上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さん 2024年10月20日 13:19:14

家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋、お風呂、お食事、従業員の方々の対応、どれも素晴らしかったです。気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。リピート間違いなしです。

2024年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年10月20日 15:47:06

この度はご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
是非また諏訪にお越しいただく機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。再びご家族の皆様で特別なお時間をお過ごしいただけますよう、おもてなしさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅

投稿者さん 2024年10月12日 11:30:33

20240904に宿泊しました
食事も立地も良く、快適に過ごすことができました!
諏訪神社ツアーも良かったです
またお邪魔させていただきます

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年10月17日 17:26:32

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

お食事や、諏訪大社4社を巡る参拝バス、お楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
今後も快適に過ごせる宿を目指し精進して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前までのご予約がお得に!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン

投稿者さん 2024年10月08日 12:42:47

車で行きましたが駅からも近く、なんといっても諏訪湖の目の前にあり立地が良かったです!到着時から荷物を持ってくれたり、部屋へも案内してくれとてもサービスが充実しておりました!
お部屋は2人にしては広い12畳の和室!ゆったり出来ました!
今回は貸切露天風呂は利用しましたが大浴場も床が畳になっていたり、壁紙がとても可愛かったです!
ご飯も個室でゆっくりできました!チェックアウト後は諏訪大社巡りをしてたくさん説明もしていただき、より諏訪大社を知ることができました!それも無料なので観光バスでツアーに来たような感覚を味わえるのが醍醐味です!正直3時間はきついなと思いましたが、移動もあるのであっという間の3時間でした!
早く着いた方は諏訪湖を散歩したり、足湯入ったりとゆっくりできる立地環境です!また機会があれば利用したいです!ありがとうございました!

2024年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年10月16日 21:59:24

貸し切りのお風呂は源泉かけ流し、大浴場は総タイル張りの当館でしか味わうことのできない内装になっており、どちらも違った楽しみがございます。ごゆっくりとご利用いただけましたら幸いです。
諏訪大社4社を巡る参拝バスもご乗車いただき、また大変励みになるお言葉をいただけました事重ねてお礼申し上げます。

当館周辺の諏訪湖の景色や、諏訪大社も季節によって様々な魅力がございます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
今後もまた利用したいと思っていただける宿であれるようスタッフ一同精進して参ります。

【嘉景◇8畳和室【街側】】

投稿者さん 2024年10月07日 22:16:22

●設備でいいなと感じたところ
・クローゼットが自動で明かりがつくようになっている
・衣類用スプレーがある
・部屋がユニットバスではなく、トイレとシャワー室がちゃんと分かれている
・タオル掛けが大きいのでバスタオルを畳まずに干せる
・枕の高さが選べる
・大浴場のシャワーや水道がボタン式で途中でお湯が止まることが無い
・浴衣のほかにパジャマがある
・窓際の部屋と和室の間に素敵なレースカーテンがある
・USBコンセントが複数ある
・コンセントも随所にある
・ロビーのお茶サービスや脱衣所のかりんジュースがありがたい
・貸切風呂が、脱衣所・洗い場・浴槽で区切られていて広くてとてもいい。湯船も源泉・お湯・水と好きに調節できるようになっている。

●その他
・とにかく人がいい!皆様、とにかく笑顔が素敵でおもてなしが素晴らしい!丁寧で親切。
・食事が美味しい。朝のお漬物バイキングも良かった。地産地消のお食事でとても良かったです。

●あるといいなと思ったもの
・露天風呂があると嬉しいです。屋上などの上階から、見晴らしのいいところから入浴しながら諏訪湖を眺めたいです。

2024年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年10月08日 21:48:11

この度は沢山のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え安堵するとともに、スタッフの対応に関しましても励みになるお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
スタッフも変わらぬ笑顔でおもてなしできるよう努めて参りますので是非また当館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年10月07日 19:44:58

たまたまセミスイートからスイートにランクアップしていただきました。部屋から見える諏訪湖がとても美しく時間を忘れてお風呂に入りながら見とれました。
食事もとても美味しかったです。

2024年10月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年10月08日 18:02:10

源泉かけ流しのお風呂から移り変わる諏訪湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は季節ごと旬の食材を使用したメニューをご用意しております。是非また季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

あなたの選択でエコな宿泊に 【CO2ゼロSTAY】プラン

投稿者さん 2024年10月06日 00:07:37

大変きれいな部屋で、食事もおいしくゆったりと過ごすことができました。
95歳の母親も大変満足していました。
又お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年10月08日 17:32:06

お母様とごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
これからの季節諏訪湖はますます神秘的な景色になってまいります。
是非またお母さまと上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】5%OFF! ≪上諏訪温泉しんゆ≫基本プラン

投稿者さん 2024年09月29日 16:58:15

個室の露天風呂とその水回りは、動線がよく考えられていて、石造りでとても素敵でした。源泉掛け流しかつ自分で温度調節できるので、大浴場では出来ないような好みの温度にして入ることができ、本当に気持ちよかったです!
お食事も夕・朝ともに美味しかったです。

お目当ての諏訪大社めぐりのバスは、無料で利用させていただくのが申し訳ないほどの充実ぶりでした。ただし、神社が好きで、摂社・末社までじっくり自分のペースで回りたい方には物足りないかもしれません(参加人数が多いと時間がおしがちのようです)。
わたしはサラッと回れれば良かったので、十分満足しています。

送迎時のサービスや、スタッフの方々のお心遣いが素晴らしく、スムーズに旅を進めることができました。諏訪方面に行く際は、また利用させていただきます。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年10月03日 18:21:55

お部屋では源泉かけ流しのお風呂と共に諏訪湖の美しい景色をご覧いただけましたでしょうか。
諏訪大社4社を巡る参拝バスのご乗車もありがとうございます。当館のツアーバスは、運転手のガイドや、アニメーションを交えてお楽しみいただけます。お時間に限りはございますが4社それぞれの魅力が伝わっていれば幸いです。
お食事や、お部屋からの諏訪湖の景色は季節ごと移り変わり、季節ごと異なった楽しみがございます。
是非また諏訪にお帰りの際は上諏訪温泉しんゆへお立ち寄りくださいませ。
再びお客様の思い出に残る旅のお手伝いをさせていただきます。

上諏訪温泉しんゆ

【温泉SALE】諏訪湖一望の美景◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】
【美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

投稿者さん 2024年09月28日 16:41:58

四社巡りが魅力で選びました、期待以上の紳士的なガイドで感激しました。
そして、スタッフ、部屋、雰囲気、温泉、全てが素晴らしく、
館内バリアフリー対応でどこもスペースがあるので安心して過ごせました。
立地はどこに行くにも便利なところで眺めも良いです。コンビニも近いです。
食事はシニアには適量で野菜中心の手のこんだお料理で、美味しいお茶、お漬物は売店で買いました。
タイル張り、畳敷きの大浴場も素敵ですが、諏訪湖展望の部屋の源泉掛け流しの風呂は最高でした。
とろりとしたお湯で何回入っても肌荒れしませんでした。ガーゼパジャマが気持ちよく安眠できました。
セミスイートでも車椅子が入れる広さなので十分広かったです。
アメニティはこれ以上思いつくものがないくらい十分付いていました。
何と言ってもスタッフ皆さんのお心遣いが心に沁みました。
食材について質問をしたところ詳細に調べてくださって、翌朝もご挨拶いただきました。
このような心の通うやりとりは昨今の宿では少なくなったのでとても嬉しかったです。
今度は紅葉、新緑の頃に伺います。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年09月30日 21:38:08

当館は2022年のリニューアルオープンから、どなた様でも快適にお過ごしいただける内装を心掛けたユニバーサルデザインになっております。
この度のご滞在では安心してお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。
スタッフの対応やお風呂、お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館でしか味わうことのできない、信州、諏訪の味、美湖膳、若返りの効果があるとも言われている美翠源泉、お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事や諏訪の景色は季節にっよって違った魅力がありこれからの冬の景色は特別神秘的でございます。
スタッフもこの度いただきましたお言葉を励みにより一層精進して参ります。
是非また季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2024年09月19日 18:02:12

