ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 10:33:32

遅くのチェックインにもかかわらずご親切にして頂けました。
ありがとうございます。小額の料金でのお部屋のアップグレード
にも満足でした。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月13日 18:54:35

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ホテルに一部屋しかないロイヤルスィートルームにて、ホテルステイを満喫いただき、大変嬉しく思います。
これからも優しい・美味しい・癒されるをモットーに、更なる向上を目指し、日々努力を重ねて参ります。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月04日 16:23:53

平日で空いていた事もあるのでしょうが、部屋をデラックスルームにアップグレードして下さっていました。お気遣い有難うございました。
部屋も広くて綺麗。朝食も満足、お腹一杯食べました。

ディズニーリゾートに行く機会があれば、また利用したいと思えるホテルでした。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月08日 13:28:14

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に客室およびご朝食につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも大切なお時間をお楽しみいただけるよう努めて参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 18:42:04

初めて利用させていただきました。今まで違うオフィシャルにはお世話になったことがありますが、皆さんが書き込んでいるようにお部屋、朝食は群を抜いて素晴らしいと思います。細かいことを言うつもりはありません。眺望も最初から分かっていた事でしたのでパークが見えなかろうが海が見えなかろうがそんなのは私にとってはどうでもいいことです。フロントで追加料金のお部屋の話もして頂きましたが、そこで余計なお金を使うならホテル内のレストランで美味しい物を頂きたいと思いましたのでお断りしました。TDRリピーターとしては、パークも楽しみですがホテルにも重点を置いている訳で、その楽しみの1つ夕食に関してナイトバイキングが土日しかやっていない事にはがっかりしました。オークラさんの料理を楽しみに来られる方も多いと思います。混雑を避けて平日にTDRに行く方が多くなってきているのですから、子供も気軽に好きなものを食べられるバイキングを平日も取り入れて欲しいと思います。

あと、チェックインの際のフロントの方が笑顔が無く事務的なのが他と違うように思いました。(チェックアウトも同じ方でした)格式が高いホテルで通っているかもしれませんが、そこはディズニーのお膝元・・・臨機応変に対応された方がよいかと思います。
せっかく他が満点なのに損してる事が多いように思われました。

が、近いうちにまたお世話になりたいと思います。
お部屋と朝食だけをメインに置くのであれば、有力候補ですので・・・

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月08日 15:01:54

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましてご意見頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
夜のバイキングおよびフロントでの接客に関しては貴重なご意見として、担当部署に連絡するとともに今後改善できるよう努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルにしていきたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 21:52:44

6月の日曜日に宿泊しました。
+5000円(3人分)で7Fのデラックスルームに変更していただきました。

お部屋もベッドも快適に過ごせましたが、部屋の所々の錆びや、塗装がはげていたり絨毯のしみがどうも気になってしまいました。

また、洗面台横にある「お皿にのった水色のストーン」のオブジェクトに埃がかかってたり、アメニティが詰め替えであったりと、なんとなくガッカリしてしまう部分もありました。

しかし、一番楽しみにしていた朝食は期待通り、種類が豊富でおなかいっぱいいただく事ができました^^

なによりも関わってくださった全てのスタッフの方々がとても親切で大変心安らげました。
チェックアウト後に中庭に入りましたが、とても雰囲気がよく家族写真をたくさん撮りました。
良い思い出が美しく残せて大変嬉しく思います。

個人的には、もう少し清掃や修繕が整えばと思うところです。

どうもありがとうございました。

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月01日 01:45:56

この度のご滞在では、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけ、また、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
これからも魅力あるホテルであり続けられるよう、頂きましたご意見を大切に、施設・料理・サービス、すべてにおいて精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月27日 13:27:31

朝食のバイキングが焼きたてワッフルやフレンチトーストなど種類も豊富でとてもおいしかったです。またディズニーランドに行く時は利用したいと思いました。

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月30日 10:44:09

この度のご滞在では、シェフが目の前で仕上げるフレンチトースト・オムレツがご好評の朝食にご満足いただけ、大変うれしく思います。
これからも、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、ひとりひとりのお客様をあたたかいおもてなしでお迎えし、心に残る素敵なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また次回、お越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【初夏を楽しむ】アーリーサマーステイ(デラックス/朝食付き)

