厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月03日 21:24:05

出張で海外からの同僚と宿泊しましたが、同僚に対しての受付の丁寧なのか馬鹿にしているのかどちらとも取れるような対応に少し嫌な気持ちになりました。以前より厚木宿泊時には利用させていただいてきただけに少し残念でした。

厚木アーバンホテル 2017年06月04日 10:06:20

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、口コミ投稿頂きまして感謝致します。

滞在中に大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。今後は、同じ事の無い様に、再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

厚木アーバンホテル
宿泊部 玉川

【アーバンホテル一押し】 プランに迷ったらこちらがオススメ!人気の元気朝食バイキング付
【【喫煙】シングルルーム ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年05月08日 18:31:15

朝食バイキングはイマイチ

厚木アーバンホテル 2017年05月09日 01:00:52

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

ご朝食がご満足頂けなかったご様子で心苦しく感じております。お客様のお声をシェフにお伝えさせて頂きます。多くのお客様にご満足頂ける様に、日々精進して参ります。

また厚木にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

厚木アーバンホテル
宿泊部 玉川

【【喫煙】セミダブルルーム ベッド幅140cm】

nyao0120さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

nyao0120さん [40代/女性] 2016年12月20日 21:39:31

こじんまりしたホテルで価格が安かった。清潔だけど、シャワーの水圧が弱かった。周りにはコンビニがあり便利。駅からもそこそこ近く大通り沿いで分かりやすい。

厚木アーバンホテル 2016年12月21日 11:42:26

先日は、厚木アーバンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーの水圧が弱かったということで、ご不憫をお掛けして申し訳ございません。すぐに新しいシャワーヘッドへの付け替えを行いました。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
また、厚木へお越しの際は是非ともお待ちしております。

【アーバンバリュー】厚木アーバンホテルのお値打ちプラン
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅122cm】

じょ1112さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2016年12月08日 11:00:09

車での利用には便がいいので利用してます。

厚木アーバンホテル 2016年12月10日 12:19:05

先日は厚木アーバンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは厚木インターからも約15分程の場所に位置しております為、遠方からお車でお越しのお客様も数多くいらっしゃいます。
敷地内駐車場の他にも、提携第二駐車場もご利用いただけますので、ご安心くださいませ。

大人気!メンズプラン 朝食付
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅122cm】

もんとまさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

もんとまさん [40代/男性] 2016年08月21日 21:49:25

ビジネスで利用させていただきました。
夜遅いチェックインでしたが、スムースにご案内いただきました。

2016年06月
厚木アーバンホテル 2016年08月22日 11:58:36

また、夜遅くまでお仕事お疲れ様でございます。
是非、次回ご宿泊の際はリニューアル部屋でご案内できれば幸いでございます。
(10月15日に全客室リニューアル完成予定です)
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

【メガ割☆最大40%OFF!】バリュープラン★
【【禁煙】シングルルーム 122幅ベッド】

watagonさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

watagonさん [50代/男性] 2015年12月19日 17:26:18

価格に惹かれて予約しましたが何しろ古い。朝食ぐらいはと期待しましたがトレイが無いので皿に盛っては席に置きにいく作業を数回。面倒でした。ホテルの看板にするような食事ではありません。今時はこの程度であれば「無料」のホテルも多いでしょう。

厚木アーバンホテル 2015年12月23日 13:22:46

朝食へのご意見を頂きありがとうございます。会場都合により、当日はトレーのご対応が出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は地産地消にこだわり、栄養バランスの摂れた朝食をご提供しております。お客様のご期待に沿える内容へ今後改良を含め検討させていただきます。

厚木アーバンホテル 池田

【4つ星朝食バイキング付】健康&地元食材にこだわった「元気朝食」

投稿者さん 2015年11月11日 20:39:39

髭剃りが全く切れない。
サービス品のチェックは自分たちが使って見て確認してもらえると嬉しい

厚木アーバンホテル 2015年11月28日 16:23:55

先日は、厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室アメニティにおきましては、仕入れ担当者が事前確認を行い提供させていただいておりますが、このような結果に至り誠に残念に思います。アメニティの見直しを含め、提供備品に問題がなかったか確認を行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございます。

