厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月18日 11:27:06

部屋、朝食、設備とも良かったのでまた利用させていただきます。
駐輪場を利用しましたが、前後に置くので奥の方が出れなくなります。
あれでは、端の車を傷つける危険もありますので改良した方がいいと思いました。

2012年06月
厚木アーバンホテル 2012年07月01日 23:36:53

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂けたにもかかわらず、駐輪場の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の為、参考にさせて頂き検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
今後共宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 河野

【 楽天限定すご得プラン 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【本館 セミダブル 【禁煙】】

リッキー723さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

リッキー723さん [40代/女性] 2012年06月11日 10:47:53

二度目の利用です。
前回も『車高が低い(車種を記入)ので、平面駐車場に駐車させてください』と備考欄に記入し、平面駐車場に停めさせていただきました。
タワーパーキングのホテルが多いので、本当に有難いです。
バスルームの臭いが気になりましたが、部屋は広くてキレイで快適でした。
前回は近くの牛丼チェーン店で朝食をすませましたが、モーニングセットにサイドメニューをいくつか付けるのならホテルの朝食バイキングの方が断然ヘルシーでお得と気付き、今回は朝食付きプランにしました。
その日は、鮭・きんぴらごぼう・ひじき(大豆入り)・厚焼きたまご・納豆、味付のり・漬物(3種類だったかな?)・スクランブルエッグ・ウインナ・ベーコン・揚げ焼売・生野菜数種類・ポテトサラダ・カレー・豚汁・角切りフルーツ・ヨーグルト・メイプルシロップなど…でした。
メニューが豊富で美味くて、ホテル自慢の『健康と地元産にこだわった「元気朝食」』に、ごはん党の主人もパン党の私も大満足でした。

2012年06月
厚木アーバンホテル 2012年06月17日 19:54:26

この度は厚木アーバンホテルをご利用下さり誠に有り難うございます。
2度目のご利用本当に有難く感じております。

ご朝食に対しお褒めのお言葉を賜り調理・レストラン担当者よりこんなに細かく記載して褒めて
頂けた事に感謝致しておりました。
当ホテルの朝食は¥880で和洋バイキングと
大変リーズナブルとなっております。
今後もかわらずにより良い物をお出しできるように対応していきたいと考えております。

この度はご利用本当に有り難うございます。

宿泊部  川島 裕司

【本館 セミダブル 【禁煙】】

だるまこけしさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

だるまこけしさん [60代/男性] 2012年03月21日 23:09:14

4年前息子が工芸大の面接を受ける為利用しました。その時の印象がとてもよかったと言うので、今回卒業式に出席の為宿泊しました。立地・サービス等は申し分なく、快適でした。
疑問が一つ。寝ようと思いテレビを消したらバスルームの換気口の音が気になり、しばらく寝つけませんでした。部屋の中央がバスルームになってるので部屋全体に響く感じでした。スイッチを探したんですが見つけられませんでした。

厚木アーバンホテル 2012年03月24日 16:46:29

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
ご子息の大学卒業誠におめでとうございます。
受験時・卒業時とご利用頂けました事厚く御礼申し上げます。
ご子息の晴れの卒業式にもかかわらず換気の音がお客様の睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ありません。 浴室の電気と連動しており電気をつけますと換気もONに 消すとOFFになります。
また直接換気口部分をまわすと換気口を閉める事が出来音がしない様になっております。

今後はご案内や使用方法などお客様に分かり易い
努力をしてまいりたいと思います。

ご意見を誠に有難うございます。
そしてご卒業おめでとうございます。

宿泊支配人  川島

【 ポイント10倍 】 健康と地元産にこだわった「元気朝食」で元気な1日♪
【本館 ダブルルーム 22平米】

旅友ヨウコさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

旅友ヨウコさん [50代/女性] 2012年03月04日 22:35:59

元厚木駅に近く、周りにコンビニや飲食店がありとても便利な立地です。部屋もせまくなくゆっくりくつろげました。風呂はサービス券で近くのスパを利用しました。朝食はビュッフェでしたが、生野菜が新鮮なのとカフェラテがとてもおいしかったので、手抜きしてないなと感心しました。ホテルの駐車場が満車だったので、提携の駐車場を利用しました。スパと駐車場がホテル内だと文句なく満点でした。

厚木アーバンホテル 2012年03月05日 09:26:40

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
朝食内容にお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく感じております。調理部には何よりのお言葉でございます。少しでも新鮮で良い物を提供出来る様なるべく地元産の野菜を注文しています。

