植木温泉 和風旅館 鷹の家 クチコミ・感想・情報

植木温泉 和風旅館 鷹の家のクチコミ・お客さまの声

yumi717さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

yumi717さん [40代/女性] 2022年01月04日 11:43:52

大浴場も家族風呂も大変満足でした。
料理も美味しかったです。
1つ残念だったのが、ご飯の時にお味噌汁が出なくて、ご飯済んだあとに出てきました。
忘れてたみたいです。
でも総合的に◎です。
また機会があったら行きたいです。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2023年09月12日 17:33:08

お味噌汁の件は大変申し訳ありませんでした。以後このような事がないよう気を付けます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月19日 15:08:11

風呂が、アルカリ泉で、期待以上でスベスベとなり、大変良かった。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2022年02月09日 10:16:30

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お風呂を褒めていただき、大変嬉しく思います。

【お客様の声促進】クチコミ投稿で500円引き♪お得なモニタープラン<スタンダード旬彩会席>GP

投稿者さん 2021年04月02日 17:41:54

温泉がとても良かったです。
貸し切り風呂も豊富でゆっくりできました。

お食事も美味しかったです。
ただご飯だけ先に来て食べ終わって汁が来たりしました。朝は特に、ご飯のおかわりがなかなか来なかったり、みそ汁のおかわりは「汁だけです」と言われたり。
美味しかったので余計に残念でした。
お湯は本当に良かったです。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年08月30日 13:20:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、このような失態をしてしまい大変残念なお気持ちになられたことと思います。この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後このような事がおきぬよう、社員一同徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

しょうき6504さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

しょうき6504さん [50代/女性] 2021年03月30日 11:59:16

鍵がなかなか閉まらず苦労しました

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年08月28日 16:58:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。鍵の件でご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。業者に依頼し改善します。

投稿者さん 2021年01月05日 09:07:05

家内と年配の母親と3人で利用しました、gotoキャンペーン期間ではなかった為か宿泊客は少なくゆっくり休めました。
食事やサービス等豪華で洗練されてはいませんがお値段からするとコスパは非常に良いと思われます、又お風呂は広々した大浴場も立派ですがそれ以上に4つの貸し切り風呂がそれぞれ広い脱衣所、エアコン、露天風呂が付いており又お湯も平山温泉を彷彿させるトロトロ湯で満足度は高かったです。また利用させてもらいます。

2021年01月
植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年08月25日 14:13:14

この度は鷹の家旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は各部屋にお風呂はありませんが、大浴場だけではなくゆっくり入っていただけるように家族風呂をご用意しております。トロトロのお湯が特徴です。
なかなか旅行するのも難しいとは思いますが、コロナが落ち着いた際には当館自慢のお湯に入りに来て下さいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】【スタンダード】夕食時にお好きな寿司を3貫チョイス!“鷹の家 旬菜会席”プラン♪

みずいろ☆さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2020年12月29日 16:41:55

ここは、なんといっても 宿泊者は何度でも空いていたら入れる 広々とした貸し切り湯! 4箇所ありますが、どれも、本当に広いのです。そして、絶えずドボドボと新しいお湯が入っていてオーバーフローなので 人が入るともったいないくらいのお湯が溢れます。ヌルヌルトロトロの美容液のような泉質です。200vの EVステーションも使わせてもらえるので 電気自動車の方も安心。食事処は、半個室のようになっており、御簾が下げられるのでプライベートも守られます。
館内コロナ対策をしっかりされていましたを

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年08月25日 13:41:38

この度は鷹の家旅館をご利用いただき、ありがとうございました。鷹の家旅館を良さを知って下さり感謝します。食事処も急遽リニューアルしました。
コロナ禍の中で多々ありますが安心して過ごして頂けるように  お客様の声を頂きながらスタッフ一同一丸笑顔でお出迎えいたします。

投稿者さん 2020年12月25日 11:52:07

【総合】コロナの影響か、空室が出たので、同市内から宿泊しました。近場からの利用で、料金的にも期待していなかったのですが・・・コスパはかなり良いです。

【楽天ユーザー】また、楽天ユーザーにとっては、楽天トラベルからの予約、Rポイントも溜まるし、楽天エディも使えるし、言うことなしの満点!

【食事・接客】若干、遅い時間の夕食だったためか、仲居さんから、急かされ気味に注文を聞かれたり、料理を提供されたり、個室は良いのですが、間仕切りのロールブラインドを開けパなしで行かれたりとガサツな感じは気になりました。

【温泉】しかし、とにかく、お湯が良い。無色透明ですが、トロトロです。チェックイン時間以降も、日帰り入浴が可能な為、近所の方々の入浴が多く、このご時世、夕方の大浴場利用は不向きですが、いつでも、何度でも利用可能な家族風呂があるので・・・大丈夫でした。

【その他】同敷地内に寿司屋、スナックとあるため、コロナ禍でなければ、男性仲間の慰安旅行等にも、利用しやすい、楽しめそうな宿でした。

【感染対策】基本的な感染対策はなされていますが、大広間でしょうか、カラオケの利用客の音が聞こえてきて・・・なんだか、久しぶりの雰囲気を味わえた反面、感染対策は大丈夫なのかな・・・同居の家族同士なら良いですが、親戚一同の集まりのようにも見え、クラスターになりかねない、昨今の緩んだ雰囲気も感じられました。※当方は、個室食なので、直接的な感染リスクは無かったのですが・・・

【最後に】とにかく、コスパを踏まえ、かなり、お得な宿です。お湯最高です。ぜひ、お試しください(*´▽`*)

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年08月25日 12:55:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の接客の件は大変申し訳ございませんでした。今後はごゆっくりお食事を堪能していただけるように、スタッフ一同気を付けてまいりたいと思います。

感染対策の点では、一定の間隔をあけ密にならないように対策をしております。カラオケはマイクの前に透明のビニールを下げたりして、飛沫対策もしております。今はコロナのリスクレベルが上がっておりますので、利用をお断りしております。

温泉はとろりとしたお湯が特徴で、「アルカリ性の硫黄泉」で全国的にも珍しい泉質になっております。ご宿泊のお客様は、家族風呂は何回入っていただいても無料になります。

今はなかなかご旅行など行けないとは思いますが、コロナが落ち着いた際にはまた当館へお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 20:54:59

食事が大変おいしかったです。量が多かったので何を残すか迷いました。温泉はトロトロの湯で肌がしっとりしてとても気に入りました。この時節なので貸切風呂がありがたかったです。寒くてエアコンをつけて寝たのですが、部屋が乾燥して翌日喉が痛くなりましたので加湿器があればよかったです。ゆっくりできていい週末になりました。また利用したいと思います。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年05月21日 11:35:46

お食事や温泉をお楽しみいただいたようで、私共も嬉しい限りでございます。

加湿器はお貸し出しでご用意出来ますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月02日 13:19:13

ひとり旅で利用させていただきました。食事やサービス面が大変すばらしく、またお風呂の水質もほどよいぬめりもありとてもリラックスできました。ただ1点、お車で来られる方はお気をつけください。以下私の宿泊時の経験を共有します。
食事や温泉でとてもリフレッシュさせてもらい、気分良く帰路につこうと旅館前に止めていた車の助手席のドアに手をかけたところ、助手席から後部座席ドアにかけて1.5mほどの長い10円傷が3本つけられてました。前日には間違いなくなかったもので、今回の宿泊中に付けられたものと確信しています。旅館隣はスナックだったり、また駐車場は県道に面しており、不特定多数の方が出入りできる場所に駐車することになります。周囲に防犯カメラはなく、自身のドラレコには駐車監視機能がついていませんでしたので今回は泣き寝入りです。今回のことを旅館のスタッフさんにお知らせし、駐車場への防犯カメラ設置を提案させていただいた次第です。
今回の件は旅館側の落ち度ではまったくありませんし、誤解を引き起こす意図はございません。
ただ同じことが起こらないとも限らない、と思いこのコメント欄で共有させていただきました。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年05月19日 14:07:10

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。とてもリラックスされたにもかかわらず、車に傷がついていたということで大変ご迷惑をおかけいたしました。防犯カメラは現在館内のみで運用しておりますが、今回を機に、駐車場への防犯カメラの設置を検討させていただきます。

旅館側の落ち度ではないとおっしゃっていただいておりますが、以後同じことがおきないように当館としましても最善を尽くしてみます。

これからも鷹の家旅館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

みわだわささんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

みわだわささん [50代/女性] 2020年10月03日 10:03:22

9月26日に主人と二人で 一泊でお世話になりました。
建物自体は新しくはないですが清掃が行き届いていて清潔な印象でした。
スタッフのみなさまも笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
貸し切り家族風呂は内風呂と小さいですが露天風呂がついていました。
お湯加減は丁度良くトロトロのお湯にゆっくり浸かれてお肌はシットリ、、日頃の疲れも癒すことができました。
食事をグレードアップしたのですが食べきれないくらいの量があり、ノーマルプランでも十分だったかな、、と思いました。
お料理も全て美味しくいただけました。
夜は食事処で半個室
朝は大広間でしたがテーブルとテーブルの間隔は十分に取られていました。
近くにコンビニもあり便利な所に建っています。
また利用したいと思いました。
ただ一つ
浴衣ですが、、表示のサイズより小さい(丈が短い)と感じたのと
丹前に小さいですが(直径1㌢くらい)の汚れが付いていました。。
丹前は毎回、洗っていないのでしょうか?
そこだけが気になりました。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年05月18日 14:36:48

丹前は毎回洗っておりますが、今回汚れに気づかず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
浴衣のサイズの方も一度確認して改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉は「アルカリ性の硫黄泉」で全国的にも珍しい泉質でございます。口コミに書いていただいたように、トロトロのお湯が特徴でお肌しっとり、体がポカポカする自慢のお湯です。
また機会がございましたら、是非お湯につかりに来てください。

従業員一同、心よりお待ちしております。

口コミの投稿、ありがとうございました。

ぷ~3235さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

ぷ~3235さん [60代/男性] 2020年09月12日 19:18:51

何よりお風呂の泉質が最高!ヌルヌルです。料理もボリュームがありました。その割にリーズナブルな料金です。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年05月11日 15:43:24

当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】【お手頃】お手頃価格で植木のトロトロ温泉を味わう☆わくわくプラン
【本館10畳+広縁2畳】

〒山〒さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

〒山〒さん [40代/男性] 2020年08月16日 23:20:17

植木温泉、とろとろのお湯が最高です。
のんびり湯治したくなるお湯です。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年05月11日 15:25:30

この度はご利用ありがとうございました。
温泉はトロっとしたお湯で大変人気がございます。
ご機会ございましたら、是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

もん吉兄さんさんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

もん吉兄さんさん [50代/男性] 2020年06月22日 15:29:47

16時チェックインのところ、20分程早く到着しましたが、直ぐにお部屋に案内いただけました。
4か所の貸切風呂は、全て内風呂(2名が余裕)と露天風呂(ぎりぎり2名)のかけ流しです。
また大浴場も新鮮な温泉が十分な量が投入されていました。
泉質は(硫黄臭のある)アルカリ特有の化粧水のようでした。
料理は、量、質とも満足しました。
特に寿司が美味しかったです。
また伺います。

2020年06月
植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年02月15日 14:30:04

この度は当旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当旅館の温泉は全国的にも珍しい「アルカリ性の硫黄泉」でございます。滑らかな質感、ほんのりと硫黄の香り、上がった後の肌のしっとり感で皆様よりご好評いただいております。
お料理の方もご満足いただけたようで安心致しました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年05月16日 09:43:12

泉質、湯温とも最高でした。夕食は、量的には多いくらいですが、内容をもう少し頑張ってほしいかな。

2020年05月
植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年02月15日 14:08:23

この度はご来館いただきありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで、私共もうれしい限りです。
夕食の内容ですが、お気に召されなかったようで申し訳ありませんでした。お料理は3か月ごとに内容を変更しておりますのでまた来ていただけたら幸いです。
お客様からのご貴重なご意見ご感想は真摯に受け止めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 10:26:04