しんゆさんを選んで大正解!と心から思える旅でした。
お出迎えの笑顔から始まり食事・お部屋・お風呂・四社巡り…全て満足でした。
スタッフの皆さまのステキな笑顔に癒されました。
お食事は夕食朝食共に全て美味しい!
美味しい連発の時間でした。
それと食器がおしゃれだったのも印象的です。
枕が選べたり浴衣の他にパジャマがあったり細部に渡る気遣いを感じる宿でした。
四社巡りに関してはこれを無料で行うなんて…と感動するレベルです。
知識が深まりとても充実した時間を過ごすことが出来ました。
知り合いにおすすめしたくなる宿です。
是非また機会があれば泊まりたいです。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年09月28日 10:28:00

この度のご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館でしか味わうことのできない創作和会席、器と共にお楽しみいただけましたでしょうか。
また諏訪大社4社を巡る参拝バスへご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。こちらは大変好評をいただいているツアーでございます。運転手のガイドやアニメーションを交え諏訪大社の魅力が伝わっていれば幸いです。

この度は大変励みになるお言葉をいただきありがとうございます。今後も皆様にご満足いただける宿であれるよう精進してまいります。

是非また季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

【安嬰◇10畳和室【眺望なし】】

riderkicさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

riderkicさん [60代/男性] 2024年09月18日 18:32:19

家内と寄せて頂きました。全てが綺麗ですし、食事も、大変、凝ったメニューで、大満足です。是非、また、行きたいと思います。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年09月19日 10:47:20

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

是非また奥様とご一緒に上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【安嬰◇10畳和室【眺望なし】】

o_onekoさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

o_onekoさん [60代/女性] 2024年09月16日 16:39:45

お部屋は一番安い部屋を選んだので十分良かったです
食事は提供するペースが早くて急かされた気がしました
ごゆっくりって口では言っているのに行動が伴ってないのが残念です
食事は美味しいけど、以前より品数が一つ減ったかな?晩御飯は少し寂しかった
量は年寄りには丁度良く美味しく食べんことが出来る量なので、あと少し華やかさが欲しいです。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年09月16日 22:10:29

先日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。

せっかく再訪していただいたにも関わらず、ご夕食ではこちらの配慮が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。言動と行動が伴っていない事に関しましても、お客様におもてなしをするサービススタッフとしてあるまじき行為でございます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様に一品一品、信州、諏訪の味をじっくりお愉しみいただく事ができるよう努めて参ります。
もし挽回の機会をいただけましたら、諏訪の地酒と共にお楽しみいただけるよう精一杯おもてなしいたします。

この度は貴重なご意見と共に口コミを投稿していただきありがとうございます。
o_oneko様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月09日 10:44:03

主人の誕生日の記念旅行で利用させていただきました。

5階の部屋からの眺めは最高で一気にテンションが上がりました。
部屋も素敵でゆったりと寛げるし、導線も快適でシャワーブースからのお風呂もすごくよかったです。お風呂から見える諏訪湖がきれいで夕日も朝日もお風呂に入りながら堪能しました。

接客に関しては、スタッフの皆さん笑顔で丁寧に対応していただき感動しました。
部屋の説明も食事の説明も丁寧で、地産地消の食事で身体の中から幸せな気持ちになりました。夕食時に主人の誕生日のお祝いをしていただきデザートプレートに家族写真までプレゼントしていただき嬉しかったです。朝食の漬物バイキングはとても美味しく、普段は白米をあまり食べませんが、あまりの美味しさにおかわりさせていただきました。

2日目の朝は「諏訪大社4社巡りツアー」に参加させていただきました。ドライバーさんの説明は素晴らしく、諏訪大社の知識も深まりました。その際に教えていただいた「逃げ上手な若君」をNetflixで見始めました。アニメに出てくる諏訪大社を「ここは本宮だね」と楽しく見ています。このツアーは参加させていただいて本当に良かったです。

今回は1泊2日の短い旅行でしたがとてもいい記念になりました。ありがとうございました。次回は連泊できればと思っております。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年09月13日 22:36:09

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。また記念のご旅行にしんゆをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色と一緒に源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
スタッフの対応やお食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご主人様のお誕生日祝い喜んでいただけましたでしょうか。お食事の時間が記念のお写真とともに思い出になっていれば幸いです。
諏訪大社4社巡るバスは、アニメをご覧になっていればなおお楽しみいただけるツアーかと思います。また機会がございましたら季節を変えて是非ご乗車くださいませ。

