ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

玉ちゃん9127さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

玉ちゃん9127さん [50代/男性] 2020年09月11日 15:43:01

2泊しましたが、部屋に入ると異臭がした。微かに小便臭いような臭いでした。
またエントランスホール入口には蜘蛛の巣が放置されています。
がっかりしました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年09月11日 23:36:25

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またエントランスに関しましても清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、みなさまに安心してお過ごしいただけるようお部屋、館内の清掃と確認作業を徹底して参ります。

お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 青木

Autumn Sale (朝食付き)

投稿者さん 2020年02月12日 19:40:21

駐車場がなく、いくつかコインパーキングを教えてもらいましたが、ホテルと提携してる訳ではないので、駐車場代がかかりました。駐車場のあるホテルでも駐車場代をとるところもあるので、仕方ないのかもしれないですが、何時間までホテルが負担するとか、そのぐらいのサービスはできないのかなと思いました。
また、シャワーの取手が固くて、うっかり止めてシャンプーなどがついた手でひねろうとすると滑って全く動きませんでした。
立地は、博多駅やキャナルシティーにも近くて便利でした。こういうタイプのホテルは、夜音が響いて眠れないのかなと思いましたが、静かでよかったです。また、予想外にかなり雨が降ってきたんですが、徒歩で出かける時快く傘を貸してもらえて助かりました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年02月13日 07:31:22

この度はザロイヤルパークホテル福岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関する貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。ぜひとも今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、シャワーの取っ手につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はメンテナンスをさらに強化し、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 花岡

■早割45■プレミアムフロア・朝食付
【【禁煙】プレミアムハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 15:11:28

風呂には髪が落ちていた。

フロントで 宅配を出した際にが マジックで 落書きされた10円玉のお釣りを落書きされた面を出されたのには ビックリした。

シャワースタンドもきちんと固定できるものが いいと思う。

今まで利用してたのにすごく残念。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年07月18日 19:55:35

ザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室内の清掃不備によりまして、快適にお過ごしただくための環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

またお渡ししたお釣りに関しましても、こちらの確認とお客様への配慮が足りずご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。

シャワースタンドへの貴重なご意見は今後の改善として、清掃不備とともに清掃責任者へ共有いたします。

この度は度重なるご不便やご不快な思いをお掛けし心苦しいばかりでございますが、今後はそのようなことがないよう従業員一同より徹底したサービスや清掃に努めて参りますので、恐縮ではございますがまた宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、口コミへのご投稿ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 岸

Summer Sale(朝食付き)
【【禁煙】コーナーダブルルーム】

まるきょう@東京さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2019年03月21日 23:43:21

高級なビジネスホテルです。
シャワーブースしかない部屋なのは承知の上ですが、シャンプーなどがシャワーブースの外に置いてあるのは、使う人のことを何も考えていないのではと疑ってしまいます。
小さいボトルにすればブース内に置けますよね?

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年03月22日 01:18:29

この度はザ ロイヤルパークホテル福岡へのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、バスルームのアメニティーの配置に関してご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
残念な気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢いできればと従業員一同切に願っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

フロント 秋好

■早割45■素泊まり

投稿者さん 2019年02月22日 22:09:50

かけこみ予約で、慌ただしく滞在。
浴室のシャンプーのファーストノートが、某コスメ会社の香りに近かったので、一瞬「え?」
指ざわり等使い心地は別物でしたので、ボトル裏見ると、MIKIMOTOさんでした。「納得」のクオリティ。
残念だったのは、この宿泊前日までに他様4件滞在した後でしたので、他様で、でくわさなかった=加湿器のメンテ(お掃除)がざっくりすぎた。
上の淵の埃を拭いて清掃し使用致したしだいです。加湿器収納裏側には、前宿泊者?使用済のスリッパの空袋も出てきました・・・残念

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年02月22日 23:05:31

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、
お部屋の清掃の不行き届きで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は清掃担当と共有し、
滞在されるお客さまに居心地の良い場所を提供出来るよう努めて参ります。

