HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

河童の軍平さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

河童の軍平さん [50代/男性] 2011年08月24日 20:24:40

料金から比較してサービスは充分。特に釣り目的には最高。隣に釣具屋が有り釣り情報も入手出来ます。強いて言えば朝御飯バイキングにベーコンが無かったのが残念。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月28日 20:04:20

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご朝食には、ご満足いただけなかったところがございますが、これからも色々提案をさせていただきながらスタッフ一同業務に励んで参りたいと思っております。
当館隣には釣り具屋さん、大阪の王将さん、コンビニ、コインランドリーがございますのでご利用下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ダブル喫煙】

オオムロ1012さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

オオムロ1012さん [40代/男性] 2011年08月22日 15:39:32

ふつう

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月28日 18:49:31

お客様にもっとご満足頂けるようなプランなどをご用意して参りたいと思っております。
        フロント お客様係

【朝・夕食付】インターネット限定得々プラン♪
【ツイン喫煙】

オオムロ1012さん [40代/男性] 2011年08月22日 15:36:15

新しいだけでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月28日 17:24:11

新しいきれいなホテルというだけでなく、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
          フロント お客様係

【朝・夕食付】インターネット限定得々プラン♪
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2011年08月19日 19:56:35

朝食付きでお安く宿泊でき、大変満足できました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 23:34:13

快適なホテルステイとなりましたようで、大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。
お客様のお声を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
大変嬉しい声をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【直前割】夏休み!ツイン&ダブルルームお得プラン

投稿者さん 2011年08月17日 10:31:58

夕食を一階の居酒屋で食べようとしたら、席は空いているのに、料理・飲み物を注文しても出てくるのに一時間ほどかかるかもと言われ、やめました。お盆の多客期に行ったせい?オープンして間がないからでしょうか。車で駅近くの飲食店まで行きました。
コインランドリーはすぐ近くの別の建物にあります。洗濯機の数は多いのは助かりますが、取りにいくのが面倒。
エレベーターが四基あるのは、待ち時間がなくよかったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 23:25:20

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
居酒屋でのサービス面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度レストランのスタッフとも話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝食無料】ネット特別価格
【ツイン禁煙】

デビルキティさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

デビルキティさん [40代/女性] 2011年08月17日 01:08:04

1泊でしたが お世話になりました

まず気になったのが フロントと各部屋に続く廊下の温度差です

節電対策なのは分かりますが 換気ぐらいは してもいいのでは無いでしょうか?

部屋は カギを射さないと電気が付かない仕組みなので1回1回クーラーが切れてしまい 廊下は暑いし部屋に戻ると暑いしで 少し考えてもらった方がいいかと思います

夕食は 居酒屋?を選んだのですが 失敗でした

団体さんが 奥の部屋でうるさくて 食べ物も遅く 酎ハイの臭いは 生臭い匂いで 最悪でした

それほど料理の品数が有る訳でも無いのに 段取りが悪いとしか 思えません

それならバイキングの料理1本にするほうがいいと思います

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 20:51:04

お部屋の主電源はルームキーにて管理しております。
また、ルームキーの代替物として「オレンジタブ」というものをご用意しております。今回はこちらの案内不足で大変申し訳ございません。
次回以降はお気軽にフロントスッタフにお申し付け下さいませ。

夕食をお取りの際のレストランでの不手際、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。レストランのスタッフ、フロントスタッフと共に、今一度個々のサービスの見直しを図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お客様係

【ツイン喫煙】

atsukikiさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

atsukikiさん [40代/女性] 2011年08月15日 13:25:00

急遽決まった家族旅行でしたが、良いプランがあり即、申し込みました。
お世話になりました。2点ほど気付きがあり投稿させていただきます。
1、リネンがイマイチ!タオルが部屋干しの臭い香りがしました。
2、居酒屋長参・・・店員さんの対応は良いのですが・・・
  注文した飲み物は出てこない・・・
  お料理もなかなか出てこない。
  待ちきれずに、注文を断りコンビニへ走りました。
ホスピタリティーって大切ですよね。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 18:47:45

リネンに関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう清掃を徹底致します。
また、「長参」でも大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
基本に立ち返り、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず、お客様お迎えできるよう精進致します。

この度のご宿泊におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご宿泊頂けましたら幸でございます。

投稿者さん 2011年08月11日 09:29:49

ウォシュレットがないのとエアコンの調子が悪かったのが不満です。フロントの対応などは良く駐車場も広いのが良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月19日 18:20:31