当館連泊のお客様には諏訪大社を周って当館で昼食をお召し上がりいただけるプランなどもございます。またご機会ございましたらゆっくり諏訪を散策するのもお勧めでございます。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め

投稿者さん 2024年09月08日 19:37:39

夫と娘と一緒に利用しました。

部屋からの眺めは最高で、非常に感動しました。予約時、畳にベッドということで少し古びた雰囲気を想像していましたが、実際には和を基調としたおしゃれなデザインで、予想以上に素敵でした。

接客に関しては、都会のドライな対応に慣れていたため、最初は少し戸惑いましたが、笑顔と手厚いおもてなしに心が癒されました。

2泊3日の旅行では、2日目の朝に旅館主催の「諏訪大社4社巡りツアー」に参加しました。ツアーは少し駆け足でしたが、クイズや車中のビデオなどを楽しみながら進行し、バスを降りてからは運転手さんが各社を丁寧に案内してくださり、スムーズに参拝できました。諏訪大社に関する知識も深まり、大変素晴らしい体験となりました。しんゆに泊まる際には、ぜひ一度参加してみることをおすすめします。

大浴場は、大・小2つのお風呂しかありませんが、平日の宿泊だったためか人も少なく、ゆったりと入ることができました。また、フロントと大浴場に置かれていたデトックスウォーターやかりん水など数種類のお水が非常においしく、良いサービスだと感じました。

料理についても、信州の食材をふんだんに使用したものばかりで、どれも素晴らしかったです。特に漬物バイキングは感動的で、無添加の漬物がこれほどおいしいとは驚きました。1日目は純和風の料理が九谷焼のお皿で提供され、目でも舌でも楽しむことができました。2日目は和洋折衷の料理が出され、異なる味わいを堪能できて大満足でした。ただ、若い人には物足りなさを感じる部分もあるかと思いますので、評価4にさせていただきました。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年09月13日 19:54:59

2日間のご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは日々、癒される温泉、お食事、おもてなしをお客様にお届けできるよう心掛けております。この度「心が癒された」というお言葉をいただけました事大変嬉しく安堵しております。
また諏訪大社4社巡る参拝バスへもご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。こちらのツアーは大変好評をいただいており、皆様にお楽しみいただけますようアニメーションやクイズも車内でお楽しみいただけるようにリニューアルいたしました。諏訪大社の魅力が伝わっていれば幸いです。
当館のお食事は、地産地消にこだわり季節ごとにメニューを変えた美湖膳、2泊のお客様には和食と洋食の融合をお楽しみいただける山響夕膳をご用意しております。お食事の量に関しましてはいただいた意見を今後の参考にさせていただきます。

この度は私共の励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただける機会がございましたら再び心癒されるおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

モンBajaさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

モンBajaさん [60代/男性] 2024年09月07日 16:43:51

2回目の利用になります。
今回はリーズナブルなプランにしましたが、部屋や食事など十分に満足できるものでした。特に、従業員の方々がとても気持ち良い対応をしてくれるのが嬉しいです。
今回一点だけ気になった点を挙げるとすれば、料理を出すタイミングがちょっとずれていたことです。ちょうどよく提供するということは、なかなか難しいとは思いますが、前回がとても良かったので期待値が上がってしまいました。
いずれにしても満足度は高く、また利用したいと思います。

2024年09月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年09月08日 21:09:18

お食事やスタッフの対応に関しまして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
この度は楽しみにしてくださっていたお食事で配慮が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回また挽回の機会がいただけましたら最高のおもてなしができるよう努めて参ります。

是非またのお帰りをお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

MIE9935さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

MIE9935さん [50代/女性] 2024年08月28日 17:32:51

お部屋に露天風呂がついていて最高でした。食事も朝夕おいしく、スタッフも礼儀正しくて良かったです。

2024年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年08月29日 17:55:20

源泉かけ流しのお風呂は諏訪湖の景色とご一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

是非またご機会ございましたら、季節毎移り変わる諏訪湖の美しい景色をお部屋からご堪能くださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!諏訪湖一望の美景◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】

