ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 14:13:45

お風呂は広くて良かったです。しかもほんの数分でバスタブがたまるほどの水量なので、イクスピアリの雑貨屋さんで購入したバブルバスを使用して贅沢泡風呂を堪能しました。しかし喫煙可能階のため、エレベーターを降りた瞬間からタバコ臭がするのは残念でした。臭いは宿の良し悪しを決める重要なファクターだなと感じました。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月10日 16:48:06

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、当ホテル自慢の総大理石のバスルームにて、優雅なバスタイムを満喫いただき、とても嬉しく思います。
頂きましたご意見を大切に、これからも皆様に愛され、選ばれるホテルを目指し、さらに精進させていただきます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 23:30:53

部屋とお風呂場が広く、ゆったりと過ごす事ができました。ただドライヤーの風が弱いので、乾かしにくかったです。新しいタイプ(マイナスイオン)にされた方が女性は嬉しいと思います。

【おトクにショートステイ】デラックス/禁煙(朝食付き)
デラックスルーム(禁煙)

ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月02日 12:56:59

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、バスルームにて、ゆったりとお寛ぎいただき、とても嬉しく思います。
頂きましたご意見を大切に、女性の皆さまに喜ばれ、支持されるホテルを目指し、精進して参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【おトクにショートステイ】デラックス/禁煙(朝食付き)
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月27日 23:46:37

部屋も広く、風呂も広かったので、とても贅沢な気分が味わえた。

ただ、朝食の回転のさせ方に問題があると思った。
何十分も待たせるのであれば、一度部屋に戻ってもらうなり、充実した時間の過ごし方を考えてほしい。
また、部屋内の飲み物は非常に高いので、コンビニなどを用意してもらいたい。
わざわざ別のホテルに買いに行くのは面倒だった。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月28日 11:53:39

数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、朝食の際、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の大切なお時間を有意義にお使いいただけるよう、サービスの改善・工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 19:08:56

わたしたちの勘違い?もあったのですが、朝食付プランだったと思いこんでましたが・・・朝食付で無かったので、がっかりしました。
別料金を支払って美味しく頂きました。
シークレット?紛らわしいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月22日 11:12:39

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、プラン内容につきましては、お客様に誤解を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご予約頂きました『楽天メルマガ限定シークレットプラン(レストラン券¥1000付き)』につきましては、ご朝食付きではなく、レストラン券が¥1000分ついたプランでございました。
レストラン券は、館内のレストランでご利用頂ける金券でございます。
それぞれのプランの内容につきましては、プラン詳細に記載をさせて頂いておりますので、ご確認を頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にわかりやすいプラン、魅力的なプランをご提供できます様、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年09月18日 11:37:34

添い寝の子供も朝食つきプランを利用しました。お風呂も部屋も広くて快適でした。朝食の時間は平日にもかかわらず大勢の人で20分ほど待ちましたが、お土産売り場で時間をつぶしたので気になりませんでした。お風呂のお湯が1分ほどで浴槽いっぱいになったので、遊び疲れた体をすぐに癒せよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月18日 13:38:31

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルのバスタブのお湯は、1分間で満水になりますので、お待ち頂かずに、また、何度でもご入浴頂けるかと存じます。
ご朝食につきましては、貴重なお時間の中お待たせしてしまいましたにもかかわらず、寛大なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
混雑緩和に向けて改善を検討致しておりますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
これからも、皆様をあたたかい笑顔とおもてなしでお迎えし、心に残る素敵なお時間をご提供できます様、日々努めて参ります。
また次回ご家族皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月07日 16:02:57

全体として非常に満足していますが、残念だった点がいくつかありました。
一番は館内の飲料関連の設備について。そもそも当該地域にコンビニがないとか自動販売機がないといったことは織り込み済みだったのですが、館内にも自動販売機や飲料を購入できるものが何もないのに加え、冷蔵庫がぜんぜん冷たくならない設定のものだったため、深夜に飲み物を求めて舞浜駅まで延々30分歩く羽目になりました。冷蔵庫の温度設定等、もちろんぬるめのほうが好まれるユーザーさんはいらっしゃると思うのでそこを細やかにする必要はないと思うのですが、で、あれば料金は多少高くてもしょうがないので自動販売機やそれに類する設備の設置してほしいと思いました。周辺の環境からも深夜に外に出ることが考えられない以上、この点改善されない限り再度の宿泊はないと思います。。。
また、朝食の終了間際、ぎりぎりの時間に朝食をいただきにうかがったのですが、うかがう時間がおそかったということが悪いのですが、テキパキ撤収作業が始まってしまい、あまり落ち着いていただけなかったが少々残念でした。
お風呂もゆったりしていますし、お部屋も広くてすごしやすかっただけに、飲料の点が非常に残念です。ご検討いただけると幸いです。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月08日 10:19:52

