投稿者さん 2018年10月22日 21:32:52

建物が古いのがイタイ。入ってすぐ、洗面所がある。トイレはかなりの段差あり。スリッパを履き替えて、用をたす。しかし、こどもが小さいのでこれくらいの古さの方がいいのかも…とも思った。
すべて、値段そこそこと言ってしまえば終わりな感じ。タバコは部屋で吸って良いみたい。喫煙者にはうれしいかも。私は吸わないけれど、部屋は何の臭いもしませんでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月27日 18:54:39

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の件、ご迷惑お掛けしました。
施設の老朽化は否めませんが、
少しずつ修繕致しております。
皆様にご満足頂ける宿を目指し、日々努力精進致します。

その他もご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
全てのお客様に、来てよかったと感じて頂くため、
日々精進致します。

秋になり、肌寒く風邪を引きやすい季節柄、
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼きに土瓶蒸し♪松茸たっぷりいい香り♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年10月10日 16:28:16

米子出張時に訳ありプランがあれば利用させて頂いています。
プラン名は訳ありですが、全く問題なく、むしろこの金額でここまでして頂き大丈夫?と思わせるプランです。
チェックイン後に部屋に入ると冷えたビールもサービスして頂き、チェックアウトの際もペットボトルのお茶も頂け、お風呂も気持ち良く、食事も申し分無し。
今後も、事前チェックして予約できることを期待しています。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月12日 00:13:26

いつもご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料金にご満足頂きありがとうございます。
お部屋も問題なく滞在して頂けてるようで、
安心いたしました。

サービスもご満足頂けてるようで
ほっとしております。

今後も、事前チェックして予約できることを期待していますとのお言葉、
もちろんぜひぜひお待ちしております♪

秋になり肌寒い日々がございます。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 13:30:07

建物などは古く温泉宿ってかんじです。
その日はお月様がとても大きく綺麗で屋上の露天風呂が最高でした。内風呂にも行きましたが、女性のクリア洗顔などもあればもっと良いかな。
お風呂上がりのコーヒー牛乳もビンのがあって温泉宿って感じで楽しめました。
スタッフの方も大変親切で気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月01日 20:16:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化は否めませんが、
その中で屋上露天風呂が最高でしたとの事、
屋上露天風呂は開放感を出すため、
屋根を設けておりませんので、
綺麗な夜空をご覧頂けて、大変嬉しく思っております。

女性用のクリア洗顔…貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ参考にさせて頂きます。

温泉の後のコーヒー牛乳、定番ですよね♪

スタッフの接客もお気に召したようで
大変嬉しく思っております。
お褒め頂きありがとうございます。

秋になり、天候が不安定で肌寒い日、
朝夜の寒暖の差が激しくなっております。

投稿者さん 2018年09月24日 02:35:44

この価格で、ほぼ満足ですが、朝食会場で空席が十分有るのに、なぜ隣のグループとくっ付けて食事させるのか疑問です?

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月26日 17:41:03

この度はご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

まずもって朝食のお席の件、
大変申し訳ございませんでした。

以前よりビジネスの方の朝食のお席のセットは
細かく指示しておりましたが、配慮が足らず、
ご迷惑お掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

その中で、価格でご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。

秋になり、肌寒い日々が続いております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 17:29:19

フロント係を含め対応は良かったです。
一泊朝食付きで夕食のコメントはできませんが 朝食はとても美味しく満足しました。
残念なところは 湯音が熱くてノンビリ入浴出来なかった事です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月21日 17:13:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので
大変嬉しく思っております。

そして、朝食もお気に召したようで
大変嬉しく思っております。

湯温の件、大変失礼いたしました。
湯温は基本42℃を目安に温度管理しております。
ご宿泊当日も42℃前後の湯温で管理致しておりましたが、一時的に42.5℃近くなっておりました。
今一度温度管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

秋になり朝夜と肌寒い季節となり、体調管理が難しくなっております。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 07:38:08

