HOTEL AZ 山口岩国店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 16:07:46

当日予約したんですが泊まれました。コンビニが隣にありコインランドリーもありとても便利でした。
ホテルの1階にも居酒屋や飲食店もあり便利でした。
朝食付きで美味しかったです

HOTEL AZ 山口岩国店 2023年08月18日 11:59:26

この度はホテルAZ山口岩国店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント グエン

投稿者さん 2022年12月12日 15:55:20

駅から近くて便利で近くにコンビニ等とありました。
朝食も大変満足でした。

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年12月24日 17:51:48

この度は当ホテルを御利用下さいまして
誠に有難う御座います。
また、お忙しい中お客様の貴重な声を投稿して頂き、感謝申し上げます。
最寄りの駅からはお車ですと約五分程で、
駐車場も無料で完備しております為、
多くのお客様からお喜びの声を頂いております。

また、近くにお越しの際は当ホテルを
御利用頂けると嬉しい限りで御座います。
お客様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロント 大成

【シングル喫煙】

sweetJACKさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

sweetJACKさん [30代/男性] 2022年07月07日 20:57:08

ありがとう

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年07月17日 13:25:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
お客様からの感謝のお言葉を頂き大変うれしく思います。これからもたくさんのお客様に感謝されるよう精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 川上

投稿者さん 2022年05月21日 08:30:44

朝食バイキング美味しく頂きました

HOTEL AZ 山口岩国店 2022年05月24日 08:55:37

この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声をご投稿くださいましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
バイキング志高では朝食のみでなく昼と夜の営業も行っております。日替わりで和洋中の食事を楽しむことができますのでぜひご利用下さい。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロント 坂本

【シングル禁煙】

りおん124さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

りおん124さん [40代/男性] 2021年09月23日 17:36:24

岩国に出張時に利用しました。
部屋も綺麗で、夜ご飯のバイキングも朝食も美味しかったです。
テレビが小さいので32インチくらいにして欲しいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年09月29日 15:24:02

返信が遅くなり申し訳ございません。
またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様が、快適にお過ごしされたご様子で、大変うれしく思います。
テレビの大きさについてですが、お客様の貴重なご意見として今後考えさせていただきます。
また出張などでお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 重松

【朝・夕食付】スタンダードプラン
【シングル禁煙】

ak_bennyさんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

ak_bennyさん [30代/男性] 2021年09月13日 18:10:04

出張で利用
駐車場も広く、すぐ近くに食事が出来る場所さらにはコンビニもあり大変便利

鍵のシステムから察するに建物自体は年数が経っていると思われる
ベッド周りにコンセントがないのもそのせいか

ユニットバスの面積は広め
細かいところにカビが見受けられたけどまぁ許容範囲

朝食も無料であるなら及第点

HOTEL AZ 山口岩国店 2021年09月13日 20:12:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
当店平面駐車場が200台以上あり、敷地内にコンビニやコインランドリー、飲食店等ありお客様にもとても喜ばれております。
ユニットバスのカビに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後カビの掃除をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 川上

投稿者さん 2019年11月23日 14:45:13

駐車場が広くて助かりました。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年11月23日 19:18:36

またお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
駐車場は220台駐車できる平面駐車場でご好評いただいており、お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
お仕事に、観光に、今後ともご利用頂ければ、と思います。
またお近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 前田

【朝・夕食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月02日 00:55:50

とても良かったです!立地は近くにバス停が無かったり、道中の歩道が狭かったりするので車無しでは少し不便かもしれませんが、地元のタクシー会社はこのホテルの場所を把握しているようなので、駅からタクシーを使えば安く行けました。またホテル内には100円ショップやマッサージチェアがあったり、スタッフさんの対応が丁寧だったりと、とても快適に過ごせました。また付属アメニティは必要最低限のものが揃っており、充実していました。またこの金額で朝食付きというのはとてもお得です。メニューもビジネスホテルにしては種類が豊富に感じました。スタッフの方々も丁寧で、全国チェーンとのことだったので、また利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2019年04月02日 21:42:52

