【入浴】
 皆生の湯を楽しみましたが、他の皆生温泉の同料金の宿に比べて壁や施設の老朽化が激しく、古臭く感じました。また、露天と内風呂が違う階にあるので不便です。

【サービス・設備・アメニティ】
アメニティは必要なものはそろっています。管内のエレベーターが一台しかなく、また遅いので階段を利用しました。

皆生温泉は何回も利用していますが、当宿は初めての利用です。良い面もあるのですが、悪い面がそれを打ち消して残念な宿になっています。料金に見合った内容でなかったので、リピートはないと思います。お世話になりました。

【夏秋旅セール】【秋グルメ】食べてごしな~い☆松茸・のどぐろ(*´▽`*)選べるメインは牛orアワビ
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年05月11日 13:54:42

スタッフの皆さんはすごく丁寧にご対応頂きましたが、びっくりするほどお料理が残念でした・・・

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 17:13:13

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、料理に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定プラン】☆人気の春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v
【(部屋食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2021年08月11日 21:54:08

一泊でお世話になりました。
駐車場も旅館前に有り便利でした。フロントの対応もテキパキしていて良かったです。

食事…バイキングの食事ですが、コロナ対策のために時間で分けられておられました。
恐らく最終の案内時間帯であった為、なかなか料理の補充がされない状態でしたが、子供達は凄く喜んでいました。

お風呂…大浴場、露天風呂と2箇所あり、2箇所とも貸切で入る事が出来ました。ゆっくりと疲れを取る事が出来ました。

部屋にはウォーターサーバーが設置されており、ありがたいサービスでした。

コロナ禍の中、工夫しておられ、その中で旅行に行け、4年ぶりの家族旅行を楽しむ事が出来ました。

従業員の皆さんへ
コロナ禍の中、お疲れ様です。
大変でしょうが、頑張ってくださいね。またお邪魔したい旅館のひとつになりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月17日 09:43:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応にご満足頂き大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、お客様同士の密を避ける為に時間を分けさせて頂きました。
最終のお時間でのご案内をさせて頂きましたが、料理の補充が満足にされてなく、ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後同じ事がないよう、注意徹底致します。
その中で、お子様たちが、お喜び頂けたのが幸いでございます。

温泉で日々の疲れが癒されたとの事、大変うれしく思います。
特に露天風呂は開放感抜群で最高ですよね(^^♪
家族旅行をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

労いのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

変わりやすい天候と暑い日々が続いております。
またコロナも拡がり続けております。
コロナ、また体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&♪チェックアウト後の入浴OK

投稿者さん 2021年05月14日 12:07:58

昔鳥取に住んでいた事もあり、鳥取のお魚は美味しい事をよく覚えていました。

今回((水産会社が営むお宿))
というフレーズにどんな美味しいお魚なんだろうとワクワクしていました。

お肉も3種しかもA4~5ランクのものや地鶏!!
文字だけでも美味しいと伝わります。

ですが、実際のお料理は

お魚は鮮度が悪く生臭い。
食べれたものではなく残しました。
お肉は見るからに色が悪い。そして牛肉はどうしてこんなに硬いんだ?と思うほど。
てか、スーパーの安売りのお肉じゃない?と疑うほど…

お鍋に入っているお団子と鶏肉はパサパサ。

後から出てきた天ぷらは冷えきっていて衣もしなしな。
いつ揚げたの?ん?スーパーのお惣菜を朝買ってきて夜にそのまま出した?ってくらいのクオリティ。

料理は散々でした。

貸切風呂があると書いてあったので、フロントで予約しようと聞くと貸切風呂付きプランの方で予約いっぱいと言われる始末。
そういう事は事前に教えて欲しいが、事前連絡なし。
その時に対応してくれた男性スタッフの態度も酷かった。

お部屋にトイレはあるものの、24時間換気はついておらず、窓をあけようにも固定されていてあかない。
部屋の中はとても臭くしんどかった。
お布団もペラペラの薄い敷布団で寝れなかった。

お風呂も窓ガラスが壊れたまま。

ひとつも良いところがないお宿は初めてでした。

本当に予約しなければ良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月15日 18:02:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

