上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 20:10:49

お部屋が広くて大変綺麗です。湖が目の前で、夏の間毎日開催される花火も目の前で見ることができました。ヘアアイロンも用意されていて備品が充実していました。夜に翌日着る予定の服のしわに気づいたのですが、アイロンをお願いしたところほとんど待たずにお持ちくださいました。
電車での旅でしたがチェックアウトの際に送迎バスに乗せていただき駅まで送っていただけ助かりました。
お風呂は綺麗でしたが露天風呂がなかったです、湖の前ですので致し方ないとは思います。
朝食のみプランでしたが個室での食事でのんびりいただけました。
室内から廊下の話し声がきになることもなく、総じてくつろいだ気持ちで過ごせる良いお宿だったと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月12日 21:28:36

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

今回のご宿泊ではのんびりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。また、諏訪湖のサマーナイト花火も目の前でご覧いただけようで、今夏の思い出になっていれば幸いです。
お風呂に関しましてはお客様の安全を考慮し諏訪湖をご覧いただける露天風呂はございませんが、当館でしか味わえない総タイル張りの大浴場と若返りの温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はご夕食も個室料亭でお召し上がりいただけます。ぜひまたご機会がございましたら当館のご夕食、季節によって旬の食材を使用した創作和会席をお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

うさぎ9165さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2023年08月08日 13:46:29

総じて良かったと思います。温泉宿と言うより温泉ホテルです。道を挟んですぐ湖です。お食事も美味しく、お風呂はちゃんと広い大浴場です。旅の4泊目で荷物も多かったのですが、快く預かってくれてお部屋に運んでくれていました。チェックイン後入室までの間にドリンクサービスがある様ですが、その説明が一切されずそこだけ残念な点でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月11日 20:26:09

お食事やお風呂に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。神秘的な諏訪湖と当館のお食事やお風呂で旅の疲れは癒されましたでしょうか。
また、ウェルカムドリンクに関しましてこちらのご案内不足で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにスタッフで共有し今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

是非またお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけますよう最高のおもてなしをいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
【山神◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:09

湖が直ぐ目の前にあって、歩いていける距離で良かったです。夏でしたが、湿気がなく過ごしやすかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月24日 20:22:28

当館は諏訪湖のほとりにあり、特に朝晩は過ごしやすい気持ちの良い風が吹いております。
今回のご宿泊では神秘的な諏訪湖をご覧頂けましたでしょうか。
諏訪湖は季節によって様々な表情がご覧いただけます。是非またご機会がございましたら季節を変えてお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 19:41:20

接客は皆さん最高でした。
食事の量が女性はちょうどよいのですが、男性は少し物足りなかったようです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月22日 19:34:58

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。
スタッフの接客について「最高」というお言葉をいただけましたこと大変うれしく存じます。
また、お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

またお帰りいただける機会があれば最高のおもてなしと、お部屋やお食事の面でさらにご満足いただけますよう精進して参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

【山神◇洋室ツイン【山側】】

投稿者さん 2023年07月18日 20:13:34

畳の状態がよくない、と思いました。他はスタッフの皆様も丁寧で、お食事もお風呂も良かったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月20日 22:17:49

過日は上諏訪温泉しんゆへおこしいただきありがとうございます。

今回は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、畳の状態が悪く残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。直ぐにスタッフで共有し改善に努めて参ります。
またスタッフの対応や、お食事、お風呂に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご夕食は季節によってメニューを変えております。季節を変えてお帰り頂けた際にはさらにご満足いただけますよう努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山神◇6畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年07月18日 20:09:05

スタッフの皆様は大変フレンドリーでお料理もおいしくよばれました。リニューアルされたとのことですが、ハード面は古いかも。逆に懐かしい感じがしました。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月20日 22:16:55

スタッフの接客やお食事に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。お食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
また当館は昨年リニューアルオープンを致しました。まだまだご不便をおかけしてしまう点はございますが、クッションやカーテンからこだわって作ったアールデコ調の館内をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また次回お越しの際はハード面でもご満足いただけるよう取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山神◇8畳和室【山側】】

どすこい5038さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2023年07月17日 01:22:44

モダンな内装です。お風呂が畳でした。目隠しであまり眺めは良くないですが、温泉は気持ちいい温度です。部屋のコンセントの多さは今時と感じました。食事も2食とも美味しかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月19日 10:48:00

当館はアールデコと日本の伝統美を心掛けた内装でございます。大浴場から諏訪湖をお眺めいただくことは防犯上難しいですが、総タイル状の当館でしか味わえない空間をお愉しみいただけましたでしょうか。
またお部屋や、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合ったようで大変嬉しく存じます。

またお帰りいただける機会があれば、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 02:24:33

食事の量が少なめだったかな。
エアコンの設置場所が悪いのかあまり聞きませんでした。

上記の除けば、接客もよく、スタッフの笑顔に好感が持てました。
部屋もきれいで、景色もよくまた泊まりたくなるホテルです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月20日 20:03:54

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。料理長に報告させていただき、改善に努めて参ります。
エアコンに関しましては直ちに確認いたします。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるおもてなしができますよう、精進致します。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

happy6099さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

happy6099さん [60代/男性] 2023年06月04日 13:38:08

夫婦で旅行が趣味なので、いろいろな宿に泊まってます。今回は友人との旅行で飲めればいいので安い部屋にしました。
料理などもあまり期待してませんでしたが、食通の友人も満足してました。
私が感動したのは、従業員の方たちがとても明るくて親切だったことです。
いろいろな宿を経験したいので、同じ宿には基本泊まりませんが、ここは再訪します。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月07日 22:02:20

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご友人様とのお時間に当館をお選びいただき、お楽しみいただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。また、当館スタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

機会がございまして当館にお越しの際には、またご満足いただけますようおもてなし致します。

お会いできます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
【山神◇10畳和室【眺望なし】】