ご多忙の中、口コミに投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申しております。

フロント 青木

Winter Sale(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月17日 17:18:12

ツインルームに宿泊しました。バスルームが広い分、居室部分が思っていたより
狭い印象を受けました。きれいに整えられていてアメニティも過不足ありません。
ロビーにはフロントと少しの椅子があるだけなので、滞在を楽しむ感じではないかと。
朝食はおいしいですが力を入れている他ビジホには負けていました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年10月18日 00:34:34

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙のなか、貴重なご意見お寄せいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご感想は従業員で共有いたしまして、
ご滞在のお客様にのんびりとお寛ぎいただけるよう改善を検討してまいります。

今後とも変わらぬご愛顧いただけますようお願いいたします。

フロント 青木

【ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド】開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年03月30日 08:40:18

予約する際、うっかり喫煙を選択し、あわてて禁煙を希望したところ、快く変更を受けてくださいました。
ただ、以前泊まった時よりサービスが簡略化されている気がして、ちょっと残念でした。
有人でチェックイン後、機械で清算・・・なんだか味気ないというか残念な気持ちになりました。
また、荷物を部屋に取りに来ていただいたのですが、伝票を廊下に落として行かれ、すぐ自分で支払いに出た際、拾いましたが、残念に思いました。
立地は駅からも近く、便利なのですが、私が勝手にネームバリューに対して期待を持ちすぎてしまったのでしょうか。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年03月30日 10:06:28

いつも、ロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自動精算機を昨年より導入致しまして、
お急ぎのお客様にはよりスムーズにご利用頂き、
また、チェックインやチェックアウト以外の所でもお客様に寄り添ったサービスの提供を目指しております。

しかしながら、お客様を残念なお気持ちにさせてしまう結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

宅急便のお引き取りの際も
大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今回の事は早急にスタッフで共有し、再び同じことを繰り返さない様、徹底して参ります。

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待にお応えする事が出来ずお恥ずかしい限りでございます。

お客様からのご指摘を無駄にしないよう、
スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント
青木

【早割7!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【喫煙】コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月30日 15:35:37

セキュリティーがしっかりしている

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年11月30日 23:52:46

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セキュリティーに関しましては、安全を第一にお客様にご安心してご宿泊いただけるよう努めております。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また福岡へお越しの際は、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

フロント岸

【早割21!】THE ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

大食い夫婦さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年10月10日 14:55:45

博多駅から少し歩きますが、近い方です。周りに、ラーメン店、餃子店およびモツ鍋店等が立ち並んでいて、博多名物を食べ歩きたい人には便利なポジションでした。
ホテル周囲の環境は静かで、落ち着いて過ごすことができました。
また、ホテルの向かいにコンビニがあり、買い物に便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年10月10日 23:34:55

この度はロイヤルパークパークホテルザ福岡へのご宿泊、誠に有難うございます。

当ホテルは大通りから一本中に位置しておりますので、静かに過ごしていただけたかと思います。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変安堵しております。

福岡にお越しの際はまた当館にご宿泊いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 神場

【連泊プラン!】THEレジデンス(室料のみ)

投稿者さん 2017年01月05日 17:22:12

12月26日に宿泊したした。
部屋も綺麗でしたので満足でした。
近くにコンビニもあるので便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年01月05日 18:59:06

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

Winter Sale(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

cadi59さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

cadi59さん [30代/男性] 2016年11月16日 17:15:58

8階のプレミアムルームに宿泊しましたがボイラーか換気扇?または屋上に室外機があるのか何かの音が気になってなかなか眠れませんでした。全体的には良い印象ですが唯一のマイナスポイントです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年11月17日 05:18:09

ロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、お客様のご滞在中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお客様のご指摘を無駄にすることなく、今後このような事がない様、設備面の管理徹底に努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

