ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月23日 23:58:22

チェックインの時のフロントの男性の態度が悪かった。

フロントの女性はみなさん感じがよかった。

立地は地理がわからないわたしには最高でした。
コンビニも目の前にあります。

仕方がないことですが、前のビルから丸見えのような気がします。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年12月24日 08:42:11

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ご到着でお疲れの所、スタッフの対応により不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同お客様の快適なご滞在をサポートさせていただけるよう、ご案内に努めて参ります。

私共のホテルは周囲にビルがございますので、日中はカーテンを開けて開放的にとはいかない面も少々ございます。しかしながら、一本通りを奥に入った場所に位置しておりますので、博多の街の中心地にありながら、少し喧噪から離れ落ち着いた中で、夜も女性のお客様でも安心してお過ごし頂けるのではと思います。

また福岡へお越しの際は、ぜひロイヤルパークホテル ザ 福岡へのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 一瀬

【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年12月09日 13:37:46

シングルルームでの予約でした。
角の部屋なので形がちょっと変わってました。
荷ほどきした着替えなんかを置いておく
スペースやクローゼットなどが無くて
ちょっと不便でした。

シャワーブースは使いやすかったです。
廊下は、話し声は気になりませんが
物を運ぶときなんかのばたばたする音がちょっと気になります。

博多駅からも歩いてすぐだし
中洲やキャナルシティ、天神までも
散歩感覚で歩いて行けます。

滞在中、2階のコインランドリーを使用しましたが
乾燥機をかけた後、衣類と一緒に結構な量のわたゴミが出てきました…
ちゃんと掃除した方がいいと思います。
あと、部屋の掃除をしていただいた際に
コップに立ててあった私物の歯ブラシが、
洗面台の横に寝かせて置いてあったことがありました。
口に入れるものなので不衛生だと思います。

2013年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年12月10日 09:31:19

この度はロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご感想ありがとうござました。
コインランドリー、歯ブラシの件につきましては今後は皆様に気持ちよくご使用いただけるよう清掃を徹底していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

秋得:【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年07月07日 20:58:33

立地も良く、キレイでアメニティも充実しています。バスタブなしの部屋とはわかっていましたが、やっぱりバスタブありの部屋を選ぶべきでした。
部屋が狭くて、残念。ロイヤルパークホテルという名前に期待を持ち過ぎました。

2013年07月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年07月07日 23:11:15

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 私どものホテルのシングルルームは工装上、バスタブが無く、シャワーブースのみとなっており、ツインルーム以上のお部屋は、バスタブを設けております。
 今、現在、スタンダードツインルームは開業2周年プランなどお得なプランをご提供しております。
 今後も魅力あるプランをプロモーションして参りますので、次回、また福岡にお越しの際は、ロイヤルパークホテルザ福岡をお選び頂き、是非スタンダードツインルームをご利用下さいましたら、幸いでございます。
 この度は、お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテルザ福岡 フロント 植本

【早割7!!】THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年06月10日 12:41:44

駅から近く、有名な餃子屋がすぐ近くにあり、目の前がコンビニの為、よい立地でした。
建物も新しくきれいでしたが、部屋の方壁がほぼすべて鏡の為、落ち着かず、シャワーブースの床が赤カビだらけで少し気になりました。
レディースフロアだったからか、化粧水などのアメニティセットが置いてあったのですが、1回分しかなく(1泊したら夜と朝の2回使いますよね)、無くてもいいと思いました。

2013年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年06月10日 20:43:14

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

浴室の清掃が行き届いておらず、お客様に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフに報告し、早急に改善させて頂きたく存じます。

今後は、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

フロント 加瀬

【早割21!!】THE ステイプラン(室料のみ)
【【禁煙】 コンフォートシングル】

snoresenaさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

snoresenaさん [50代/男性] 2012年12月19日 22:32:38

良いホテルです。リラックスしました。

2012年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年12月20日 02:25:17

今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
フロント 今泉

【間際予約!ネット決済限定】THE ラストミニッツ(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年10月31日 19:50:49