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂きまして幸いでございます。
バス停はすぐそばにあるにはあるのですが本数も少なく最終便も早い時間帯で少しご利用には余裕を持っていただく形になってしまうので、タクシーでのご移動が賢明かと思われます。

また、全国チェーンで会員制度もありますので詳しくは各店舗までお問い合わせをよろしくお願いいたします。

今後もこちらへいらっしゃる際にはぜひ当店へご宿泊よろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口岩国店 宿泊 松本

現金でのお支払のお客様限定 割引プラン♪朝食付

投稿者さん 2015年08月29日 20:18:01

8月26~28日に2泊宿泊しました。
 1週間くらい前に,一人旅で広島市内・宮島観光をしたいと思い立ちましたが,台風が九州・中国地方を通過しそうだとの予報を見て,間近まで旅行日を決められずにいました。台風通過が25日という直前の予報を見て,26日出発を決めましたが,広島市内や宮島では高級ホテルかカプセルホテルしか空きがなく,手頃なビジネスホテルをいろいろ探していたら,このホテルに空きがあることがわかり,利用しました。1泊5000円未満なのに,サービスや設備など,ほぼ満足できました。
 事前に見た口コミで多くの方々が,トイレはウォシュレット無しとありましたが,ついていました。最近ついたのでしょうか。別に無くても構わないとは思っていましたが,あってよかったです。
 3日間,快適に過ごせました。

あえて,気になる点を挙げるなら,
・岩国駅からやや遠い
・部屋のスリッパが小さい
(標準の成人男性には幅が小さく長さも短く,かかとまで収まらない)
・枕元の壁の端に隙間がある(320号室)

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年08月30日 23:01:04

この度はHOTEL AZ山口岩国店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
広島・宮島観光はいかがでしたでしょうか?
25日は岩国市内でも雨・風が強かったですが
26日以降は天気も回復しました。
楽しいご旅行になりましたようで私共も大変嬉しく思います。
ウォシュレットにつきましては今年に新しく設置しております。
全室設置にはもう少しお時間を頂く予定でございます。

「3日間、快適に過ごせました」とのお声、
有難く拝読させていただきました。
次回ご利用頂いた際も変わらず「満足」との
お声を頂戴できますようスタッフ一同日々
精進して参ります。
岩国へお越しの際はホテルAZ 山口岩国店を
宜しくお願い申し上げます.

フロント 飯山

【現金特価】現金支払い限定キャッシュプラン!!
【シングル禁煙】

るーたん3428さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2015年07月12日 17:52:42

2食付きで宿泊しましたが、
夕食はバイキングの時間に間に合わず、居酒屋の1030円券をもらいました。
この居酒屋が美味かった!
宿泊内容も、さすがにホテルAZなだけあり、安定して良かったです。

HOTEL AZ 山口岩国店 2015年07月14日 20:06:18

この度は、HOTEL AZ 山口岩国店にご宿泊頂き、
誠にありがとございます。

居酒屋「かまどか」へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
頂いたお声は、「かまどか」スタッフとも共有させて頂きます。

ご宿泊につきましてもご満足頂けました様で、嬉しい限りでございます。
今後とも、「さすがにホテルAZ」と仰って頂けます様、
ホテルグループ全店で足並みを揃え、安定したサービスに努めて参ります。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント  小田 彩奈

★楽天ポイント10倍還元!プラン★二食付き

靜ー谷さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

靜ー谷さん [60代/男性] 2014年12月26日 14:19:32

ホテルのフロントの女性は、親切でとても感じ良かったです。
電話の外線が出来るともっと良かったです。

それから、今回のポイントは、43ポイントとありましたが、10倍ポイントの部屋を予約したのですが、どうして43ポイントなんですか?