次回福岡へお越しの際にも、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 小佐井

Autumn Sale(プレミアムフロア・朝食付き)

投稿者さん 2016年10月13日 01:10:36

急遽の宿泊で喫煙しか空いてなく予約。禁煙希望とアレルギーありをメッセージで伝えましたが、未確認でした。チェックインの際に言いましたが、用意してない空いてないとのこと。仕方なく喫煙に宿泊。消臭対応してくれないのかと伝えたら、消臭ミストがあるからそれを使ってと言われる始末……。流れ作業のスタッフにガッカリでした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年10月13日 08:24:51

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

今回、禁煙タイプのお部屋に空室がなく、お客様のご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

お言葉にございます通り、お客様より予めメッセージを頂戴しておりましたので、事前に清掃担当者が特別消臭を施しておりましたが、チェックインの際に全くそういった説明ができておらず、お客様に更に残念なお気持ちにさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

特別消臭を施しましても、やはり完全に臭い等を除去することは難しい為、ご滞在中はご不快な思いをされたのではと気に病んでおります。

ガッカリした気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢いできればと従業員一同切に願っております。

この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきまして、まことにありがとうございした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 柳田

ネット決済限定プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードツイン】

2141537さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

2141537さん [50代/男性] 2016年04月05日 21:58:02

コンフォートシングルは部屋が凄く狭く少し驚きましたが、ホテル自体は高級感があっていいホテルです。

2016年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年04月06日 04:19:17

いつもロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「高級感」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きましたコンフォートシングルは15㎡のお部屋でございますのでツインルームに比べますと少し狭く感じられたかと思います。
スタンダードツインルームの広さは、25㎡あり、バスルームもございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

フロント 川上

【早割7!】THE ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年02月01日 22:24:00

well,...pretty affordable hotel for stop-over.
a little bit expensive in considering of its quality.

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年02月02日 09:29:39

Thank you for your staying at our hotel.
And,thank you for your message.

Front desk
Saki Koshiyama

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

29031964さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

29031964さん [40代/女性] 2016年01月08日 17:21:20

1/1元旦宿泊致しました。
おせちビュフェ目的で宿泊致しましたが
出来合いの料理を並べただけという感じで
とても残念でした。価格も高かったので、心のこもった料理が
出るのかと思ってました。

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月09日 04:20:04

この度はロイヤルパークホテルザ福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

おせちブッフェの件でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。すぐに責任者に伝え、改善を目指して参ります。

お忙しい中、貴重な口コミをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また福岡でお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田

お正月プラン(おせちブッフェ付き)
【【禁煙】レディーススーペリアツイン ◆女性専用フロア◆】

SHORTさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

SHORTさん [40代/男性] 2015年09月24日 21:40:30

駅からは少し距離がありますが、車でのアクセスは悪くありません。提携駐車場は遠いですが、ホテル前にコインパーキングが有ります。(多少駐車料金は高めですが...)

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年09月25日 08:08:42

いつもロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
提携駐車場まで徒歩3.4分離れてた場所にございますので駐車場ご利用のお客様にはご不便おかけしており、大変申し訳ございません。

フロント 川上

Late Summer(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年09月09日 15:45:20

駅からほど近く、食事が出来るところも近場にそこそこあり便利な立地でした。
お風呂が広くゆったり浸かることが出来ました。

ただ、お部屋自体とツインのベットの内、1つのベットが酸っぱい様な臭いニオイがしました。
入室後直ちに空気清浄機をつけましたが、空気清浄機と消臭剤ではどうにもならなかったです。。。
全く眠れませんでした。

恐らく前日宿泊者の汗が残っているものと思われます。
シーツ下のマットは改良された方が良いかと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年09月11日 05:24:46

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のベッドの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせる結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
シーツ下のマットを、早急に点検させて頂きます。
本来、お客様には快適にお休み頂けるお部屋を提供すべきなのにも関わらず、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

