厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月06日 19:58:01

駅から5分、迷わずに行けました。コンビニ目の前、飲食店多し。大浴場無料券付き。女性にはアメニティーグッズ。立地とサービスは言うこと無しですね。残念ながら、大浴場はチェックインが遅くて行けませんでしたが・・・。ダブルの部屋もあれだけの広さはなかなかありません。朝食バイキングはもう少しバリエーションがあれば、とも思いましたが、コストパフォーマンスは抜群だと思います。また機会があればぜひ利用したいと思います。

厚木アーバンホテル 2007年04月08日 18:08:31

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お誉めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおりました。ゆったりとおくつろぎいただけますので、次回ご都合がよろしければ
是非URBAN SPAもご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月05日 19:26:33

<良い点> ・周囲にコンビニ、飲食店が多い ・大浴場、サウナが無料で利用できる ・ロビーに無料で読める新聞がある
<検討していただきたい点> ・禁煙部屋の予約だったがタバコの臭いと灰皿があった ・朝食バイキングで、他のお客さんの食べ終わった食器がなかなか片付けられなかった(人手不足?) ・朝食バイキングのメニューに野菜ジュースorトマトジュースがほしかった ・部屋のライト等のスイッチがベッドサイドにあるが、そのことが部屋に入ってすぐにはわからなかった ・テレビのリモコンの電池が切れかけていた(?)すぐに取り替えていただけたが ・部屋のスリッパは「抗菌」となっていたが、神経質な人には紙のカバーが付いているタイプの方が安心感がある

厚木アーバンホテル 2007年04月08日 17:45:17

平素より格別のお引き立てに預かり誠に有難うございます。

ご意見拝読いたしました。
消臭が不十分であったこと心よりお詫び申し上げます。消臭方法の見直しをして参ります。またすぐにとは参りませんが、現在禁煙ルームの増室も検討しているところでございます。
良いご報告が早くできるよう努めて参ります。

頂戴した様々なご意見は参考にさせていただき今後の設備・サービスの改善に役立てて参ります。

投稿者さん 2007年03月26日 17:02:02

朝食バイキング付きのプランを選択したがバイキングのメニューが少なくやや不満であった。

厚木アーバンホテル 2007年03月27日 10:52:58

お召し上がりいただいたご朝食はお一人様880円で和洋食のバイキングをご提供しております。
サラダ4種、洋風メニュー5種、和風メニュー8種、デザート2種、パン3種、ご飯、お味噌汁、コーンフレーク、ドリンク5種でございますが、これからもお寄せいただきましたご意見を参考に1日の始まりを気持ち良く過ごせる朝食づくりに工夫して参ります。

投稿者さん 2007年03月26日 09:44:05

インターから近いところを探して初めて宿泊しました。全体的には満足しています。ただ、空調の音が結構気になってなかなか眠りに入れませんでした。もう少し静かだといいと思います。また女性にアメニティグッズがいただけるとは思ってもいなかったのでラッキーてうれしくなりました。これはいいアイデアですね。また機会があれば宿泊したいと思います。到着時間が遅かったので隣のスパにいけなかったのが残念でした。

厚木アーバンホテル 2007年03月27日 10:01:21

空調音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。よりよい客室づくりを目指し、工夫できることがないか追求して参ります。
女性用のアメニティグッズはお客様のご意見を反映しながら、現在ご提供している内容になりました。アロマヘアパックがおすすめです。
次回お時間がございましたら是非スパもご利用くださいませ。別棟ではございますが、ゆったりおくつろぎいただけると思います。

投稿者さん 2007年03月20日 12:30:48

先般お世話になりました。
1点苦情を申し上げます。
事前にLANを使える部屋を念を押してお願いしていたのですが(フロントの方でお名前もききました)、チェックイン時、全く知らないとのことでした。
その際、謝罪から入るべきが「そんなことは聞いていない」ような口ぶりで対応されました。
ホテルは信用が第一だと思いますので、以後、連絡体制・フロント対応について改善していただきたくお願いいたします。

厚木アーバンホテル 2007年03月20日 17:36:24

事前にご連絡いただきながら、ご希望のお部屋をご用意できず誠に申し訳ございません。またチェックイン時の対応がいたらなくご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

日頃、間違いなくお客様の希望するお部屋にご案内する為にご予約を二重チックしております。
そのことがかえってお客様にご迷惑をかける結果となってしまい残念で仕方がありません。
お客様のご予約は当初確かにLAN付シングルでご用意してあったのですが、予約チェックの際に楽天トラベルからの通知がLANなしのシングルであった為にお部屋が修正されていました。
当ホテルはLAN付は一部のためお部屋も
【シングル】【LAN付シングル】
とお部屋を分けて販売しております。
今後このようなことがないよう、お電話でご希望のご連絡のあった際は<指定連絡有り>の記載をしお客様のリクエストに柔軟に、間違いなくお応えできるよう指導徹底して参ります。

