ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

モノグラヴさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

モノグラヴさん [40代/男性] 2011年11月12日 21:43:43

今回、初めての利用にもかかわらずお部屋のリクエストに対応して頂き大変有難うございました。
ホテルから博多駅、キャナルシティと徒歩圏内で立地の良さに大変便利でした。
またお部屋が大変綺麗でお風呂とトイレが独立していて大変癒されました。
博多に来る時はいつもリバレイン側の老舗シティホテルを利用していたのですが断然こちらのホテルが上だとおもいました。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月13日 15:41:15

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、お部屋に空きがございましたら可能な限り対応させて頂いておりますので、C/Iの際にお申し付け下さいませ。
またバスルームは洗い場を設けており、ゆっくりバスタブに浸かって頂ける作りとなっております。
今回のご宿泊がお客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 今泉

THE開業特別プラン第二弾!【室料のみ】 ☆1日20室限定☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

モノグラヴさん [40代/男性] 2011年11月12日 21:38:28

友人にお願いし初めて利用しました。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月13日 14:55:18

私共のホテルはオープンしたばかりでございますが、少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めております。
これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

モノグラヴさん [40代/男性] 2011年11月12日 21:33:45

友人にお願いし初めて利用しました。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月13日 14:06:46

私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、ゆくっりとバスタブに浸かって頂ける作りとなっております。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

【【喫煙】スタンダードツイン】

q1206さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

q1206さん [40代/男性] 2011年11月10日 23:19:49

駅から近く、部屋も大変広くてきれいです。機会があればまた利用したいです。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月13日 11:13:03

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在にご満足いただけましたようで当スタッフと致しましても大変嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊いただきました際も快適にお過ごし頂きますよう最善を尽くして参りますので今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

THE VALUE【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン】

MURA0523さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

MURA0523さん [40代/女性] 2011年11月07日 08:37:06

プレミアムツインルームのプランだったのですが、朝食の際、食事も対象の部屋に案内されそこで食事でした。
そのため、料理を置いてある場所が遠く何度も行き来きするのが面倒でした。
ゆっくり食事ができると言えばそれまでですが、どちらかと言えば料理を取るのが近い場所の方がいいなと思いました。
その場で作ってくれるオムレツは美味しかったです。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月07日 20:48:40

現在、プレミアムフロアにご滞在のお客様は専用のラウンジにて朝食をお召し上がり頂いておりますが、お客様のおっしゃられる通り、ビュッフェのお料理をお取り頂くには少し離れた場所に位置しておりまして、今後の対策を検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿誠に有難うございます。
お部屋のベッドの寝心地やウォーターマクラの使い心地はいかがでしたでしょうか?
次回もまたお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

sada0117さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

sada0117さん [40代/男性] 2011年11月05日 22:16:40

この度は貴ホテルに2泊お世話になりました。
月に1度は福岡に出張しており、今まではメインはオークラでした。
今回は、ロイヤルパークが開業したとの事で楽しみにしておりました。
結論から申し上げますと、ハードは確かに出来たばかりで清潔感が溢れ、お風呂も満足でしたが、どうしてもオークラと比べてしましますが、従業員の方のマナーがサービス、
心遣いでは到底足元にも及ばないと言うのが印象でした。
朝食も品数が少なく、正直驚きました。

開業プランで確かに格安ではあったのでしょうが、この程度のフロントや他の従業員のマナーなどこれで、オークラ並みの料金設定では、おのぼりさんは泊まるでしょうが、海外や全国を出張している方々にとっては、二度はあるかもしれませんが、三度目はないでしょう。

私の各地の定宿は従業員教育が素晴らしく、いつも気持ちよく泊まらせて頂きます。
貴ホテルで唯一褒めるべき点は、お風呂とベットの寝心地の良さだけでした。

残念です。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月07日 18:43:52

また、当ホテルの開業に伴い、せっかく楽しみにしていただき、お越し頂いたにも関わらず、当スタッフの対応・サービスが未熟でございましたこと及び、ご満足のいただけない滞在となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、ホテル従業員としてお客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は、気分の良いご滞在をご提供できませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

フロント 平野

THE開業特別プラン第二弾!【朝食付き】 ☆1日20室限定☆

投稿者さん 2011年11月03日 23:43:45

室内は清潔感があり、バストイレ別でゆったり湯船につかれ、室内アメニティや設備も充実していて大変満足でした。博多駅から徒歩5分とはいえ、閑静でコンビニも目の前、外食も近隣にあって、利便や立地も申し分ありません。次回博多に来た際も使わせていただきます。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年11月04日 00:42:43

また、快適にお過ごしいただけたお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、プランや設備など提案して参りますのでお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン】

