アグネスホテル プラス クチコミ・感想・情報

アグネスホテル プラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月23日 15:51:42

立地は最高に良いですし、少し離れた場所にある駐車場にも問題なく案内して頂けるので不便は感じません。建物もキレイです。

ただ、部屋の備品が全てデザイナーズの製品で統一されているのが、逆に使いづらかったです。
特に冷蔵庫は、最初何が置いてあるのか分からなかったし、サイズも小さく(ペットボトル4本がMAX?)、ちょっとしたお土産物などを冷蔵しておくにはスペースが足りないと思います。

また、大浴場を使用せず部屋のシャワーを使ったのですが、お湯を抜いた時に詰まってしまい水が少しずつしか流れない状態になってしまいました。自分でもなんとかしようとしましたが、自分で掃除できない箇所で詰まっている感じでした。残念です。

周囲のホテルと比較して価格も高めですし、あまり満足度も高くなかったので、次は機会があっても利用しないと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月13日 19:12:29

駐車場の場所がわからず、苦労しました。同じようなお客さんが私たち以外にも見受けられました。駅前立地で便利なのですが、駅前なので交通量も多く、ホテルの前に短時間路駐するのも難しく、混雑した一方通行の道なので、先に教えておいていただけるとありがたかったです。
お部屋は大変きれいで、広くて気持ち良かったですが、ベットの上についているライトが、どっちか片一方だけつけたり消したりが手元でできる仕様にしていただけると、2名で部屋を使う時に大変助かります。
先に休みたいと言っている連れのためにベットのライトを連れ側だけ消すということができず、どちらも消えてしまうため、結局読書はあきらめ、同じタイミングで休むことにしました。

2014年01月
【冬得】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備◇《アグネスカフェ無料朝食付》
【コンフォートツインルーム無料朝食付【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月06日 17:44:07

連泊では「アグネス」が満室だったため、こちらを利用させて頂いた。
実際に宿泊した母親より、ベットメイキングがイマイチとの感想あり。
(シーツ下端が折り込んでいなかった模様)

【春得】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備◇《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2012年09月30日 00:01:07

チェックイン・チェックアウトは楽天カードを示すこともなくスムーズに完了しました。部屋は独身寮や研修所を思わせる狭い空間で最上階の五階であるものの所謂ペンシルビルだったので期待ハズレでした。ネット上の画像は本館しか載っていなかったようですので、通りの向かいのペンシルビルから朝食を本館まで食べに行くとは知らされてませんでした。建造物についての情報は防火対策や避難経路の問題もあるので確り示すべきではないかと思います。その上で、朝食付等の条件を比較考量してホテルの選定をすることになるからです。個人差はあっても、震災以降はやはり安全安心という部分が大きなウェイトを占めているのではないでしょうか。館内や室内は清潔でしたがタオルが大小一組しかないのは合理化でギリギリのサービスという風に理解しました。せめて大浴場にタオルを置いてあると助かります。

2012年09月
アグネスホテル プラス 2012年10月21日 10:21:20

この度は、アグネスホテル・プラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたのに関わらず、ご期待に添う事が出来ず誠に心苦しく存じます。
ご朝食につきましてはご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、防火対策、避難経路の表示に付きましてもご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、お客様が安全にお過ごし頂けるホテルを目指し改善策を講じて参ります。
タオルの大浴場の設置に関しましては、今後の検討課題として参ります。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考とさせて頂き、皆様のご要望に出来る限りお応え出来ますよう、従業員一同精進して参ります。

【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付♪《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2012年08月29日 21:08:27