ゆったり和室に布団で寝たい方にお勧めの宿です。
米子に出張の時によく利用しています。スタッフの方もフレンドリーで我家に帰って来たように宿泊しています。
出来れば大浴場に鍵付きロッカーを設置して欲しいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月20日 09:23:00

いつもいつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの方もフレンドリーで我が家に帰ってきたような…有難いお言葉ありがとうございます。
接客の励みになります。

大浴場のロッカーですが、以前は鍵付きでご準備を致しておりました。
鍵の紛失などにより、鍵を撤去致しました。
ただ、お客様からの貴重なご意見を頂き、
前向きに検討致します。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

秋になり、朝夜と寒暖の差が激しくなりました。
風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 06:58:09

従業員の方が気さくでアットホームです。
温泉も屋上と大浴場の2つあるので気分で選べます。
また、朝食がバイキング形式でとても美味しいですよ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月20日 09:08:29

いつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフのアットホームな接客をお褒め頂きありがとうございます。

お風呂もお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
露天風呂の解放感は私も大好きです。
天気が良ければ、夜お入り頂く時に、綺麗な星空がご覧いただけますよ♪

朝食もお気に入り頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

秋になり肌寒い日もございます。
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日2組限定!シンプルな素泊りプラン★駐車場無料★
【和室(素泊り)】

yoshi-ishiさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2018年06月26日 20:20:47

外観は古いが部屋はこぎれいに管理されて違和感はありませんでした。食事について一言「水産会社運営の宿」のふれこみに料理を期待していたのですが、今一つ。アピールする料理が無かったのが残念。これは当館一押しの料理というものをどのプランでも出してPRできたらよいのではと思いました。朝食はボリュームと言い品数と言い申し分なかったです。おいしかったです。だし巻き卵をPRされていましたが冷えていて残念。焼き立てとうたっている以上熱いのが食べたかったです。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月29日 18:11:30

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、ご朝食をお褒め頂きましたこと、また、ご夕食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食のだし巻き玉子は、お客様に熱々の出来立てをお召し上がり頂きたいとの思いで、実演してお出ししておりますが、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないように厳重に注意致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:06

出張の際、ビジネスマンに優しい訳あり部屋の予約が取れれば利用させて貰っています。
チェックイン時のフロントの対応から部屋に入ってのビールのサービスやウオーターサーバーの完備等言う事無しです。
時間ギリギリに露天風呂を利用しましたが、貸切状態でゆったりと入る事もできました。
敢えてお願いをするとすれば、露天風呂のバスマットを大きくして頂くか数を増やして頂くと床の濡れを気にせずに済みます。
朝食は量も質も文句無しです。
次回も割安なプランに出会えればお願いします。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月17日 19:36:17

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては最善の方法を考えます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますように、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添って努力して参ります。

投稿者さん 2018年04月01日 14:23:16

施設や風呂は古いが、サービスはすごくよかったです!部屋に着いたら手書きのメッセージカードがあったり、ドリンクサービスがあったり(それも到着時も出発時も!)、部屋にはウォーターサーバーも!、満足でした。朝食も満足です!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年04月02日 08:20:13

また、サービスに対しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
施設は古くなってきておりますが、毎日、清掃スタッフが中心となって、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう真心を込めて丁寧に清掃しております。
また、米子にお越しの際は是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 08:40:35

出張の際、タイミング良くビジネス限定プランに予約できました。何度か利用させて頂いていますが、いつも満足しています。
チェックインして部屋に入ると冷蔵庫に冷えたビールを準備され、チェックアウトの時もお茶のサービスまで付いて安価に宿泊させて貰い感激です。
朝食では、名物の出巻卵も美味しく頂きました。
次回出張時もビジネス限定プランで宿泊できれば嬉しいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年03月21日 18:33:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂き、感謝の言葉もありません。
お客様により安心で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 20:15:58

洗面所を新しくして欲しいこととスリッパをビニールでないものにして欲しいです。風呂上がりにビニールスリッパは履きたくないです。アメニティは必要最低限でお安い分仕方ないて思います。それ以外は満足です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年03月11日 07:25:01

洗面所の件につきましては、すぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせて頂きます。
スリッパの件につきましては、前向きに検討していきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して今後も精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