アル7445さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

アル7445さん [40代/男性] 2011年10月23日 18:42:26

建物が新しくてよかったが、風呂とトイレに長い髪がそれぞれ1本ずつあったことと、チェックアウトが14時までのプランだったのに説明等がなかったことが残念です。また、駐車場を利用したんですが、17時間?までだと割引チケットがあるのに、それ以上だと追加料金がとられることが不満だった。チェックインが14時、チェックアウトが12時がスタンダードなのであれば22時間までの割引チケットがなければ・・・・・と思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月26日 06:38:03

また、せっかくのご滞在での清掃の不手際及びご案内不足に関しまして深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後はプレミアムフロアプランでの14時チェックアウトのご案内を徹底させて頂きます。
加えまして、清掃の不備も責任者の者に伝えさせて頂き改善に努めます。
駐車場券に関しましても、今後の改善案として是非提案をさせていただきます。
この度の反省点を活かし今後の改善に繋げてまいりますので、どうか今回の件にご失念されることなく次回も是非ロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

碧木さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

碧木さん [30代/女性] 2011年10月23日 01:49:05

二泊しました。博多は三度目ですが、これまでで一番身体を休めることができました。
シックな内装と使い勝手のよい水回り、ベッドとシャワーの良さ。また利用したいです。今度は朝食付きにしてみてもいいかなと思っています。

こちらで他の方が「新しいためかタクシーの運転手さんが知らない」と書かれていましたので、フロントの(横のコンシェルジュデスクにある)ホテルカードを携帯。私の乗ったタクシーもこちらのホテルを知りませんでしたが、このカードで(ナビに住所入力して)難なく到着することができました。今だけのこととは思いますが、役に立ちました。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月23日 18:22:44

私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、ゆっくりとバスタブに浸かって頂ける作りとなっております。
他のお客様にも大変ご好評頂いており、今回のご宿泊において大変お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
私共のホテルの朝食は、九州産の食材を使用するなどこだわりを持ってご提供させて頂いておりますので、次回は是非ご賞味下さいませ。
フロント 今泉

THE TIME VALUE【室料のみ】 ◆チェックイン18:00~、チェックアウト9:00◆

投稿者さん 2011年10月18日 12:18:33

出来たばかりのホテルなので綺麗なのはもちろん
狭いスペースも上手くりようして
広く使えるようにしていると思います。
空気清浄機(加湿器)もあり乾燥も防げました。
インテリアはすっきりした大人なな感じで落ち着きます。
ホテルの前がローソンなのも便利です。
また利用したいと思いました。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月19日 05:12:34

館内の設備などに関しまして感想を頂戴しまして重ねましてお礼申し上げます。
周辺の観光地やレストランについてもコンシェルジュデスクにて紹介させて頂いておりますので次回にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様に、より快適にお過ごしいただきますことが私共にとっても喜びでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月17日 11:03:08

新しいだけあって、きれいですごしやすいです。まだ新しい内装のにおい(新車のにおい)がしました。不快ではないですが・・。
 サービス、施設はクオリティは高いです。プレミアのわりには部屋が狭いですが、値段を考えたらこんなものかと。
 トイレのドアのたてつけ、シャワーのバーの立て付けに不備あり。チェックアウト時に指摘したので、修繕してくれたかなぁ??

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月18日 08:51:14

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋の不備に関しましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては即修理を依頼し修繕致しました。ご不便をお掛けした事をお詫びすると共に、貴重なご指摘を頂けました事を感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けるサービスを提供させて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 礒田

投稿者さん 2011年10月12日 17:30:13

思いのほか満足でした。明るく清潔感があるホテルだったと思います。
お風呂も足を延ばしゆったり入浴でき、疲れをとることができました。
駅や研修会場にもアクセスがよく、何より買い物も満喫でき立地は最高でした。
朝食はほかのホテルとさほど変わりませんが、9時過ぎで遅かったせいか種類が少なかったし、その場で作ってくれるオムレツも頂けなくて残念でした。
「オムレツお持ちしましょうか」などの言葉がスタッフから頂く等の配慮がほしかったですね。
また次回も利用したいと思います。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月13日 01:37:46

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しての貴重な意見を賜り、有難うございます。
次回も利用したいとのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。

朝食の件に関しましては、スタッフのサービスが行き届かなく大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様により一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 大島

投稿者さん 2011年10月11日 18:26:18

開業特別プランでとてもお得に宿泊することができました。

博多駅から歩いてすぐで立地もよく、部屋もできたばかりでぴかぴか。

フロントの方も笑顔が素敵で、チェックアウトまで気持ちよく
過ごすことができました。

また博多に来ることがあれば宿泊したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月12日 09:31:37

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室にもご満足いただけましたようで、なによりでございます。また、従業員にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに日々サービス向上に勤めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント木浦