大浴場がオススメのホテルですが、大変不快な思いをしましたので投稿します。
女性用浴場に入浴中(湯船につかっていました)、男性が、裸で!!!入ってきました。
他に入浴客はおらず、脱衣所で気づくことができなかったようですが、本当に驚き、イヤな思いをしました。
脱衣所に入る入口もドアが閉まらず、不安な設備ではありましたが、まさか本当に間違えて入る男性がいるとは思ってもみませんでした。
男性の方もしっかり確認すべきでしたが、ホテル側としても「入口表記を明確にする」「のれんなどをかける」「女性用の入り口ドアはしめる」「フロントから入口が見えるようにする」等、何かしらの対処をお願いしたいです。
同じような不快な思いをする女性の方が、今後いないことを希望します。
何回か宿泊したことがあり、大浴場も空いていて気に入っていただけに、今回の出来事は最悪でした。

アグネスホテル プラス 2012年09月06日 18:37:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、大浴場では大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同心より深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようフロントスタッフが大浴場の入口までのご案内を徹底すると共に、入口の分かりやすい表示への改善を図って参る所存です。
せっかくのご滞在を、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく存じます。
従業員一同より一層気を引き締め、お客様の目線に立った改善・サービスの提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【夏得】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備◇《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2012年08月05日 13:37:44

ベッドは広かったが,部屋が狭い。玄関前がすぐに狭い道路で,車がすぐ側を走りびっくりした。

アグネスホテル プラス 2012年08月09日 17:56:52

玄関前の道路に関しましては、危ない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは全室ダブルベッドを設置しており、お部屋によりましてはその分狭く感じられるかもしれません。
施設面の早急な改善は出来かねますが、その他の面で補っていけますようサービスの充実に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年06月02日 21:19:31

エントランスや共同の浴場はリニューアルされて(?)綺麗でしたが、部屋は昔のままのようで古く不便で非常に残念でした。

2012年05月
アグネスホテル プラス 2012年06月14日 16:55:25

客室につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、全ての客室の内装をリニューアル致しましたが、新しいお部屋と少し古めのお部屋とございまして、新しいお部屋の方と比べましたら、多少古く感じられるかもしれません。
今後は、これまで以上に清掃を徹底し、客室や施設の清潔感の維持に尚一層努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月03日 08:37:13

駅近く、朝食もブュッフェ形式で品数も多くて良かった。お風呂も大風呂で良かった。ただし、部屋は、当たり外れがある?私が泊まった部屋は、窓が完全に隣の壁で隠れて、全く陽が入らなかった。その情報を事前に開示して選べるようにすべきではないだろうか?特に昼間、ホテルで過ごす人は注意必要ですかと

【連泊限定/朝食付】客室清掃は3日に1回<eco連泊プラン>

褒貶さんの アグネスホテル プラス のクチコミ

褒貶さん [50代/男性] 2023年06月20日 17:31:16

2023年6月17日に宿泊しましが部屋の風呂場が激臭で臭すぎて風呂場は利用できませんでした。
乾いてないタオルでガベやシャワーカーテンを拭いたような、生乾きの腐ったような悪臭です。

フロントに連絡して設備に確認しますってそこから30分ぐらいして部屋に電話。
折り返し電話しようにもフロントの電話番号が電話機に書いていない不親切極まりないです。スマホからフロントに電話したら普通は折返しお部屋に電話しますって電話を切るのが常識だと思うけどそこから延々と説明と言い訳の電話。
別の階にお部屋を準備しましたのでと言われてもこちらは片付けて移動も困難な状態で部屋で消臭スプレーを使ってシャワーで原因と思う場所を流してトイレを短時間使えるぐらいにはできました。
異常に臭い部屋のトイレとシャワー室。確認したのですがと聞いたら前日は利用していませんので当日の確認していませんと正直に告白されて別の部屋を準備するなど言うけどサービスがほんと悪すぎるホテルです。
枕元にコンセントがなかったり下足の場所もないので非常に居心地悪いです。

大浴場はヌルすぎるし、17時から24時までしか使えないのは不便すぎますね。チェックインしてすぐに入浴。朝も5時から入浴できるホテルが多いのにサービスが悪すぎますね。