くりえ828さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

くりえ828さん [40代/男性] 2018年02月25日 17:40:31

朝食もよく、また機会があれば宿泊しまーす
焼き魚が少し食べにくいかも…それ以外は大変よかったです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年02月28日 19:46:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中、早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食以外も高評価頂き大変嬉しく思っております。
また機会があれば宿泊しまーすとのお言葉を
頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最近の山陰は天候も良く過ごしやすくなっております。
雪などの心配は無くなりましたが、
インフルエンザ等お体ご自愛くださいませ。

hsy1221さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

hsy1221さん [60代/男性] 2018年02月18日 23:51:27

行き届いた応対、朝食も良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年02月20日 18:23:09

皆生温泉松濤園に、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
早速の口コミありがとうございます。
接客、朝食にご満足頂かれましたこと、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月09日 07:57:41

なかなか予約が取れず、久しぶりの宿泊でしたが、冷蔵庫の中には冷えたビールのサービスもあり、今回は露天風呂を貸切状態で堪能させて頂きました。
残念ながら、楽しみの一つであった朝食が時間の関係で採れなかったのが心残りです。サラリーマン用に開始時間を早めて頂けると更に助かります。
次回も宿泊することがあれば、予約できるように祈っています。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年01月09日 11:31:42

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでうれしいです。
朝食時間につきましては、早めるのはなかなか難しいですが、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月23日 10:58:26

ビジネス限定プランで2度目の宿泊でしたが、安価に宿泊でき、尚且つ素晴らしい朝食も付いており満足以外の言葉が見当たりません。
これからも米子での宿泊がある時は、宿泊日ギリギリまで空が出ることを期待しつつ検索します。
これから寒くなっての利用が有った場合の希望として、部屋での洗面時にお湯が使える様になると一段と嬉しくなります。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月24日 12:25:54

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けてこちらもうれしいです。
頂戴致しましたご意見は今後の改善に役立てさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月15日 00:38:22

海岸からも近く、便利な場所にあります。
予定時間よりも早く着いた時も、着替えや駐車場の利用も快くご了解いただきました。
バイキングの食事も内容が豊富で担当しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月15日 07:24:06

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。また早速に口コミを投稿して頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしいです。バイキングは毎年少しづつですが、内容を変えさせて頂いております。また機会があれば、お越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 11:20:24

海までは徒歩1分。水着のまま海水浴場まで行けて立地は最高。ただ、向かいに大人のおもちゃの店があり残念。
部屋も広く、従業員の対応もかなり良かった。
風呂は一階の大浴場の水量が若干弱いが、露天風呂も良かった。
バイキングも良かったが、謎のBGMはいらないかも。
また利用しようと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月12日 23:37:19

皆生温泉松涛園にご宿泊ありがとうございました。
接客やバイキングの食事などご満足頂けたようでこちらもとてもうれしいです。BGMにつきましては今後検討させて頂きますね。
「また利用しようと思います」の口コミがとてもうれしかったですし、励みになります。今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々努力して参ります。

今がお得♪【みんなで★バイキングプラン】夕食バイキング&温泉(^_-)-☆
【和室(広間食)】

投稿者さん 2017年08月07日 09:17:54

前評判通り全てにおいて満足できました。ビジネス限定でこの金額で宿泊できた事に感謝です。敢えて不満があるとすれば、部屋でパソコンを使用する時の照明が暗いと感じた事ですが、それ以外はとても良かったです。
温泉:ノンビリさせて頂きました。
朝食:出巻玉子美味しかったです。蜆の味噌汁も美味しかったです。

今後も出張の際にビジネス限定プランで予約できれば助かります。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月08日 15:38:44

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。喜んで頂けたようでこちらもうれしいです。部屋の照明につきましては、今後改善していきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月24日 12:57:05

従業員の応対も良く、食事もお風呂も満足でした。建物は古さを感じたが特に気にはなりませんでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年04月24日 20:01:07

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
高い評価を頂戴し、喜んで頂けたようで大変うれしいです。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。