meimei2067さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

meimei2067さん [30代/女性] 2016年09月19日 15:44:45

建物は古さを感じましたが、接客はとても感じ良く、食事の量も多くておいしくて大満足でした。1歳9ヶ月の娘も用意してもらったお子さまランチをたくさん食べました。部屋にあるウォーターサーバーと大きめの冷蔵庫がとてもよかったです。浴衣の柄がもう少し華やかな柄が選べたらなおよかったなと思います。
屋上の家族風呂に入りましたが、大雨で入るのがちょっと大変でした。もう少し屋根があるといいですね(^_^;)
大雨だったのである意味面白かったですが。
いい結婚記念日の旅行になりました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年09月30日 07:34:59

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
結婚記念日の旅行に当館にご宿泊頂きありがとうございました。色々と至らぬ点もあったかと思いますが、喜んで頂けたようでこちらもうれしいです。屋上の貸切風呂につきましては、今後検討して参ります。

9月限定【2人目半額】≪お得旅プラン≫★秋★松茸会席をお得にお召し上がり下さい♪
【和室(個室食)】

レオ ナナ ミッキーさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

レオ ナナ ミッキーさん [40代/男性] 2015年10月29日 14:56:43

海がすぐ近くで場所もわかりやすく建物自体は少し古いけど、
料理はおいしくお風呂も良かったです。
ワンドリンク付きのプランはよかった!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月30日 08:17:20

レオ ナナ ミッキー様
松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでうれしいです。
おっしゃる通り建物は古いですが、サービス、料理等で皆様に喜んで頂けるよう、これまで以上に努力して参ります。

【平日限定★ワンドリンク付♪】お気軽ご宿泊プラン~(^o^)/

投稿者さん 2015年10月19日 20:31:47

屋上の露天風呂からは海が見えます。10人ぐらいはかるく入れるくらい広いです。
大浴場のお湯の温度は適当と思います。洗い場がお風呂の割に少なく、シャワーの水量が若干少ない気がします。夕食は蟹がたくさん出てグッド。天ぷら、茶碗蒸しと品数も多く美味しくいただきました。朝食は半バイキングと言って、湯豆腐やのど黒の鉄板焼きがセットされると同時に、サラダやフルーツ、ヨーグルト、明太子、納豆、ソーセージ、チョコファウンテン、しじみの佃煮、塩辛が食べ放題で、出し巻き卵も注文料理で食べ放題です。朝食は大満足でした。もちろん飲み物はホットコーヒー、ジュース、牛乳があります。
部屋にはツインのベッドがありベッドも選択できました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月22日 08:19:10

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のシャワーにつきましては、早速に確認、改善致します。
お食事、お部屋等は喜んで頂けたようで何よりです。
頂戴しましたご意見を参考に、お客様に喜んでご宿泊頂けるよう努めて参ります。

頭文字 でさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

頭文字 でさん [50代/男性] 2015年10月19日 12:28:52

総合的に、他人におすすめできる旅館です。
ただ、露店風呂に関しては、温もるだけで体を洗うには不向き
(到着当日、風が強くて、寒かった)

温泉の入り方としては、
大浴場(到着後) → 露天風呂(夕食後) → 大浴場(早朝)がおすすめです。

残念だったのは、夕食で2品忘れられており、食べ終わる寸前に持って来られた。
(熱々ではなく、少し冷めていた)
量については、申し分のない量 朝食もセミバイキングで こちらも十分でした。
味も良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月22日 08:11:36

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件、誠に申し訳ありませんでした。客室係に確認し、厳重注意致します。今後はこのようなことのないように、改善を図りたいと考えております。
次にお越しの際は、喜んで頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月27日 12:33:25

大人4人、小学生1人、幼児2人で1部屋で宿泊しました。
部屋は7人で泊まるにはとても広くてびっくりしました。
建物は古くて歴史を感じる所があるものの、ゆったりとした雰囲気のある造りで、
今、旅館側が出来る事を精一杯サービスしてくれている、好印象な旅館でした。
そんな中、あえて言わせてもらえば、屋上に露天風呂があるのですが、
脱衣所が狭く、衣服を入れる棚の数も少ないのが気になります。
幸い、我々が利用する時は、人が少なくて問題なかってたのですが、
人が集中したらどうなるのかと、要らない心配をしてしまいました。
また、幼児用にお子様ランチが用意していただいたのですが、
結構立派すぎて、小学2年生の娘が羨ましがるほどでした。
これは、娘の味覚の好みによるので、旅館側がどうこうではないのですが、
小学生用に食事が別にあるのかと思ったら、食前酒の梅酒が無いだけで、
あとは大人と同等の食事内容だったのが、娘には残念だったようです。
ですが、全体的に悪い印象がなかったのです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年09月28日 08:51:22

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようで何よりです。
頂戴した露天風呂やお子様のお食事の件につきましては、改善、改良できることはないか今一度検討したいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 18:48:55

