HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 14:28:26

お部屋はきれいでしたが、トイレに前使った人の毛やオシッコ?のシミみたいなものが有り、便器や便器周りを拭かないで、掃除している感じがしました。そこが残念。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年11月02日 16:38:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠になりがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お部屋の清掃にて確認が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
折角、当ホテルを選んでいただいたにも関わらず
基本的な清掃が出来ていないと猛省いたします。
チェックも不足したことでご提供してしまったと推測できますので、今回の件を清掃係と共有して同じミスを犯さないよう肝に銘じておきます。
ご不快な思いをさせてしまいながら申すことではないのですが、またお近くお越しの際は是非お越しいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 17:13:22

かまどかさんでは大変美味しく頂きました。
接客もあたたかく、癒されました。
またお伺いしたいお店です。

朝、朝食会場に行く時にフロントの前を通りましたが、メガネをかけた若い男性からご挨拶を頂けませんでした。
また、朝食会場のスタッフさんも全く挨拶をしておられませんでした。
フロントの男性も、朝食会場のスタッフさんたちも、客に挨拶をしなくてもいいほど偉い方なんですね。
以前も同じようなクチコミをしたと思いますが、全く改善されていません。
どんな対策をされたのか、お伺いしたいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月17日 18:40:50

またお忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
かまどかの内容では嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおりました。
反面、フロント並びに朝食での接遇について、
再度ご不快な思いをさせてしまいまして、
責任者として深くお詫び申しあげます。
お客様への挨拶についてはフロント、レストラン志高の従業員とお客様の内容をお話しさせていただき、スタッフ一同、お客様への挨拶を心掛けてはいる状況ではありますが、目の前の作業に追われ、皆様に挨拶できておらず不足をしていることもあったということでした。
作業に余裕を持てず、お客様へのの挨拶ができないのも作業で負担をかけている私に責任があります。
現状の人員で無理をさせていることも痛感いたします。
こちら側の受入の問題ではありますが、現在、定修工事の関係で毎日数多くのお客様がお越しいただき、皆様への挨拶を行うことが当たり前とは存じておりますが、皆様への挨拶が平等に行き届かずに、ご不快にさせてしまったことにつきましては改めてお詫び申し上げます。
朝のご挨拶は出来うる限り、1日が始まるスタートですので気持ちの良い挨拶を心掛けるように再度指導して参ります。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴しまして本当にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。
支配人 前田

投稿者さん 2020年10月11日 20:25:07

部屋のエアコンの効きが悪かったが
フィルターが埃で目詰まりしていたので
自分で洗面所で洗いました。
もう少し真剣に清掃点検をして下さい。いつも近隣のプラントに出向くので
非常にありがたいです。
超大型のホテルですので助かります

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月17日 18:25:34

またお忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
エアコンフィルターの件では大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
またお客様にフィルターを洗っていただいたことに大変恥ずかしい思いをしております。
定修工事の受け入れに追われて点検作業が疎かになっていた部分もありご指摘を頂き、点検事項はしっかりとすすめて見直して参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。

【シングル禁煙】

のぶちゃん9564さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

のぶちゃん9564さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:51:14

部屋が思ったより広いしきれい
駐車場が無料なのが嬉しい

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月04日 10:50:23

ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変うれしいです。
駐車場も普通車であれば220台駐車可能となっておりますので、ホテルを拠点に錦帯橋や宮島などアクセスに便利な場所と認識しております。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル喫煙】

のぶちゃん9564さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:49:30

へいせつの居酒屋かまどかも美味しく、部屋もきれい
ただ枕が硬い、高さも高すぎ、そのせいで寝られなかった

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月04日 10:48:38

っこの度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
居酒屋かまどかのご利用を頂いたご様子で、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、ご用意している枕が合わなかったようでゆっくりお休みが取れず大変ご不快な思いをされたと思います。申し訳ございませんでした。
枕が1種類のみのご用意となりますので代用としてバスタオルを数枚お渡しをさせて頂くことをフロントで行っておりますのでもし次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 17:21:00

9月19日に宿泊しました。朝食付きで、コロナの配慮もされており良かったです。
実は忘れ物をしてしまったのですが、すぐにご連絡いただき、まだ近くにおりましたので大変助かりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年10月04日 10:43:31

ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
ご快適にご宿泊が出来たご様子で安心いたしました。
またお忘れ物があったご様子でホテルとして迅速な対応ができて良かったです。