投稿者さん 2024年08月26日 17:28:11

両親と娘と宿泊しました。
地産地消を心がけた食事が大変美味しく、少食の母も食が進むわ、と喜んでいました。
朝食のお漬物バイキングもいろいろな種類を楽しむことができ、白米も美味しかったです。
何よりサービスの諏訪大社巡りのバスツアーが素晴らしく、4つの神社の解説を聞きながら効率よく参拝でき両親との良い思い出になりました。
スタッフの方もみなさん笑顔で対応も良く、滞在を楽しむことができました。ありがとうございました。

2024年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年08月29日 17:41:52

お食事、お母さまに喜んでいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
長野県産のお野菜を使用した漬け物バイキングは白米との相性が抜群でございます。当館ならではのご朝食お楽しみいただけましたでしょうか。
諏訪大社4社を巡る参拝バスへのご乗車も重ねてお礼申し上げます。ご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伺え安堵しております。
この度は励みになるお言葉を数多くいただきありがとうございます。今後も皆様の想い出の宿であれるようスタッフ一同精進して参ります。

是非またご家族皆さまで上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月25日 17:54:25

部屋、館内、お風呂、全て清潔で、満足でした。ただ、露天風呂があればベストでした。
夕飯や朝食も全て個室で美味しい料理でした。
また、4社巡りのドライバーさんの案内や解説が素晴らしすぎて、脱帽でした。

2024年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年08月29日 16:24:44

ご夕食は地産地消にこだわった創作和会席をご用意しております。少し早い秋の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。
また諏訪大社4社を巡るバスツアーにもご乗車いただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

食事や諏訪大社の景色も季節によって違った魅力がございます。是非また季節を変えて上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

【NEW◇山神◇和洋室【湖部分眺望】】

投稿者さん 2024年08月22日 09:02:54

若いスタッフの方々の接客姿勢がとても良く好感が持てました。
また夕食・朝食の質・量ともに良く、個室でゆっくりとることができました。
今回は一泊の旅行でしたが、次回ゆっくりと連泊できればと思っています。

2024年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年08月27日 15:56:59

食事をお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
当館は2泊目のお食事に和と洋の融合をお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
ぜひまたご機会ございましたら連泊でのご宿泊もご検討くださいませ。

【光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

あゆみん1026さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

あゆみん1026さん [30代/女性] 2024年08月18日 09:40:50

諏訪湖花火大会の翌日ということもあり、目の前の景色が、設置された大量トイレでした笑
写真も撮れず残念でした。。。
部屋は大変素敵です!!大人向けかな?女性は喜ぶと思います。
ご飯は大変美味しかったのですが、少し物足りず。
中学生の娘は、もう終わり?となっていました。食べ盛りの年齢の子は要注意です。
お風呂は素敵でしたが、少し閉鎖的に感じました。ですが、それを感じる以上に素敵な壁面でした。
花火を見る際に、子供達には光る腕輪が配られて喜んでいました。

2024年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年08月21日 22:07:44

この度のご滞在では湖上花火大会のため、交通の便や景観でご迷惑をおかけしたかと思いますが、館内の内装やお食事をお愉しみいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
諏訪湖の花火がお子様にとって夏休みの想い出になっていれば幸いです。
頂戴した意見を参考により多くのお客様が快適に過ごせる宿になるよう努めてまいります。

是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月13日 18:23:13

予約するのが遅かったため、こちらのお部屋しか空いておらず残念でしたが、以前宿泊した際に食事が美味しかったのでまた今回も利用させてもらいました。接客も丁寧で個室でゆっくりと食事ができました。
しかし、布団が湿っぽい感じで、家族が布団で寝たら手足が赤くなってしまいダニがいるようでした...。旅の疲れをとるにも痒くて寝られず辛かったです。気になってシーツをめくると、マットレスもかなり汚れており驚きました。
接客や食事等は良かったのですが、その点が残念でした。今後、利用されるお客様が私たちのように不快な思いをされないように、大変かとは思いますが布団の湿気やダニ等に関して改善していただけるとよいかと思います。

2024年08月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年08月20日 15:24:13

また、以前お越しいただいた際、お食事を気に入っていただき再びお越しいただけました事大変嬉しく存じます。

お布団に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
当館はお客様の安心安全を第一にメンテナンスを定期的に行っております。幸い前後のお客様の被害はなく、今回の件については原因の解明に努めております。
今後も皆様が安心してお寛ぎいただけますよう全部署で全館の安心安全を保ってまいります。

この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。