厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

だるまこけしさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

だるまこけしさん [60代/男性] 2012年03月21日 23:09:14

4年前息子が工芸大の面接を受ける為利用しました。その時の印象がとてもよかったと言うので、今回卒業式に出席の為宿泊しました。立地・サービス等は申し分なく、快適でした。
疑問が一つ。寝ようと思いテレビを消したらバスルームの換気口の音が気になり、しばらく寝つけませんでした。部屋の中央がバスルームになってるので部屋全体に響く感じでした。スイッチを探したんですが見つけられませんでした。

厚木アーバンホテル 2012年03月24日 16:46:29

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
ご子息の大学卒業誠におめでとうございます。
受験時・卒業時とご利用頂けました事厚く御礼申し上げます。
ご子息の晴れの卒業式にもかかわらず換気の音がお客様の睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ありません。 浴室の電気と連動しており電気をつけますと換気もONに 消すとOFFになります。
また直接換気口部分をまわすと換気口を閉める事が出来音がしない様になっております。

今後はご案内や使用方法などお客様に分かり易い
努力をしてまいりたいと思います。

ご意見を誠に有難うございます。
そしてご卒業おめでとうございます。

宿泊支配人  川島

【 ポイント10倍 】 健康と地元産にこだわった「元気朝食」で元気な1日♪
【本館 ダブルルーム 22平米】

旅友ヨウコさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

旅友ヨウコさん [50代/女性] 2012年03月04日 22:35:59

元厚木駅に近く、周りにコンビニや飲食店がありとても便利な立地です。部屋もせまくなくゆっくりくつろげました。風呂はサービス券で近くのスパを利用しました。朝食はビュッフェでしたが、生野菜が新鮮なのとカフェラテがとてもおいしかったので、手抜きしてないなと感心しました。ホテルの駐車場が満車だったので、提携の駐車場を利用しました。スパと駐車場がホテル内だと文句なく満点でした。

厚木アーバンホテル 2012年03月05日 09:26:40

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
朝食内容にお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく感じております。調理部には何よりのお言葉でございます。少しでも新鮮で良い物を提供出来る様なるべく地元産の野菜を注文しています。

駐車場はなるべく提携駐車場に行かなくてすむ様に車高の高い車は外・低い車は立体と努力しておりますが工事関係の宿泊が多い日や家族連れの多い日は外が埋まってしまいます。
提携駐車場にまわって頂き感謝致しております。

また厚木にお越しの際には是非お立ち寄り下さい
ます様宜しくお願い申し上げます。

有難うございます。

宿泊部 川島

【 楽天限定すご得プラン 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【マッサージチェア貴賓席 ツイン【禁煙】 25平米】

やまなかちゃんさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

やまなかちゃんさん [40代/男性] 2012年02月09日 22:25:49

厚木市役所での視察の際に泊らせていただきました。研修が昼までに終わるからと駐車を延長していいただきありがとうございました。
また、シロコロホルモンの店を伺った際にも、親切に“元祖”な店を紹介いただきました。
ホテル自体は、リニューアルしたと言っても多少の古さは否めませんが、ホテルから5分程の入浴施設が付いていて、その分ホテルの風呂を使わなかったので、感想は特にありません。入浴施設は、サウナもあり、タオル、バスタオルもついていて、ちょっと離れていましたが、良かったです。

2012年02月
厚木アーバンホテル 2012年02月10日 19:32:14

厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場に関しましては、通常ですとチェックアウトまでのお時間までとさせていただいておりますが、この度は特別にご対応させていただきました。

元祖シロコロのオススメのお店は、当ホテルからとても近くにございます。厚木の名物「シロコロホルモン」、お味はいかがでしたか?その他のホルモンも絶品でございますので、またお越しの際にご賞味されてはいかがでしょうか。

当ホテルは、みなさまの長年に渡りご愛顧頂き、今年で創立25周年を迎えます。施設の新たなリニューアルに関しては、これから対応をしていきたいと考えております。
また、只今この度の25周年を記念しまして、お得なプランをご用意してございます。期間限定ではございますが、よろしければご覧下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊部 萩原