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ゆったりとお過ごしいただき、ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お飲み物や朝食につきまして、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は担当部署に申し伝えさせていただき、改善・工夫に取り組みさせていただきます。
これからも、すべてのお客様にご満足いただける施設・料理・サービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回、ご利用いただけます日をスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月06日 11:57:03

初めて利用させていただきました!
お部屋は広く、お風呂が素敵でした。設備面では、館内にもう少し広めのコンビニ等のショップがあると良いと思いました。
しかしリーズナブルな値段で快適に過ごすことができ、満足でした。ありがとうございました。

スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月06日 14:27:39

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度の初めてのご滞在を、ご満足いただけ、とても嬉しく思います。
これからも優しい・美味しい・癒されるをモットーに、施設にも料理にもサービスにもすべてにおいて、さらに向上を目指してまいります。

投稿者さん 2009年09月05日 16:00:23

9月1日~3日 二泊三日で利用しました.

・よかった点
見習いの従業員の方が,一生懸命客室まで案内してくださった
ドルフィンクラブの特典も受けられ,ゆっくりホテルに滞在できた
無料で,部屋をランド側7階に変えて頂いた
お部屋がとても広く感じた
テレビが大きくて見やすかった
ホテルからベイサイドステーションまで近く,またリゾートクルーザーも楽しめた
チケットカウンターの従業員の方が親切だった

・少し残念な点
見習いの従業員の方が,ドルフィンクラブのウェルカムドリンクの案内を間違えた
(ディズニーショップ横のカフェに行ってくれといわれたのに,実際はフォンタナだった)
大画面テレビなのに,アナログ放送で,電波が悪かった
ルームバーのお菓子が,有料である事がわかりにくい
(私どもは大人同士で泊まったため大丈夫でしたが,あれではお子様だと有料と気づかず食べてしまいます.)
冷蔵庫の冷え具合がかなり弱い

・非常に残念だった点
アメニティが少なすぎ・・・男女で宿泊だからといって,なんで歯ブラシ以外のアメニティが1点ずつしかないのですか?ブラシも,シェイバーも男女共に使う物です.
チェックインの担当の方が,部屋のグレードアップの説明の時に,大変恩着せがましかった・・・こちらがものすごくわがままを言ったかのように言われました.グレードアップを断ろうかと思ったくらいです.

普段は日帰りかディズニーホテルに泊まるのですが,今回は連泊したかったため,オフィシャルホテルを利用させていただきました.
総合的に見て,また利用させていただきたいと思いますので,是非残念だった点は改善していただきたいです.

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月06日 14:25:17

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、またドルフィンクラブにご入会いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、お迎えしたスタッフ共々、嬉しく思っております。
しかしながら、ご期待に応えることができない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、皆様にご満足を頂けるホテルを目指し、改善して参る所存でございます。
舞浜へお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オークラの夏休み】スーペリアルーム/室料のみ

投稿者さん 2009年09月05日 14:20:49

今回で4度目の利用となりました。サービス価格とも安心して利用させて頂いています。
一つだけお願いがあります、前回利用の時グレードアップして頂いたお部屋、今回利用したお部屋ともドコモ社の携帯電話の電波常態が非常に悪い事です。前回の利用から数年経っているにもかかわらずまだ改善されていなかったのは非常に残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月05日 15:18:21

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂き、また、いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
携帯電話の電波状況につきましては、舞浜エリアにおける携帯電話会社の電波普及があまりよくないため、専用のアンテナ設置計画を進めております。
ご不便をお掛けいたしますが、今しばらくお待ちくださいませ。
これからも、お客様の声を大切に、皆様に快適にご宿泊頂ける環境づくりに努めて参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【オークラの夏休み】スーペリアルーム/室料のみ

投稿者さん 2009年08月31日 12:09:08

ホテル内にコンビニがないのが不便。氷もいちいちフロントに電話するのも面倒です。
チェックインの際、時間がすごくかかった。スタッフを増員して欲しい。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月01日 15:12:07

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は早速、担当部署に申し伝え、改善・工夫に取り組みさせていただきます。
これからもお客様に、ご満足いただけるものがご提供できますよう努めて参りますので、今後ともホテルオークラ東京ベイを宜しくお願いいたします。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 01:43:15

添い寝のお子様も朝食無料】楽天メルマガ限定シークレットプラン(朝食付き)での一泊利用でした。
小学生まで添い寝ができ、朝食もついていて5人家族の我が家には有り難いプランでした。