色んな意味で普通。
良くもなく、悪くもない。

全く印象に残らない。ホテルも部屋もスタッフも。

2012年10月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年11月01日 04:41:30

この度はロイヤルパークホテルザ福岡へご宿泊戴きまして有難うございます。

また福岡へお越しの際は当館をご利用戴けますよう宜しくお願い致します。
ご投稿戴きまして有難うございました。

フロント坂田

【早割21!!】THE ステイプラン(朝食付)
【【喫煙】 コンフォートシングル】

xxxooo777xxxさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

xxxooo777xxxさん [40代/女性] 2012年06月16日 11:07:50

駐車場はフロントに来ると場所を説明するとの事でしたが、
フロントに入るために車を止める場所がないので、
電話での場所の説明、やり取りに無駄があった。

出張のために1泊しただけなので、
特に問題はなく快適に過ごせた

でも値段の割には普通のホテルだと思う

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年06月18日 14:53:31

今回のご宿泊が快適なものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場のご案内の際、お手間をとらせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント 今泉

THE ステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月30日 06:20:28

デュペのベッドで気持ちよく寝られます。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年03月30日 15:09:42

私共のホテルは、全室シモンズ製のベッドを設置しており、寝心地がいいということでお客様には大変ご好評頂いております。
気持ちよく寝て頂けたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

THE プレミアム宿泊プラン 【1日10室限定】
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2012年01月12日 23:52:23

部屋自体はそこそこの広さで、ベッドも寝心地はよくゆっくりできる環境だった。1階での食事は料理そのものは特に可もなく不可もなくだが、なんとなくゆっくり落ち着く感じにはなれなかった。

2011年12月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年01月13日 07:55:23

私共のホテルの客室のベッドは、シモンズ製のものを採用し、お客様からは快適な睡眠であったとのお声を多数頂戴しております。
お客様からも寝心地がよかったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
またレストランにおきましては、お客様にゆっくり寛いで頂ける環境造りに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
この度は口コミへ御投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

THE プレミアム宿泊プラン 【1日10室限定】
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

yaramaさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

yaramaさん [40代/男性] 2011年08月14日 18:31:06

朝食の案内が、悪いので、朝食会場に入ってどうしたらいいかわかりにくい。朝食会場でのスタッフの対応がよくない。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年08月18日 09:26:48

この度はロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、ご朝食のご案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、ご朝食のご案内を徹底して参りたいと思います。

この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

THE 早割28【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン】

Xoutriderさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

Xoutriderさん [40代/男性] 2011年08月01日 23:31:37

オープン初日の利用だったので、スタッフの余裕がないのがビシビシと伝わってきました。

流石に部屋等は、綺麗です。

お風呂は、気持ちよく利用出来ました。

朝食はスタッフが少なく、席が空いているにも関わらず片付け及び案内が出来ずに、会場の入口には長蛇の列。

しかも、ビュッフェの種類も少なく、補充が間に合っていませんでした。

責任者は中を確認もせず列を見るだけ、もう少し責任者が見回り、どこがスタッフが足りていないのか確認すべきだと思います。

駐車場の券を購入するも、購入したチケットを渡し忘れたのか、入れたチケットでは正規料金を請求される始末。

せっかく購入したチケットで余計な駐車料金を支払う必要がないにも関わらず、再度受付まで往復したお陰で余計な駐車料金を支払う羽目になりました。

受付では責任者もいたにも関わらず謝罪の言葉はなし。

もう少し責任者の教育が必要では?

今の所、料金に見合わないサービスだと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2011年08月08日 22:23:29

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

さて、今回のご滞在で、レストランならびにフロントにおける対応につきまして、大変不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

レストランにつきましては、責任者にも今回の件を伝え、片付けや料理の補充に関しましてもスムーズにお客様をお迎えできるよう指導を致しました。
また、駐車料金につきましても不手際がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はさぞかしご気分を害されたことと思い、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ロビーにおりました責任者につきましても、教育も含め、今後の課題として深く受け止めさせて頂く所存でございます。

今後は、お客様の意見を真摯に受け止め、皆様の期待に沿うホテルになるよう指導ならびに努力をして参る所存でございますので、この度は何卒、寛容を賜りますよう心からお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 村田理史

