ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 22:39:48

スタッフのおもてなし、ホテルの立地、お部屋のコンディション、朝食の内容等々はほぼ全てエクセレントなホテル。言うこと無し!

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月27日 05:50:56

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご投稿をとても嬉しく拝読させていただきました。
また我々スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変感謝致しております。
これからも、笑顔でお客様をお迎え、お見送りできるよう向上心を持ってサービスに従事して参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿を重ねましてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

THE プレミアム宿泊プラン 【1日10室限定】
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 14:22:20

博多駅から近く、目の前にコンビニもあります。
お風呂に洗い場があり、レインシャワーも良かったです。
フロントの方の対応が、とても丁寧でした。
カードキーをかざさないとエレベーターの利用階が押せないので、セキュリティも安心できます。
また、機会があれば利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月27日 05:41:35

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
次回にご宿泊の際も、より快適にご滞在いただけますよう努力を重ねて参りますので、何かお気付きの点がございましたら是非お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 平野

THE 開業特別プラン【室料のみ】 夏得 ☆1日30室限定☆

投稿者さん 2011年09月24日 20:09:14

広くて気分のいい部屋でした。開業してから時間が経っていないためか水道水からはグリス臭が感じられましたが、そのうちなくなるでしょう。仕事もはかどりました。また利用させて下さい。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月24日 20:48:22

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。

水道水に関しましては、お客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

フロント  大島

THE プレミアム宿泊プラン 【1日10室限定】
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2011年09月21日 21:44:01

新しいホテルでキレイで快適に過ごせました。
お風呂に洗い場があるのが良かったです。
部屋に加湿機能付き空気清浄器があって
朝まで乾燥せず助かりました。
朝食も和洋種類があって美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月22日 18:45:30

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。加湿器は全室完備でございます。空気清浄機能がついているため、ご好評いただいております。
朝食は、地元の新鮮な食材を使用してお料理をお作りしています。美味しかったとのお言葉ありがとうございました。オムレツはご賞味いただけましたでしょうか。こちらも注文を受けてからお作りしているもので大変ご好評いただいております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 木浦

THE 開業特別プラン【朝食付き】 夏得 ★1日30室限定★

投稿者さん 2011年09月20日 18:55:11

友人との九州旅行最終泊に使わせていただきました。
大人3人という半端な人数でしたが、部屋にある程度の広さがあるため、ツインの部屋にベッド3台でも窮屈感がなく快適に過ごせました。
シティホテルにしては広いバスルーム、アメニティ類、ドライヤー(ナノケア)、ドリップコーヒー等の用意にも満足です。
敢えて不満を探すとすれば、枕が柔らかすぎて合わなかったことくらいです。ベッド1台に2つであれば、1つは堅めの枕にしても良いのではと思います。
ただ、これは私の好みの問題なので、本当に「敢えて」の話です。
今回は開業特別プランということで、申し訳ないほど安く利用させていただきました。(笑)
都合があり宿泊のみでしたが、次回泊まることがあれば朝食付で利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月21日 14:52:46

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
枕に関しましては、お客様のご希望に添えませずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
よりよいサービスをご提供できますよう、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 今泉

【【禁煙】スーペリアツイン】

ヒィロ5233さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ヒィロ5233さん [20代/男性] 2011年09月20日 11:47:12

さすがの一言です。綺麗な客室、ハイセンスなインテリア、言うことありません。ルームカードがないとエレベーターも動かないので、セキュリティもバッチリです。
博多駅からも近く、中洲の繁華街へも歩いて行けます。また機会があれば、利用します。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月20日 14:37:18

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。また、次回も利用したいとのお言葉まで頂戴でき、光栄でございます。

これからも、お客様により一層ご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

フロント 大島

THE VALUE【室料のみ】
【【喫煙】 コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年09月20日 11:19:11

フロントの方の対応も素晴らしく、個人的にはバスピローとレインシャワーが快適で気にいりました。疲れが癒せて宿泊して本当に良かったです。お世話になり有難うございました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月20日 14:23:08

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。

洗い場が独立しておりますバスルームにつきましては、当ホテルのお奨めの一つとなっておりまして、数多くのお客様に喜んで頂いております。

お客様に再度お会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 大島

投稿者さん 2011年09月19日 22:35:50

博多駅から近く、表通りから一本裏通りなので静かな立地でした。
オープン間もないので多少はサービスや対応に難があるかと思っていましたが、フロントをはじめとても丁寧でした。ルームキーが無いとエレベータも乗れないのでセキュリティも安心です。
部屋はもちろん綺麗で快適でしたが、特に気に入ったのがバスルームです。
浴槽と洗い場が分かれていて、初めて経験したレインシャワーが特に気に入りました。
体全体が包まれている感じでこれのためにここに泊まりたいとも思えます。
唯一、不満は朝食ですね。まず、皿を探してしまいました。料理が乗っているテーブルの下にありましたが、料理と皿のサイズが不一致。パンのしたに大皿、おかずにしたに小さいパン皿。パンも食パンの表面が少し乾いていました。おかずも種類が少なく選択の余地があまりない感じです。
東京や横浜のロイヤルパークを想像していると別物という感じです。
室料のみて泊まってホテル前のローソンでサンドイッチでも買ったほうが賢明かも。
部屋もサービス、対応も良いのに食事だけが残念なホテルと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月20日 04:26:13