駐車場はなるべく提携駐車場に行かなくてすむ様に車高の高い車は外・低い車は立体と努力しておりますが工事関係の宿泊が多い日や家族連れの多い日は外が埋まってしまいます。
提携駐車場にまわって頂き感謝致しております。

また厚木にお越しの際には是非お立ち寄り下さい
ます様宜しくお願い申し上げます。

有難うございます。

宿泊部 川島

【マッサージチェア貴賓席 ツイン【禁煙】 25平米】

投稿者さん 2012年02月09日 16:25:11

初めて予約したときは、震災があり行けなかったが、
前回の宿泊で良かったので、出張の際はここに
泊まるようにしています。

2012年01月
厚木アーバンホテル 2012年02月10日 18:41:31

厚木アーバンホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
スタッフ一同励みになります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊部 萩原

【早期得割 】 ◆◇早期予約&カード決済がおトク☆さらにポイント5倍 ◇◆
【新館 シングル 【喫煙】】

すもも小町さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

すもも小町さん [40代/女性] 2011年07月29日 22:25:12

オーストラリアから来た義兄家族4人が6日ほど滞在しました。みんな朝食に大感激でした。世界中を旅してきた彼らが、かなりの喜びようだったので、朝食はかなり自信を持ってよいのではないでしょうか。部屋も2つに分かれていて、子供と大人が始終一緒にいなくても良く、しかも目が届くのが良かったようです。

ただ、朝食の時間よりも早く外出・チェック・アウトしなければならないときに、軽食の提供がないのは残念がっていました。私も体験したことがあるのですが、もし、朝食時間よりも前に、チェックアウトや外出しなければならない事情があるとき、多くの国では、軽い朝食セット(パンと飲み物と果物など)を用意してくれるサービスがあります。
 厚木には、海外からの滞在者もかなりホテルに滞在しているので、是非世界標準並みのサービスを検討してもらいたいと思います。フロントにも、少なくても一人は英語が話せるスタッフを置かないと、誤解とトラブルを招くのにな・・・とも思いました。

ただし、上記に記載した件は、解決のために色々対応していただいたので大変助かりました。義姉は日本語が駄目ですが、1時間近く、朝食の件で忍耐強くフロントで交渉したそうなので、フロントのスタッフ・マネージャーも大変だったと思います。ありがとうございました、と言いたいです。

厚木アーバンホテル 2011年08月02日 16:05:16

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食についての温かいご意見、感激しました。
健康と地元産にこだわった「元気朝食」は、当館のおすすめでございます。
しかしながら、リクエストにスムーズにお応えできなかったことが本当に心苦しく、お姉さまのご苦労を思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
当日、対応したスタッフの語学不足もあり、「朝食を持ち帰りたい」というご希望と受け止め、食品衛生の観点から何度もお断りさせていただいた次第です。

海外のホテルの対応についてもご親切に教えてくださり有難うございます。有難く参考にさせていただきます。
当館にも英語を話せるスタッフはおりますが、不十分であることがよくわかりました。せっかくお越しいただいたお客様にご不快な思いをさせることがないよう、全体的なレベルアップを図る必要がありますね。
教えてくださったこと心より感謝いたします。

事業部長 村山

【 当館人気No.1 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【デラックスツイン 【禁煙】 42平米】

にいのたさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2011年07月26日 20:54:26

会社の同僚にこのホテルの予約を頼まれました。静かで、朝食に大満足したらしいです。また彼も、リピート利用することでしょう。

厚木アーバンホテル 2011年07月28日 19:29:48

厚木アーバンホテルをいつもご利用いただき有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

「街中なのに意外と静か」そして「地元産と健康にこだわった元気朝食」は、当館のおすすめポイントです。
同僚の方もお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思っています。お客様がおすすめくださったおかげですね。

