ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

29031964さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

29031964さん [40代/女性] 2016年01月08日 17:21:20

1/1元旦宿泊致しました。
おせちビュフェ目的で宿泊致しましたが
出来合いの料理を並べただけという感じで
とても残念でした。価格も高かったので、心のこもった料理が
出るのかと思ってました。

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月09日 04:20:04

この度はロイヤルパークホテルザ福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

おせちブッフェの件でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。すぐに責任者に伝え、改善を目指して参ります。

お忙しい中、貴重な口コミをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また福岡でお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田

お正月プラン(おせちブッフェ付き)
【【禁煙】レディーススーペリアツイン ◆女性専用フロア◆】

投稿者さん 2016年01月04日 17:40:14

全然ダメ。高いだけら、

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月05日 04:19:06

この度は、数あるホテルヨリロイヤルパークホテルザ福岡をご指名いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

週末はさらにはコンサートの影響で他の日程よりお高めの価格帯であったかと存じます。
しかし、お客様にその代金をいただく以上、ご満足いただけるサービスを提供してこそ。
金額に見合っていないとお感じになられたという事は、私どものサービスが至らなかったと痛感しております。

今後どのような価格帯であってもご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同今一度サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。

フロント 一瀬

ネット決済限定プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードツイン】

xyz_zyz_xyzさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2015年03月12日 13:08:25

このホテルには初めて宿泊しました。
博多駅からも徒歩圏内で荷物を持ってのアクセスでも
問題なしです。プレミアムフロアの価値はあまり感じません。
問題は朝食ですね。せっかくのオムレツを頼むにもカウンターに
人が居ませんし、空になった皿をしばらく放置し補充も極めて
遅いです。施設が綺麗に維持されているのにスタッフの注意力不足の
せいで格下のホテルにも負けてしまっていますね。
それとせめてプレミアムフロア宿泊者専用の朝食席を用意するなど
して差別化を計らないと価値がないと思いました。
ロイヤルパークホテルの名に恥じぬよう全般的にサービス力を
強化すべきかと感じました。今後に期待しています。

2015年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年03月13日 02:34:05

この度はこの度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは博多駅より徒歩5分圏内となっており、観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながらご朝食会場でのサービス面に関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルがどんなに綺麗であってもサービスをご提供するスタッフの教育が行き届いていないのであればお客様に本当の意味でのご満足はして頂けないと思っております。
スタッフ一同今一度初心に立ち返り、いつお越し頂いても「また泊まりたい」と感じて頂けるよう、これからもプラン・サービス面の充実に努めて参ります。

福岡にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【3月限定】スプリングセール(プレミアムフロア・朝食付き)
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月05日 10:19:43

博多駅周辺でと、初めて宿泊しました。
部屋のコップの汚れ?、その置き場所、3段すべてのホコリが目につきました。
お風呂は洗い場付きでゆったり入れて満足です。
朝食は種類も少なめで普通です。
次にもと思うことが出来ません。

2014年09月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年09月06日 01:58:38

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら客室の清掃不備につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に報告し早急に改善に努めて参ります。もしも機会がございましたら是非ロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただければと思います。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋得】オータムセール★秋の売り切れ必須プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2014年02月22日 11:35:08

2回目の利用。前回は良い印象でしたが、今回失望。フロントとカフェのスタッフのサービスが不快でした。もう泊まらないかな・・・。

2014年02月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年02月22日 21:29:49

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡へのご宿泊誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく再度当館をご指名いただいたにも関わらず、ご期待を裏切るような結果となりまし誠に申し訳ございませんでした。

フロント・カフェ両スタッフの対応ともにとの事で、大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同今一度原点に立ち返り、お客様の快適なご滞在をサポートさせていただけるようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
誠に勝手ながら、ぜひとも挽回の機会をいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 一瀬

秋得:【早割21!!】THE ステイプラン(新鮮な野菜、ふわっふわの卵料理などの朝食付)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆男性厳禁】

kenkuro1014さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

kenkuro1014さん [50代/男性] 2013年08月14日 15:27:06

JR博多駅の博多口からむかいましたが、夜遅かったこともあり、ホテルの場所がわかりにくく苦労しました。宿泊料金は1万3千円とビジネスホテルにしては目が飛び出るほど高く、なのにバスタブのない部屋だったのはびっくりでした。出張して赤字になったのは、これが初めてです。とてもビジネスには使えませんね。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年08月14日 19:34:57

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
場所が分かり辛くご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 今泉

THE ステイプラン(室料のみ)
【【禁煙】 コンフォートシングル】

ぷっくりまんさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2013年03月27日 21:56:38

大人2人・子供2人の家族4人で3泊しました。
駅からは5分ほどの距離です。
落ち着いた雰囲気でした。

良かった点
・お風呂に洗い場がついてたこと。
・部屋のインテリアが落ち着いていてくつろげること。
・ベッドの寝心地がいいこと。
・緑茶のティーパックがとてもおいしいこと。
・近くに王将やすしざんまいなどのお店があること。

