上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

みかづき3356さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2023年08月04日 22:14:23

暑い中駐車場の入口での出迎えはとても助かりました
ホテルが沢山あると入口が何処か他の観光地でも迷う私なので
2013年16年と今回で3回目の利用です
その年その年でサービスが更新されてて
工夫されてるんだろうなと思いました
お部屋は広く入口がスロープだったり引き戸だったりバリアフリーに対応してます
ただ広すぎてお茶セットを運ぶにもテーブルが遠かったです
Nespressoを淹れるにもコンセントが近くになく私は脱衣所で淹れました…(どこが近かったのかな?)
また洗面所に化粧品を置いておく場所が狭かったです
あと2階に氷を取りに行ったら喫煙所の扉が全開でむせってしまい
くさっと言いながら
扉を閉めたらマッサージ室?の方と目が合ってしまいました(汗)
ここまでネガティブな事を書きましたが
スタッフの方たちはすべての方が丁寧で礼儀正しく気持ち良い対応されていて
リピートは間違いなかったと思います
ただどこでも思うのですが
露天風呂付きのお部屋に1人でも宿泊できればいいなと思うのです
これから社会環境も変わり1人ゆっくり過ごしたい諏訪湖で癒やされたい旅行客もいると思います
ここまで部屋は豪華でなくても部屋付きのお風呂が温泉だったり露天風呂だったら
癒やされた後の次への生活への活力になると思います!
3回目の今回もありがとうございました
いい時間が過ごせました

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月06日 21:37:48

先日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。
また7年ぶりに再訪していただけました事重ねてお礼申し上げます。

当館は昨年の12月末にリニューアルオープンをいたしました。今回ご宿泊いただいたユニバーサルタイプのお部屋は全てのお客様にご快適にお過ごしいただける内装を心掛けております。しかし今回のご滞在ではご不便をおかけしてしまい、また館内でご不快な思いをさせてしまいました事、私共の力不足を痛感しております。今後より多くのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。「またリピートしたい」と思っていただけるよう今後さらにおもてなしに磨きをかけていきたいと思います。
また、今回いただいたご意見を参考に時代のニーズに合わせたプランを提供出来ますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
是非またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め
【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

リプルちゃんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

リプルちゃんさん [80代/男性] 2023年07月20日 08:03:33

おとな三名で宿泊しました 8畳の部屋でしたがもう少し広ければ最高だと思います
サービスは大変良かったし無料の四社巡りのバスツアーは運転手さんが説明をしてくれて満足でした

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月22日 19:40:18

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご予約をいただく際にお客様の人数にあったお部屋をお選びいただけますよう予約サイト等見直しを行い、皆様にご快適にお過ごしいただけますよう今後改善に努めて参ります。
また諏訪大社四社巡るバスへのご乗車ありがとうございます。こちらは大変好評をいただいているツアーでございます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
諏訪大社も季節によって様々な表情がご覧いただけます。是非またご機会に恵まれまして諏訪へお越しの際は上諏訪温泉しんゆへお越しいただければ幸いです。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
【山神◇8畳和室【山側】】

山ちゃん181さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

山ちゃん181さん [60代/男性] 2023年06月27日 21:52:28

ずっと行きたかった4社巡りに行けました。バスはたまたま貸し切りで、運転手さんには大変お世話になりました。諏訪大社についていろいろ勉強になりました。諏訪の花火大会は有名なのですね。ぜひ見に行きたいです。フロントの方や従業員の方の笑顔と接客の態度はすばらしかったです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月02日 21:43:57

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

諏訪大社の参拝バスご利用いただき重ねてお礼申し上げます。お楽しみいただけました様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の参拝バスは4社すべてを巡り、運転手兼バスガイドが地元出身者ならではの話も交えながら解説を致します。

また8月15日の諏訪湖湖上花火大会はコロナ禍で中止となっておりましたが、4年ぶりに開催されます。華やかで盛大な花火大会でございますので、機会ございましたら是非ご覧くださいませ。

従業員に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声が従業員の励みになっております。お言葉に恥じぬようこれからも
精進して参ります。