THE 開業特別プラン【室料のみ】 夏得 ☆1日30室限定☆

投稿者さん 2011年10月07日 12:01:58

バス・トイレ別ということで予約。
洗い場も広く、湯船にゆっくりつかることができました。
ただ、新築のため仕方ないのかもしれませんが、
浴室のにおいがちょっと気になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月07日 20:22:56

バスルームの新築のにおいがあったとのことで、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ゆっくり快適にお過ごしいただけますようご指摘いただきました点の改善に勤めさせて頂きます。
次回もぜひロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。
フロント木浦

THE 開業特別プラン【朝食付き】 夏得 ★1日30室限定★

ほりPさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ほりPさん [40代/女性] 2011年10月04日 06:32:34

エレベーター近くの部屋でしたが、音は、全く気になりませんでした。レディスフロアだからなのか、アメニティも充実してました。朝食もおいしかったです。また、宿泊させていただきます。リピーター特典とかあったらいいですね(笑)。
他の方も書かれてましたが、ホテルのまん前にローソンがあるので便利です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月04日 19:01:51

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきまして誠に雄ありがとうございました。

今回お泊り頂きましたレディースフロアには、他のフロアにはないアメニティーを多くご用意しています。中でもご好評いただいておりますのが、ナノケアというイオンスチーマーです。こちらは機械に給水の必要がなく、空気中の水分を集めて放出するというものです。
リピーター特典につきまして、サービス向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月04日 02:23:51

何といってもオープンしたてのホテルということで、設備・備品のすべてが新しく気持ちがいい滞在でした。特に、お風呂はユニットバスではない独立したもので、天井にレインシャワーまで付いていたのは、素晴らしいの一言に尽きます。また、加湿機能付の空気清浄機まで常備されており、快適な睡眠をとることができました。

スタッフの方々はまだ何となくぎこちない感じがありましたが、今後洗練された良いホテルになることを期待しています。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月04日 18:53:54

当ホテルのバスルームをお気に召して頂けましたようでなによりでございます。快適にお過ごしいただけたとのコメントありがとうがざいます。お客様にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

スタッフのぎこちなさも温かいお言葉を頂きましてありがとうございました。今後、お客様に安心してご滞在いただけるように努めて参ります。

次回もぜひロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ねぼのすけさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ねぼのすけさん [50代/男性] 2011年10月03日 08:42:16

8月上旬に親が博多に行った時こちらのホテルに宿泊し、開業して間がないので、綺麗し設備も新しく良かったと言っていたので私達も予約しました。大通りに面していないので静か、しかし向かいにはコンビニがあり便利でした。バスルームはバスタブとシャワーが分かれていて広々としていて良かったです。備品の電気ケトルが気に入り、会社名と品番を控えて帰り帰宅後、インターネットで検索し早速購入しました。のんびりと快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年10月03日 10:22:09

この度は、ご家族共にロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
備品の電気ケトルはわたくしもお気に入りでございますので、同じくお気に召していただき大変光栄でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようなプランを思案して参りますので次回も是非ロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月29日 21:36:32

とても快適に宿泊させて頂きました。特に洗い場つきお風呂が、とても良かったです。コンビニが隣りなので、入浴剤を購入してゆっくり入浴できました。
施設もとても綺麗で、お部屋も3人でも入口にゆとりがあり、大きなカバンを置いてもゆったりでした。朝食の種類がもう少し多いと嬉しいのですが・・・。果物など。スタッフの方の対応は、一生懸命で笑顔があり、とても気持ちの良いものでした。また、ぜひ宿泊させて頂きたいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月30日 15:36:43

ご朝食に関しましては、お客様のご希望に添えませず申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
私共のホテルは、バスルームに洗い場を設けており、ゆっくりとバスタブにつかって頂ける作りとなっております。
お客様へは大変ご好評頂いております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年09月28日 17:55:53

非常によかった点はバス・トイレが別々なところ、アメニティーが充実(なかでもミキモトのシャンプー・コンディショナーが最高↑)、部屋が静かで他の部屋の水まわりの音など全くせず神経質な私でも熟睡できたところです。
一つ言わせていただくとしたらベッドとシーツが少し湿っぽい気がしました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月28日 20:21:57

また、ご滞在のお風呂場やアメニティにご満足いだきましたこと、ゆっくりと安眠していただきましたことは、当スタッフと致しましても喜ばしい限りでございます。
シーツが湿っぽかったとのご意見は清掃の管理者に確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2011年09月26日 23:42:56

部屋も設備も申し分なく快適に過ごせました。また利用させてもらいます。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月27日 06:14:24

ご滞在いただきましたお部屋にご満足いただきまして大変光栄でございます。
これからも、お客様のご意見を参考に、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お気付きの点がございましたらどうぞフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

THE VALUE 【朝食付】 ダブルルーム
【【喫煙】コーナーダブルルーム】