料理の件、お口に合わなかったようで、大変残念でございます。

お肉に関しまして、地元鳥取の精肉店から取っておりますので、間違いないお肉でございます。
鳥取県の精肉業者の方々の名誉の為、言わせて頂きました。

様々な貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

貸切露天風呂ですが、GWという事で、非常に早い段階でご予約が埋まり、本来プラン特典のお客様にご提供する時間が取れなくなるほどでした。
ネット上に貸切露天風呂は事前要予約と記載はさせていただいておりますので、当方からご予約の旨はご連絡しておりません。
ただ当日22時に貸切露天風呂の空きが発生し、フロントよりご連絡後、
ご入浴頂けたのは嬉しく思います。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。
24時間換気しております。

窓は転落防止のため窓枠の両側に鍵を付けております。(お客様の安全を第一に考えております)

ただ、様々な件で、ご満足頂けなかった事は、旅館業として不徳の致す所でございます。
深くお詫び致します。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
ご宿泊、貴重なご意見、ありがとうございました。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』

チャーリースッポンさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

チャーリースッポンさん [50代/女性] 2020年10月10日 20:52:39

gotoを使う為値段をあげたのかと思うぐらい料理最低でした
楽天トラベルをこれから信じられるのかと思います

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:55:17

この度は皆生温泉 松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

まずもって、ご満足に至らず、
申し訳ございません。
この度ご宿泊のプランは、通年でご提供しておりますプランで、
皆様にご好評を頂いておりましたので、ご満足頂けず、大変残念でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後のプランの改善に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
またご指摘の頂きました料金についてですが、土曜日のご宿泊でございましたので、休前日料金となっております。
平日には10000円を切る価格帯ですので、Gotoトラベルキャンペーンを利用した便乗値上げではございませんので、悪しからず、ご了承くださいませ。

冬になり、寒い季節ではございますが、ご自愛くださいませ。
またご縁ございました、ぜひご宿泊お待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

ろたちさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ろたちさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:23:48

1月11日に利用させていただきました。
食事につきましては、選択して連絡をいれる必要があったようですが、予約時にわからず当日お願いすることとなりました。フロントの方がすぐに対応していただき助かりました。ありがとうございます。
その時もお話をしましたが、こちらのお宿を選んだそもそもの理由が、水産会社を営むという宣伝です。ですが、夕食のお刺身がかなり寂しく、残念でした。
期待しすぎた感もありますが、別のコースにすればよかったかなとの思いです。

温泉については、お湯がでづらいようで3分待ってくださいという注意書きがあります。
露店風呂にいたっては、洗い場でお湯がまったく使えず寒かったので、これは使えるようにしていただきたいです。この時期風邪をひきます。

総じてスタッフの方の対応がよかっただけに、食事と設備が少々残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年02月07日 19:47:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がご満足に至らず申し訳ございません。
頂きました大変貴重なご意見は、今後料理内容の変更などに向けて検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場、露天風呂ののシャワーの件、ご迷惑をお掛けしました。
大浴場は配管の関係上、お湯が出るまで多少のお時間を頂いております。
露天風呂に関しましては、只今原因の調査中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
少しずつですが、修繕・改修しております。
ご不憫をお掛けしますが、ご了承下さいませ。

スタッフの接客はよかったとの温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

冬になり、寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月17日 10:24:13

設備が古く、屋上露天風呂のシャワーの水圧と温度調整は使用に耐えるものではありません。また、部屋の洗面所でお湯が出ないことには驚きました。会席料理のプランを選択しましたが、従業員が会席料理の意味を理解していないらしく、非常に残念な接客でした。最悪だったのは、食べている最中に片付けに来られたことです。当然その場で注意をしましたが、謝罪の言葉はその場でもその後にも一切ありませんでした。「旅館」ではなく「合宿所」の接客レベルでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年01月23日 16:17:27

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しずつですが、修繕・改修しております。
ご不憫をお掛けしますが、ご了承下さいませ。

スタッフの接客の件、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ただ当館スタッフに聞き取りを致しました所、若干の認識の違いがございました。
そして、当館の会席料理の提供の仕方がお口に合わず、残念で仕方ありません。

全てのお客様にご満足を!をコンセプトにスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≧[゜∀゜]≦■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪\嬉しい2.5枚分相当/

投稿者さん 2018年12月05日 14:11:33

毎年出雲旅行に出かけていて、いろんなホテルに足を運んでいて、今年は松涛園さんに宿泊をお願いしました。
高齢の祖母(89)と幼児(5ヶ月)がいることも先に伝えていました。立地や外観は気にしません。高齢の祖母が移動しやすい環境を選んだつもりでした。大人6人(私・旦那・父・母・祖母・妹)幼児1人と大勢でしたので、和室で広々と過ごせたのはいいのですが、段差が多かったです。アメニティは歯ブラシが6本、髭剃りが6本のみ。(どれだけ髭を剃るんだと笑ってしまった)