上諏訪温泉しんゆ

【素泊】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。自家源泉を愉しみつつリーズナブルに
【嘉景◇8畳和室【山側】】

jukuyoikoさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

jukuyoikoさん [70代/男性] 2023年06月09日 12:17:18

車を止めるときから感じが良かった。二年前に来た時もそうだったように。
部屋はリニューアルしてありベッドの部屋にした。肝心の食事は個室でそれぞれの説明から丁寧で、アレルギーの対策もきちんとしてあった。どれも美味しく、三家族とも満足していた。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月14日 07:54:28

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また二年前に引き続き、当館に再訪いただきました事重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事はアレルギーをお持ちの方でもお愉しみいただけますよう、特定原材料の内小麦以外の6種類に関しまして対応しております。ご希望がございましたら、ご宿泊の1週間前までにご連絡いただければと存じます。
お食事もご満足いただけましたようで何よりでございました。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、再度当館にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日をお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

投稿者さん 2023年06月03日 23:52:22

スタッフも若い方が多く、みなさん接客対応も良く、気持ちよく過ごせました。
お部屋も綺麗で、食事会場も個室の居酒屋にいるような趣向で(居酒屋と言っても広くて綺麗な食事処といったイメージ)良かったです。お料理も待つことなく提供され、懐石風に出てきて手が込んだものも多く美味しかったです。
大浴場を利用しましたが、マナーの悪いお客さんがいて、当然お宿の問題ではありませんが、最悪な気持ちになりました。貸切風呂を利用すれば良かったです。
部屋も広く綺麗でコスパ最高でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月05日 22:08:43

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対やお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館のお食事は、地産地消を心掛け旬の食材をふんだんに使った、創作和会席の『美湖膳』をご用意しております。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。

大浴場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。多くのお客様にご快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館にお越しいただけますと幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

ゴーゴーナカヤマさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [60代/男性] 2023年06月02日 18:15:35

昼間は塩尻のワイナリーフェスタに参加していたので
夕飯はあまり食べられないと思い、朝食だけにしましたが
次回は夕飯も食べてみたくなりました。
そして諏訪大社巡りのバスツアーに参加させて頂き
とても感謝しています。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月04日 22:26:22

ご朝食お楽しみいただけましたようで何よりでございました。当館は朝食で漬物バーをご用意しております。長野県産の野菜をふんだんに使った漬物をご用意しており、ご自由にお取りいただけます。

また機会ございましたら是非当館にお越しいただければ幸いでございます。ご夕食も地産地消のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【朝食付】諏訪湖畔に佇む癒しの宿。朝食は個室の料亭で気兼ねなく過ごす
【光神◇12畳和室【湖側】】

ちーしょーさーさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ちーしょーさーさん [50代/女性] 2023年05月30日 20:58:47

しんゆさんは初めて泊まりましたが、お部屋も綺麗で館内のインテリアも和モダン風で好みでした。
従業員の方々もご挨拶から素晴らしく、オプションの諏訪大社巡りの運転手さんまでもとても親切でお話も上手く、驚きました。
何よりお料理が素晴らしい!
娘共々またこちらに泊まりたいと思っております。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年06月01日 12:26:02

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。

当館は12/29にリニューアルオープンいたしましてロビーから客室、大浴場まで雰囲気を変えました。インテリアにもこだわりましたのでこのようなお声を頂戴出来まして大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。諏訪大社を巡るバスは大変ご好評いただいている当館のオリジナルツアーでございます。地元出身者のドライバーは諏訪大社の知識は勿論のこと、諏訪に関するお話もたくさんさせていただきますのでお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

お食事は創作和会席の美湖膳をコース形式でご提供しております。地産地消にこだわっり信州の旬の味をお愉しみいただけます。季節ごと内容を変えておりますのでまた違う季節にもお越しいただきたく存じます。

是非また当館へ足をお運びくださいませ。お目にかかれる日を心からお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