海まで徒歩1分です。チェックインより早目に到着したのですが、車を停めさせてもらい、海水浴を充分楽しみました。そしてそのまま大浴場を利用させてもらったので快適でした。
食事も想像よりも豪華な魚介類!カニ!ステーキ!お子さま向けのメニューもあり満足でした。朝食は少し寂しいような気もしましたが、充分でした。
大浴場も露天風呂も年期を感じさせる古さであまり好きな感じではなかったです。
接客も皆さん笑顔でよい雰囲気でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年08月22日 19:55:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようで何よりです。
バイキングのメニューは毎年少しづつですが、内容を変更しております。
来年も機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

☆海水浴のあとは…みんなで温泉&バイキング\(^o^)/
【和室】

maruchan511さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

maruchan511さん [40代/女性] 2015年06月02日 22:41:43

連休中に、お世話になりました。
割と分かりやすい場所に有ったのでとても良かったです。
チョットしたハプニングでは、家族風呂を利用するため予約をしていて、いざ時間になってカギを頂いて指定のお風呂へ行ったら湯船にお湯が入っておらず焦りましたが、チョットした間違いで隣の方にはしっかりお湯が有り、ロスした時間もちゃんと調整していただけたので、乳幼児を連れていた我が家にとってはとても助かりました。
食事はバランス良く食べる事が出来て良かったです。

2015年04月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年06月09日 12:28:34

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
貸切風呂はこちらが間違えて湯の入っていない方のカギをお渡ししてしまいご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように今一度注意して参りたいと考えております。

投稿者さん 2013年10月18日 20:00:28

とてもサービスが良くいい思い出ができました。
お部屋は2人にはもったいないほどの広さでしたが海が近いのに見えなかったことと、お部屋についているトイレと洗面所が少し古い感じだったのが残念でした。
下水の匂いが気になりました。
それ以外は満足です。お食事も美味しかったですし品数もたくさんありお腹いっぱいでした。ありがとうございました(^-^)

2013年10月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 09:19:40

先日は、お越しいただきありがとうございました。今回のご旅行が良い思い出になったとお聞きし、嬉しく思います。建物、施設等少しずつではありますが、修理・改装をしております。しかし、なかなか追いつかない現状は否めません。それにより残念な印象を感じられたということでご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しの際には今回以上喜んでいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。

貸切露天無料!秋のふたり旅【個室食】プラン
【和室】

ayakasuさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ayakasuさん [40代/男性] 2013年09月27日 18:49:44

接客業として当たり前の事かもしれませんが、皆さん必ず、挨拶を大きな声でにこやかにして頂き、非常に心地良かったです。
屋上の露天風呂、非常に気持ち良かったのですが、立つと外から見えてしまうのでは、と。
食事はボリューム満点で、食べ盛りの子供達が残してしまうほどでした。

2013年09月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 09:13:01

先日は、ご来館いただきありがとうございました。挨拶は、してもされても気持ちがいいものですね。笑顔での対応を基本に従業員一同務めております。お褒めいただき感謝いたします。
露天風呂に関しましては、屋上にて開放感あふれるお風呂を楽しんでいただけるようにさせていただいておりますが、気になれれるお客様が多いようでしたら、何らかの方法を講じます。食べ盛りのお子様、大歓迎でございます。育ち盛りのお子様にとって、食事の時間は本当に楽しみだと思います。喜んでいただけ幸いです。
また、お越しいただける日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

お腹満腹!食べ放題プラン
【和室】

reo-mさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2012年03月13日 15:33:12

温泉街の真ん中あたりでよいのですが、家族連れだと横と正面に大人のおもちゃ屋があるので多少気になるかも。
食事は味・量共に満足でしたが、味付けはもう少し薄い方がいいかも。
好みの問題なので、何とも言えませんが。
平日でしたので、大浴場貸切みたいで良かったです。屋上露天風呂は、熱過ぎて悪戦苦闘!ホテルの方に水を入れてもらい、その後はのんびりと出来ました。まわりのホテルから見られるような気もしましたが・・・。
ホテルのスタッフの方は、対応も良く気持ち良く過ごせました。
お願いがあるとすれば、マットレスを新しくしてもらいたいですね。寝心地が良くなるので。テレビも少々大きい方がいいですよね。贅沢を言えば。
洗面のお湯はよく出ましたが、水はちょろちょろ位しか出ていませんでした。
歯磨きは時間をかけて出来ましたが。
食事の最後に鍋のだしが美味しかったので、雑炊を作りたくて無理を言いましたが、
食事に含まれていない、卵やネギを用意して頂きありがとう御座いました。
美味しく頂きました。感謝!