予約時間の10分前に貸切風呂へ行くと、鍵がかかっており入れず。(母が聞いたのを忘れていた)電話をかけると「フロントまで鍵を受け取りに来て」車椅子の祖母と子供を連れてフロントへ行き、鍵を受け取りいざ入室。すでに入り口から階段が3段。脱衣所は2畳ほどのスペース。床は人工芝が敷いてあり、濡れた状態。なにより外!すごく寒い。全員が絶句。祖母と母は諦めて1階の浴場へ。家族でゆったり入れると期待していたのに、全く入れず。蛇口も1つでした。視界も他から見えてるんじゃないかと思うほど。景色を楽しむことはできず、子供が風邪を引くんじゃないかとハラハラしていました。急いで着替え、子供を拭き、バスタオルで抱えて部屋に戻りました。
アメニティーも全くなく、ドライヤーもありませんでした。まさかこんなことになるとは思ってもみませんでした。
写真に騙された感がものすごくあります。小さな子を連れて行くのは間違いでした。
予約時、一言言ってくれればよかったのに。「露天の脱衣所は外ですよ」とか。お風呂は予約制だったので、時間をずらすこともできず…。楽しみにしていたお風呂は残念な思いばかりでした。

食事部屋の掃除ができていない。座ると、布団の横に長い髪の毛。すでに気分が悪くなりました。ファーストドリンクも揃わないうちに、料理が来て、フロントスタッフが写真を撮りに来る。しかも足元には料理が置きっぱなし。

チェックアウト時、L判サイズの写真を5枚(なぜ5枚も)「松涛園」にきたというフレームがあるわけでもなく、ただの画質の悪い写真。自分たちで携帯で撮った写真の方が画質が断然いいです。

加湿器と簡易ベッドを貸し出してくれたのは助かりました。ありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年12月11日 11:57:51

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、ご満足を提供できなかった点、
心よりお詫び申し上げます。

御予約の際に、バリアフリーではない事、完全な露天風呂である事をお伝えしておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貸切露天風呂は完全露天風呂(外にあるため)の為、アメニティ、ドライヤーは置いてございません。
ただお客様から頂きました、貴重なご意見を基にドライヤーを置けるよう検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事もご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。
スタッフに注意徹底致します。

ご宿泊のプラン特典の記念写真サービスですが、翌日のチェックアウト時までにお渡しするため、夜間に現像しております。
お越しのお客様は、様々なグループ様(ご家族でも遠方でお暮らしされている方など)でございますので、大人の人数分お渡ししております。
写真の画質の件、大変失礼致しました。

様々なご意見を頂き、全てのお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進致す所存でございます。

冬になり、健康管理が難しくなっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の山陰ふたり旅】いつもと違うひと時を…☆ふたりでゆったり貸切露天サービス付♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

ピピブルさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ピピブルさん [60代/男性] 2018年08月21日 17:43:16

初めて妻と伺いました。サービィスは、いい方だったが部屋の窓ガラスが長期間拭かれておらず気分を害しました。それと部屋は帰宅後ホームページを見るとどうも訳ありの部屋とわかりがっかりしました。訳アリ部屋なら申し込み時に知らせてほしい。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月23日 19:43:11

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃とご案内の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフの人員配置など抜本から見直して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2017年10月30日 14:30:42

お部屋は広くて満足ですが広さに比べて洗面所が大変狭く使い勝手も悪かったです。食事はサービスもあり良かったですが…ポンポンと並べて有るのみでどれをどの様に食べるべきか迷いました。途中支配にさんが写真を取りに来られ直してくれましたが気分的にしっくりしませんでした。食事中も廊下をバタバタ駆けずり回る音もあり落ち着きませんでした。申し込みの際に小さい子供がいることを伝えていたにも関わらず子供達の食事は一番最後でした。余りにも期待しすぎのが悪いのかも知れないですが。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月31日 10:42:10

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。こちらの指導不足を痛感しております。頂戴しました貴重なご意見を従業員全員で共有し、今後はこのような事が無い様、今一度指導を徹底して参ります。