これからもご期待に添えるホテルであり続けるよう努力いたします。

にいのたさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2011年07月26日 20:51:08

いつもお世話になります。今後もリラックスできるサービスをお願いします。

厚木アーバンホテル 2011年07月28日 14:12:14

厚木アーバンホテルへお帰りなさいませ。
ご愛顧いただき心より御礼申し上げます。

これからも我が家へ帰ってきたような気持ちをもっていただけるよう、笑顔でお迎えしたいと思います。

お客様の温かいお声で、私たちとても元気になりました。

投稿者さん 2011年05月24日 08:44:06

駐車場は立体駐車であったが、係りの人が迅速対応され問題なかった。朝食のメニューは非常に豊富である。

厚木アーバンホテル 2011年06月05日 18:11:44

この度は、厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

駐車場、並びに朝食について、温かいお声をいただきとても嬉しく思っております。
朝食は何かお気に入りのメニューは、ございましたでしょうか。

お客様のお声を励みにこれからも迅速で丁寧な対応を心掛けます。

【本館 シングル 【禁煙】 13平米】

kabukimono.netさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

kabukimono.netさん [30代/男性] 2011年05月06日 15:52:58

タバコ臭い!これはちょっとひどいと感じてしまいました。二部屋でしたが、片方は、まあガマンできるレベルですが、もう一方は、本当にひどい!ビジネスホテルには良くあるのですが、非喫煙者には、厳しい部屋でした。近くのコンビニでリセッシュを購入し、部屋に散布、何とか乗り切ることができました。

近くに大浴場(スポーツジムのお風呂?)が無料で使えるとのことでしたが、通常の銭湯と言う雰囲気です。湯船は1つ、サウナ、スチームサウナです。健康ランドやスーパー銭湯を期待していたのでちょっと残念でした。

朝食は、悪くないのですが、中華の円卓なので、家族では食べにくく、他人と向かい合わせなので、ちょっとリラックスできません。カレーや豚汁で朝からスタミナ食です。もちろんサラダやヨーグルト、納豆などもありますので、普通の朝食もあります。

フロントやスタッフの方々の対応が良かったので、気分良く宿泊することができました。

厚木アーバンホテル 2011年05月09日 20:05:26

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申
し訳ございませんでした。
ひと声お声掛けいただければ、脱臭機や消臭スプレーもご用意がございました
ので、ご滞在中にお役に立てず誠に心ぐるしいばかりです。
清掃時の換気と消臭を十分にすることを今一度、指導いたしました。

少数の為、楽天トラベル内ではセミダブルの部屋を喫煙、禁煙と分けてご予約
を承っておりませんが、同タイプの禁煙のお部屋もございます。
次回の機会がございます際は、お名前の後に「きんえん」と入力いただくと空
室がある限りご対応しておりますので、リクエストされることをおすすめ致し
ます。

貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございました。

【本館 セミダブル 15平米】

にいのたさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2011年04月10日 08:51:25

いつもお世話になっています。
いつ宿泊しても安心できるホテルです。
また利用します。

2011年04月
厚木アーバンホテル 2011年04月14日 19:21:45

厚木アーバンホテルへお帰りなさいませ。
ご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお声をお寄せ下さりお気持ちの温かさに感激しています。

安心してお泊りいただける空間・サービスをご提供できるよう、これからも努めて参ります。

にいのたさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2011年03月30日 21:39:51

仕事仲間が一緒の出張だったので、同宿で利用しました。仲間も朝食に満足、また、よく眠れたと喜んでいました。

2011年03月
厚木アーバンホテル 2011年03月31日 01:39:38

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。ご朝食は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。お客様にもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

また厚木にお越しの際は是非、厚木アーバンホテルへお越し下さいませ。
色々な宿泊プランをご用意してお待ち致しております。

宿泊部 玉川

にいのたさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2011年03月30日 21:38:06

本厚木に宿泊する機会が多いのですが、つい厚木アーバンを選んでしまいます。朝食が充実しているのと、静かに眠れる環境が仕事の疲れを癒してくれます。フロントの方の笑顔と一生懸命さの感じられる対応に安心します。また利用します。

2011年03月
厚木アーバンホテル 2011年03月31日 01:32:21

いつも厚木アーバンホテルをご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

お客様の暖かいお言葉、とても嬉しい限りでございます。更にお客様に愛される様、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊部 玉川

投稿者さん 2011年03月06日 01:24:29

2日間お世話になりました。

フロントの方々が丁寧で、何度も鍵を預けたり取りに行っても「いってらっしゃいませ」「おかえりなさい」と声をかけてくださいました。
近くにコンビニや飲食店が多くあり便利ですが、朝食はホテル内でいただいて正解でした。豚汁がとても美味しかったです。
部屋も綺麗に掃除が行き届いており、安価で宿泊できて満足しております。

ただ、この季節だからか、暖房を入れると(入れなくても多少)部屋がすぐに乾燥してしまい喉に悪いことと、
提携のスパまでの行き帰りの道中が寒くて辛いのが残念でした。
部屋に加湿器を常備、または貸出できるサービスがあれば最高です。