テル1910さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

テル1910さん [40代/男性] 2012年02月23日 21:41:06

2/22会社の部下たちと利用させていただきました。目的はかに三昧でしたが、量は十分で全ては食べきれませんでした。二十代の部下たちでも、無理だったみたいですが大変満足しました。食事の部屋は個室でしたが、きれいで満足いくものでした。

2012年02月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪

投稿者さん 2011年09月27日 01:31:27

9月24日に一泊しました。総じて期待以上でした。
部屋: 大人2名・子供2名でも広さ十分。しかも結構きれいでした。
食事: 別室での食事でしたが、夕・朝、質量とも十分及第点を出せます。夕食の炊き込みご飯がかなりおいしかったです。
風呂: そのものはよかったです。ただ、脱衣所が少し汚かったため、そこは改善を望みます(特に露天)。実際、スリッパを脱ぐ場所が分かりませんでした。

また皆生に行く際には選択肢のひとつとさせていただきます。

り-まんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

り-まんさん [50代/女性] 2023年11月14日 23:08:48

2日続けての雨だったので、広い室内ドッグランがあり、ワンコのストレスも解消され助かりました。お宿と食事は私達世代は懐かしいレトロ感でしたが、犬連れ専用の宿としては安く宿泊でき満足です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月17日 09:11:35

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お足元の悪い中お越しいただきありがとうございます。
これから冷たい雨や雪の降る季節となります、そんな時に屋内ドッグランでしっかり運動されれば、わんちゃんにもストレス解消となり嬉しいことと思います。
当館は決して新しくはありませんが、清潔感を第一に心がけております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年11月06日 13:09:57

部屋は古い感じですがしっかり掃除もしていただいていたので気にならなかったです。ただ部屋からの眺めはいまいちでした。食事は期待していなかったのですがバイキングにしてはよかったと思います。何より食事会場までわんこ同席ができたのでとてもありがたかったです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月07日 08:35:36

当館は決して新しくはありませんが、お部屋の清掃についてお褒め頂きありがとうございます。バイキングについてもよかった、わんちゃん同席ができたとこがとてもありがたかった、とおっしゃっていただき嬉しい限りです。
引き続きわんちゃんファーストでわんちゃんとお客様に寄り添った温泉宿として取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング

まりぴっぴさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

まりぴっぴさん [50代/女性] 2023年11月03日 17:55:52

【松涛園さん】は、10月から犬連れ専用のお宿にリニューアルされて、私達は朝夕食両方バイキング型式のプランにしました。

お部屋も、昭和感満載で『いにしえ』な雰囲気ですが、清潔感はあって…ご飯もとっても美味しかったです!!

後従業員さんは、とってもフレンドリーで教育も出来ておられて…楽しい時間が持てました!

なんせ…私達は平日泊だったので、とってもゆっくり寛がせて頂きました。

それにお値段も…
犬連れ旅行者にとって、とても嬉しいプライスでした!!

又是非お伺いしたいお宿です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月04日 09:10:24

まりぴっぴさんのおっしゃる通り、当館は10月1日よりわんちゃんと泊まるお客様専用の宿としてリニューアルオープンいたしました。
建物は決して新しくはなく和風の雰囲気あふれる当館でございます。そんな中、館内の清潔感、食事のバイキング内容、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます、ありがとうございます。
スタッフは皆わんちゃんファーストの気持ちで対応させていただいております。
まりぴっぴさんのおっしゃる通り、平日はまだまだ予約も多くなくゆっくりとお寛ぎできたかと思います。
そしてわんちゃんにとってもわんちゃん連れのお客様にとっても優しい宿として取り組んで参ります。
又是非お伺いしたい、とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。

まりぴっぴさんの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年08月23日 09:53:10

朝食がクレープやチョコフォンデュのバイキングがあり、楽しめました。ウォーターサーバーが室内に置いてあるのですが、乳児が悪さをして大変でした。が、水をこぼしてしまったことを謝罪しても丁寧に対応して頂き、助かりました。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年07月21日 13:45:06

初めて利用させて頂いたが中々良い宿泊施設、海に面していないといったマイナス面があるが
料理、サービス等問題なし。ただ今年10月よりワンちゃん同伴宿泊施設となるので少し残念。

■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

アベチャン0705さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月02日 17:17:02

昔ながらの旅館という感じで部屋も田舎の民家みたいにで古めかしい感じでしたが、スタッフの方が皆さん親切でサービスが良かったです。食事も朝夕美味しく頂きました。
お風呂は屋上の露天風呂が広くて泉質もよく何度も入りました。
機会があればまた利用したいです。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2023年05月08日 10:32:27

ウオーターサバ—が付いていて良かったが、駆動音が気になった。
海辺から2番立地でしたが、建物の間から海が見れて良かった。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2023年04月06日 13:35:46

小生81才この度の旅行は、妻の81才誕生日を記念してし三拍四日
の旅を計画しました。「車で約1500㎞の旅、初日に松濤園に宿泊、和室の部屋は、歩くときしみ音が気になりあまり良い部屋ではありませんでした。食事は大満足妻も大変喜んでいました。お世話になりありがとうございました。

【冬春旅セール】【選べるメイン会席】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類からお選びください♪