厚木アーバンホテル 池田

【 ポイント10倍 】 健康と地元産にこだわった「元気朝食」で元気な1日♪

投稿者さん 2015年10月28日 08:24:44

駐車場が分かりずらかった

厚木アーバンホテル 2015年10月29日 17:09:13

この度は、数あるホテルの中より厚木アーバンホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館駐車場は、ホテルに併設しております平置き駐車場、立体駐車場と提携施設アーバンプラザ内の第二駐車場を設けてございます。
本厚木駅周辺道路は一方通行が多く、初めてお越しの方は駐車場までの道順が難しく感じられる方もいらっしゃいます。お近くまでお越しいただきましたら、ホテルへお電話頂ければフロントスタッフが周辺までお迎えにあがりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【とく得】 メガ割☆ハッピープライス

投稿者さん 2015年06月22日 17:57:49

設備面は、空調ですが、温度の調整が出来るようにして下さい。お風呂のシャワーは水量も多く良いです。
朝食会場ですが、同席の席ばかりで、国際交流?には良いかも知れませんが、ビジネス客が多いと思いますので、もう少し、プライベートを重視した配列にして欲しいですね。
たまたま、外国の方が、その日は多かった?のかも知れませんが。

2015年06月
厚木アーバンホテル 2015年06月22日 21:53:51

先日は、厚木アーバンホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は集中管理のエアコンを使用しております為、各客室では風量調節のみの設定が可能でございます。その為、扇風機やストーブ等の貸出サービスを行っておりますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
又朝食のテーブルレイアウトへのご意見誠に有難うございます。当日は海外からの団体のお客様が多く、お時間帯が重なったお客様には同テーブルへのご案内となり申し訳ございませんでした。
料飲スタッフへ報告をし、おひとりでお泊りのお客様へ配慮をしたレイアウトを心掛けるように努めさせていただきます。貴重なご意見感謝致します。
今後もよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

フロント 池田

【4つ星朝食★★★★】健康&地元食材にこだわった「元気朝食」ブッフェ
【セミダブル 【禁煙】】

L.O.N.さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

L.O.N.さん [40代/男性] 2014年10月18日 19:38:13

部屋は綺麗で、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。
ただ、部屋のWi-Fiの電波が弱かったのが残念でした。

2014年10月
厚木アーバンホテル 2014年10月22日 17:53:56

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のWi-Fiが繋がりにくく、お客様にはご不憫をお掛け致しました。
翌日専門業者へ電波確認と、メンテナンスチェックを行い改善させていただきました。ご指摘を頂き、有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き感謝を申し上げます。お客様のお声が私達の励みとなります。
また、厚木にお立ち寄りの際は是非「厚木アーバンホテル」へお越しくださいませ。

宿泊部 池田

takebettyさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

takebettyさん [30代/男性] 2014年09月23日 23:25:06

まあ、値段相応なのかなと思います。

「良かった点」
・朝ごはんのカレーと豚汁はそれなりに美味しかったです
・設備に加湿器があったので、有効活用させていただきました
・ナイトウェアが浴衣ではなくてパジャマっぽい感じなのが良かったです

「悪かった点」
・フロントの対応は丁寧ではあったのですが、少しせっかちな印象がありました
・バスルームの扉の閉まりが非常に悪かった(力いっぱい押さないと閉まらない)ので、
そこは改善してほしいです
・ベッドが思っていたより硬かったです。
・ウォシュレットなのは良かったのですが、便座ヒーターをつけていただくか、
カバーをかけてほしいなと(ひやっっとするのは結構きついです)
・シャンプーボトルのポンプが壊れていてボディシャンプーがでてきませんでした。
・ボディシャンプーとは別で、ハンドソープがほしかったです。

というわけで、立地と価格を考えたら相応なのかなとは思いますが、
もうちょっと改善できるのではという気がしました。

2014年09月
厚木アーバンホテル 2014年09月24日 13:31:44

先日は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度は大変ご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。スタッフへの再教育、施設の保守管理を今一度徹底させて頂きます。
また、貴重なご意見是非参考にさせて頂きお客様に喜んで頂けるホテルにしたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

厚木アーバンホテル 渡辺

投稿者さん 2014年04月21日 20:04:34

初めての利用でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。

2014年04月
厚木アーバンホテル 2014年04月25日 16:43:31

この度は厚木アーバンホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
また厚木にお立ち寄りの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

宿泊部 池田

【春得 】 ☆★ メガ割 ★☆ ハッピープライス
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月02日 20:27:04

朝食は最高に美味しかったです。特にカレーは絶品でした。
しかし、部屋は綺麗で良かったのですが、冷房がほとんど効かず、夜でも室温29℃ありました。暑くて眠れませんでした。フロントにTELは入れましたが部屋ごとには温度調整無いため、全体に温度を下げますとのこと。朝は更に太陽ギンギンで31℃まで上昇。
朝食で1Fに出向いたら凄く涼しく感じましたが上階は冷房効きません。やたらうるさい縦型の扇風機みたいなものはありますがあまり効果なし。更に温度はその扇風機に表示されています。まあ、今年は暑いので仕方がないですが。。。朝食は他のホテルよりは断然うまいです。朝からカレー食べたけどうまかった~。

厚木アーバンホテル 2013年09月14日 11:41:16

厚木アーバンホテルをご利用いただき有難うございます。

今年は本当に暑い日が続いていますね。
お部屋の空調についてのご意見拝見いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけなかったこと心苦しいばかりです。
全館統一の空調でございます為、各お部屋は風量で調整となっております。年々暑い夏になっていますので、効きが悪い原因を追及して改善して参りたいと思います。

朝食は、カレーを気に入ってくださり有難うございます。当館は、パーティーやビアガーデンでも「カレー」が好評です。朝食でご用意しているカレーは、朝でも食べやすい別の味に仕上げています。「うまかったー」の一言が、とても嬉しいです。本当に励みになります。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山村

【本館 ダブルルーム 22平米】

投稿者さん 2013年04月08日 00:28:31

街中にある普通のビジネスホテルだと思いました。立地は駅からも5分位でコンビニや弁当屋もすぐ近くにあり、便利だと思います。部屋も狭いとは感じない不自由無い広さでした。しかし築年数が深いのか?全体的に古さを感じて、水回りは使いにくさを感じた。洗面所にコンセントの差し込み口が無く不便でした。

2013年02月
厚木アーバンホテル 2013年06月11日 09:09:36

お客様

この度はご利用下さり誠に有り難うございます。
現在5月よりフロア事に浴室の改装工事を致しております。

その先にテレビの入れ替えなども予定しております。
皆様に使いやすいホテルを目指しておりますので
今後もどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊部  川島

【マッサージチェア貴賓席 ツイン【禁煙】 25平米】

投稿者さん 2013年02月03日 20:06:00

厚木宿泊の際は常宿です。コストパフォーマンスがいいので。1点改善を期待したいのが、部屋の鏡。机のところに大きめの鏡がないと何かと不便。ドアやユニットバスにはあるが…。

2013年01月
厚木アーバンホテル 2013年04月12日 14:10:50

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
ご要望有難うございます。
つきましてはダブル・ツインなどのお部屋に置き鏡をおかせて頂きました。
シングルにあるような凄く大きな鏡では無いのですがご活用下さいませ。
また新たに大きい鏡なども考えてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
宿泊部  川島

【ツインルーム (1名様利用)】

junchan5378さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

junchan5378さん [40代/男性] 2012年08月19日 08:23:59

スパ無料のコースを申し込んだのに、スパが休業中との事でスパにも入れず、残念な感じです。スパ休業中はスパ無料のコースは、楽天トラベルには載せない方が良いのではないでしょうか。でも、コースの真ん中辺りに小さく書かれていたので、読み落とした当方の注意不足でしょう。部屋は駅近なのに大変静かで良い感じです。

厚木アーバンホテル 2012年08月29日 15:10:27

この度は厚木アーバンホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
アーバンスパは毎月の第一・第三月曜日と夏季・お正月に数日間のメンテナンス休暇日がございます。
各サイトにご案内を記載させていただいているのですが見にくかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の方法や営業日の見直しなど考えてまいります。
当ホテルは駅より5分位の立地ですが繁華街から少しずれているので夜は本当に静かなホテルでございます。

貴重なご意見本当に有難うございます。

宿泊部  飯原

【秋得】☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪

投稿者さん 2012年08月15日 04:28:39

場所的には繁華街に近く,非常に便利でした.チェックアウト時間が遅めなのも助かりました.
ただ,フロントの方などの対応が遅いのが残念でした.
駐車場での案内が悪く,何をどうしたら良いのかがなかなかわかりませんでした.(入庫時に最初の説明が悪く,また途中で何か言っていたのですが,クルマの後方しかも助手席側で色々と言っていたので,全くわかりませんでした)
更に,チェックイン時には,新人の方だったためか,非常に手間取っており,説明も不十分でした.
また,外出時にキーを預けに行った際も,なかなか対応して頂けず,結構時間がかかってしまいました.
特に駐車場での案内については,最初にきちんと説明をして欲しかったです.

厚木アーバンホテル 2012年08月28日 15:36:43

厚木アーバンホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
駐車場係員・フロント係員のご案内・対応の不備
誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なお時間をとってしまい大変申し訳なく感じております。

各スタッフのレベルアップは勿論、お客様の側にたってどうご説明をすれば分かりやすいのかなど
考えてまいります。
貴重なご意見を大事にしてお客様と同じ思いをさせないよう対応致してまいります。

本当に有難うございます。

宿泊部支配人  川島

【 ECO 】使い捨てアメニティなし☆ ECO割プラン ※大浴場チケットなし
【本館 シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月02日 17:04:50

2人で泊まったのに、タオル・歯ブラシ・バスローブなどのアメニティが全て1人分しか置いてなかったです。
これなら1人料金でいいのでは?

2012年06月
厚木アーバンホテル 2012年07月02日 19:08:01

この度はご利用下さり誠に有難うございます。
アメニティが1人分しかなかったとの事、誠に申し訳ございません。 せっかくの楽しいご宿泊を不快な物にしてしまい反省とお詫びの気持ちで一杯でございます。
セミダブルタイプのご予約はお一人様のご利用も大変多い為1名様用・2名様用とその日事に分けて設定致しております。
本来2名設定のお部屋をご案内しなければいけない所をフロントスタッフのミスにより1名設定のお部屋をご案内してしまいました。
本当に申し訳ございません。
お泊りの際にフロントにご連絡頂けましたらすぐお部屋の交換など対応させていただきましたが
今となっては只々お詫びする事しか出来ず
申し訳ない気持ちで一杯でございます。

二度と同じ過ちを繰り返さないよう対応致してまいります。
本当に有難うございます。

宿泊部支配人  川島 裕司

【夏得】☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪

あっざむ166さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

あっざむ166さん [30代/男性] 2012年04月26日 19:04:31

本厚木駅から、ある程度近く、周りにコンビニや商店街が近いなど、
立地はとても良いと思います。
また、ホテル全体の清潔感がありましたので、良い印象を持ちました。
お風呂などは、普通ですが提携しているスーパー銭湯があり、
十分カバーできていると思います。

2012年04月
厚木アーバンホテル 2012年05月10日 20:54:14

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂き誠に
有難うございます。
お褒めのお言葉を賜り大変うれしく感じております。
アーバンスパは当ホテルの付加価値の一つとして
ご好評をいただいております。
暖かくなってきましたのでご利用しやすくなってきております。

今後も様々な特典やサービスを企画してお客様
に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
ご利用誠に有難うございます。

宿泊部  川島 裕司

【新館 シングル 【喫煙】】

もんとまさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

もんとまさん [40代/男性] 2012年04月15日 00:01:24

夜遅くまで飲んでしまい終電をのがしての利用でしたが、駅からもバスステーションからも近かったので助かりました。フロントの方の対応もよく、安心して利用させて頂きました。
たぶん、また、利用させて頂きます。

2点気になったあります。
ユニットバスのバスタブ底の強度が落ちていて少しぼこぼこしていました。
シャンプー、リンス、ボディーシャンプーの容器が大きいためだと思いますが、バスタブから離れたところに置いてありました。シャワーを浴びながらそれらを手に取るのが大変でした。

2012年04月
厚木アーバンホテル 2012年04月18日 15:43:56

この度はご利用頂きまして大変感謝致しております。
夜間帯対応のスタッフにお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。 お褒めのお言葉お伝えさせて頂きます。

ユニットバスの件ご報告有難うございます。
施設管理担当に報告させて頂きました。

シャンプーなどの設置場所について協議致します。

貴重なご意見とご利用 誠に有難うございます。

宿泊部 川島

【当日限定】 ミッドナイトプラン