投稿者さん 2020年09月26日 18:21:28

出張で初めて利用しましたが、リピートのお客様が多いのか、朝食の説明や鍵と一緒に渡されるスイッチタグ代わりの物の説明などがなく、あっさりとしたチェックインでした。リピートの人には同じ説明は鬱陶しいでしょうし、この辺りは難しいところかと思いますが、「初めてのご利用ですか?」と聞いてみては如何でしょうか。
その朝食ですが、無料ということで贅沢は言えませんが、もう少しおかずの種類が多いと嬉しいです。
また他の方の投稿にもありましたが、部屋にリセッシュやファブリーズ等の消臭スプレーが置いてあると良いと思います。
このコロナ禍でも手頃な価格で営業して頂いていることに感謝です。近くに出張の際はまた利用させてください。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月28日 17:10:39

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
チェックイン時の館内ご説明につきまして、ご案内が行き届いておらず、お客様のご指摘通り初めてお越しいただいたお客様にもご不便な思いをさせないよう今後ご説明はもれなくご案内させていただくように指導して参ります。
ご朝食につきましても今後の検討課題としてご貴重な意見を反映させて頂ければと思います。
客室の臭いに関する事につきましてはフロントにてお貸し出しの消臭剤はお渡ししているのですが、大変恐縮ではございますが全部屋にご対応ができておりません。
またご利用の機会がございましたらフロントにて
消臭剤のお貸し出しを行っておりますのでお申し付けいただければ幸いです。
またお近くお越しの際は是非お越しいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル禁煙】

アウディ1729さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

アウディ1729さん [50代/男性] 2020年09月15日 21:18:36

連泊しましたが、朝食内容が同じものでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月17日 04:42:01

この度はホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
朝食の内容につきましては今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますのでお近くにお越しの際はまたご利用下さいませ。

【ダブル喫煙】

アウディ1729さん [50代/男性] 2020年09月15日 21:16:42

深夜の予約でも宿泊出来たので、助かりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月17日 04:35:51

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
当ホテルは24時間スタッフがおりますので、深夜のチェックインも可能でお客様からも喜んで頂けております。
今回もお客様のお役に立てて大変嬉しく思います。
また御用の際はいつでもご利用下さいませ。

【ダブル喫煙】

アウディ1729さん [50代/男性] 2020年09月08日 05:49:03

宿泊費が安いのに朝食付きでよかったです。また機会があれば利用します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年09月09日 19:02:29

またお忙しいなかご投稿下さいましてありがとうございました。
ご投稿でご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食はバイキングでご提供しており、
感染症予防対策を行いお客様に安心感を持っていただけるように取り組みしております。
また次回のご宿泊もご検討いただければ大変うれしく思います。
フロント前田

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2020年08月24日 14:11:12

当日、急に予約入れました。お掃除もいきとどいてて この値段 満足です!また機会があったら 利用したいです。ありがとうございました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月26日 09:27:56

また市内数あるホテルから選んでいただきましたことを感謝申しあげます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非お越しください。
地域性な流れで工業地帯に面しており、
月によっては修繕工事の関係でご予約がとりづらいシーズンもございます。
今後のご参考になればと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 22:15:07

ビジネスホテルとしてはスタンダードで、朝食もそれなりに品揃えがあり満足でした。立地はちょっと難しいところにあるので、車でなければ厳しいと思います。フロント横に居酒屋があり、地域の地酒や料理が揃っていたので、外にいく必要がなく、そこは便利でした。又利用します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月18日 16:26:07

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
当ホテルが駅からは徒歩25分程と少々離れておりご不便をおかけしております。駐車場は220台ほど停めることができ、大型車でなければ無料で駐車ができますので是非ご利用くださいませ。
朝食やご夕食に関しましては満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
夕食でご利用頂いた居酒屋かまどかは名物の釜飯を中心に豊富なメニューが揃っており沢山のお客様からも好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるように精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 10:10:53

コンビニも近くにあり王将も隣接 便利の良いホテルです。
受付の対応もよく また利用する予定です。
何よりもホテル1階の焼き鳥居酒屋が最高に美味しかった。
風呂が狭いのが気になりましたが金額から考えたら仕方ないですね

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月11日 12:28:28

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントのご対応並びに居酒屋のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
居酒屋かまどかは鶏料理と釜飯が評判のお店で、
8/11より一部メニューも増えております。
またお立ち寄りの際は是非ご利用いただければと思います。
浴室のお風呂が狭いという事でご不便をおかけ して申し訳ございません。
設備面の変更は難しいのですが、その分お客様へのご対応はご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
今年の夏は真夏日も多いと聞きます。体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ダブル禁煙】

本当の仲間達の1人さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2020年08月11日 10:04:40

広島ゴルフ前泊で利用。下に居酒屋もあり隣にコンビニもあり不自由なくいけます。いかんせんエレベータ内や部屋にいくまでの廊下に冷房がないのでとても暑いです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月11日 12:21:41

またお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
当館は居酒屋とバイキングが館内にあり、敷地内にはコインランドリー、コンビニ、中華料理店、釣具店がありご好評いただいております。
設備的に空調が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
猛暑日が続いておりますのでロビーでなるべく涼んでいただき客室に向かっていただくようになってしまいます。このようなコメントしか残せず申し訳ございません。
またお近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。
暑い日が続きますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ツイン禁煙】

タケ126932さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

タケ126932さん [60代/男性] 2020年03月25日 12:22:59

夕食は温かく種類多く満足です。また機会が有れば利用します。

2020年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2020年03月27日 05:28:04

またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます
ご夕食にご満足頂けたご様子でとてもうれしく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいりますので、お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント
川上

【シングル喫煙】

eksport3477さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2020年01月04日 12:25:47

駐車場が広い
部屋が広い
×
テレビが小さい
コンセントが少ない
朝食メニューが少ない

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年01月04日 20:04:46

またお忙しい中ご投稿くださりまして、
お部屋のテレビ、コンセントにつきましてご不便をおかけしまして申し仕分けございません。
もし次回ご利用時にはテレビのサイズは変更できなくて申し訳ないのですが、数に限りが延長コードの貸し出しをおこなっております。フロントにお申し付けいただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもごご満足していただくことがかなわず、申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう今後も努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙】

NSP200さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

NSP200さん [40代/男性] 2019年12月19日 21:12:18

初めて利用しました。アメニティーで「やや不満」をつけたのは、ハンドソープがなく、ボディーソープと兼用でシャンプーもコンディショナーと別にしてほしかった。最近ではどこでもおいている衣類用消臭スプレーも置いて欲しかったです。

あと、入室したときに窓が開いていたのは不気味でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月19日 22:43:48

この度はホテル当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
入室した時に窓が開いていたということでお客様に不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては大切なお客様の意見として今後の参考にして参りたいと思います。ありがとうございます。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル禁煙】

ksvictoryさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ksvictoryさん [50代/男性] 2019年12月13日 20:49:19

岩国市内の中心からは少し遠いのですが車があれば駐車場も広く問題ないかと。夕食もホテル内にある居酒屋でしっかりと食べる事が出来て便利です。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月14日 18:24:08

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
JR岩国駅から車で5分ほどの位置ですので、繁華街までは若干距離がございますが、220台の無料駐車場を構えておりますので、駐車場の心配があまりなく、お客様にお喜びいただいております。
館内の飲食店につきましてもお客様にも触れていただきましたが、食べ放題のバイキングと居酒屋が館内にございますのでごゆっくりご滞在も可能となっております。
敷地内にはコンビニ・ランドリーもございますのでご滞在にも便利と思います。
またお近くお越しの際は是非お越し下さいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月05日 18:14:31

1階の居酒屋で夕方から会食でしたが美味しかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月12日 00:33:23

またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
ご夕食に居酒屋かまどか をご利用され満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
居酒屋かまどかはフードメニューではいろんな種類の釜めしを中心に焼き物や刺身など品数が豊富にそろっており、ドリンクも日本酒やハイボール、サワー、ノンアルコールなど幅広いメニューに皆様とても喜ばれております。
特に日本酒飲み比べセットは好評を頂いております。
また、こちらにお立ち寄りする機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 12:38:32

低層2Fの部屋だったので、景色はなかったので残念だった。ウォシュレットの調子が悪かった。朝食は、大満足。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年12月03日 05:39:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ウォシュレットの調子が悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後点検等を行って、対策をしていきたいと思います。
今回は低層階になってしまい申し訳ございませんでした。高層階をご希望なさりたい時は備考欄に高層階希望とご記入頂けましたら、予約状況によりますが、できるだけ高層階でお取りできるように致しますので、次回ご利用する機会がございましたら是非、高層階希望とご記入をお願い致します。
朝食のバイキング志高をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。今後もお客様に満足頂けるように精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。