2014年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2014年12月27日 07:06:29

この度は当ホテルへのご宿泊並びにご滞在頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しゅう存じます。今後とも切磋琢磨しより良いサービスの向上へ努めて参ります。

また楽天トラベル様のポイントに関しましてですが、ご予約頂いたプランでの付与は1%で御座います。こちらとは別に頂いておりましたプランではポイント10倍でお間違い御座いません。遅くとも10日以内にはポイントが反映されていると思いますので、ご確認頂ければと存じます。

またこちらへお出かけの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間割いてのご投稿誠に有難う御座いました。

HOTELAZ 山口岩国店 岩井 勇樹

★楽天ポイント10倍還元!プラン★朝食付き
【シングル禁煙】

hirasan4さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

hirasan4さん [40代/男性] 2013年04月19日 09:46:30

朝食の営業開始時間が7:00からとなっておりながら、早い出発の人に対してのサービスとしてメニューが少ないながらも6:30から営業開始していただいていましたが、行列ができるほどの盛況でした。
私も含め現場作業に携わる者は朝が早いのが当たり前ですので、いっそのこと6:00からの営業開始をご検討いただきたいものです。

2013年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年04月22日 03:03:26

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

朝食のお時間についての御意見、拝見させて頂きました。現状7時~10時のご案内で品数の少ない形ですが6:30からでもご利用可能という形を取らせて頂いております。
当館は付近に工場も多く、お客様の仰るように朝早くよりお仕事にお出掛けされるお客様も多数ご宿泊頂いております。グループ内の兼ね合いも御座いますので、素直にご要望に添う事は難しいかもしれませんが、前向きに検討致して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

亀の井ホテル岩国店 岩井 勇樹

【直前割】【早期得割】7日前までの早期予約で最大700円お得!

九曜35さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

九曜35さん [40代/男性] 2013年04月06日 21:11:26

岩国に出かけた時には、こちら以外での宿泊は考えられません。
夜は居酒屋が併設されていますし、コンビニもすぐ隣、
また、自販機や氷なども2階ごとに設置してあり、とにかく便利です。

2013年03月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年04月13日 03:47:04

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

平素よりご利用に際しご満足頂いているようで
私共も大変嬉しゅう存じます。
特に文頭のお言葉は大変勿体ないお言葉で御座います。ありがたく頂戴致しました。

この感謝を形とし、今後ご利用頂ける機会が御座いましたら更なるサービスの向上とおもてなしの精神を持ってお客様をお迎えしたく存じます。

またこちらへお出かけの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

亀の井ホテル山口岩国店 岩井 勇樹

【春得】【日曜日限定】ハッピーサンデー★朝食付きプラン
【シングル禁煙】

からあげ41さんの HOTEL AZ 山口岩国店 のクチコミ

からあげ41さん [40代/男性] 2012年12月17日 01:00:00

クチコミで見て楽しみにしてました
福留さん ファンになりそうです。

2012年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2013年01月03日 05:27:53

この度は、亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
誠に恐縮ではございますが、今後も、お客様のお言葉を励みに親切・丁寧な接客を心掛けて参りたいと存じます。

また、今後も亀の井ホテルのファンになって下さる方が増えますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

岩国へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 福留

【冬得】 【現金支払い限定】キャッシュプラン!!

投稿者さん 2012年12月12日 21:40:51

フロントの対応は最高でした、お部屋も綺麗で素晴らしく次回も宿泊したいと思いましたが
シャワートイレでない点がXです。設備投資にお金をケチる経営者の姿勢に従業員さんは搾取されていないかが心配です。

2012年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年12月24日 17:42:12

当ホテルでのご宿泊はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
今後もお誉め頂けるような、より良い接客・サービス提供に努めて参る所存でございます。

シャワートイレにつきましては、客室のおトイレには設置しておらず、1階の共同トイレにのみ設置しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご理解頂きます様何卒宜しくお願い致します。

また岩国へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年12月07日 21:58:19

居酒屋さん、美味くて店員の対応もよく大満足です。

なによりフロントの看板娘?福留さんがかわいすぎ。
対応もよく大満足です。

2012年12月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年12月24日 16:20:56

飲食店・スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
ご満足にお食事して頂けました様で、大変嬉しゅうございます。
今後も美味しいお食事・快適な空間の御提供に努めて参りたいと存じます。