投稿者さん 2009年06月16日 14:51:33

今回 こちらのホテルは②回目です。 広々とした大理石バスルームがなんと言っても 良いです。
エレベーターの数も多いので、待たずに乗れます。
朝食ブッフェもお店が選べて良かったです。
強いて言えば、アメニティが 他のホテルと比べると物足りないないかな.......。

アーリーエントリー★おトクにショートステイ/朝食&パスポート2枚付き

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月18日 15:38:13

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、お気に召して頂きまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルのバスルームは、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、バスタブとシャワーブースを別にご用意致しております。
バスタブのお湯も1分間で満水になりますので、お待ち頂かずにご入浴頂けるかと存じます。
これからも、お客様の声を大切に、サービス・料理・施設共に向上を目指して参る所存でございます。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 14:14:03

5/29に宿泊しました。部屋へ案内してくださった方はとても詳しく部屋の設備などを説明してくれました。好印象でしたよ。
朝食はとても種類が多くフレンチトーストがとても美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは、喫煙者なので喫煙ルームでしたが、ちょうどライターが壊れて
マッチを持ってくるようにお願いしたのですが、30分もかかりました。
初めから灰皿にマッチを入れて置けばいいのに、とおもいます。

2009年05月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月08日 17:18:23

私共スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変光栄でございます。
しかしながら、ご依頼頂きましたマッチにつきましては、お届けに大変お時間が掛かってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
これからも、あたたかいサービス、おいしい料理、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、日々努力を重ねて参ります。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。

【風薫る】オークラ満喫ステイ(朝食付き)スーペリア

投稿者さん 2009年05月22日 13:37:45

エレベータから遠い部屋だったので、少し不便でした。
シャワーブースと広いバスタブがgoodで、大変よかったです。
ベッドもゆったりとしていて、ゆっくりできました。

2009年05月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月23日 15:07:02

この度のご滞在では、お部屋や総大理石のバスルームをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切に、さらなる向上を目指し精進して参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2009年05月16日 12:17:27

お部屋はデラックスルームということで、ベッドは広くとても満足でした(^^)
お掃除も行き届いており、良かったです。
スタッフの対応は、特に良かったと言うこともありませんが、普通かなという感じです。
チェックインが夕方だったので混んでいたため、かなり時間がかかりました。
混雑する時間帯はチェックインのスタッフを増やした方が良いと思いました。
朝食は種類もあり、焼きたてのオムレツ、フレンチトーストなど、とても美味しかったです★
立地としては、ディズニーリゾートラインの駅まで徒歩5分程度かかり、
大きな道を横断しなくてはいけないため、子供連れだと多少不便を感じました。
お部屋の綺麗さ、料金設定などの釣り合いが取れておりますので、全体的には満足でした★

【バーゲンプライス】お得にショートステイ(朝食付き)デラックス/禁煙
デラックスルーム(禁煙)

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月16日 15:22:10

この度は、ホテルオークラ東京ベイへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を拝見し、お迎えいたしましたスタッフ共々、大変嬉しく思っております。
今後も頂きましたご意見を大切に、皆様に愛されるホテルを目指し、よりいっそう努力を重ねて参りますので、引き続きお付き合い頂けましたら幸いでございます。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 12:16:19

お掃除も行き届いており、良かったです。

デラックスルーム(禁煙)

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月16日 15:21:41

投稿者さん 2009年05月01日 12:36:45

毎年この周辺のホテルに宿泊していて、オークラは初めての宿泊でした。お値段的には満足でしたが、他のホテルに比べるとサービス面は劣る感じを受けました。
お食事は噂通りとてもおいしかったです。
サービス面を期待しなければまた宿泊しても良いかな???