ただ、ディズニーホテルも利用したことがあるので、子供のパジャマのサイズがないのが不便でした。
90cmか大人用になるようでした。遠くから宿泊するのに家族分のパジャマの分の荷物の有無は大きいです。

それから、チェックインの手続きが手荷物を預けた際に同時にできると言うことないです。朝早く着いて荷物を預け、夜までパークで遊び、チェックインの手続きに1時間近く待ったので、子供がロビーで寝てしまいました。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月01日 15:10:42

この度はご家族でホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご家族でゆったりお過ごしいただきましたにも関わらず、ご期待に添えることのできない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、今後も魅力のあるプランの作成を心掛け、また施設・料理・サービスすべてにおいて精進させていただきます。

投稿者さん 2009年08月29日 16:55:11

バスタブのお湯があっという間にいっぱいになるのがとても良かったです。
全体としては満足でしたが、チェックインの際、お部屋に案内されるまでロビーで15分ほど待たされました。3時はとても混むかと思って少しずらして行ったのにもかかわらず、残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月30日 11:41:28

チェックインの際は、貴重なお時間の中、長らくお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、混雑緩和に向けて、改善を検討致しております。
どうかこれに懲りませず、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月25日 11:38:34

値段を考えれば概ね満足ですが、ディズニー客主体のリゾートホテルならば
考えるべき点があります。
3時に入園すべくホテルに少し前に着き、スターライトチケットを買ったのですが、
レセプション係りは、3時までチェックイン出来ないのでお待ちになりますか?
とのこと。こちらは手続きだけしたら直ぐディズニーランドに向かう予定だったのですが
杓子定規な規定にこだわるマニュアル人間の対応にがっかりしました。
臨機応変な対応が出来ないのなら、チェックイン15時、チェックアウト12時の
規定を、チェックイン14時30分、チェックアウト11時30分に改めて、スター
ライト入場者の便宜を図るべきだと感じました。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月25日 16:55:54

数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインをお待ちいただく杓子定規なご対応ではなく、お先にお名前のご登録いただいたり、お荷物だけをお先にお預かりするなど、臨機応変な対応を心掛けてまいります。
頂戴いたしました貴重なご意見を大切に、お客様のお気持ちを常に考え、お客様の期待を裏切ることのない、お客様ひとりひとりに合ったサービスがご提供できますよう、精進して参りますので、これに懲りませず、またホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。
またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 22:13:32

8月19日から2泊しました。子供二人と添い寝するつもりでしたが、和室が空いているからと変更してもらい、大変ゆっくりすることができました。
朝食は和食1回、バイキング1回にしましたが、和食の方がゆっくりできておいしかったです。バイキングは前評判が良かったので期待しすぎたのか普通でした。
添い寝の子供の分までタオルやアメニティの用意があり助かりました。
貸しきり風呂はよかったのですが、先に夫と下の子供が入り、その後自分と上の子供が入ろうと思ったら、鍵がかかっていて、鍵を開けてもらおうと従業員の人にお願いしたら、「残り時間もあまりないのに入るのですか。」と入浴を断られかけたのが嫌でした。
結局2日目のお昼に下の子供が熱を出してしまい、ディズニーリゾートはあまり楽しめなかったので、また機会があったら、ホテルオークラに宿泊して今度は満喫したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月25日 12:22:53

ご朝食につきましては、ご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、貸切風呂をご利用の際は、私共スタッフに不手際がございました為、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
和室にご宿泊のお客様がご利用頂ける貸切風呂につきましては、貸切の50分間はご自由にご利用頂けます。
これからは、お客様に沿ったあたたかいおもてなしをご提供できます様、スタッフ一同初心に戻り努力を重ねて参ります。
どうかこれに懲りませず、またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 16:53:57

とにかく安価が一番の魅力ですね!欲をいえば、オークラは酒類の販売がないので高額になってしまいました。事前に表示してもらえれば持ち込みできたのにな!と思いました。

スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月24日 10:58:35

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を大切に、皆さまに魅力のあるプランが提供できますよう、プラン造成させていただきますので、今後ともホテルオークラ東京ベイを宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月21日 10:28:38

幼児連れだったため、ゴロゴロできる和室にしてよかったです。ただ、チェックインの時、あまり混雑していませんでしたが、案内されるまでだいぶ待たされました。後からチェックインした人達が、どんどん先に案内されていたのが悲しかったです。

【楽天限定】家族でくつろぐ和室(添い寝のお子様朝食無料特典付き)
和室

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月22日 16:31:15

この度のご滞在では、お子様連れのお客様に好評な和室のお部屋にて、ご家族皆さまでごゆっくりお寛ぎいただけ、とても嬉しく思います。
しかしながら、ご案内時にお待たせしてしまい、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご案内時、取り出しのお荷物や各種手配によって、ご案内が前後する場合もございますので、ご了承いただければと存じます。
頂きましたご意見を大切に、すべてのお客様にご満足いただけるよう、施設・サービスすべてにおいて、さらに磨きをかけてまいります。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月02日 14:23:40