ご返答・ご返信が大変遅れてしまいまして、申し訳ございません。
フロントの対応をお褒め頂きまして大変ありがとうございます。スタッフ一同感激して読ませていただいております。
ウォシュレットにつきましては1階フロントのお手洗いに設置してありますので、宜しければそちらをご使用くださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】夏休み!ツイン&ダブルルームお得プラン
【ツイン禁煙】

kei6309さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

kei6309さん [40代/男性] 2011年08月02日 17:55:16

新しいホテルでフロントの方も笑顔で対応良かったです

あのコスト朝食付きはうれしいですね

ただ電車での利用は駅から距離があり課題が有りそうです

車での利用なら文句なしでした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年08月03日 22:45:43

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応、お褒め頂きましてスッタフ一同、大変感激しております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んで頂けますようにサービスの向上に努めてまいります。
また交通の面ですが、駅からは徒歩で20分程度かかります。タクシーを御利用頂けましたら5分程でございます。
ご投稿有難うございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【朝食無料】ネット特別価格

投稿者さん 2011年07月23日 21:20:28

オープン間もない新しい施設で客室もとてもきれいでした。
残念なことはバイキングの取り皿が汚れていたことで食欲がなくなったことと何品も料理がきれている、取り皿もきらしているのに客に指摘されているのを何度も見たことです。
まだバイキングレストランのスタッフのかたも慣れていないのか、スタッフ同士で話し込んでいて(業務についての話)、そのときに料理もなくほしいサービスが受けられなかったですが、今後に期待しています。

HOTEL AZ 山口岩国店 2011年07月24日 23:34:23

この度は、亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはバイキングレストラン「志高」で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後は取り皿の汚れや、料理をきらすことのないよう、社員教育に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
                 お客様係

【グランドオープン記念価格】2食付4,980格安プラン♪【期間限定】
【シングル禁煙】

TBX1960さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

TBX1960さん [60代/男性] 2024年04月19日 18:10:55

朝と夕ついてこの値段です。隣にコンビニもあるし、車があれば最高です。
夕食もバイキングと居酒屋どちらか選べます。

HOTEL AZ 山口岩国店 2024年04月20日 15:56:37

投稿者様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に満足いただけた様子が伺えまして、
大変嬉しく思います。
当ホテルは年間同一価格にてご案内しておりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルを御利用いただけますと嬉しい限りで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大成

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【シングル喫煙】

moisuraさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

moisuraさん [60代/男性] 2023年12月16日 09:28:23

荷物がベッドサイドに落ちたので、ベッドを動かしたら埃ゴミがあり驚いた。
朝食の内容はちょうどよかったです。
ホテル内の居酒屋「かまどか」は接客も食事もよくて満足しました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年12月16日 19:30:52

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋のごみに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンス業者と協力して清掃に力を入れてまいりますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント グエン

【ツイン禁煙】

dice-k0707さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

dice-k0707さん [40代/男性] 2022年10月14日 18:18:05

ホテル前の国道2号線が、朝夕と通勤時間帯で渋滞が激しい

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年10月18日 16:17:40

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿下さいまして有難う御座いました。
国道二号線は、通勤・退勤時間によっては渋滞が発生してしまいます。
お仕事の関係で宿泊しているお客様も多くいらっしゃる為、朝は混み合っているのをよく目にします。
お部屋では快適に過ごすことが出来ましたでしょうか。また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用頂けると嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大成

投稿者さん 2022年10月06日 16:40:53

WiFiが不安定で切れるから使えない。
禁煙ルームなのにタバコ臭い。
部屋に消臭スプレーさえない。
シャワーカーテンには髪の毛。
併設の居酒屋のスタッフが足りず、半分以上空席なのに何組も待たせ、案内されたのは30分後。
ベッドで寝れた事、シャワーが使えた事以外は不満しかない。
提供出来ないサービスを誇らしげに書かなきゃいいと思うが。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年10月07日 04:34:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿くださいまして有難うございます。
Wi-Fiやお部屋の臭い、シャワーカーテンに髪の毛がついていたなど重ね重ねご迷惑をお掛けし、ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃係とも協力して改善できる所は改善していけるよう指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。居酒屋でも30分お待たせしてしまいご不便をお掛けいたしました。居酒屋の人手不足も改善できるよう採用と教育を頑張って参ります。
今回はご満足いただけるご宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
フロント 川上

【シングル禁煙】

りおん124さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

りおん124さん [40代/男性] 2021年09月23日 17:36:24

岩国に出張時に利用しました。
部屋も綺麗で、夜ご飯のバイキングも朝食も美味しかったです。
テレビが小さいので32インチくらいにして欲しいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年09月29日 15:24:02

返信が遅くなり申し訳ございません。
またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様が、快適にお過ごしされたご様子で、大変うれしく思います。
テレビの大きさについてですが、お客様の貴重なご意見として今後考えさせていただきます。
また出張などでお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 重松

【朝・夕食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月17日 22:15:07

ビジネスホテルとしてはスタンダードで、朝食もそれなりに品揃えがあり満足でした。立地はちょっと難しいところにあるので、車でなければ厳しいと思います。フロント横に居酒屋があり、地域の地酒や料理が揃っていたので、外にいく必要がなく、そこは便利でした。又利用します。

HOTEL AZ 山口岩国店 2020年08月18日 16:26:07

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
当ホテルが駅からは徒歩25分程と少々離れておりご不便をおかけしております。駐車場は220台ほど停めることができ、大型車でなければ無料で駐車ができますので是非ご利用くださいませ。
朝食やご夕食に関しましては満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
夕食でご利用頂いた居酒屋かまどかは名物の釜飯を中心に豊富なメニューが揃っており沢山のお客様からも好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるように精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 川上

投稿者さん 2019年06月11日 22:16:08

5月4日、岩国基地航空祭の宿泊に利用しました。
横にコンビニと餃子の王将がありますが、駅前商店街から若干距離があり車がないと多少不便は感じるかと思います。
フロントの受付は対応良く、部屋もきれいに清掃が出来ていました。
部屋の大きさ他は通常のビジネスホテルと同等で価格相応と思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年06月11日 22:44:53

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当店は国道沿いでお車のご移動だと駐車場も広くご用意しておりますので便利かと思われますが、他の交通手段ではご移動は少し大変かと思われます。

お食事も当店内にバイキングレストラン志高、居酒屋かまどかがありますが、他に周りには大阪王将と長崎ちゃんめんの2店舗ほどしかないため、多くの中から選びたいという方は岩国駅前へ向かわれています。

今後もこちらへいらした際にはぜひ当店へご宿泊下さいませ。
心よりお待ちしております。

MM3さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

MM3さん [50代/男性] 2019年06月04日 19:14:11

鉄道利用だったので、駅から遠かったのが難点です。
が、設備、サービスとも及第点です。隣接して、コンビニもあり、着いてしまえば利便性は高いです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年06月05日 19:26:17

この度は当ホテルにご宿いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
JR岩国駅から車で約5分の立地となり、新岩国駅からでは車で約20分かかります。駅から少し離れた場所ですのでご不便をおかけいたしました。
もしお車でお越しの機会がございましたら無料駐車場は220台駐車可能となってますのでご旅行や広島方面のアクセスでご利用されるお客様も多くおられます。是非お近くにお越しの際はご来店を心よりお待ちしております。
フロント 前田

現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年05月04日 14:27:52

GW中に用事があり、利用しました。
交通の便は悪い(駅からタクシー)ですが部屋数が多く清潔でご飯も美味しいので、岩国に来る時はいつもこちらを利用させてもらっています。
また機会があれば必ず宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年05月08日 01:14:57

お客様のおっしゃる通り、乗用車がないとご移動がご不便な点があります。
それでも当店をご利用していただけますことに感謝いたします。

また何度も当店のご利用をされているようで今後もお客様に満足し続けていただけるよう努めてまいります。

混雑する時期ですと接客態度にバラつきが出やすい時になりますので今後も繁忙期にお客様にお喜びいただけますようにいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月02日 00:55:50

とても良かったです!立地は近くにバス停が無かったり、道中の歩道が狭かったりするので車無しでは少し不便かもしれませんが、地元のタクシー会社はこのホテルの場所を把握しているようなので、駅からタクシーを使えば安く行けました。またホテル内には100円ショップやマッサージチェアがあったり、スタッフさんの対応が丁寧だったりと、とても快適に過ごせました。また付属アメニティは必要最低限のものが揃っており、充実していました。またこの金額で朝食付きというのはとてもお得です。メニューもビジネスホテルにしては種類が豊富に感じました。スタッフの方々も丁寧で、全国チェーンとのことだったので、また利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月02日 21:42:52

お客様にご満足頂きまして幸いでございます。
バス停はすぐそばにあるにはあるのですが本数も少なく最終便も早い時間帯で少しご利用には余裕を持っていただく形になってしまうので、タクシーでのご移動が賢明かと思われます。

また、全国チェーンで会員制度もありますので詳しくは各店舗までお問い合わせをよろしくお願いいたします。

今後もこちらへいらっしゃる際にはぜひ当店へご宿泊よろしくお願いいたします。

現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付
【ダブル禁煙】