【25室限定】パスポート大人2枚付き&朝食付き★パーク満喫プラン

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月01日 17:43:18

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるオフィシャルホテル中より、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることのできない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切にし、これからも東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、優しい・美味しい・癒されるをモットーに、施設にも料理にもサービスにもすべてにおいて、さらに向上を目指してまいります。
また是非、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月16日 13:30:42

初めて利用させていただきました。

バスルームは広くて、歩き回って疲れた体をお風呂で充分に癒せました。
朝食付きのプランではありませんでしたが、評判の良さに惹かれて食べてみましたが、やはり焼きたてのフレンチトースト・ワッフルは美味しかったです♪
種類もたくさんあり、楽しい朝食でした。

機会がありましたらまた利用させていただきます。

【春のお出掛け】直前★スペシャルプライス(レストラン券付き)スーペリア
スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月17日 18:17:00

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お風呂やご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切に、お客様に選ばれ、愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2009年04月04日 12:53:48

・4月2日に妻と高校生の娘が利用しましたが、十分に満足していました。
・部屋の広さも、アメニティもGOOD!と申しておりました。
・また機会があれば、利用したいと思います。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月05日 14:15:27

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、皆様で快適にお過ごしいただけ、とても嬉しく思います。
これからも、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらにお客様へ居心地が良いと感じていただける空間・サービスがご提供できますよう、よりいっそう精進して参ります。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

アンヘルちょこさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

アンヘルちょこさん [60代/女性] 2024年02月27日 20:48:42

ここに宿泊するお客様のほとんどがテーマパークを目的とした宿泊ですから食事会場が早くから混み合うのは仕方ないことです。値段ももちろんそれなりの設定をしていて内容はそれに見合ったものだと思います。
しかしレストランでお客様受付対応をしているベテランらしいスタッフの方に朝の挨拶や笑顔がなく不快でした。
サービスが作業的になるのは混雑や時間の集中などからくるものだと思いますが、泊まり客にとっては非日常の大切で楽しみな食事です。そのことをホテルマンは忘れてはならないと思いました。
お部屋の広さや快適度はオークラを選んでよかったと思うところです。

ホテルオークラ東京ベイ 2024年03月06日 14:06:40

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食会場でのスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の言葉の通り、まずは挨拶と笑顔でお迎えし気持ちよく一日をスタートしていただく事と思っております。以後このような事のなきようスタッフへの指導を徹底してまいる所存でございますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止めてサービスの向上に全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定特別】部屋おまかせ10時チェックアウトショートステイプラン(朝食付き)
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2024年02月25日 12:16:11

チェックアウトの時間設定と入口のイルミネーションと大浴場が最高でした。工事中でお庭に出られなかったことは残念。朝食チケットを購入し朝ご飯を頂きましたが、和食の品数に比べて洋食は少し淋しい印象。何年も賞を取っているというので、楽しみにしていたのですが、正直これが!?と思ってしまうレベル。お箸を置くと同時にスタッフが食器を下げることは改善の余地有り。

ホテルオークラ東京ベイ 2024年02月28日 15:48:54

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お楽しみにされていらっしゃいましたご朝食につきましてご期待にお応え出来ませず誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見、ご指摘は調理スタッフと共有をしお喜びいただける美味しいお料理を提供出来ますよう工夫を凝らしてまいります。またサービススタッフの無礼な対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう指導を徹底してまいる所存でございますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。賜りましたご意見を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層精進させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パークチケット購入可能】【SAVER】和室素泊まり
【和室(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2022年11月09日 17:01:23

ディズニーに行くのに利用しました。
駐車場が0時から停めれるのはとても良かったです!
しかしチェックインに時間がかかりすぎです…。
並んでチェックインが終わるまで30分近くかかり、ディズニーの開園時間を過ぎてしまいました…。
それ以外は本当に満足です!
ご飯も美味しい、お風呂も広くてシャワーが別についてて最高でした!
また利用したいと思います!