また接客につきましてもお客様にご不快な思いをさせることがないよう更なる指導をして参ります。
率直なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月18日 17:04:19

フロントの応対もよく部屋もきれいだった。ただ、バスルームにあがる段差が高すぎる。それに、浴槽にお湯を入れるとバンという音がなる。浴槽の底が薄いのかな・・・

厚木アーバンホテル 2007年03月20日 16:35:32

この度は厚木アーバンホテルをご利用くださり誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

ユニットバス入り口の段差につきましては変更することが困難なため何卒ご容赦ください。バスタブの音については原因を調査して参ります。
頂いたご意見を参考にこれからも設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年03月17日 09:45:39

チェックイン時に領収書の宛名を指定しておいたにもかかわらずチェックアウト時に領収書をもらったら案の定宛名が違った。このような基本的なことができないと言うのはどういう教育をしているのか判らない。
ビジネスの客が多いと思うが、朝の時間は予定が入っておりこんなことで時間がかかるのはまことに不便極まりない。
また、プレッサーを貸してほしいと連絡したところ
お持ちしますと回答もらったのに、
その後、貸し出し中です。
とのことならば、連絡したときに言ってほしい。
フロントは備品の貸し出し状況も即座に把握できていないとはその程度のホテルだったのですね。

厚木アーバンホテル 2007年03月20日 16:14:37

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中には度重なるご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ご依頼いただいたことを正確に、間違いなくお応えすることは当然のことであり、更にできることをお探ししてお役に立つことが私たちの使命であると指導しておりますが、行き届かず本当にお恥ずかしい限りです。
失った信頼を得られるようひとつひとつ基本に返って考え、行動して参りたいと思います。これもお客様が率直なご意見をお寄せくださったおかげでございます。

ご意見を真摯に受け止めご期待に添えなかったことを猛省し、これからも指導、教育に精進して参ります。

投稿者さん 2007年03月14日 06:37:18

駅から遠いのが難点ですがそれ以外はそれなりのホテルでした。また利用したいです

厚木アーバンホテル 2007年03月15日 19:20:39

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

本厚木駅からの途中、交差点が2箇所ございます為少し遠く感じられるかもしれませんね。ご意見は有り難く参考にさせていただきます。
「良かった」とお客様に感じていただけるようこれからもスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2007年03月12日 11:37:39

お風呂がホテルとは別にあり、徒歩で5分弱ぐらいですが良かったです。
部屋もきれいですし、良いホテルだと思います。

厚木アーバンホテル 2007年03月15日 19:11:03

アーバンスパもご利用いただきリラックスしていただけたご様子でとても嬉しく思います。
お客様のお声を励みにこれからもスタッフ一同力を注いで参ります。

投稿者さん 2007年03月10日 00:39:54

以前宿泊した際、朝食が良かったので、
今回は夕食もホテルのレストランでいただきました。
ペペロンチーノをいただきましたが、とてもおいしく、
またホテル内だけに落ち着いて食事をとれました。

厚木アーバンホテル 2007年03月15日 19:06:36

厚木アーバンホテルにお帰りくださり有難うございます。

お客様のお声にはいつも励まされます。
調理スタッフもとても喜んでおりました。
5月には一部新メニューを考えているところです。
これからもどうぞお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月07日 10:15:05

目の前がコンビニなのは便利ですね。禁煙室が満室だったので喫煙室の消臭対応をしていただきましたが、やはり臭いは取れないようですね。また、ホテル正面の駐車場は場所によっては非常に止め辛いと思います。ただ立体駐車場の方も24時間対応しているのでそちらを利用すれば問題ありません。
今回はネットも途切れることもなく快適に利用できました。

厚木アーバンホテル 2007年03月15日 18:51:10

厚木アーバンホテルをご利用くださり誠に有難うございます。アーバンホテルにお帰りいただきとても嬉しく思っております。

禁煙ルームが満室の為、消臭ルームでのご対応させていただきましたが、不十分であったこと心よりお詫び申し上げます。
換気消臭を十分に行い確認し、ご不快な思いをされることがないよう改善に努めて参ります。

ご指摘いただいたご意見は参考にさせていただき、これからも施設・サービスの向上に力を注いで参ります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月05日 20:49:40

女性用に小さな袋に入ったアメニティグッズを付けていただいてとてもよかったです。部屋もきれいに掃除されていて快適に宿泊できました。近くに宿泊者は無料で使用できる同じ系列のスパ施設があったようなのですが、チェックインの時間が遅かったのですでに受付が終わっていて使用できなかったのがちょっと残念でした。

厚木アーバンホテル 2007年03月15日 18:33:48

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

アメニティグッズお喜びいただけてとても嬉しく思います。お客様のご意見を参考にしながら女性スタッフが考えました。
遅くのご到着でご利用できなかったスパでございますが、静かでリラックスできる大人の空間です。
次回お時間がございましたら、是非お楽しみくださいませ。

ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年02月26日 23:28:44

フロントの方が丁寧でよかったです。
満足しました。また利用したいと思います。

厚木アーバンホテル 2007年03月04日 13:38:37

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同とても喜んでおります。
また厚木へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 17:19:54

ツイン予約しているのに トリプルになった。それは どうでもいいことだと思いましたが その部屋は 部屋の真ん中に バスがあり そのバスをコの字型に囲むように ベッド*3/椅子・テーブル/給水シンクと配置されていて 非常に使いにくかったです。エアコンも バスの入口近くにの天井にあり ベッドまで 届かなかったようです。テレビも ベッドからは 見えませんでした。

厚木アーバンホテル 2007年02月26日 18:08:57

快適にお過ごしいただけずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
バスの位置は残念ながら変更できませんが、家具やテレビの配置など再検討しお泊りになられるお客様が快適にお過ごしいただけるよう早急に改善して参ります。これもお客様が率直なご意見をお寄せくださったおかげでございます。心より御礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月25日 16:41:55

禁煙室を予約し忘れてたのでフロントで変更できないか相談しましたが、満室で断られました。予約は標準で禁煙室でお願いしたいです。そのときの受付の人の対応も、当然みたいな対応だったのがきになりました。

厚木アーバンホテル 2007年02月26日 17:36:19

平素より格別のお引き立てに預かり誠に有難うございます。また貴重なご意見を多くお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

はじめにスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。リクエストにお応えできずにお断りしなければならない時こそお客様の立場にたった思いやりのある接客ができるよう、再度指導して参ります。

禁煙ルームにつきましては2005年秋にリニューアルの際、8部屋増室し現在29室ございます。また禁煙ルームが満室の場合でも事前にお知らせいただければ、脱臭機を使用し消臭対応しております。
予約の標準を禁煙にというご希望でございますが、現状のお部屋の割合からするとは難しいところでございます。お手数をおかけ致しますが、お名前のあとに【きんえん】と入力をしていただきたくお願い申し上げます。今後更に禁煙ルームのご希望は多くなると感じております。また改装の機会には更に増室したいと考えております。

いただいた様々なご意見はありがたく参考にさせていただき今後の設備、サービスの改善に役立てて参ります。

投稿者さん 2007年02月25日 16:34:16

部屋は、割と普通でした。駅から離れていること意外は特に気になった点はありません。

厚木アーバンホテル 2007年02月26日 16:57:13

厚木アーバンホテルをご利用くださり誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

駅からは北口徒歩5分でございますが、途中に交差点が二箇所ありますので信号待ちも含めると遠くお感じになられるかもしれませんね。

ご意見は参考にさせていただき今後の設備、サービスの改善に役立てて参ります。

投稿者さん 2007年02月25日 16:31:18

駅から遠い。部屋は普通。受付の対応が・・・

厚木アーバンホテル 2007年02月26日 16:52:07

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応が不十分であったとのご指摘は真摯に受け止め、お喜び頂ける接客ができるよう力を注いで参ります。

投稿者さん 2007年02月24日 19:57:40

朝食付きプランを利用したが、レストランが満席ですぐに食べられなかった。朝は、時間が無いので次回からは、朝食なしプランにします。

厚木アーバンホテル 2007年02月26日 16:48:53

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

スムーズにご朝食が召し上がれなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。時間に追われせっかくのバイキングを十分に召し上がっていただけなかったのではないかと残念に思っております。
申し込みが多い時には宴会場に会場変更しておりますが、当日は同じ時間帯にお客様が集中してしまったようでございます。
出来る限りご迷惑かけることがないよう、更なる工夫をして参りたいと思います。

投稿者さん 2007年02月21日 09:26:15

禁煙ルームを予約し忘れたのですが、たまたまか灰皿がない部屋でした。しかしながらタバコのにおいが、すごく一晩で頭痛を起こしてしまいました。可能な限り前の宿泊客のにおいは、とっておいていただきたい思います。(こちらが、禁煙ルームを予約しこないましたので苦情ではありません)

厚木アーバンホテル 2007年02月22日 11:23:18

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけず本当に心苦しいばかりです。
誠に申し訳ございません。
喫煙可能なお部屋であっても換気を充分にすることはもちろんでございます。最良の状態でお客様にお部屋を提供するよう再度指導して参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月16日 09:29:27

部屋はきれいでしたが、部屋から風呂・トイレに入るときの段差が気になりました。

厚木アーバンホテル 2007年02月16日 14:05:48

そうですね。お泊りいただいた新館のお部屋はユニットバスへの段差が若干大きいかもしれませんね。参考にさせていただき今後の設備、
サービスの改善に役立てて参ります。