イマイチな点
・冷蔵庫が保冷庫なのか、全く冷えないこと。
 ←フロントに問い合わせても家庭用ではないので・・・ってことでした。
夏場でなく春先の宿泊で良かったです。
・製氷機のある部屋の扉が開けにくいこと。
・洗面所のスペースが狭く、ものが置きにくいこと。
・ロビーが狭くいすも少なすぎること。

冷蔵庫さえちゃんと冷えてたら、評価は良かったんですが・・。
冷蔵庫が冷えないので、福岡での宿としてはもう選択しないと思います。
部屋が落ち着いていただけに残念でした。

2013年03月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年03月28日 00:30:36

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 まず、私共のホテルの立地、アメニティ、お風呂場、お部屋のインテリアなどにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
 しかしながら、お部屋のミニバー、製氷機の扉、洗面所のスペース、ロビーの件に関しまして、お客様にはご不憫な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 お部屋のミニバーに関しましては、通常、冷却状況が著しく良ろしく無い際には、ミニバーの後方部に冷却調節レバーがあり、そちらでご調整をさせて頂くようなっておりますが、スタッフの案内不足によりお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
 お客様の大切なご家族旅行の思い出の一つを残念な結果にさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
 どうか、今回の事に失念することなく、また福岡へお越しの際、私共のホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
 お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植本

【春得】春満喫バーゲンプラン(室料のみ)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆男性厳禁】

シマシマーチさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

シマシマーチさん [30代/女性] 2012年07月13日 01:32:58

新しいホテルとの情報で利用しました。
情報通り新しく、設備も対応も満足。チェックインの際、広めの部屋にアップグレードしていただきました。
パソコンのレンタル、加湿器の給水などの対応も良く、
いい気分で、ゆったり過ごそうとトイレ、洗面、バスルームに入りました。

が…

トイレ、バスルームの掃除がいい加減で、汚れが…
座面を開けると汚れがこびりつき、使う気持ちがなくなりました。
部屋を変えてもらおうかとも考えましたが、荷物を開けて、着替えも済んでいたので、
あきらめました。

設備が新しいだけに、水回りの清掃が行き届いていないと、痛みも早く、汚れもたまっていくのも忍びないので、サービス向上を期待してクチコミすることにしました。

部屋のアップグレードで喜んだ分落胆も大きく、部屋を変えてもらわないほうがよかったかもと思うと残念でなりません。

2012年07月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年07月13日 17:03:01

数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、トイレとバスルームの清掃が行き届いておりませず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございますが、今後はこのようなことがなきよう、清掃担当者への指導を徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 今泉

THE福岡☆開業1周年記念プラン(室料のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン】

ヘイゾーさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ヘイゾーさん [40代/女性] 2012年03月12日 18:42:33

(1)博多シティからは、徒歩5分位ですが、地下道等でつながっていないので、雨の日は不便かも知れません。ホテル向かい側にローソンがあるのは便利でした。
(2)部屋は、真新しく、清潔でオシャレな感じでした。大通りから少し入った所にあるので、静かで、ベッドの寝心地も良かったです。
(3)オクタカフェと言うことで、朝食ビュッフェに期待していたのですが、イマイチでした。この程度のビュッフェに大概置いてある、サラダのトマトやキュウリ、チーズなどが無かったので驚きました。パンやカフェオレは美味しかったです。フロアに従業員が2~3人しか居ず、目が行き届かなかったのか、コーヒーや砂糖が切れていたり、エスプレッソマシンがいつまでも使えなかったりで、皆さん困っていました。空いた席の片付けも遅く、入口で結構待たされました。
(4)風呂は、洗い場があり、湯船も広くて、ゆったりと浸かれて最高でした。天井シャワーも気持ちよかったです。
(5)レディースフロアだったので、設備やアメニティが良かったです。ドライヤーもイオニティで、イオン美顔器もベッドサイドにありました。ジュエリートレイがあったのも便利でした。欲を言えば、入浴剤が欲しかった。冷蔵庫が空なので自分で買ってきた飲料等が入れられて良かった。ミネラルウオーターが2本サービスで置いてあったのも嬉しかったです。
(6)このお値段カテゴリーのホテルでは珍しくベルボーイが居ないので、荷物運びはセルフサービスでした。
(7)以上、ホテルのお部屋や設備等に関しては、とても良かったのですが、知人にいただいたお土産(チョコレート)を冷蔵庫に入れたまま、忘れて帰ってしまい、問い合わせた所、ホテル側に、忘れ物として届いておらず、ついに見つかりませんでした。
粗忽者なので、過去2回、ホテルで忘れ物(アクセサリー)をしたことがありますが、どちらも見つかったので、今回も大丈夫かなと思っていましたが残念な結果でした。
忘れたのは自己責任ですし、食品なので、廃棄していったと思われ、捨てられたのかも知れませんが、これがアクセサリー等の貴重品だったらと思うと、怖くて、次回は泊まりたくありません。
フロントの方は、必死に探して下さった様なので、このような情報を書き込むのは申し訳ないのですが、とても残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年03月14日 01:23:05

