- 投稿者さん 2025年04月01日 20:58:16
食事、お部屋、温泉、スタッフさんの接遇、4社めぐりバス
みな素晴らしかったです
大浴場のシャワーとドライヤーがリファだったのも嬉しいポイント
また違う季節にゆっくり訪れたいと思いました- 旅行の目的
- 2025年03月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年04月03日 11:56:36
先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
大浴場は全てリファのシャーワーヘッドやドライヤーを使用しております。毛穴の汚れ除去や肌のキメ改善、保湿などが期待できます。喜んでいただけて何よりでございます。
季節が変わりますと桜や花火などお楽しみいただけます。
是非また季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
上諏訪温泉しんゆ
- 上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
- 投稿者さん 2025年03月21日 15:54:21
両親がいつもお世話になっているので、家族(夫婦、小学生4年、2年男子)で利用させていただきました。
お部屋もお風呂もセンスのインテリアでくつろげました。
子供が小さいので2階の部屋でとても便利でした。
お料理がいつも素晴らしくて、よくあるお刺身、焼き物、揚げ物…ではなくて、感動します。
寒天や地元の食材がたくさん使われていて完食できる量です。
旅館のおもてなしですが、ホテルのような距離感でとても快適です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年03月24日 14:41:22
ご家族皆様でお寛ぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館は日本の伝統美とアールデコを意識した内装となっており、カーテンや座布団もオリジナルのものでございます。お愉しみいただけたようで何よりでございます。
お食事は地産地消を心掛け、信州、諏訪の味を存分にお楽しみいただけるメニューでございます。季節によってメニューが変わり、毎年違ったお食事をご用意しております。
是非また機会がございましたらご両親、ご家族皆様で上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
上諏訪温泉しんゆ
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 ≪上諏訪温泉しんゆ≫基本プラン
- 投稿者さん 2025年03月18日 17:28:52
お部屋もお風呂も良かったのです。アメニティも充実してました。あとは車がなかったので諏訪大社四社を巡る無料参拝バスがとてもありがたかったです。スタッフの方々もみなさん笑顔で対応してくれて楽しく旅行ができました。
- 2025年03月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年03月18日 21:06:48
諏訪大社4社巡るツアーバスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めいただき、楽しく旅行が出来たとのことで安堵しております。
是非また機会がありましたら当館でしか味わえない地産地消のお食事もお楽しみいただけますと幸いです。
上諏訪温泉しんゆ
- 【素泊】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。自家源泉を愉しみつつリーズナブルに
- 【美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】
- 投稿者さん 2025年03月18日 11:35:15
何度も利用させていただいておりいつも清潔感があり満足しております。一点だけ意見させていただくとすれば夕食時の担当女性の香水のような香りが鼻につき不快感がありました。その他はとても満足できる宿だと思いますので改善可能であれば対応願いたいと思います。
- 2025年03月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年03月18日 20:17:32
先日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。
この度もご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
しかし、夕食時はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館はお客様の安心安全を第一にアピアランスの徹底を行っております。このようなことがないよう今一度見直しを行って参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
是非また機会がありましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
上諏訪温泉しんゆ
- 【さき楽】28日前までのご予約がお得に!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
- 投稿者さん 2025年03月16日 14:58:39
諏訪大社を巡るバスがあり、上社と下社が少し距離があるので大変助かりました!