良かった点はベットの広さと朝食です。しかし朝食会場は別のホテルまで徒歩数分。雨が降っていたり暑さ、寒さなどの寒暖差があると移動も不便。駐車場も徒歩5分以上。係員の方がすごく丁寧でありがたいけどホテルから遠すぎます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月02日 12:06:02

朝食は美味しかったです。
窓が無いに等しいのはびっくりしました。

朝食付【さき楽30】事前予約でお得な楽天プラン♪

投稿者さん 2022年11月11日 11:29:12

隣のビルとの距離が30センチくらいしかなき、日差しも入らず暗い部屋でした。翌日清掃中の反対側の部屋には燦々と太陽の光が差していて残念でした。併設のケーキショップで買い物しましたが、宿泊者は割引券が貰えると表示がありましたが、ホテルの係の人からは一切声かけなし。立地は良かったです。

【秋冬旅セール】朝食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月08日 20:24:23

チェックインのカードに名前を書いたら、部屋の水漏れがひどいので用意できないと、別のホテルに移動させられる。
高齢の母との宿泊だったので、浴場があるホテルにしたのに。夕方に着いたので、それから高齢の母を連れて別の宿をさがすわけにもいかず。せめて、ランクアップしてくれるのかとおもいきや、セロテープで家具のはがれをとめているようなホテルへの移動。お風呂もユニットタイプで、古く、滑りやすく、母は、立ち上がれなかった。
連絡も
到着時間一時間前にしたそうだが、移動中で出れず。気づかなかったのは悪いかもしれないが、留守電メッセージにもなく、連絡も一回のみ。
求めて予約したものと、あまりにも違うので、差額の返金を求めるも、カードで支払ってるので返金できないと。
阿波踊りが好きで、徳島に訪れることも多いが、絶対に泊まりません。

【秋冬旅セール】朝食付き★スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月26日 19:38:19

朝食がとても美味しかったです。立地も良いのでまた利用したいと思いましたが、部屋の冷蔵庫がキャンプ用の小型で使いづらくかつ幼児が遊んでいて、壊したら六千円請求されました。他の部屋は違う冷蔵庫でしたので、子連れに配慮しても良かったのではないかと思いました。次回は利用しません。

朝食付【さき楽30】事前予約でお得な楽天プラン♪

投稿者さん 2022年07月25日 16:09:51

部屋はリフォームしてましたがトイレ洗面風呂はかなりふるかったです。一番いやだったのは隣りの部屋の会話が鮮明に聞こえます。

素泊まりシンプルステイ♪〈駐車場無料〉〈Wi-Fi接続可〉ビジネス&観光に徳島を満喫♪

投稿者さん 2021年11月18日 20:04:49

空調、その他騒音でほとんど眠れなかった。
宿泊前の電話問い合わせに関しても担当の方の横柄な物言いが気になりました。

【みんなで!とくしま応援割専用★徳島県民限定】徳島名産をふんだんに使った朝食+周遊クーポン付プラン♪

投稿者さん 2021年11月11日 11:04:38

当日、チェックインをしたところ連絡もなく系列ホテルへの移動を余儀なくされた。
連絡をすることを忘れていたとのこと。変更の理由も何も教えてくれず、せっかくの旅行が台無しに・・・
その後、系列ホテルの内見をしてしょうがなく了承したしだい。
ホテル側からは、お水のサービス・部屋料金の気持ちの割引・朝食のホテルのセレクトのサービスを受けたが、あまりにもひどい話。
その後、修学旅行の小学生たちがぞろぞろチェックイン。このために、私たちが移動をさせられたのかと・・・・
連絡を忘れていた事等、ホテル側の完全な落度。ホテル代無料にするくらいの配慮が欲しかった。
二度と宿泊しないし、修学旅行生の対象のホテルとなるとビジネスで宿泊されるとうるさいかも?と思ってしまった。配慮の足りなさが仇となりますね。残念なほてるでした。