また、私福留の対応をお誉め頂き、誠に恐縮でございます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、ご満足・快適にお過ごし頂けます様日々精進して参る所存でございます。

また岩国へお越しの際は、亀の井ホテル山口岩国店を宜しくお願い致します。

フロント 福留

【直前割】お腹いっぱい!ご夕食プレミアムプラン♪(夕食券2枚付)

投稿者さん 2012年04月17日 17:16:07

長距離移動の途中で泊まりました。出来るだけ安く泊まりたかったのでシルバープランは、有難かった。立地は良いが、看板等の表示は分かり難かった。部屋はゆったりしており良かった。食事は家庭料理に近く、値段が手頃でよかった。トイレに洗浄器がついてないのは、予め判っていたがやはり不満だった。2012.04.07泊

2012年04月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年04月22日 19:05:10

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご来店の際看板が分かりにくかったようで、ご不便おかけいたしました。
ウォシュレットに関しましても事前にお調べいただいていたのにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまったようですね。
お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後ともご宿泊の際に感じられたことをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
たくさんの貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 小田

60歳以上限定特別価格★シルバープラン♪朝食付

投稿者さん 2012年02月22日 16:00:58

何度か利用させていただきました。
立地面では2号線沿いで分かりやすい位置にあり迷うことなく到着しました。
ただ車で飛ばす方が多いのか右折してホテルの駐車場に入る時、後続車に大変気を遣いますね。
あと同敷地内にいろんなお店があるので遅くにチェックインした時は、駐車場はすでにいっぱいです^^;一階の居酒屋のお客待ちのタクシーが停まっていたりで、駐車しにくい時もあります。

ホテルのサービス、接客に関しては問題なくお値段も安いのでまた利用させて頂きたいです。

2012年02月
HOTEL AZ 山口岩国店 2012年03月25日 16:37:06

この度は亀の井ホテル山口岩国店をご利用いただき誠に有難うございます。
道に迷うことなくお越しいただけたようで、安心致しました。
ただ駐車の際には戸惑われた点が多々あったようですね、ご不便をおかけいたしました。
もしよろしければ建物の裏側にもお止め頂ける場所がございますので、表に駐車しづらい際は少し回って頂ければと存じます。
当館がお客様に快適にお過ごし頂ける場所となるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

フロント 小田

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2011年11月14日 14:20:58

泊まり客が多かったために、朝食が冷めていました。

居酒屋は、満点です。
店員さんのサービスは、良かったです。

楽しい旅行になりました。

2011年11月
HOTEL AZ 山口岩国店 2011年11月19日 20:44:18

この度は亀の井ホテル山口岩国店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
居食屋長参のスタッフに対してお褒めのお言葉を頂けたことを大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいたその日に長参の店長に報告させて頂きました。
居食屋長参のスタッフにもお客様のお声が届いていることと思います。
また朝食に対するお声もバイキングレストラン志高の店長にご報告させて頂きました。
ご宿泊のお客様が多かったとはいえ、冷めた料理を提供してしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、レストランはもちろんフロントでも改善方法を模索していこうと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
岩国周辺にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント・甲斐

投稿者さん 2011年11月09日 17:25:18

工業地帯であるが、海岸の近くであるために、瀬戸内海に浮かぶ船の灯りの夜景が良く見えていい景観である。そして朝食もよくとてもリラックスすることができた。できれば、トイレはウォシュレットであってほしかった。

2011年10月
HOTEL AZ 山口岩国店 2011年11月19日 20:35:44

当館のダブルのお部屋は上層階に位置しておりますので、瀬戸内海に広がる夜景を満喫していただけたのではないかと思います。
工場地帯の夜景は当館の自慢の一つでして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄です。
また客室のお手洗いにつきましてはウォシュレットのご要望が多いところではございますが、現在のところ導入予定がございません。
1階にウォシュレット機能付きのお手洗いがございますので、もしよろしければご利用下さい。
設備面をカバーできるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント・甲斐

【朝食無料】ネット特別価格