ご朝食に関しまして、お客様のご希望に添えませずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はよりよいサービスがご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルはバスルームに洗い場を設けており、バスタブにゆっくりとつかって頂ける作りとなっております。
レインシャワー同様、お客様には大変ご好評頂いております。
私共が自信を持ってお薦めするバスルームに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルになるよう、努めて参ります。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 今泉

投稿者さん 2011年09月19日 12:57:39

オープンしたばかりのホテルなので設備は大変綺麗です。部屋の感じやお風呂も高級感があって、朝食も美味しかったです。
ただ、駐車場がちょっと離れた契約駐車場で17時間1500円のサービス券をホテルで購入して、それを超えると普通料金の実費になると言う中途半端なサービスなので、車で行く人は使いにくいかもしれません。
後、新しいホテルなのでタクシーの運転手は知りませんでした…。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月20日 04:14:27

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室や朝食にご満足いただけましたようで、なによりでございます。お褒めの言葉をありがとうございます。
近隣のタクシー会社には、オープン以前からご案内をさせていただいておりますが、まだ認識が浅く、お客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
これから、より多くの方に当ホテルを知っていただけるように努力してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツイン】

うえさまんささんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2011年09月15日 15:50:20

非常に快適した。
また利用します

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月16日 16:10:22

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ロイヤルパークホテルザ福岡 フロント今泉

投稿者さん 2011年09月14日 09:04:17

女性2名の利用で通常のツインからレディースルームのコーナーツインに替えて頂きました。
お部屋は使いやすい広さでお洒落で素敵でした。
もう1泊したいくらいです。
場所も博多駅から真っすぐで5分とかからず、キャナルや天神への移動も便利でした。アメニティのミキモトシャンプーもとても洗い上がりがよく買って帰りたいと思いました。
しいていえば朝食のお味噌汁が味が物足りなかったことくらいです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月16日 16:06:02

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
ただご朝食のお味噌汁に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
ロイヤルパークホテルザ福岡 フロント今泉

【【禁煙】スタンダードツイン】

yunyun84さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

yunyun84さん [30代/女性] 2011年09月12日 22:15:20

駅から近くとても綺麗なホテルで、ゆっくり出来ました。また機会があったら利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月14日 04:23:14

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、私共も嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

お気付きの点や、ご要望などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

近いうちにお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

THE TIME VALUE【室料のみ】 ◆チェックイン18:00~、チェックアウト9:00◆

投稿者さん 2011年09月12日 14:52:57

洗い場もあってお風呂が◎
出張時のホテル選択の第1条件が「バスタブが大きくてゆっくり入れるところ」なので大満足です。
今回は朝食は付けませんでしたので次回は是非朝食付で予約したいと思っています。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月13日 11:17:08

バスルームに関しましてお客様にはご満足いただけましたようでなによりでございます。お泊りいただいたレディースフロアには、バスピローのご用意もございましたが、ご利用頂けましたでしょうか。

朝食では、地元の新鮮な食材を使用して洋食中心のビュッフェをご用意しております。
注文を受けてから作るオムレツもご好評いただいております。次回ご利用の際には、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2011年09月11日 15:40:13

【良かった点】
○新しいということもあり、お風呂もお部屋もピカピカでした。

【改善を望む点】
○バスソルトかバスオイル等があると嬉しかった。
○最も改善を望むのは朝食です。
 できたばかりでまだ不慣れな点もあるかもしれませんが、
 混雑する時間というのはある程度分かっていることですから、
 その時間だけでももう少し人手を増やすなど対応するべきでは。
 具体的には
 ・入り口での行列。仕事で来ていたのに焦りました。
 ・フロアのまとめ役(男性)が機能していない
 ・食事の補充が遅い
 ・オムレツ→お願いしてから30分以上かかってからサーブされました。
  こちらはすでに食事は終えています。
  それならば、オムレツコーナーは撤去し、他の品の質を良くしてはどうでしょう。
  忙しい時間帯とそうでもない時間で受けるサービスが違うというのは
  どうなのでしょうか。
 ・フロア内にある台(珈琲の砂糖やミルクを置いてある)に、食事の終わった
  皿が無造作に山盛りになって置かれており、その側で食事をしました。
  非常に見苦しかったです。美味しい食事も不味く感じるのでは。
 ・もう一度、朝食のメニューと味の見直しをしてほしい。
  もっと安いビジネスホテルでも頑張っています。
  朝食はシティホテルの顔ではないでしょうか。

辛口が多いと思いますが、今後の頑張りに期待します。

【【禁煙】レディースツイン ◆女性専用フロア◆】

ふれっちぇ6683さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [40代/女性] 2011年09月08日 23:14:10