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、様々なご意見ご感想を頂戴致しまして、大変嬉しくまた光栄に存じます。
しかしながら、せっかくの御滞在にも関わらず、朝食会場など、お客様に不快な思いをさせてしまいました点につきまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のない様スタッフ間にて共有させて頂きます。
お客様から頂ける貴重なアドバイス、ご指摘を真撃に受止め日々精進して参りますので、これからも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 大島

THE LADY ~貴女のために~(おいしい朝食付き)
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆】

ヘタクソゴルファーさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ヘタクソゴルファーさん [50代/男性] 2012年03月05日 00:59:41

ロイヤルパークホテルのブランドで、新設ホテルということで、期待値が高すぎたかもしれません。以下がコメントです。
1)宿泊当日も翌朝も雨。駅から5分の距離なので、晴れたいたら気にならない距離も雨だと、結構遠く感じてしまいました。タクシー乗るには近すぎて気が引けますし、場所も初めてだと分かりにくく、雨の中うろうろする羽目になりました。
2)部屋はツインルームのシングルユースで、広めで綺麗なのですが、喫煙室しか空いていなかったので、仕方なく喫煙室にしたのは明かに失敗でした。加湿器を兼ねた空気清浄器、消臭スプレー等はあるのですが、部屋にこびりついたタバコのにおいが強烈で、あまり気にしない私でも、かなり参りました。
3)ホテルの風呂はガラス張りのドアでトイレと仕切られていて、湯船の外でシャワーを浴びられるタイプで、大変グッドでしたし、タオルなどのアメニティーも新設ホテルならでは気遣いが感じられました。
4)ホテルの前にローソンがあるのは便利ですが、レストランが7時からなのはいただけません。7時からというホテルが多いのですが、この日は福岡空港8時発の羽田行きに乗るため、朝食付きで予約しましたが、食べられませんでした。(旅窓サイトで、朝食開始時刻を明示するように改善して欲しいものです。食べ損なったことは数知れず・・・)
5)ホテルの前はタクシーが全く通らないので、夕食に外出する時も、翌朝、空港行く時も駅前通りまで、雨の中歩くことになりました。暇だったのか、朝出かける時は、フロントの女性が玄関の外まで見送ってくれたのは、少し嬉しかったですが、混雑時は期待できないでしょう。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年03月05日 16:21:53

今回のご宿泊に関しましては、禁煙ルームにご案内ができませずご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんんでした。
私共のホテルは、3/1より5Fも全室禁煙フロアにさせて頂いております。
禁煙ルームの部屋数も増えておりますし、次回ご宿泊の際には禁煙ルームへのご案内ができればと存じます。
またご朝食時間に関しましても、7:00~のご案内ということでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

THE開業特別プラン第三弾!【おいしい朝食付き】

投稿者さん 2011年11月12日 22:51:46

設備・アメニティはいいのですが、部屋の広さにあってませんでした。私が泊まった部屋以外(広い部屋)では評価が違うかもしれません。以前、博多駅にあったサットンプレスと似ているような気がします。特に、ものを置くスペースがもう少しほしいところです。使わないポット等を置くスペースをもう少し有効利用したらいいかと思いました。いいところを強いて言えば、静かなこと、前にコンビニがあること、くらいですか。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月13日 15:50:15

今回のご宿泊で、ものを置くスペースに関しましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後備品等のセッティングに関しましては、改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
この度は口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 今泉

THE VALUEプラン(室料のみ)
【【喫煙】 コンフォートシングル】

aorticさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

aorticさん [50代/男性] 2011年08月15日 14:26:28

駅に近い立地と新築の建物自体は良いのですが、開業したてのためか、ホテルマンとしての教育がまったくできていません。朝食券のフロントでの渡し忘れはケアレスミスとしても、渡し忘れはホテル側のミスなのに、客の方が受け取りに行かされたあげく、再び行列の最後尾に並びなおされ、おまけに割込は困るみたいな言われ方は心外でした。朝食案内の方は同じ方でしたので、いくら人が多いとはいえ、わずか数分前の客とのやりとりも記憶にないとしたら、サービス業としては疑問です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年08月22日 15:11:08

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず不愉快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフ並びにレストランスタッフの指導・教育を徹底させて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

THE 開業特別プラン【朝食付き】 夏得 ★1日30室限定★
【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆】