上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

サステナブルトラベル
    日程から探す

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

BOBY0812さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

BOBY0812さん [60代/男性] 2023年07月26日 08:01:53

娘家族(乳児)と一緒に利用しました。
    食事を楽しみに行ったのですが、非常に残念でした。
    食事会場は個室といいながら仕切りが天井まで届いていない個室で隣が宴会で大声のため、こちらは何食べてるかわからない有様
    おまけに、スタッフはその宴会の方へ取られてかこちらの扱いはおざなり状態

2023年06月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年07月27日 21:42:53

先日は上諏訪温泉しんゆへお越しいただきありがとうございます。

この度はせっかくのご家族様とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、一番楽しみにしてくださっていたお食事をこちらの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    私共はご宿泊いただいているお客様全員が、しんゆでのご滞在を楽しんでいただけるようおもてなしを心掛けております。ですが今回お客様のお気持ちにすぐに気づきことができず、ご提案が遅れてしまいましたこと大変恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。すぐに全スッタフで共有し、皆様に最高のおもてなしをお届けできる宿であれるよう精進して参ります。

挽回の機会がございましたら誠心誠意おもてなしいたします。この度は貴重なお時間を割いて投稿いただき感謝申し上げます。

上諏訪温泉しんゆ

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

忍たま54404020さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

忍たま54404020さん [50代/男性] 2023年04月23日 16:06:47

毎年利用させて頂いております。
    リニューアル後初めて宿泊しましたが、気になる事がいくつかあります。
    全館でお香を焚いており(客室以外風呂脱衣室も)、臭いがキツくて非常に辛かった事、特に食事処までするのはいかがなものかと思います。
    食事の味にも影響が有りますし、落ち着ける所が客室しかないです。
    お土産コーナーも、これは買わないだろうという物に様変わりしていて、前回までは商品数は少ないまでも厳選された感があり、ほぼこちらのコーナーで事足りておりました。
    あとバーラウンジは必要無いと思います。
    フロントの方々のサービスはいつもの様に心温まるものがあり、お風呂、お食事は非常に良かっただけにあまりにも変わってしまった事が残念に思います。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月27日 21:18:34

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきリピートしてお越しいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館はリニューアルオープンに伴いまして、ブランドコンセプトも再検討し現在の新しいしんゆとしてお客様をお迎えしております。今回のご滞在で、お気に召していただけず残念に思います。
    今回の貴重なご意見は、更に多くの方に快適にお寛ぎいただける宿にするため、今後の参考にさせて頂きます。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、再度当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
    またお会いできます日をお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
    【山神◇8畳和室【山側】】