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月11日 09:45:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。チェックイン時の手続きにお時間を頂戴し長らくお待たせをしました事、誠に申し訳ございませんでした。混雑時におけるサービスを徹底しスムーズにご利用いただけますよう工夫を凝らしてまいります。このような思いをお掛けしてしまいましたが、お部屋やお食事にご満足いただき、何よりでございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】駐車場無料特典付き!45日前割引プラン(朝食付き)さき楽

投稿者さん 2020年11月30日 21:39:05

総合的には良かったけど
着いてすぐ受け付けで長く待ちました‥スタッフの方はたくさんいるのに‥待ちきれずトイレに行きました。

子供達がグズってきて 受付の台に登ろうとして 私は必死で止めましたそんなかんじの始まりでした。

そこに着くまでに 移動でたいへんでしたからね。。若干いっぱいいっぱいなのですよ。私だけじゃないはずです。

また 泊まりに行きたいです。
お風呂最高でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年12月10日 09:25:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着の際に長らくお待たせをしてしまい、配慮が至りませず誠に申し訳ございませんでした。状況を確認し柔軟にサービスを提供するべき事でございました。以後このような事のなきよう、指導を徹底してまいる所存でございます。このような思いをお掛けしてしまいましたが、また泊まりに行きたいとおっしゃっていただき、光栄に存じます。次回お目にかかれます時には改善されたサービスを提供し、ご家族皆様にお喜びいただけますよう精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】素泊まりスペシャル(入園保証なし)

投稿者さん 2019年12月22日 13:31:14

部屋の広さはとてもよくコスパの面からも十分に納得のできるものでしたが、廊下の声や隣の部屋の音がかなり聞こえ残念でした。TDLが近いのでそこ目的の人が圧倒的に多いのだとは思うのですがお子さんが走り回ったりそれを注意する大人が大きな声で注意していたり...。マナーの低さが目立ちました。
館内ではお静かにとのアナウンスをチェックイン時にでもされた方がよろしいのではないでしょうか。
近くにコンビニはないのですがホテル1Fに売店があります。ここも別業者なのか接客レベルが低くカードも使えず現金のみ。横柄な態度に驚きました。
オークラブランドなので安心して宿泊をと思っていたので面食らった感じです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月07日 11:56:31

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお客様のご期待を裏切る事となりまして、ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ドラッグストアのスタッフのサービスにつきましては、厳しく指導を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。ご意見を賜りました事につきましては担当部門とお客様の声を共有させていただき、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を大切にさせていただき、オークラらしいおもてなしを提供出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【お日にち限定】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可
【◆お部屋おまかせ(N)◆】

投稿者さん 2019年07月27日 22:14:46

ディズニーに来るたびにホテルはここと決めているくらい気に入っています。15回くらいは宿泊させていただきたと思います。

サービスは通常5とつけさせていただいていますが
今回は後味の悪いことがありました。チェックアウトの時にカウンターに声をかけるということでカウンターに寄り部屋番号を伝えました。
あるスタッフの方がわかりまたということで(楽天トラベルを使い、前日にカード番号の確認があったのですでに引き落とされていたと思い)その場を去りました。すると血相を変えて待ってくださいと追いかけてきたので何かと思ったら、まだお支払いは済んでいませんとのことでした。
先ほど確認しましたと返事をもらい、あとからまるで私が悪いかのように責められたのでとても嫌な気分になりました。
確認をしっかりしないで客を責める言い方にとても不快になりました。
女性スタッフでした。

とはいえその人以外はホテルの方々のサービスには満足していますので
また宿泊したいと思います。
雰囲気もお風呂もお食事も、他のオフィシャルホテルの中で個人的に一番気に入っています。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 12:09:24

いつもホテルオークラ東京ベイをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、スタッフの確認不足により大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当いたしましたスタッフをはじめ、サービスに携わるすべてのスタッフに指導・教育を徹底し、常に丁
寧なご説明や状況確認を怠ることのなきよう、全力で取り組んでまいりますので、この度の事、何卒ご海容くださいますよお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を賜り、感謝申し上げます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

投稿者さん 2017年07月09日 08:36:43

今回は、アメリカからの来客があり利用させて頂きました
子供がいたので TVを見たがったにですが 音声切り替えがなく残念でした
お風呂、食事、お部屋も広く 満足してもらえました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年07月11日 11:08:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましたようでございますが、お部屋のテレビ設備につきましては、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見は今後のリノベーションを行う際の参考とさせていただきます。これからも大人の方からお子様全てにご満足いただけるご滞在を体験いただけますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休みスペシャル】事前カード決済限定だからお得!人気の朝食付き!サマーバーゲン!
【★スーペリアルーム★】