新しくて、気持ちのよいホテルでした。立地が良く、駅、キャナルシティとも徒歩で便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月09日 03:56:33

お褒めの言葉もいただきましてありがとうございました。博多駅とキャナルシティの中間に位置するため、観光やショッピングにも最適です。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディーススーペリアツイン ◆女性専用フロア◆】

ひらつりさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ひらつりさん [30代/女性] 2011年09月05日 16:34:17

投稿が遅くなりましたが、8月5日に家族で1泊しました。

開業してすぐというだけあって、館内・室内ともとてもきれいで快適にすごせました。
お風呂もリラックスして入ることができてよかったです。
駅からも3歳の子供が疲れずに歩ける距離でした。

事前に問い合わせの電話をした時の係りの方の対応がおぼつかなかったので「大丈夫かな」と少し不安に思いながら現地に行ったのですが、現地での対応はみなさんきちっとしていました。
ただ、朝食会場での案内が入口での「どーぞー」という案内だけで、勝手に座ってとりはじめてしまっていいのかどうか・・・何の案内もなかったのは残念でした。

総合的には、泊まってよかったなーと思えるホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月05日 23:16:25

レストランでのご案内に関しまして、ご案内が行き届きませずご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルはオープンして間もなく、不手際もあったことと存じますが、お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもよりよいサービスがご提供できますよう努めて参ります。
このたびはクチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月04日 15:01:24

観光で利用させていただきました。
スタッフの方も大変好印象で、気持ちよく利用出来ました。
客室冷蔵庫の庫内温度が全然下がらず、持参した飲み物が常温状態だったのが残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月05日 21:01:48

客室の冷蔵庫に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、点検を再度徹底させて頂きます。
また今回のご宿泊が快適であったとのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもよりよいサービスがご提供できますよう、努めて参ります。
この度はクチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

BEYONCEさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

BEYONCEさん [30代/女性] 2011年09月03日 22:23:51

浴室がちゃんとあって(シャワールームではない)ゆっくり入浴できたのが良かったです。備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープがMIKIMOTOで、テンションがあがりました。マイナスイオンドライヤーもありました。
コーヒーカップもnoritakeと、このお値段で、なんとも優雅なひとときをすごすことが出来ました。
喫煙室しか開いてなかったですが、新しいのでたばこ臭くなく、空気清浄機も置いてありましたが、使うことなく快適に過せました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月04日 01:04:04

シャンプー類はMIKIMOTO社製で、真珠のような輝きへというタイトルのついたものです。お気に召していただけてよかったです。
今回ご希望の禁煙のお部屋にご案内できなかったことをお詫び申し上げます。たばこの臭いが気にならなかったとのことで幸いです。
優雅なひとときをお過ごしいただけたとのコメントを嬉しく拝見いたしました。
本来、ホテルでお過ごしいただく時間は非現実的で癒しを伴うものであってほしい。そのためのお手伝いをさせていただくのが私達ホテルスタッフの役目でございます。
これからもお客様のご期待に副えるよう努めてまいります。

【【喫煙】スタンダードツイン】

Akira21さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年09月03日 14:47:51

さすがはロイヤルパークホテル。クオリティーが高いです。新築だけあって装備も至れり尽くせりですね。
久々に5点の満点をつけさせていただきました。
ただ、褒めてばかりもよろしくないでしょうから、気づいた点を二つ。
・部屋のごみ箱はテレビの下にあるのですが、奥の机の下の方が使いやすです。
 部屋ではテーブルのところもしくは奥の机に座りますので、奥にあった方がいいと思います。
・新築ですから部屋にいやな臭いはありませんが、クローゼットの中に消臭剤があった方が安心できます。
 最近のシティーホテルではリセッシュを配置しているところが多いですよ。初期投資が必要ですが
 それほど使うものではありませんので、配置後の経費は知れているかと。

とはいえ、久々に心地よい宿泊をさせていただきました。
東京のサードニクスに匹敵する満足感です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月03日 22:47:59

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、さすがとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
ロイヤルパークホテルザ福岡は、これからもよりお客様にとって快適ですごしやすいホテルであるため努力・改善を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月01日 14:05:56

先日、安室奈美恵さんのライブへ行くため、こちらのホテルを利用させていただきました。
新しいだけあって、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お風呂、トイレが別なのも使いやすかったです。
博多駅、キャナルへも歩いても数分なので、とても便利で、また博多へ行く機会がありましたら、ぜひ利用したいです。
こちらの注文で、子供の余分のタオルを持ってきてもらいたいとお願いしたところ、フロントで対応していただいた外国人の方がお忙しい中持ってきてくださり、とても丁寧な対で、好感が持てました。
彼にもよろしくお伝えくださいませ。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年09月01日 15:50:19

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。

また、お褒めの言葉も数多く頂きましてありがとうございます。

今後もよりよいサービスをご提供出来ますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。