家庭的な宿です。
温泉が何しろ素晴らしいです。泉質がよく温度も丁度よくて、長く入っていられます。
食事も美味しかったです。夕食は部屋で食べられるので、気兼ねなく食事ができました。
コンビニもすぐ近くにあるので、とても便利。
アクセスはあまりよくないけれど、のんびりしたい方におすすめです。
また機会があったら利用したいと思います。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 16:22:34

また、ご投稿有難うございます。

温泉をお気に入り頂き何よりでございます。冬は湯冷めしにくくお肌がしっとりいたしますので、沢山の方に愛されております。全国的にも珍しい「アルカリ性の硫黄泉」になります。

すべてのお客様にくつろいでいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参りたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

ゆかりとミルクさんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

ゆかりとミルクさん [50代/女性] 2020年01月24日 16:26:13

1/18~19で利用しました
到着した時は、お土産屋さんか立ち寄り湯かな。っという雰囲気でしたが、受付も仲居さんのおばちゃんも対応が良くて、田舎に来たな~って感じでした。
部屋はあまり期待していなかったのですが、案内されて まあビックリ とても広いお部屋できれいに清掃してありました。
お風呂も、やっぱり植木のお湯は最高です。 とっろっとろ してます。
貸切風呂は夕方から宿泊者専用にしてくれますので、入浴時間内は空いていればいつでも入れます。
食事がまたまた、とっても美味しい。 お寿司も美味しい。
仲居さんも家族的で酒飲みの私たちの話をずっと聞いてくれて、もう全部よかったです。
ぜひぜひ、また行きたいと思います。
有難うございました。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 14:40:44

この度は数ある旅館の中から当旅館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様には当館でお過ごしの時間にご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館の自慢の温泉はトロトロで、浸かると肌がしっとりもっちりできっとご満足いただけたと思います。

お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また鷹の家旅館へ来る時間が出来ましたらいつでもお待ちしております。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月30日 17:48:32

友人との旅行で利用しました。
選べる浴衣サービスはかわいい色柄が豊富で選んだ浴衣で館内を過ごせるのもとても良かったです。熱すぎずぬるすぎずの温泉はトロトロで、貸切りの家族風呂も大浴場も楽しめました。お料理もどのお皿も美味しくついつい食べ過ぎてしまうほど(笑)仲居さん方も笑顔で応えてくださりとても寛いで過ごせました。また是非利用したいと思います!

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 13:38:36

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
選べる浴衣サービスは大変ご好評いただいております。

温泉もトロトロしたお湯で、全国的にも珍しい「アルカリ性の硫黄泉」になっております。

この度頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

次にお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月25日 18:52:29

のんびり過ごせました
お湯がとてもよかったです

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 13:16:22

この度はご来館いただきありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 16:01:39

4回目の宿泊です。お風呂はやっぱりとろとろで気持ちよかったです。電気ポットなども貸し出してもらえらようになっていて、よかったです。
お食事も見た目にもキレイで美味しくいただきました。仲居さんの対応もよくて、一年のご褒美の家族旅行でしたが、みんな満足でき、いい旅行になりました。ありがとうございました。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 12:43:16

いつもご利用ありがとうございます。
口コミもいただきありがとうございます。

当館のお風呂は「アルカリ性の硫黄泉」でトロトロしたお湯が特徴でございます。地元の方にも愛されているお湯なので、気に入っていただけて幸いです。

お食事やスタッフの対応もお褒めいただき、大変うれしく思います。今後もすべてのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでいきたいと思います。

またのご予約、お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 16:21:14

温泉が最高でした。子連れでしたので家族風呂や個別風の食事処は大変助かりました。
また温泉に入りにいきたいです。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 11:47:56

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。

当館の温泉は「アルカリ性の硫黄泉」で、温泉好きの方からとても喜んでいただいております。

お子様にも楽しんでもらえるよう、家族湯にはおもちゃの貸し出しなどを行っておりますので、またゆっくりお湯につかりに来られて下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。