THE 開業特別プラン【朝食付き】 夏得 ★1日30室限定★

投稿者さん 2023年01月20日 11:17:27

ロイヤルパークホテルとは思えないホテルでした。
東京や横浜のロイヤルパークと同じ感覚で予約したので、残念です。
氷の入れ物が紙コップって、、。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2023年01月21日 08:58:56

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもロイヤルパークホテルズをご利用して頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルでのご滞在がお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございません。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より一層努めて参る所存でございます。
今後ともロイヤルパークホテルズをご利用して頂けると幸いでございます。
福岡にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中口コミへ投稿して頂き、誠にありがとうございます。

フロントチーム 一同

【秋冬旅セール】THE ステイ(素泊まり)
【【禁煙】ハリウッドツイン】

world-travelerさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

world-travelerさん [40代/男性] 2022年11月17日 11:25:24

チェックイン前に荷物を預かって頂いた際先に手続きをしてもらったりしたのは良かったが、戻って来た際にまた記入などを求められた。ちゃんと引き継ぎなどが出来ていないのかなと感じた。
朝食が冷めていた。美味しかっただけに残念。
期待していただけに、普通のビジネスホテルと同じ感じがしてしまったのは残念でならない。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年11月18日 07:08:48

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただきありがとうございます。

お荷物のお預かりの際に、お手続きを承っていたにも関わらず、こちらの引継ぎ不足でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えなかった事が心残りではありますが、次回ご宿泊いただけた際にはご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しいなか、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロントチーム 一同

【秋冬旅セール】THE ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月18日 15:11:28

風呂には髪が落ちていた。

フロントで 宅配を出した際にが マジックで 落書きされた10円玉のお釣りを落書きされた面を出されたのには ビックリした。

シャワースタンドもきちんと固定できるものが いいと思う。

今まで利用してたのにすごく残念。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年07月18日 19:55:35

ザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室内の清掃不備によりまして、快適にお過ごしただくための環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

またお渡ししたお釣りに関しましても、こちらの確認とお客様への配慮が足りずご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。

シャワースタンドへの貴重なご意見は今後の改善として、清掃不備とともに清掃責任者へ共有いたします。

この度は度重なるご不便やご不快な思いをお掛けし心苦しいばかりでございますが、今後はそのようなことがないよう従業員一同より徹底したサービスや清掃に努めて参りますので、恐縮ではございますがまた宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、口コミへのご投稿ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 岸

Summer Sale(朝食付き)
【【禁煙】コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月29日 18:43:16

当初のサービスと少し対応が変わってきております。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年04月30日 00:27:33

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年8月から自動精算機などを導入し、お客様にスムーズなチェックインをご提供できるよう日々努めております。機械を導入したことにより、お急ぎのお客様にはよりスムーズに、周辺の観光や飲食店のご案内をご希望のお客様には、フロントにてより詳しくご案内等を提供できるようにと考えております。

新システム導入によりまだまだ至らぬ点が多くあり、お客様にはご面倒をおかけすることがあるかと思います。しかし、ザ ロイヤルパークホテル福岡に泊まりに福岡へ行きたいと思って頂けるようなサービスを、新システムでご提供したいと思っている次第でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、「また利用したい」とご指名して頂くホテルとなるよう、スタッフ一同向上に努めて参りますので、再度ご宿泊の機会を頂けると幸いでございます。

フロント 岸

ネット決済限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月13日 01:10:36

急遽の宿泊で喫煙しか空いてなく予約。禁煙希望とアレルギーありをメッセージで伝えましたが、未確認でした。チェックインの際に言いましたが、用意してない空いてないとのこと。仕方なく喫煙に宿泊。消臭対応してくれないのかと伝えたら、消臭ミストがあるからそれを使ってと言われる始末……。流れ作業のスタッフにガッカリでした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年10月13日 08:24:51

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

今回、禁煙タイプのお部屋に空室がなく、お客様のご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

お言葉にございます通り、お客様より予めメッセージを頂戴しておりましたので、事前に清掃担当者が特別消臭を施しておりましたが、チェックインの際に全くそういった説明ができておらず、お客様に更に残念なお気持ちにさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

特別消臭を施しましても、やはり完全に臭い等を除去することは難しい為、ご滞在中はご不快な思いをされたのではと気に病んでおります。

ガッカリした気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお逢いできればと従業員一同切に願っております。

この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきまして、まことにありがとうございした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 柳田

ネット決済限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年01月13日 01:08:37

12月に利用しました。
立地はいいと思います。が、しかし、トイレのお掃除ができていない。
私が泊まった部屋だけなのかもしれませんが、
ウォシュレットのノズルが汚いし、便器も水が流れてくる部分が
すでにうんち色しており、便器の淵にもうんち色がこびりついていました。
なんとも、すべての印象がこの便器に集約しており、
いい印象ではありません。
23000円以上もだして、このお掃除ではいただけません。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月13日 04:00:13

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたのにも関わらず、清掃が不十分だったことによりご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
すぐに清掃担当者に報告させて頂きました。
今後同じことがないよう、十分に気を付けて参る所存でございます。心よりお詫び申し上げます。

もし、また私共のホテルをお選び頂けることがございましたら、次回のご滞在は必ずご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

ネット決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月09日 15:45:20

駅からほど近く、食事が出来るところも近場にそこそこあり便利な立地でした。
お風呂が広くゆったり浸かることが出来ました。

ただ、お部屋自体とツインのベットの内、1つのベットが酸っぱい様な臭いニオイがしました。
入室後直ちに空気清浄機をつけましたが、空気清浄機と消臭剤ではどうにもならなかったです。。。
全く眠れませんでした。

恐らく前日宿泊者の汗が残っているものと思われます。
シーツ下のマットは改良された方が良いかと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年09月11日 05:24:46

お部屋のベッドの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせる結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
シーツ下のマットを、早急に点検させて頂きます。
本来、お客様には快適にお休み頂けるお部屋を提供すべきなのにも関わらず、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

もし、今後また、私共のホテルをご利用頂く機会を頂けましたなら、同じことがないよう、気をつけて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年06月15日 11:57:59

10数年前の仙台と数年前の横浜の同系列のホテルは素晴らしかったが、博多は今ひとつだった。夕食のとれるレストランがないことと、出入りに対するフロントの物々しい雰囲気がどうも合わないと感じた。歓楽街が近くにあるのでレストランは要らないのかも知れないが、疲れて帰ってきたときにはホテルで夕食を済ませたいこともあるだろうと思う。また、朝食ビュッフェは鮮度はいいが、品数がしょぼかった「近くにコンビニがある」のは、よかった。

2014年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2014年06月16日 06:39:07

今回ご意見を頂いたご夕食に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
また、朝食に関しましても品数が少ないとの事でせっかくのお食事を楽しんで頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。
品数に関しましては今後レストランスタッフと話し合い、より良い内容を目指し研鑽を重ねて参りたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:長谷川

【早割7!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

toyucさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

toyucさん [40代/男性] 2013年08月25日 00:55:39

比較的新しいホテルで期待感で今回は予約をしました。立地もキャナルにも近く駅も、博多と祇園どちらも徒歩で利用できる距離。予約はスタンダードツインでしたが、コーナーツインにアップグレードしてくれて部屋の広さや作り満足のできるものでした。元々の敷地から大きなホテルではなくコンパクトな作りなので使い勝手もよく、アメニティも必要最低限そろっているのでうれしい作りとなっているので、ビジネスプラスアルファで利用できるものかと考えらえます。

ただし、立ち位置が微妙。ランクと価格と作りはシティホテルでもサービスはビジネスホテル並み、突き放したサービスが目立ちます。隣にある日航と比べるとフロントの対応もどうしても見劣りします。2つのスーツケースを引いてフロントに向かう私を見たら日航でもANAでも荷物を持ってくれるよう人が出てきます。ベルサービスがないからという理由とは異なると思うのです。また、部屋にも自分が行くだけで、部屋の説明も何もありません。自分で探せという事でしょうか。部屋の充実と快適さを求めてこの価格を出すかどうかだと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2013年08月25日 01:35:51

この度はロイヤルパークホテル ザ 福岡にご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望に対し、ご満足頂ける対応を日々心がけておりますが、再度基本に立ち返り、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、ひとえにお願い申しあげます。

ロイヤルパークホテル ザ 福岡
フロント 下門

【夏得】祝!開業2周年:THEサマーセール(室料のみ)