2011年03月
厚木アーバンホテル 2011年03月11日 13:42:20

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様にそう言っていただけると、スタッフ一同とても励まされます。これからも、おもてなしの心を常に持ち、より良いサービスができるよう心がけていきたいと思います。

加湿器はお貸出のサービスも行なっておりますので、ご予約時の備考欄に「加湿器希望」などの記載か、もしくはフロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、心よりまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 山田

【 2010年当館人気 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪

KEN4424さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

KEN4424さん [40代/男性] 2011年02月26日 17:29:43

朝のカレ-は美味しかったです。
格安で泊まれましたので良かったです。

2011年02月
厚木アーバンホテル 2011年03月04日 11:31:07

厚木アーバンホテルにお帰りなさいませ。
久しぶりのご宿泊はいかがでしたでしょうか。

当館こだわりの「元気朝食」朝カレーもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

また厚木へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

にいのたさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2011年02月18日 17:19:54

部屋がある程度古いのですが、広く使え、静かな環境でした。出張が多くいろいろなホテルに宿泊するのですが、珍しく熟睡できるホテルでした。
朝食もスクランブルエッグと、日替わりのゆで卵、温泉卵と卵好きには大満足です。(生卵もあれば幸せです)
豚汁にも大満足。朝から幸せになり仕事がんばるぞ、という気持ちになりました。
またリピートします。

2011年02月
厚木アーバンホテル 2011年02月25日 09:57:08

厚木アーバンホテルをご愛顧いただき誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っています。
お部屋でゆっくりお休みいただき、元気朝食で元気になってお帰りいただくのが当ホテルの願いでございます。
私たちの夢をかなえてくださる温かいお声をお寄せくださり感激しています。

リクエストにございました生卵でございますが保健所の指導の下、安全管理の為、生では提供しないという料理長の判断でございます。
どうかご理解くださいませ。

ご意見誠に有難うございました。

にいのたさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

にいのたさん [40代/男性] 2011年02月18日 17:15:32

初めて利用しました。部屋は少し古いけど、広さも十分だし、廊下のカーペットの毛足が長いので、廊下を歩く人の足音も気にならず、熟睡できました。
朝食も満足できる食材がラインナップされていてよかったです。

2011年02月
厚木アーバンホテル 2011年02月22日 10:25:20

厚木アーバンホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

温かいお声をお寄せくださり、スタッフ一同とても嬉しく思っています。また、健康と地元産にこだわった当館おすすめの朝食もお召し上がりいただき感激です。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月24日 21:05:40

マッサージチェアと朝食を楽しみに宿泊しました。今回は初めてSPAにも行ってみました。ゆっくりと入浴できました。いつもスタッフの方が暖かく迎えていただけるので感謝しています。次回もお世話になるつもりですありがとうございました。

2011年01月
厚木アーバンホテル 2011年01月24日 23:59:38

厚木アーバンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
とても温かいお言葉までいただきありがとうございます。
SPAは別館にあるため、寒いこの時期はご案内するのが恐縮です。。月数日ではございますが、変わり湯のイベントも行なっておりますので、日があえば是非ご利用下さいませ。
今後もスタッフ一同、お客様のために頑張ります。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 河野

【マッサージチェア貴賓席 ツイン 25平米】

投稿者さん 2010年12月26日 22:04:16

初めて利用しました。
部屋の風呂に髪の毛が、落ちていて残念でした。ただ、朝食とアーバンスパのお風呂は最高でした。あと一つ、マッサージを利用したかったのですが土日は定休日でした。
土日は利用出来る様にしてもらいたいです。
また利用します。

新館 シングル 【喫煙】 13平米

2010年12月
厚木アーバンホテル 2010年12月29日 10:17:25

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋の毛髪につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者への指導、並びに清掃後の確認を強化し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

マッサージについてのご意見も有難く参考にさせていただき、今後の改善に役立てて参ります。

温かいお声をいただき有難うございました。

【新館 シングル 【喫煙】 13平米】

投稿者さん 2010年09月29日 09:58:41

立地がよく、朝食もよかった。息子の受験で利用だったので朝食つきで助かった。

厚木アーバンホテル 2010年10月11日 17:18:24

当館おすすめの「元気朝食」もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。しっかりとした朝ご飯をお客様に召しあがっていただきたく、朝カレーや地元ブランドポークを使用した豚汁などご用意しております。

また厚木へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
温かいお声を有難うございました。

【 直前割 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【 ツインルーム 25平米】