夕食も朝食も大変美味しく満足です
またゆっくり泊まりたいと思う素敵な旅館でした♪- 旅行の目的
- 2025年02月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年03月18日 19:55:16
過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。
また諏訪大社4社巡るバスへご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は季節ごと旬の食材を使用したメニューでご用意しております。是非また季節を変えてお食事もお愉しみくださいませ。
その際は再びゆっくりお寛ぎいただけますようおもてなしいたします。
- 投稿者さん 2025年03月07日 13:37:20
私の両親を招待しました。
5階の和洋室を予約しましたが、お部屋からは諏訪湖がとてもきれいに見えて大満足だったようです。
他の方の口コミにも投稿が多いですが、施設の皆さんがとても親切でしっかり教育もされているようで感心したということでした。
また行きたいと言っていますので今度はスイートルームをプレゼントしたいと考えています。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年03月07日 14:01:27
過日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
大切なご両親へ当館をご了解いただきまして大変恐縮に存じます。ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
少しでも皆様の思い出作りの一助になればと、スタッフ一同心を込めたおもてなしを心がけております。
スイートルームにはお部屋から諏訪湖をご覧いただける源泉かけ流しの半露店のお風呂もございますのでご両親にもご満足いただけることと存じます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。
上諏訪温泉しんゆ
- 【直前割】当日予約もOK!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
- 投稿者さん 2025年03月06日 01:35:42
子育てで忙しく、宿選びに苦労している方は多いと思いますが、こちらのお宿をおすすめします。
まず、HPからでは伝わりにくい事ですが、ホスピタリティーの高さに驚きました。研修中の方にも、対応していただきましたが、素晴らしい対応でした。スタッフの方々は、男女、国籍問わず、どなたも穏やかで親切丁寧です。
このホスピタリティーの高さは、なかなかないレベルです。
さらに、おすすめポイントとして、お風呂は、源泉かけ流しの貸切風呂があり、時間指定で家族でゆっくり入れます。
食事は、部屋食ではありませんが、会場が個室の座敷のため、ほぼ部屋食と言える環境です。
さらに、器のセンスが良く、食材も旬の食材を豊富に取り入れ料理もおいしいです。
今まで、子供が小さいと迷惑をかける事を恐れて部屋食、露天風呂付きの宿で探していましたが、こちらのお宿は、子供の温泉デビューにもおすすめできるかと思います。
是非また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年03月06日 17:06:37
この度は当館のスタッフのホスピタリティーにお褒めの言葉をいただき、また研修中のスタッフにも関わらず、素晴らしい対応と言っていただけました事大変嬉しく身に余る思いでございます。
当館は源泉かけ流しの貸切風呂をご用意しております。小さなお子様がいるご家族や、お身体の傷が気になる方でも気兼ねなくご利用いただけます。この度はご家族皆様でごゆっくり利用いただけた様子が伺え何よりでございます。
またお食事も小さなお子様からご年配のお客様までお愉しみいただけますよう座敷の他にテーブルのお席もご用意しております。
夕食は地産地消を心掛け季節ごと旬の食材を使用したメニューをご用意しております。器までこだわり当館でしか味わうことのできないお食事となっております。お口に合ったようで大変嬉しく存じます。
この度は励みになるお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたらご家族皆様で癒しひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
- 【安嬰◇10畳和室【眺望なし】】
ちゅなな~さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ
- ちゅなな~さん [30代/女性] 2025年02月26日 20:44:30
全ての点において大満足です。
誕生日旅行の予定が前倒しできそうだったので、道中この付近で一泊する事にしました。
フラっと前日に予約したので特に期待していなかったのですが、本当に素敵な時間を過ごせました。
特にサービス面においてはこれまで宿泊した高級ホテルや高級旅館と比べても大差ない、いや、それ以上だなと感じました。
どの従業員さんたちも本当に素敵な笑顔と言葉遣いで、そこまでしていただいていいのか…と思うようなことばかり。
生年月日を記載したので
誕生日だと気づいて下さり。お祝いにと食後にフルーツとケーキをいただけたり、写真を撮って現像していただけたり。
朝、お誕生日おめでとうございますと声をかけてくれたり。
いやもう、こんなにリーズナブルなのにここまでサービスが良いのかと本当にびっくりしました。
0歳児を連れて行っていたのですが、赤ちゃんに対しての配慮も素晴らしかったです。
夕食時は座敷の個室を用意してくださり、トイレ横にはオムツを捨てるバケツも用意してくださり、従業員の方々はたくさん息子に話しかけてくださってずっとご機嫌でした。
お風呂もリーズナブルな値段で貸切のお風呂を借りれるので、困りませんでした。
食事はいうまでもなく素晴らしかったんですが、特に朝ごはんは感動レベルでした。
ここまたすぐ予約しようと話しながら車に乗り込んだのは初めてです。
本当に素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年02月27日 14:11:19
またお誕生日の記念旅行に当館をお選びいただけました事大変嬉しく存じます。
サービス面に関しまして、大変励みになるお言葉いただき身に余る思いでございます。
当館は小さなお子様からご年配のお客様まで、どなた様でも快適にお過ごしいただけますようユニバーサルデザインを取り入れ、スタッフもユニバーサルマナーの研修を行っております。この度はお子さまと快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。
またお褒めいただきましたご朝食は、長寿県信州ならではの食材を使用し、シンプルで栄養価の高い献立となっております。伝統野菜を使用したお漬物ビュッフェもお楽しみいただけましたでしょうか。
当館での滞在が撮影したお写真と共にご家族皆様の想い出となっていれば幸いです。
今後も現状に満足せず、「また来たい」と思っていただける宿であれるよう精進して参ります。
是非また機会がございましたら、お誕生日はもちろん、お子様の記念日や大切な日にご家族皆様で上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。再び想い出に残るご旅行になりますようおもてなしさせていただきます。
- 投稿者さん 2025年02月24日 22:02:17
部屋にある空気清浄器が少しカビ臭かったので使用しませんでした。
備え付けのタオルが少ない- 旅行の目的
- 2025年02月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年02月26日 13:37:40
お客様の安心、安全を第一に日々の清掃を行っておりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に残念でございます。
直ちに確認し、管理方法の見直しを検討いたします。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年02月22日 14:23:10
二回目の宿泊です。食事が更に美味しかったです。部屋から眺める諏訪湖が神秘的で、ゆったりした気分になりました。四社まいりのバスもありがたいサービスです。
- 2025年02月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年02月23日 19:41:08
地産地消を心掛けましたご夕食、少し早い春の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。
季節や時間によって移り変わる諏訪湖の景色は神秘的でございます。ゆったりとした気分でお寛ぎいただけました事私どもも嬉しく存じます。
春になると諏訪湖沿いの桜も綺麗にご覧いただけます。是非また季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
T A Yさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ
- T A Yさん [50代/男性] 2025年02月22日 09:58:16
色々な面で惜しい宿。
1泊約3万、という価格には見合っていないと感じた。
以下、気になった点、不満点について箇条書きにて。
4社巡り
一社当たりの時間が少なく、とても忙しい。折角の専用アプリも使う暇がない。ゆっくりお詣りしたい人には向かないと思う。
照明が多くスイッチも多く分かりにくい。何度も入り切りしてしまった。
女性用パジャマの襟がほつれてボロボロ。確認していないのか?
アメニティで何故か1個しか無いものがあった。ヘアブラシ等。節約なのかそういうものなのか不明。
トイレの便器と壁がとても近く違和感。トイレロールがとても切りにくく苦労した。
部屋付き風呂
ぬるい。しかも蛇口を最大にしておかないと更にぬるくなる。
椅子がなく身体を洗うのと洗髪に苦労した。
風呂自体は足を伸ばせる程広く良かったのたが。
料理
料理を出す間隔が何故か長い。特に前半。
量も多くなく物足りないと感じるかも。
内容もこの価格にしては普通かと。
接客
きちんと教育している、と感じた。ただし、何処から来たのかを聞いておいて、その後の話を広げられないならば、聞かない方がいいと思う。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年02月23日 19:26:45
また、こちらに不手際があったにも関わらず貴重なご意見を投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
4社巡りのバスに関しまして、運転手のガイド、専用のアプリも含め皆様にお楽しみいただけますよう改良を重ね、より充実したツアーになりますよう努めて参ります。
お召し物では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。メンテナンスの徹底や手順を見直し改善に取り組んで参ります。
お食事は地産地消を心掛け、信州、諏訪の味、その中でも一般的には手に入らないきのこや食材を使用し調理したメニューもご用意しております。出来立てのお食事を最高のタイミングでご提供できますよう努めておりますが、この度はこちらの配慮が足りずお客様をお待たせしてしまい残念でございます。
至らない点が多く、いただいた投稿を広く全部署へ共有しいち早く改善できますよう努めて参ります。
もし挽回のチャンスをいただけましたら、ごゆっくりと快適に上諏訪温泉しんゆをお楽しみいただけますようおもてなしさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご感想を承りありがとうございます。
上諏訪温泉しんゆ
- 【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
ひえポンさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ
- ひえポンさん [30代/女性] 2025年02月21日 21:44:03
諏訪大社4社巡りのため、利用させていただきました。
夕食、朝食ともに量が丁度よく、美味しくいただきました。
お部屋から諏訪湖が広く見渡せて、とても感動しました。
次は花火の時期に行ってみたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年02月22日 19:00:35
また、当館の諏訪大社4社巡るバスへご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。
この度宿泊いただきましたお部屋は、花火が上がると遮るものがないため迫力ある花火をお楽しみいただけます。
お食事も季節ごと旬の食材を使用したメニューでご用意しております。是非また機会がございまいたら夏の諏訪湖もお楽しみくださいませ。
- 【春SALE】上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】
- 投稿者さん 2025年02月16日 23:23:15
温泉と諏訪四社巡り目的で宿泊させていただき凄くよかったです。
諏訪湖のそばにありお部屋も綺麗でレイクビューも楽しめましたし、お食事も繊細で綺麗で地のものと季節を感じさせる内容で、温泉も何回か入って(かりん水もさっぱりとして美味しかったです)、お宿での時間を満喫させていただきました。
そして諏訪四社巡りのミニツアーがあるのも凄く大きかったです。
神社巡り御朱印集めをしているため諏訪旅行にもう少し前から興味はあったのですが、調べてみると車の免許を持ってないと自力でまわるのがけっこう難しそうなことが判明し、御朱印集めの旅の時は公共交通機関と徒歩で行きやすい場所中心に旅先を選んでいました。
数か月前にまた調べてみるとしんゆさんで宿泊客向けに諏訪四社巡りのミニツアーをやっていることが分かり、これはありがたいと今回活用させていただきました。
運転手兼ガイドの方がコンパクトな時間の中で効率的にまわって下さりながら豆知識も教えて下さり、初めての諏訪四社巡りと御朱印4社コンプリートを楽しませていただき本当に充実していました。
色々とありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年02月17日 19:23:40
この度は当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お食事は地産地消を心がけました創作和会席をご用意しております。少し早い春の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、諏訪大社4社を巡る参拝バスへご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。当館のバスは運転手がガイドを務め、バス内ではクイズを交えたアニメーションをお楽しみいただけます。この度のツアーでは御朱印も4社コンプリート出来たとの事で我々も嬉しく存じます。
諏訪湖の景色や諏訪大社、また当館のお食事は季節によって様々な魅力がございます。
是非また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
この度は励みになる口コミの投稿ありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年01月28日 17:25:51
「諏訪大社四社を巡る無料参拝バス」を利用させていただきましたが、ガイドさん付で至り尽くせりでした。
朝9時20分発のツアーに参加し、12時30分に上諏訪駅で下車しました。(その間荷物は車内に保管してくれます)
タクシーで諏訪大社を巡る場合、二社参拝の2時間半コースでさえも1台2万円以上します。
このような優れたサービスをしてくれるのなら、本来は有料にすべきと思いました。
是非お勧めです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年01月29日 10:55:21
また当館の諏訪大社4社を巡る参拝バスへご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。
諏訪大社4社を巡る参拝バスは大変好評をいただいております。運転手によるガイドの他にアニメーションを使ったガイドをバスでお楽しみいただけます。
この度のツアーは存分にお楽しみいただけた様子が伺え安堵しております。
今後も皆様が諏訪、諏訪大社の魅力をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
是非またご機会ございましたらご乗車くださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月26日 12:21:18
友人と宿泊しました。到着してからの従業員の方の接客から素晴らしく内装もリフォーム後でとてもセンスも良くキレイでした。
食事も個室でゆっくり落ち着いて食べる事ができました。
お風呂も清潔感あり、私の好きなサウナもあって大満足。お部屋からの諏訪湖の眺望も夕方、夜共に素晴らしかったです。またリピートしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年01月28日 18:03:37
この度のご滞在ではお食事やお風呂、諏訪湖の景色と存分にお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
スタッフの対応に関しましても励みになるお言葉をありがとうございます。
諏訪湖の景色やお食事は季節によって違った魅力がございます。是非また季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
- 【光神◇12畳和室【湖側】】
安定の骨折(;゜д゜)さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ
- 安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2025年01月18日 00:37:52
久しぶりに友人と旅行の話が出たので、諏訪湖で検索している時に見つけました。
お宿の空室があり、本来なら眺望なし の所を 諏訪湖が見える部屋に変更してくれていてとても嬉しかったですね
部屋に入るやいなや、目の前に諏訪湖が広がっていて最高でした。部屋自体もとてもエレガントの様な大人の時間を楽しむ雰囲気と言うか、素敵な場所でした。
スタッフさんには本当に感謝です
食事も個室になっていて、自分達だけの空間で頂けるのは嬉しかったですね
ワイワイ話ながら食べることが出来ました。1品1品丁寧な味付けで、本当に美味しかった。
お風呂はやや熱めでしたが、サウナや水風呂がありクールダウン出来る場所があるので良かった。浴室内に小さいですが、露天風呂がありましたが諏訪湖側に作られていたので、朝風呂入った時に一望出来て良かったですね
近くに間欠泉センターやタケヤ味噌などがあり見に行きたかったので、スタッフさんに確認しても快く『車はそのままで大丈夫ですよ、楽しんで来て下さい』と返答され 本当に嬉しかったですね。
今回の旅行では観光出来ていない所もあるので、次回諏訪湖方面に旅行の計画を練る時はまた泊まりに行きたいですね- 旅行の目的
- 2025年01月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年01月20日 10:36:55
当館は日本の伝統美とアールデコを心掛けた内装と、しんゆオリジナルのカーテンやクッションなど細部にもこだわったお部屋をご用意しております。
諏訪湖側のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また、お食事もお口にあったようで何よりでございます。季節によって違ったメニューをご用意しておりますので是非季節を変えて違ったメニューもご賞味くださいませ。
当館の周辺は徒歩圏内で行ける観光スポットも多く、諏訪湖周辺をお散歩するだけでも移り変わる景色を存分にお楽しみいただけます。
是非また季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
上諏訪温泉しんゆ
- 【大人の寛ぎ旅】大人≪3名様以上≫のご利用に◇心に残る諏訪旅を
- 【安嬰◇10畳和室【眺望なし】】
ainurさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ
- ainurさん [60代/女性] 2025年01月11日 11:15:53
新年の仲間との旅として、ちょっと豪華なプランを選びました。
お湯、食事、部屋、どれも素晴らしく、たいへん満足しました。
特に、諏訪大社への無料参拝ツアーがついているのが選択の決め手となり、本当に良い時間を過ごしました。ありがとうございました。
これは、決してクレームではないのですが、参拝バスの中の動画アナウンスの文言で「ごこうとく」と読み上げていたけれど、「御功徳(ごくどく)」なのではありませんか?
これは、声優さんが知らないのか、依託した制作側のミスだと思うのですが、これが連日流されているとしたら、とても残念です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年01月14日 07:38:23
この度のご滞在にご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また、諏訪大社4社を巡る参拝バスのご乗車ありがとうございます。動画アナウンスに関しまして、いただいたご指摘は担当の者に共有いたします。
当館でのひとときが皆様にとって新年の良い思い出になっていると幸いです。
是非また皆様で上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【新春SALE】上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】
s4910さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ
- s4910さん [40代/女性] 2025年01月06日 16:39:11
連泊でお世話になりました。一言で言えばとても良いお宿。スタッフさん達の接客姿勢もそうですが、ホテルの随所にお客様への心遣いを感じる気持ちの良いお宿です。
お食事はホテルの雰囲気に合う和洋折衷で、他の温泉宿では見ない創意工夫のあるお料理がとても感激したのですが、連泊2日目は洋風メインのお洒落れなディナーで1日目とガラリと変わったお料理がまたまたとても感激しました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年01月07日 16:26:37
お二泊、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
1泊目のお食事は創作和会席美湖膳、2日目には和と洋の融合をお楽しみいただける山響夕膳をご用意しております。それぞれ信州、諏訪の食材を生かし、地産地消を心がけたお食事でございますがお楽しみいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
この度は大変励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も「また泊まりに行きたい」と思っていただける宿であれるよう努めて参ります。
- 連泊清掃なしでエコ割 プラン
- 投稿者さん 2024年12月30日 03:22:45
6.12.27から一泊させていただきました。スタッフの方々がとても良い笑顔で親切で!車椅子の母も昇降式の温泉に入れて喜んでいました。素敵な時間をありがとうございました。
- 2024年12月
- 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2025年01月04日 16:54:17
車椅子のままお入りいただける昇降式のお風呂、お楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
当館の中はどなた様でも快適にお過ごしいただけるユニバーサルデザインを心掛けております。この度の宿泊では快適にお過ごしいただけていましたら幸いです。
是非また機会がございましたらお母様とご一緒に上諏訪温泉しんゆへお帰り下さいませ。再び素敵なお時間をお届け出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
投稿者さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ
2025年4月18日より一泊しました。今回が二度目の利用です。
前回同様にほぼ全てに満足です。
旬の地元食材を使った品数豊富な食事、限定の地酒も美味しかったです。
適温の湯(私にとってですが)女性に対してアメニティの充実、従業員さんの笑顔。
又、諏訪神社巡りの無料バスツアーは十分な半日観光になりました。
バスの運転手さん、運転めちゃ上手いですw
また数年後になると思いますが家族旅行で利用させて頂きます。
ありがとうございました。