厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 13:10:23

夜遅くのチェックインでも、笑顔で対応していただきました。ありがとうございました。

【春の先取り大バーゲン ポイント10倍!】LAN接続完備 安心の立地

2009年04月
厚木アーバンホテル 2009年05月18日 09:32:06

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

夜遅くのご到着さぞお疲れでしたでしょう。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様のお寄せ頂いたお声がスタッフ一同励みになりました。

【【別棟サウナ&大浴場無料】禁煙 シングルLAN接続】

投稿者さん 2009年05月08日 18:36:03

総合評価は3ですが、フロントの応対は良かった。

【20種和洋朝食ブッフェ付】空港連絡バス発着所から徒歩5分☆

2009年04月
厚木アーバンホテル 2009年05月12日 18:12:15

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様の「良かった」のお声がスタッフ一同励みになりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【別棟サウナ&大浴場でリフレッシュ】禁煙 シングルLAN接続】

投稿者さん 2009年04月29日 10:41:11

大浴場に入れたのがよかった!

室数限定☆【5500円で充実のホテルライフ☆アーバンへGO!】
【別棟サウナ・大浴場無料】カップルおすすめ♪プチダブル

2009年04月
厚木アーバンホテル 2009年05月08日 09:47:10

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

大浴場お楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。
お客様のお声がスタッフ一同励みとなります。
ご意見誠に有難うございました。

【【別棟サウナ・大浴場無料】カップルおすすめ♪プチダブル】

投稿者さん 2009年04月14日 16:33:42

このホテルは、別棟のサウナが目当てで良く利用させて頂いています。サウナの休館日はがっかりです。
朝食は和洋食のバイキングで品数も多く大変満足しています。
ホテルのポイントカードもあり2重に得した気分です。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年04月
厚木アーバンホテル 2009年04月20日 08:58:51

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

アーバンスパを楽しみにしてくださりとても嬉しく思います。サウナがありますアーバンスパ、並びにフィットネスクラブは第1,3月曜日設備点検の為、休館日とさせていただいております。
施設維持の為、ご理解のほど宜しくお願いいたします。

ホテルのポイントカードも是非ご活用ください。ポイントを集めて交換した金券は宿泊代はもちろんのことレストラン、カフェ、フィットネスクラブでもご利用いただけます。

貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 01:53:39

駅から近いし、手ごろな値段で満足しています。

春のレジャー祭り【駐車場代50%割引特典付】 宮が瀬、大山、横浜、鎌倉へGO!
【別棟サウナ・大浴場無料】カップルおすすめ☆ダブルルーム

2009年03月
厚木アーバンホテル 2009年04月07日 19:49:52

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お客様のお声がスタッフ一同、励みになりました。

【【別棟サウナ・大浴場無料】 ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月20日 16:59:17

少し駅から遠いです。猛暑の日は事前に冷房を入れておいて頂けるといいなと思いました。
私の部屋だけかも知れませんが、到着後 冷房がなかなか冷えず暑くて近所のコンビニへ行きました。
数時間でやっと涼しくなりましたが、夜中もエアコンの天井から水かポタポ落ちてきて落ち着きませんでした。
綺麗なホテルなので空調が良けれ、またリピートしたかったですね。

厚木アーバンホテル 2018年09月21日 02:12:18

この度は厚木アーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際にご不便・ご面倒をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。猛暑の中で冷房があまり効かなかったとの事で、お部屋で体調崩されなかったかとても心配でございます。

そして何より滞在中に対応出来なかった事、とても心苦しく感じております。

施設担当にすぐ調査してもらいました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、日々精進して参ります。

宿泊部 玉川

【素泊りバリュー価格】室数限定!!お値打ちプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年04月11日 19:40:52

駐車場のリクエストは 通り良かった。
部屋は忙しい時期のせいか珍しく埃っぽく窓をしばし開けた。
バスルームに手を洗う石鹸かなにか有れば良いと思います。ボディーソープと兼用はいかがなものか?と思います。バスセットはセット石鹸は石鹸にして欲しい。

2016年04月
厚木アーバンホテル 2016年04月12日 11:02:34

いつも厚木アーバンホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルーム内のアメニティ用品ですが、ご要望に沿えるよう、担当者と今後検討してまいります。貴重なご意見を誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【とく得】 メガ割☆ハッピープライス
【【禁煙】ツインルーム 110幅ベッド◆25平米◆】