そばとかばやきさん [80代/男性] 2024年05月17日 18:29:23

諏訪大社巡りのバスは素晴らしかった。所要時間も適切でした。運転手さんの解説は内容もあり、とても充実していたと思います。ありがたかったです。
夕食は美味しく、量も適量で久しぶりのご馳走でした。ただ朝食は夕食に比べて貧弱でした。

2024年05月
上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年05月21日 14:47:20

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

諏訪大社4社を巡る参拝バスへのご乗車も重ねてお礼申し上げます。当館スタッフのガイドと共に諏訪大社の魅力が伝わっていれば幸いでございます。
お食事に関しまして、いただいた意見を参考によりご満足いただけるものを目指し改善に努めて参ります。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【直前割】当日予約もOK!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

投稿者さん 2024年01月07日 09:20:08

1月2日より1泊で利用しました。
諏訪湖の目の前でお部屋からの眺めがひじょうに良い。
夕食、朝食ともに美味しくお腹いっぱいになるほどのボリュームでした。
何より特筆すべきなのはスタッフの方々のご対応が素晴らしい。
気持ちよく快適にすごす事ができました。
大浴場、家族風呂の半露天風呂からの眺めが少し残念でしたが、
また利用したいと思える素晴らしい旅館でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2024年01月07日 21:39:44

お部屋からの景色やお食事、お楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お正月期間は地酒バーなどのイベントもございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場や貸切のお風呂は諏訪湖をご覧いただくことは難しいですが、しんゆならではの総タイル張りの大浴場や源泉かけ流しのプライベート空間で癒しの時間をお過ごしいただけますと幸いです。

今後も「また利用したい」と思っていただける宿であれるようスタッフ一同精進して参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 15:57:42

12月24日一泊しました。こちらのホテルに決めたのは、無料参拝バスで諏訪大社四社を巡っていただけるからですが、このツアーは素晴らしいものでした。詳しいパンフレットに、移動中のテープによる説明、さらに運転手さんが各社で降りて、見どころや穴場を詳しく説明してくださり、とても楽しく参拝できました。
お部屋も諏訪湖の目の前で、夜中に満月が湖に映って美しいかったです。
お料理もとても美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切でした。
また、宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月27日 07:30:44

諏訪大社4社巡るバスは大変好評をいただいているツアーでございます。この度はホテルを選ぶ決め手となり、ご乗車いただけましたこと大変嬉しく存じます。また、楽しく参拝できたというお言葉をいただけ安堵いたしました。
諏訪湖に映る満月はとても神秘的な光景だったかと存じます。諏訪湖の景色や、お食事は季節によって様々な魅力がございます。是非またご機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

投稿者さん 2023年11月27日 09:42:02

高齢の両親との旅行でお世話になりました。スタッフの皆様の対応、笑顔がとても素敵で高齢の両親が同伴していても安心して旅行を楽しむことができました。お部屋からの諏訪湖の眺めもよく、食事も信州の食材でまとめてあって、ひとつひとつ楽しみながら美味しくいただけました。こちらの要望にも対応いただけたり、本当に感謝しております。また機会があれば利用させてください。おすすめのお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年12月02日 18:51:46

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご家族の皆様でご滞在をお愉しみいただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋からご覧いただける諏訪湖の景色や信州の食材を使用した創作和会席美湖膳など当館でしか味わうことのできない癒しの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もいただいたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
是非またご家族皆様で上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。

上諏訪温泉しんゆ

【連泊割】三食個室食で選べる昼食サービス付◇神秘なる諏訪湖に心癒される滞在を

投稿者さん 2023年10月19日 08:14:57

その土地の名産や旅館オリジナルのドレッシングなどを使った旬のお料理がどれも絶品だった。
また、それらを一品一品丁寧にご紹介してくださるスタッフの方自身がイキイキとされていて、旅館への愛を感じられた。
家族みんなまた泊まりたいと話していた。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年10月21日 21:55:32

今回のご滞在ではお食事をお愉しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。信州、諏訪の食材の魅力が伝わっていれば幸いです。
またご機会がございましたらご家族皆様でお越しくださいませ。
ご家族の皆様にも諏訪、しんゆの魅力を感じていただけますようスタッフ一同全力でおもてなしさせていただきます。

【光神◇12畳和室【湖側】】

okpapa1223さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

okpapa1223さん [70代/男性] 2023年08月29日 16:28:16

2度目の利用でしたが、リニューアル後だったので以前とは趣が違っていて落ち着いたシックな雰囲気に好感が持てました。出迎えと見送りは変わらず丁寧で気持ちよく出発できました。また時間ができたらふらっと寄ってみたい宿のひとつです。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年08月31日 14:33:53

過日は上諏訪温泉しんゆへお帰りいただきありがとうございます。

当館リニューアル後は、アールデコと日本の伝統美を心掛けた内装になっております。気に入っていただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

是非また機会がございましたら上諏訪温泉しんゆへお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

fumi127さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

fumi127さん [50代/女性] 2023年07月06日 22:57:04

ホテルのサービスの諏訪大社四社巡りに参加出来て良かったです。ですがそれぞれの場所での集合時間にもう少し余裕がほしかったです。御朱印を受け取るのにとても大変でした。
ホテル内もお食事もとてもお洒落で素敵でしたが、お部屋が思っていたより狭く、洗面も狭かったので少し使いづらかったです。
そして、何よりも姿見が無かったのが残念でした。鏡が洗面の所だけなので
全身が映る鏡を何処かに設置してほしいです。クローゼットの扉の裏側とか、、
そこだけが少し残念な所でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月09日 15:23:37

過日は上諏訪温泉しんゆへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、諏訪大社四社巡りをご利用いただき、貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
こちらは、大変好評を頂いているツアーの為、1日2便運行をしており、約3時間20分で四社をお楽しみいただけるスケジュールを組んでおります。
しかし、今回御朱印帳を受け取るのに大変な思いをされたこと、申し訳ございませんでした。
今後、より多くのお客様に快適にツアーに参加していただけるよう改善して参ります。
また、ホテル内や、お食事に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋に関しまして頂いたご意見は、今後皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
今回残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、私共への身に余る評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。頂きました心あるご意見は真摯に受け止め、今後より一層精進して参ります。
機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、再度当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日をお待ちしております。

【直前割】当日予約もOK!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン
【山神◇6畳和室【山側】】

SAL8997さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

SAL8997さん [60代/男性] 2023年07月23日 19:59:26

湖側の部屋だったので、見晴らしがとても良かった。
食事もおいしかったし、品数もありました。老夫婦にはちょうどいい量でした。
諏訪大社めぐりのバスは便利でしたし、観光案内も丁寧にしてもらえて、良かったです。
少しだけ残念だったのは、温泉の見晴らしが今一つだったこと。道路の側の立地なので、仕方ないのですが。
それ以外は本当にいい宿でした。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月26日 21:24:33

お食事や諏訪大社巡りをお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
また、温泉に関しましてはお客様に安心してご利用いただけますよう目隠しのシートを取り付けております。諏訪湖をお眺めいただくことは難しい作りですが、当館でしか味わえない総タイル状の空間をお楽しみいただけましたら幸いです。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、私共の身に余る評価と励みになるお言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。
是非またお越し頂ける機会があればさらにご満足いただけますよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】5%OFF! ≪上諏訪温泉しんゆ≫基本プラン

投稿者さん 2023年07月23日 17:08:38

スタッフの方々の対応、食事内容、お部屋どれもとても良かったです。
唯一残念なのは、露天風呂。
あれを露天風呂というなら、最初から露天風呂はないと言った方がいいのでは?
露天風呂がなくても充分満足できるお宿です。

上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月24日 21:13:06

今回のご宿泊ではお風呂の件で残念な思いをさせてしまったにも関わらず、私共の身に余る評価と励みになるお言葉をいただけました事大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、お客様にいただきました貴重なご意見を参考にし、今後改善に努めて参ります。
是非またお越しいただける機会があれば、更にご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【さき楽】28日前までのご予約がお得に!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン