投稿者さん 2012年12月02日 16:07:12

博多の定宿です。全国のドーミーインの中では中の上です。設備面は良いので、サービス面の向上を図れば良いホテルとなります。期待しています。

2012年11月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年12月03日 09:16:17

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある博多のホテルの中で、当ホテルをいつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
また、率直なご意見もありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けます様サービスに努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

【特定日限定】☆ポイントUP☆PREMIUM満喫プラン♪

nuts_caseさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2012年10月16日 13:39:43

先日はお世話になりました。
チェックイン・アウト後の荷物の預かり、助かりました。
キャナルシティに近いので、ショッピングや食事に便利です。
夜鳴きそば、美味しかったです。

2012年10月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年10月16日 21:59:54

この度は【ドーミーインプレミアム博多キャナルシティ前】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご旅行に少しでもお手伝いが出来て、嬉しく思います。
キャナルシティや博多駅もあり、立地も便利でございますので、ぜひまたお試しください。

【おいしかった】の言葉を頂けて、スタッフ一同の励みになりました。ありがとうございます!

また機会がありましたら、新しい満足につながるよう日々努力して参ります。

最後にはなりますがお忙しい中貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪当館人気≫
【◇禁煙クイーン17平米◇男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2012年01月02日 19:01:59

チェックイン時のおしぼりサービスがあるが、私の順番になっても前の客の使用済みおしぼりをカウンターに出したままチェックインの書類を出された。
一度カウンターの上を片付けてから、次の客を呼ぶべきではありませんか?
他人の使用済みおしぼりを目の前にされ、大変不愉快であった。

チェックイン予定時刻の1時間程前に到着したが、まだ部屋の用意ができておらず少し待つように言われた。
ちなみに今までも他のホテルで予定時刻より早く到着しても待たされた経験は一度も無かったので、少し違和感を感じた。
PCコーナーで待っていると、しばらくして用意ができたとの事でカードキーを持ってこられた。そのさい設備についての説明が何もなく、「お待たせしました」のみだった。
列に並んで待っている間に他の客には説明が必要かの有無を確認し、必要と言う客には説明をしていたのを見ていたので、何も聞かれなかったのには「あれ?」という感じがした。案の定、後で温泉のセキュリティーの事で困った。
私が温泉に行ったときはセキュリティー解除されていたが、同伴者が行った時にはセキュリティーが有効になっており、仕方なく他の客の後について入ったと言っていた。
セキュリティーナンバーの書いた紙がキーに同封されていたが、温泉の事とは記載されておらず、入口のセキュリティーと思った。
確実に説明を行うか、ナンバーの書いた紙に温泉入口と記載するべきです。

それと他の宿泊客ですが、フロントカウンタ前の列に「家族全員+ベビーカー」まで並んで待っておられました。せっかくソファーが設置されているのだから、従業員の方がソファーの使用を促すべきではありませんか?

部屋の清掃もTVの裏に綿埃が溜まっていた。TVとエアコンのリモコン置き場の真横ですよ、気づきませんか?
おまけに部屋の窓が少し開いていた。

今まで、他のドーミーインに泊って、不快な思いをした事が皆無だったので、今回初めて失望しました。「PREMIUMって、なに?」という印象です。
これなら、自動チェックイン機でも設置された方がましかと。。。

2011年12月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年01月03日 10:03:58

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはお出迎えのスタッフが至らぬ対応を致しました事を深くお詫び申し上げます。
またサービスで始めた事がお客様へ失礼にあたる結果となってしまい責任者としてスタッフ教育不足を痛感いたしました。

当日は年末最終日にあたり、多数のお客様から部屋着類のご指定やお預かりのお荷物をお部屋に運ぶ指定を頂いており清掃がギリギリまで追い付いていなかった事が報告されており、お客様のご要望にお応え出来なかった事を心苦しく思います。

しかしながら事前にご連絡をくだされば、1時間おひとり様あたり1,000円で早到着を承る事が出来ますのでどうかご参考にして頂けたら幸いです。

館内のご案内に関しましてもホスピタリティに欠けており弁解の余地もございません。
通常こういった繁忙日にはソファ側に人員配置をしてお連れ様をソファへ誘導したり、館内のご案内や飲食店等のご紹介をエレベーターにお乗りになられるまでご説明等しておりましたがご指摘を真摯に受け止め再度いちから教育をして参る所存でございます。

客室清掃も本日中に清掃責任者とミーティングを行い、改善させて頂きます。

この度の不始末は責任者である私に全てございますので心を改め、真剣に業務へ取り組んで参り全体の向上に努めさせて頂きますので、どうかドーミーインチェーンの変わらぬご愛顧の程謹んでお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
支配人 杉本 孝司

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪冬得≫

投稿者さん 2011年09月12日 21:04:13

市街地の温泉で のんびりしたいと思い利用しました。
アニメ好きで、VODを楽しみにしていたのですが、メインが『もしドラ』でがっかり…。
温泉も(仕方ないのでしょうが)塩素臭が強く、リラックスは出来ませんでした。
期待していただけに、がっかり感が強いです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2011年09月13日 16:42:43

この度は【天然温泉袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
VODを楽しみにご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった点が残念でございます。アニメの他にも200番組以上の番組をご覧頂くことが出来ますので、是非ご利用下さいませ。
温泉の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後はこまめに水温・水質のチェックを致しまして、お客様に快くご利用頂けるよう努めて参ります。

また、福岡へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 益田

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 【ポイント10倍保証!得旅キャンペーン!】
 現在開催中の「得旅キャンペーン」にエントリーいただくと、
 当館の全プランがもれなく「ポイント10倍(通常ポイント+9%)」になります!

▼まずはこちらからエントリー!! http://img.travel.rakuten.co.jp/image/tr/mp/ad/UCqPg/

■予約受付期間
第一弾 9月1日(木)10:00~9月6日(火)9:59
第二弾 9月16日(金)10:00~9月22日(木)9:59
第三弾 9月22日(木)10:00~9月30日(金)9:59

【宿泊対象期間】
第一弾 9月2日(金)~9月15日(木)
第二弾 9月16日(金)~9月30日(金)
第三弾 9月22日(木)~9月30日(金)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【VOD無料】全200タイトル以上見放題◆素泊りプラン≪秋得≫
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブル15平米◇】