ネット限定!早い者勝ち★お得プラン

投稿者さん 2021年03月07日 17:43:49

他のビジネスホテルにも泊まってみたのですが、大浴場を宣伝している割には大したことなかったりするのですが、ザ都会大浴場みたいな感じで、キレイで使い勝手が良かったです。

【冬春旅セール】癒しのシンプルステイ◇大浴場完備全館禁煙◇≪アグネスカフェ無料朝食付≫

投稿者さん 2019年11月20日 17:36:51

部屋が狭すぎて、暗いです。エアコンも冷暖房の設定が出来ない。更に冷蔵庫は小さすぎます。部屋のお風呂は汚くとても入れません。トイレも掃除してるのか疑問に思うぐらいに汚い。出張で色んなホテルに宿泊していますが、ここは二度と利用しないです。こんなホテルで満足出来ている人は、今までどこに宿泊していたのか聞いてみたいです。

【さき楽14】大浴場付全館禁煙★早割りプラン《アグネスカフェ無料朝食付》

投稿者さん 2019年09月19日 06:50:38

部屋にゴキブリ。しかも黒いデカイのが二匹

夜中の2時頃に何か気配を感じて目を覚ますと電話付近にゴキブリが。。
何とかどかしてフロントからゴキジェットを持ってきてもらい退治。他にいないかとしばらくは隅に目配せ、予防噴射し、大丈夫かと寝ようとしたら、また出て来ました。天井付近のエアコン吹き出し口にいたんで、全館空調にいるのでは。。

部屋をよく見るとコンバートが置いてあったので、日常的なのかもしれません。
そこからは流石に寝れず、翌朝朝一の飛行機に変更して部屋を出ました。
朝食付きプランにしていたものの、この状態ではとても部屋にいられないとして食事分だけの補償よ代替をお願いしましたが、全く聞く耳持たずでした。
本来なら宿泊代も払いたくないくらいです。せっかく徳島までいったのに全く楽しめず、その日も無駄になり時間を返してほしい。

フロント前の人目につくところは新しくて綺麗です。但し部屋は古く、清掃が行き届いている感じはありません。
換気口には埃も多く飛んできそう。

お水の500mlペットのサービスは良いですが、冷蔵庫はペット二本しか入らないとても小さいものです。

携帯の充電器は部屋にもありますが、micro-USBやUSBのtype-C、i-Phone用でもなく、ガラケー用のものです。

ゴキブリだけでなく、一貫して顧客ファーストを感じないホテルです。

このホテルの目の前のアグネスホテルと近隣のフォーシーズンホテルは系列ホテルのようなので、私は泊まらないようにします。

【#徳島あるでないで】【ポイント10倍】楽天限定!大浴場付全館禁煙♪《アグネスカフェ無料朝食付》
【コンフォートダブルルーム【禁煙】】

魔女の宅急便風の黒猫ですさんの アグネスホテル プラス のクチコミ

魔女の宅急便風の黒猫ですさん [40代/女性] 2019年08月07日 14:01:51

仕事柄色々なホテルに泊まっていますが、今までのホテルでここが一番窮屈に感じられました。
まず、机の狭さ。面積は通常のビジネスホテルの机と変わりないと思われますが、その上の冷蔵庫が置いてあるためとても狭く机としてはほとんど機能せず。仕事の書類を作成しないといけなかったため本当に苦労しました。
また、Freewifiでしたがチェックインした際は電源ボタンが押されておらず私に部屋だけ出てこず。フロントに確認すると他の部屋を選んでもらって問題ないのでとの返答。そうだろうけど…という気分になりました。
また、チェックアウト後荷物を預かってもらっていましたが、受け取る手間には一度向かい側のホテルのフロントに行かなければならず。直通の電話があればいいのに…と思いました。
次の利用は残念ながらないと思います。
寝るだけの利用であれば問題ないホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◇室数限定◇癒しのシンプルステイ