投稿者さん 2016年01月17日 11:32:39

駐車場有の立地条件から、この地を訪れた時には利用させていただいております。今回泊まったお部屋のTVですが、カード精算機の調子が悪かったせいか視聴することが出来ませんでした。電源プラグを引き出し、冷蔵庫も手前に出されていた事から、前泊者もコンセントを確認されたんだとわかる形跡が見受けられました。メモ書きを残してきましたので、修繕をお願いしたいと思います。

厚木アーバンホテル 2016年01月20日 14:18:46

日頃より厚木アーバンホテルをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
また、この度は客室設備の不具合により、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。機械ケーブル不良を確認し、ただちに修繕を致しました。ご指摘をいただき、有難うございます。
お客様が快適にご宿泊出来る様、今後のメンテナンスチェックの強化をお約束します。

【 ECO 】使い捨てアメニティなし☆ ECO割プラン
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月17日 03:17:44

良くも悪くも普通のビジホです。

2015年02月
厚木アーバンホテル 2015年02月21日 12:44:31

先日は、厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
今後のホテル運営に役立てさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

厚木アーバンホテル フロント

【 ECO 】使い捨てアメニティなし☆ ECO割プラン
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月06日 11:54:23

車で19時頃伺ったら、駐車場はいっぱいで近くのコインパーキングを教えてくれ助かりました。ユニットバスがお部屋の真ん中にあり使い勝手が難しいような、それでいて入口のドアからぐるっと回ったところにベッドがあるから防犯としてはよいのかわかりませんでしたが、初めての間取りでした。

厚木アーバンホテル 2012年03月14日 15:49:59

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の間取りの件でございますが
ベッドから浴室の部分が隠れているのですが本当に賛否両論の間取りになっています。
学生さんやスポーツの団体さんなどご家族でないご利用の方はドアを開けても着替えている所が見られないので良いといったご意見も見受けられます。  ご家族様ですと死角になっていて心配になられる方もあるやもしれません。

ホテル側からの視点では防犯上の問題はございませんのでご安心下さいませ。

お客様の貴重なご意見有難うございます。
またのご利用を是非お待ち致しております。

宿泊部  川島

【通年】 シンプルステイ 素泊まりプラン
【本館 ダブルルーム 22平米】

^O^nlineさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2011年03月04日 20:02:56

可もなく不可もなく
ビジネスにしては若干高め
でも駅前と言う立地条件
難あるとすれば駐車場が狭い
部屋が黴臭い位です。

2011年02月
厚木アーバンホテル 2011年03月05日 12:24:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、心から御礼申し上げます。駐車場とお部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。

駐車場は平面の方が数に限りがございます。徒歩5分程歩いて頂く形ではございますが、第二駐車場(自走式)がございますので、そちらもご案内可能でございます。その際はフロントに荷物をお預けいただけますので、ご遠慮なさらずにお申しつけ下さいませ。

お部屋の臭いの件でございますが、清掃の際に換気をして清掃しているのですが、行き届かずお客様には大変不快な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。次回からはこの様な事の無い様に勤めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 玉川

【 ポイント10倍 】 健康と地元産にこだわった「元気朝食」で元気な1日♪
【 ツインルーム 25平米】

投稿者さん 2010年09月24日 23:03:46

9月22日(水)に1泊しました。平均すると、ビジネスホテルの標準並みになるのですが、良い点悪い点が分かれます。良かったのは、品数豊富で味も良い朝食バイキング。このホテルの全体水準よりワンランク上の印象で、大変満足でした。徒歩3分にあるサウナ付き大浴場(フィットネスクラブの浴場を使える)の無料券を貰えるのもうれしい。ベッドと枕の寝心地も良かったです。悪かったのは、部屋の窓が中庭(?)に面していて、別棟の非常階段しか見えない殺風景さだったこと。冷房が強中弱の風量のみで、細かな温度調整が出来ないこと。そして、部屋の浴槽の栓がなぜかきっちり閉まらず、お湯がどうしても20センチくらいまでしか貯まらなかったこと。もう一度温まってから寝るという目論見がはずれてしまいました。415号室です。修理しておいて下さい。それから、外の大浴場では室内着を借りられるとポスター等に書かれていたのですが、実施にはタオルの大小だけでした。
総じて言えばまずまずで、大きな不満は残らないが、是非もう一度泊まりたいとまでは言えないレベルでした。

厚木アーバンホテル 2010年10月11日 17:11:40

厚木アーバンホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴槽の栓の不備につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋を確認いたしましたところ、排水口に備え付けております器具(ヘアキャッチャー)が若干ずれていたことが原因であったことが判りました。お客様にご迷惑をかけることがないよう今一度、客室の点検を強化してまいります。

大浴場アーバンスパにはガウンのご用意がございます。
一度の入浴のみでガウンを着用にならない方が多いことから、必要な方にのみお渡しするようにしております。(※掲示にてご案内しております。)
次回ご利用の際はどうぞ遠慮なくお声掛けいただければと思います。

お客様にまた泊りたいと思っていただけるホテルになれるようこれからも設備、サービスの改善に努めて参ります。
貴重なお声を有難うございました。

【 秋得 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【本館 シングル 【禁煙】 13平米】

投稿者さん 2010年09月24日 13:41:31

禁煙ルームを希望したが該当する部屋がないとのことで消臭対応をネットで申し込むときに記載したが、一切無視されました。タバコの臭いがかなりきつかったので閉口しましたと同時にこのホテルに宿泊したことを後悔しました。確かに別館にサウナ等の施設はありますが、歩いて5分近く掛かりますし、雨が降っていれば行く気になれません。それよりも本館の設備なり、サービス体制をきちんとしてほしかったですね。次回となると厚木には他に良いホテルがありますので、今後はそちらを選択する予定。

厚木アーバンホテル 2010年09月24日 16:47:44

先日はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの配慮が欠けていたのと他のタイプも含め初日に禁煙ルームが空い
ていなくご案内が出来ない状態だった為、接客レベルの未熟さからお客様へのサービスがきちんと行なえていなかったと深く反省しております。
お客様から頂戴しました意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育とサービス向上に努めてまい
ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【 eco 】 アメニティなしで ☆eco割プラン☆
【新館 シングル 【喫煙】 13平米】

投稿者さん 2010年04月29日 13:22:44

前回泊った部屋が良かったので再度利用したが、変に折れ曲がった作りで居住空間が少なく居心地が悪かった。また、同じく前回泊った時に、一発で顔と名前を覚えてくれた素晴らしいフロントのホテルマンが不在で、他の人は一般的な対応だったのでがっかりした。電話を取ったりしていたので仕方ないが、散々待たせても当たり前の顔をしていた。

2010年02月
厚木アーバンホテル 2010年05月03日 17:46:45

厚木アーバンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご意見有難く拝読いたしました。
期待を持って再びお越しくださったのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

本館、新館でお部屋の仕様が異なる部分がございますが、平米数、ベッドサイズは同様でございます為、現在シングルタイプを除いては区分けをせずに現在ご予約を承っております。
空室がある限り、ご希望は承っておりますので新館希望のメッセージをいただけると有難く存じます。
また、お客様のご意見を参考に、今後お部屋タイプの区分けについても見直して参りたいと思います。

スタッフの対応についてもお客様への心遣いができておらず、恥ずかしいかぎりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただける対応ができるよう、精進して参ります。

貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございました。

【週末セール】駐車場代50%割引&チェックアウト12時特典付
【【大浴場SPA無料】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 13:29:19

ドリップコーヒーがなくなったのが残念です。エアコンがHi、Mid、Low、OFFしか選べなく、快適には調整できなかったのが残念です。

厚木アーバンホテル 2009年09月25日 20:36:22

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

コーヒーは以前と変わらずインスタントですが、ダブル、ツインのお部屋に限定してご用意がございます。
現在デラックスシングルのお部屋にはご用意しておりませんが、ご意見は有難く参考にさせていただきます。
空調につきましては申し訳ございません。
すぐに変更とは参りませんが、今後の設備改善に役立てて参りたいと思います。

貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お得な和洋20種の朝食ブッフェ付
【【別棟大浴場無料】 デラックスシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年08月13日 13:34:12

今回二回目の利用でした 最初は 新館で綺麗な部屋でした  そのつもりで伺ったら 旧館の部屋で 新館とはイメージが違いベットも狭く 少しがっかりしてしまいました   同じ値段だったら新館のほうが絶対に良いと思います   旧館と新館の料金は多少なりとも差をつけたほうが納得できると思います   何かの形で差を付けていただけたら 嬉しく思います

厚木アーバンホテル 2009年08月14日 10:58:04

貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
せっかくアーバンホテルにお帰りいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまいとても残念で心苦しく思っております。

誠に恐れ入りますが、はじめにご説明させてください。
お客様のご意見にございます旧館は建物が新しく新館でございます。
おっしゃる通りベッド幅や仕様が異なっておりますので、楽天トラベルにおいてお部屋は別タイプとして、ご料金も別にご用意しご予約を承っております。

ご利用されましたプランを確認致しましたところ1回目は禁煙シングルLAN接続、2回目がエコ割引プラン 新館シングルLAN接続でお申し込みいただいております。
現在様々なプラン、お部屋タイプがございますので混乱を招いてしまうこともあるかもしれませんが、お客様のご希望に合ったお部屋を提供できるよう写真も含めご案内させていただいております。

次回ご予約の際はご希望のお部屋タイプをご確認の上、お申し込みいただければ幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。

【エコロジー】 アメニティなしでエコ☆割引プラン
【【別棟サウナ&大浴場無料】新館シングルLAN接続】

投稿者さん 2009年04月24日 19:33:36

1年ぶりに利用しました。
仕事が早く終わり、4時頃にチェックインしましたが、フロントでモタモタ。
ちょっとイラっとしましたが、朝食無料、サウナ無料と言う事で、そんなもんかと思い、心を鎮めました。

1年前はもっともっとサービス、接客が良かった様な・・・
次回の厚木出張は違う所にします。

2009年04月
厚木アーバンホテル 2009年04月27日 10:01:29

長くのご愛顧を賜わり厚木アーバンホテルへ1年ぶりにお帰りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

当日の状況を確認いたしましたところ予定していたお部屋の清掃状態が即座に確認できず、お客様のお部屋を変更した為にスムーズにご案内できなかったことがわかりました。お仕事でお疲れのところ、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

再度清掃担当者とフロントの確認方法を見直し、お客様にご迷惑をかけることがないよう努めて参ります。

ご指摘くださいましたこと心より御礼申し上げます。

watagonさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

watagonさん [50代/男性] 2015年12月19日 17:26:18

価格に惹かれて予約しましたが何しろ古い。朝食ぐらいはと期待しましたがトレイが無いので皿に盛っては席に置きにいく作業を数回。面倒でした。ホテルの看板にするような食事ではありません。今時はこの程度であれば「無料」のホテルも多いでしょう。

厚木アーバンホテル 2015年12月23日 13:22:46

先日は、厚木アーバンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食へのご意見を頂きありがとうございます。会場都合により、当日はトレーのご対応が出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は地産地消にこだわり、栄養バランスの摂れた朝食をご提供しております。お客様のご期待に沿える内容へ今後改良を含め検討させていただきます。

厚木アーバンホテル 池田

【4つ星朝食バイキング付】健康&地元食材にこだわった「元気朝食」
【シングル 【禁煙】】

ひろひろ8315さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

ひろひろ8315さん [50代/男性] 2011年12月21日 15:33:48

部屋の前がランドリーになっており、夜中まで動いている音と数名が大きな声で話をしていて眠れなかった
仕事できていたからもう懲り懲りです
以上

2011年12月
厚木アーバンホテル 2011年12月22日 10:58:49

当館に期待を持ってお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず残念で心苦しいばかりです。誠に申し訳ございません。

早速、深夜の利用を控えていただくこと、扉を閉めて利用していただく旨のご案内をランドリーコーナーに設置致しました。
また巡回時の確認を強化するように致しました。

率直にご意見をくださり有難うございます。
改善する機会となりましたこと心より感謝申し上げます。

総支配人 村山

【室数限定】QUOカード500円&新聞付でらくらく出張~♪
【本館 シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月24日 12:59:41

シャワーを使っていたところ,いきなり天井から水漏れが発生.持ち込んでいた服がぬれてしまいました.
連休中でクリーニングができず,クリーニング代を頂くことに.部屋も変えていただくなど対応はよかったのですが,ぬれた服がニット素材のものだったので家に帰ってクリーニングに出すまでは縮まないか心配でした.
今回は大丈夫でしたが,連休の初めの方など汚れ物をすぐに家に持ち帰れない場合もあるので,提携のクリーニング店を増やすなどしていただければいいと思いました.

厚木アーバンホテル 2009年09月25日 21:06:20

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご迷惑、ご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところ驚かせ、またお客様の大切なお洋服まで巻き込んでしまい、ただただお詫び申し上げるばかりです。

今後このようなことが起こらないよう対策を講じ、またご意見を有難く参考にさせていただき、いざというときに対応ができるよう改善して参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【別棟サウナ・大浴場無料】カップルおすすめ♪プチダブル】