投稿者さん 2012年01月30日 17:44:39

近くの大きな風呂がチェックアウト後も使えるので、とても便利でした。

2011年12月
厚木アーバンホテル 2012年01月31日 13:12:47

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂き有難うございます。
同時に別館大浴場のご利用有難うございます。
この時期は寒い季節ですのでご案内するのも心苦しく思っております。。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
今後共、厚木アーバンホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 河野

【本館 セミダブル 【禁煙】】

。。とも!さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

。。とも!さん [50代/女性] 2012年01月26日 14:43:12

以前にも一回あったのですが、部屋でくつろいでいる時に、間違えて…。
清掃の女性の方が、ノックもせずに合い鍵で、鍵を開けて部屋に入って来られて、驚きました。清掃の方からの謝罪は、ありましたが慌て出て行かれたという事がありました。

誰しも間違えは、ありますが…。
部屋で、くつろいで居る時に突然、鍵を開けられ、突然人が入って来るのは、驚いてしまいました。

部屋に入る時は、中に客が、居ない事をきちんと確認して頂きたいです。

2011年11月
厚木アーバンホテル 2012年01月29日 22:58:42

厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

せっかくおくつろぎの所を不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
すぐに清掃の業者さん並びにフロントスタッフに
そのような事が無いように徹底の指示を致しました。
お客様の楽しいひと時を壊さない様に対応致して
まいります。
本当に申し訳ありせん。

またこのようなご意見をご報告頂きましたことを
大変あり難く感謝しております。
更なるサービス向上に役立ててまいります。

宿泊部 支配人
川島 裕司

【冬得】 ☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪
【本館 セミダブル 【喫煙】】

mk9402さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

mk9402さん [30代/女性] 2011年10月30日 21:54:06

駅から徒歩5分ほど。
コンビニは近くにファミリーマート、ローソン。
飲食店はリンガーハット、やよい軒(定食屋)他複数。
かなり立地は抜群です。
ホテルとしては良好で問題なしです。
+近隣のグループ施設の大浴場が利用でき、うれしいです。
本厚木は近隣にホテルがだいぶ多いので、あとほんの少し安ければと思います。
しかしながら問題な点が見当たらないくらい快適に過ごせました。

2011年10月
厚木アーバンホテル 2011年11月02日 21:09:21

この度は、厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお声をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
アーバンスパでは、ゆったりとリラックスしていただけましたでしょうか。
別棟ですのでお時間がある方にご利用が限られてしまうかもしれませんが、お泊りいただいたお客様に少しでも癒しの時間をご提供できればと思い、無料チケットを進呈しております。

当館の周囲にあるお店もご紹介くださり有難うございます。
これからご宿泊されるお客様にとってきっと嬉しい情報ですね。

また、厚木へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

総支配人 村山

【冬得】 ☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪

投稿者さん 2011年10月10日 21:44:02

出張先に近く、価格も安めでリピートしてます。
細かいとこでは、風呂、トイレのドアを開けたままに出来るほうが良いと思う。

2011年10月
厚木アーバンホテル 2011年10月15日 10:43:53

厚木アーバンホテルへお帰りなさいませ。
お帰りいただき心より嬉しく思っております。

バス、トイレのドアの件、ご意見有難うございます。扉を開けた時に止まるようにするという解釈でよろしいでしょうか。朝のお支度の際など、行き来が面倒に感じることがあるかもしれませんね。教えてくださり有難うございます。

現段階で即解決には至りませんが、ご意見は参考にさせていただき今後の設備改善の際、役立てて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

事業部長 村山

【 ECO 】使い捨てアメニティなし☆ ECO割プラン ※大浴場チケットなし

投稿者さん 2011年09月21日 18:50:15

‘11.09月の宿泊しました。

コンビには目の前、隣にはBookOFFがあり、
SPA(風呂)入浴券もサービスで付いていて、
とても良かったです。

厚木アーバンホテル 2011年09月24日 14:54:40

あつぎの楽しい旅の思い出はできましたでしょうか。
温かい声をお寄せ下さり、とても嬉しく思います。

お気軽にまたどうぞお立ち寄りくださいませ。

事業部長 村山

【 当館人気No.1 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【デラックスツイン 【禁煙】 42平米】

セイインさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

セイインさん [30代/男性] 2011年06月28日 14:25:34

駅も近くコンビニ等も近くにあり便利だった。また利用したい

本館 シングル 【禁煙】 13平米

2011年06月
厚木アーバンホテル 2011年07月01日 11:39:10

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

温かいお声を頂戴し、とても励みになりました。

また厚木へお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【本館 シングル 【禁煙】 13平米】

kabukimono.netさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

kabukimono.netさん [30代/男性] 2011年05月06日 15:52:58

タバコ臭い!これはちょっとひどいと感じてしまいました。二部屋でしたが、片方は、まあガマンできるレベルですが、もう一方は、本当にひどい!ビジネスホテルには良くあるのですが、非喫煙者には、厳しい部屋でした。近くのコンビニでリセッシュを購入し、部屋に散布、何とか乗り切ることができました。

近くに大浴場(スポーツジムのお風呂?)が無料で使えるとのことでしたが、通常の銭湯と言う雰囲気です。湯船は1つ、サウナ、スチームサウナです。健康ランドやスーパー銭湯を期待していたのでちょっと残念でした。

朝食は、悪くないのですが、中華の円卓なので、家族では食べにくく、他人と向かい合わせなので、ちょっとリラックスできません。カレーや豚汁で朝からスタミナ食です。もちろんサラダやヨーグルト、納豆などもありますので、普通の朝食もあります。

フロントやスタッフの方々の対応が良かったので、気分良く宿泊することができました。

厚木アーバンホテル 2011年05月09日 20:05:26

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申
し訳ございませんでした。
ひと声お声掛けいただければ、脱臭機や消臭スプレーもご用意がございました
ので、ご滞在中にお役に立てず誠に心ぐるしいばかりです。
清掃時の換気と消臭を十分にすることを今一度、指導いたしました。

少数の為、楽天トラベル内ではセミダブルの部屋を喫煙、禁煙と分けてご予約
を承っておりませんが、同タイプの禁煙のお部屋もございます。
次回の機会がございます際は、お名前の後に「きんえん」と入力いただくと空
室がある限りご対応しておりますので、リクエストされることをおすすめ致し
ます。

貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館 セミダブル 15平米】

亀0812さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

亀0812さん [40代/男性] 2011年01月26日 23:09:32

本厚木出張の時はいつも利用しています。
場所も良し、スパ付きも良し、朝食も良しで満足です。
今回は地ビール付きのプランでしたが、おいしく頂きました。
また利用させていただきます。

2011年01月
厚木アーバンホテル 2011年01月29日 04:07:59

いつも厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
有り難いご意見拝読しました。とても満足していただけた様子で、何よりホテルの数あるプラン、サービスを色々ご利用いただけたことを嬉しく思います。
どのプランが1番お気に召しましたか?その他にも夕食付プラン、チェックアウト12時までプランなどもございますので、お時間ありましたら是非お試しいただき、またご意見いただければと思っております。
温かいご意見お寄せ下さりありがとうございました。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 河野

あつぎを満喫☆地ビールでカンパ~イ&元気朝食ブッフェ♪
【本館 シングル 【喫煙】 13平米】

投稿者さん 2010年09月29日 09:58:41

立地がよく、朝食もよかった。息子の受験で利用だったので朝食つきで助かった。

厚木アーバンホテル 2010年10月11日 17:18:24

当館おすすめの「元気朝食」もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。しっかりとした朝ご飯をお客様に召しあがっていただきたく、朝カレーや地元ブランドポークを使用した豚汁などご用意しております。

また厚木へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
温かいお声を有難うございました。

【 直前割 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【 ツインルーム 25平米】

投稿者さん 2010年08月22日 16:23:20

駅からのアクセスも良く対応も丁寧であり満足出来ました。

【 eco 】 アメニティなしで ☆eco割プラン☆
新館 シングル 【喫煙】 13平米

厚木アーバンホテル 2010年08月30日 20:39:02

また貴重なご意見をお寄せ下さり心より御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っています。

また厚木へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

【 eco 】 アメニティなしで ☆eco割プラン☆
【新館 シングル 【喫煙】 13平米】

投稿者さん 2010年07月20日 16:24:49

デラックスツインということで部屋もとても広く使いやすかったです。ただ、朝食は種類が少なくて少し残念な気がしました。チェックインが遅かったため、残念ながら、サウナなどは利用できませんでした。コンビニがホテルからものすごく近くて便利でした。
本厚木駅からほぼ直進という感じなので、わかりやすくて立地的にもいいと思います。