もし、今後また、私共のホテルをご利用頂く機会を頂けましたなら、同じことがないよう、気をつけて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

kh0625さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

kh0625さん [30代/男性] 2015年08月17日 10:50:17

羽田国際線の同ホテルに泊まったことがあってその体験から今回選びましたが比較できないとの感想が率直な感じがしました。
外出から帰ってお風呂に入って一息、天井が見えてがっかりしました。通風孔にカビと埃が目立つくらい付着し、せっかくきれいに掃除されたバスルームがその一点でだいなしでした。
朝食時間が遅くなったので昼食に変えて利用しましたが、それもそこら辺の安価なビジネスと変わらないかそれ以下レベルでもう少し研究してほしいと思いました。 近くに座って食事していた女性のグループも同じ意見を話していて、ホテル名に負けてるねと。あー周りも同じ意見かなと。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年08月20日 07:47:23

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては明日から天井の通風孔チェックを清掃担当者に依頼し、皆様に気持ち良く入浴していただけます様徹底いたします。

昼食につきましても早急な見直しが必要だと痛感いたしました。

今回いただきましたご指摘をしっかりと受け止め改善に努めて参る所存でございます。

また福岡にお越しになる際には当ホテルをご指名いただければ嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 野口

サマーセール☆(プレミアムフロア・朝食付き) 1日10室限定

投稿者さん 2015年07月26日 18:15:17

非常に不快な思いをしました。

寝ている時間に二回も部屋の呼び鈴を鳴らされ、無言で帰られました。
気持ち悪く思いフロントに電話すると、下の階のかたより物音がうるさいと苦情があったとのこと。
二時間前以上前から寝ていたのに騒音などたてられるわけがありません。
部屋の前まできて確認されているなら、当方の部屋は静かなことが分かったはずです。
近隣の部屋は確認されましたか?疑いの目を向けられさらに夜中に起こされ不快でした。夜中に起こされそのあと寝ることができなくなり旅行を台無しにされました。

対応は最悪かと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年07月27日 20:53:13

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に関しましては、多大なるご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のご旅行を少しでもお手伝いすべく快適なお部屋のご提供をしなければいけません。しかしながら今回のご宿泊にあたってはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
下のフロアから苦情がございましたが、どのお部屋から音がでているかは特定できておらず周囲のお部屋を確認させていただきました。
お客様のみならず他のお客様のご迷惑となってしまいました事、深く反省しております。
今後は、決して同じことが二度と起きないように精進して参ります。

また福岡へお越しになる機会がございましたら当館をお選び頂けましたらと願っております。

フロント 川上

THE ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】 コーナーツインルーム】

xyz_zyz_xyzさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2015年03月12日 13:08:25

このホテルには初めて宿泊しました。
博多駅からも徒歩圏内で荷物を持ってのアクセスでも
問題なしです。プレミアムフロアの価値はあまり感じません。
問題は朝食ですね。せっかくのオムレツを頼むにもカウンターに
人が居ませんし、空になった皿をしばらく放置し補充も極めて
遅いです。施設が綺麗に維持されているのにスタッフの注意力不足の
せいで格下のホテルにも負けてしまっていますね。
それとせめてプレミアムフロア宿泊者専用の朝食席を用意するなど
して差別化を計らないと価値がないと思いました。
ロイヤルパークホテルの名に恥じぬよう全般的にサービス力を
強化すべきかと感じました。今後に期待しています。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月13日 02:34:05

この度はこの度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは博多駅より徒歩5分圏内となっており、観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながらご朝食会場でのサービス面に関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルがどんなに綺麗であってもサービスをご提供するスタッフの教育が行き届いていないのであればお客様に本当の意味でのご満足はして頂けないと思っております。
スタッフ一同今一度初心に立ち返り、いつお越し頂いても「また泊まりたい」と感じて頂けるよう、これからもプラン・サービス面の充実に努めて参ります。

福岡にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【3月限定】スプリングセール(プレミアムフロア・朝食付き)
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】