格安プランでの宿泊でしたが、それに関わらず、チェックインの際に部屋まで案内をして下さったのには感激しました。

喫煙する時、家族への考慮をしようと窓を開けましたが、部屋に風が吹き込んで来てしまい、逆に煙が充満してしまい、家族に叱られ困りました。

喫煙を許す部屋であるならば、もう少し、換気設備を整えて下さると有り難いです。

スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月03日 10:58:04

しかしながら、ご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、海沿いに立地しております関係上、風が強く吹き込んでしまう場合も多々ございます。
ご理解を頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様から頂きましたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごし頂けます様、改善・向上を目指して参ります。

投稿者さん 2009年07月30日 12:45:13

いつも気になっていたオークラさんに今回初泊まり。
やっぱり部屋のお風呂とシャワー別が魅力ですが、子供にシャワーをとおもうと
ホース部分が短く・・・もう少し長ければサイコ=です。

ホテルの方々はとても親切丁寧なのですが
丁寧すぎる(笑顔がこわばっている)感があり、
逆にこちらまでかまえてしまいます・・・

普通のホテルならばそれが王道ですが
ディズニーランドという立地から子連れも多いと思います。

そのディズニーの一線おいた丁寧・フレンドリー・コミュニケーション
の絶妙なバランスがあればイイナと・・・

食事はおいしく頂きましたが
フレンチトースト&ワッフルを食べたかったのが
行列が出来ていて、食べられなかったのが残念だったことと
上司っぽい方が受付?というかたちで、従業員はその人の指示で動く
という構図がこちらに見えてしまっているので
指示というよりは命令っぽく思えてしまう。
えらい人は逆にこちら側にとっても負担。。。
そこはお互いが尊重しあってスタッフ間のいい連携ができていれば
そのように感じることはないと思います。

どうしても他のホテルと比較してしまいがちで申し訳ないのですが

食事がおいしい事
部屋風呂が良いこと

この2点に重きを置くならオークラさん。

スタッフの対応や雰囲気とベットの快適さ(広さと柔らかさ)ならお隣Sホテルかな?

というのが正直な感想です。

毎回、どこに泊まろうかと思うのですが
初ディズニーのときにとても対応に満足したお隣のsホテルを利用する事が多くなります。
(浮気しても戻っちゃうんですよね・・・)

それぐらい「初泊まり」の印象って
好印象であればあるほど、その後に響くのではないかと・・・

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月01日 14:48:49

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋にて、ゆったりとお過ごしいただけ、また朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
頂きましたご意見を大切に、皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、また他のホテル様に負けないよう、施設にも料理にもサービスにも、さらに向上を目指してまいりますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 22:34:28

家族4人で利用しました。子供が小学生なのでツインで添い寝でした。
事前に持病のため羽根枕と羽毛布団をテンピュール枕と綿毛布に変更していただき大変助かりました。ツインベットもあらかじめくっつけてありベットから落ちる心配もなく安眠できました。
ただ、バスロープが端端から糸くずが解れており古くさい感じがしました。
4人で宿泊であったのに、アメニティーが2人分しか準備されていなかったのが残念でした。
ただメニティーは品質が良く贅沢な気分になれ大満足です。
子供達には、透明なシャワーブースがお気に入りのようで大喜びでした。親は、ゆったりした浴槽にゆったりつかることが出来、リフレッシュ出来ました。
朝食は、話題のオムレツを頂きました。御当地産の食材での料理は良かったです。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月26日 11:37:03

当ホテルのツインベッドは、2台のベッドを並べてご用意したハリウッドスタイルになっております。
添い寝のお子様がいらっしゃる場合も、安心してお休み頂けるかと存じます。
カフェレストランテラスでは、千葉県でとれた農林水産物を千葉県で消費する、千産千消コーナーや、シェフがお客様の目の前で調理するオムレツコーナーを設けております。
これからも、お客様の声を大切に、皆様に愛され選ばれるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。
またご家族皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 22:43:49

気持ちよく宿泊できました。

チェックアウト,フロントの内線番号のご案内時にお伝え頂ければもっと良かったかなー。

【オークラの夏休み】デラックスルーム/朝食付き
デラックスルーム(喫煙)

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月19日 12:33:47

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけ、とても嬉しく思います。
しかしながらご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、すべてのお客様にご満足いただけるよう、サービス・施設・料理すべてにおいて、さらに精進させていただきます。

【デラックスルーム(喫煙)】