2010年06月
厚木アーバンホテル 2010年07月29日 18:18:05

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

目に前にコンビニがある点や、
通常1260円の大浴場が無料でお入り頂ける点は、
皆様より大変ご好評を頂いております。

次回お越しの際は是非とも大浴場でRelaxして頂きたいと思っております。

また、ご朝食のご意見は参考にさせていただき今後の改善に役立てて参ります

率直なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

【夏得】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【本館 デラックスツイン 42平米】

投稿者さん 2010年07月19日 12:45:58

ゴルフの前泊で利用させていただきました。
スタッフの方が親切でした。
スパのアメニティがお部屋くらい充実していたらさらによかったです。
また利用します。ありがとうございました。

【 日付限定 】 ☆☆ メガ割引 ☆☆ ハッピープライス~♪
【大浴場SPA無料】 プチダブル

厚木アーバンホテル 2010年07月29日 18:07:36

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

スパのアメニティの件につきましては、是非検討させて頂きます。

率直なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

また厚木へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフが笑顔でお出迎え致します。

【本館 セミダブル 15平米】

投稿者さん 2010年07月12日 14:34:17

お部屋が以外と広くて良かった。

【大浴場SPA無料】ツインルーム

厚木アーバンホテル 2010年07月15日 18:24:03

お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同喜んでおります。

1度目と2度目のお泊りでは同じツインのお部屋でもお部屋の形が違っていたと
思います。
お客様はどちらの方がお好みだったでしょうか?

次回お越しの際もどうぞお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 【大浴場SPA無料】ツインルーム】

masyami51さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

masyami51さん [40代/女性] 2010年07月08日 15:47:41

7月2日(チェックインが夜中になったので3日でしょうか。。)に宿泊させて頂きました。娘が大学の帰りが遅くなり家を出るのが遅くなった上に渋滞に巻き込まれてしまい
チェックインが25時にしてたのですが1時間半遅くなり26時半になりましたがフロントの方がとても親切なお方で嫌な顔一つせず笑顔で対応して頂き嬉しかったです。
ホテルの場所がナビを使ったにも関わらずわからなくなりホテルに電話したら丁寧に教えて下さり駐車場まで行くと玄関でお出迎えして頂き駐車場の誘導までもして下さり気持ちの良い宿泊になりました。ありがとうございました。
部屋も凄く広く2部屋あり寝室とリビングが別になってたのですごく良かったです。
短時間しか居れなかったのが残念です。
ただ残念だったのがベッドが凄く固くなかなか寝付けれなかったのだけが
残念です。評価5としたいのですがこのベッドだけなんとか改善して頂けたらまた
次回も泊まりたいです(*^_^*)

厚木アーバンホテル 2010年07月12日 09:36:32

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

長旅の後にベッドの件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござい
ません。ご期待に沿うことができず誠に心苦しく思っております。

ご意見は参考にさせていただき今後の設備改善に役立ててまいります。

貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございました。

【夏得】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【【大浴場・サウナ無料】 デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月07日 17:04:15

交通アクセス、コンビニが目の前、大浴場あり、朝食が美味しい。満足しました。

厚木アーバンホテル 2010年07月12日 09:20:09

厚木アーバンホテルへお帰りなさいませ。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同励みになりました。

滞在中はご満喫頂けたようですね。

また厚木へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

【朝食付】 しっかり派におすすめ!健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【【大浴場SPA無料】 新館 シングル】

投稿者さん 2010年07月05日 14:37:33

フロントの人の対応が良かった。

【大浴場SPA無料】ツインルーム

厚木アーバンホテル 2010年07月12日 09:01:24

温かいお声を頂戴でき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂ける様、より良いサービスの向上を目指して精進して参ります。

次回厚木へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

【 【大浴場SPA無料】ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月25日 19:40:36

リーズナブルでよく利用します。

【大浴場SPA無料】 プチダブル

厚木アーバンホテル 2010年06月01日 16:36:45

厚木アーバンホテルへお帰りなさいませ。
ご愛顧いただき心より御礼申し上げます。

温かいお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

【【大浴場SPA無料】 プチダブル】