ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 22:31:10

今回は、家族で利用させて戴きました。
朝食が、とても印象的でした。特にワッフルとフレンチトーストが絶品でした。
ホテルの方の接客態度も、親切丁寧で、とても好印象でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年05月13日 20:52:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在、特にご朝食の内容にご満足を頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足をせず、お客様には常に新鮮なホテルライフをご満喫頂けますよう、努力を続けて参りますので、これからもホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い致します。

ハッピーバリュー(朝食付き)デラックス/禁煙

せんチくんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2010年05月06日 21:39:20

オフィシャルホテルということで利用しました。TDLの入場制限の心配がない事が第一、泊まったことがない事が第二、大人4人+子供1人で一室利用が可能とのことで選びました。6000円でジュニアスイートにアップグレードしてもらいました。おかげで車イス利用の子供はスペースが更に広くなり助かりました。GW利用では安い方かと思います。ただし、大人数で利用するには問題が一点ありました。シャワーブースがガラス張りでトイレと隣り合わせなので同時に利用することが出来なかった点です。スリガラスかブラインドなどの目隠しがあれば良いのにと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年05月10日 20:11:31

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋にご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
頂戴致しました意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますよう、今後も努力を続けて参りますので、これからもホテルオークラ東京ベイを、宜しくお願い致します。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2010年04月28日 13:49:47

お風呂のお湯が1分程でたまるので、入浴したいときすぐに入れるのでとてもよかったです。

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年05月02日 11:11:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、当ホテル自慢の総大理石のバスルームにて、ゆったりとバスタイムをお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
これからも皆さまに心からお寛ぎいただけるよう、さらに精進をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(スーペリア)

投稿者さん 2010年04月12日 20:21:41

ディズニーリゾートに行くために宿泊しました。立地は駅からバスが定期的に送迎してくれていたり運転手さんが盛り上げてくれていたので楽しく過ごせました!
ただ残念なのは……アメニティーが人数分なかったり(化粧落としやブラシ)家族で来ていないので人数分ほしかったです。部屋の壁が薄いのか廊下に声がだだもれでした。
それ以外はよかったので、また行きたいと思います。

【お得にショートステイ】デラックス/禁煙(朝食付き)
デラックスルーム(禁煙)

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月14日 18:25:54

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、皆さまで楽しくお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、アメニティーにつきまして、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。環境面の配慮から、人数分のご用意のない物もございます。客室係にお申し付けいただければ、お部屋にお届けにあがりますので、次回はぜひお気軽にお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お得にショートステイ】デラックス/禁煙(朝食付き)

投稿者さん 2010年04月02日 06:47:03

添い寝の子どもにも朝食つきというところが良かったです。評判どおりたいへんおいしく満足しました。夕食もホテルでブッフェをいただいたのですが、それもとてもよかったです。他のオフィシャルホテルにも宿泊したことがありますが、食事は1番良かったです。
チェックインの時、和室が空いているということで、替えてもらったのですが、お布団での添い寝は少し狭くかんじました。ベッドが大きいので添い寝をするなら洋室の方が良いと思います。お風呂が洗い場つきで(和室だけでしょうか)ゆっくり入れました。

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月04日 12:14:58

この度のご滞在では、ご家族でゆったりとお過ごしいただき、またお食事にもご満足いただけ、大変嬉しく思います。
これからもすべてにおいてナンバーワンを目指し、施設・料理・サービスに精進をさせていただきます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 15:08:31

オークラさんの固いベッドと朝食のおいしさが気に入ってます。ここ数年は、1年に1度は利用。今回娘のリクエストで、お隣りのホテルのペンギンのお部屋に前泊しました。あちらはサービス精神旺盛で、フロントさんベルさんが素晴らしいです。オークラさんも、もう少しフレンドリーなら良いのにと思いました。

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月31日 10:34:04

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂き、また、いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのベッド、朝食につきましては、お気に召して頂けまして、とても嬉しく、光栄でございます。
今後も、ひとりひとりのお客様に沿ったあたたかい笑顔とおもてなしをご提供し、舞浜での楽しいひとときをお過ごし頂けます様、向上を目指し努力を重ねて参ります。
今後とも、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またご家族皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

にゃーこのしっぽさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

にゃーこのしっぽさん [30代/女性] 2010年03月23日 17:07:43

小さい子がいるので、喫煙可のお部屋はどうだろう?という不安がありました。
実際、お部屋に入った時の感想は、『だいぶタバコの臭いがするなぁ・・・』というもの。
※私の周りにはタバコを吸う人がいないのでかなりタバコの臭いに敏感です。
ですが、お部屋を案内してくださった係りの方の、
「何か質問、ご要望等ありましたらお気軽にどうぞ。」という声に、
「消臭剤をお借りできますか?」とお願いしたところ、
快く受け入れてくださり、その後ファブリースを届けていただけました。
念入りに部屋中にスプレーし、散歩にでかけて戻ったところ、
タバコの臭いは全く気にならなくなってました。
おかげで、ゆったりしたサイズのお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。

お風呂には、シャワーブースがあるので、そこで思う存分シャワーを浴び、
バスタブにはきれいなお湯を張っておいて、身体を洗ってすっきりしたあと
のんびりつかる。
ということができてよかったです。

1000円のお食事補助券を、チェックアウト後のランチにも利用できたのも良かったです。
和牛ステーキご膳(名前はちょっとあやふやですが)を頼んだのですが、
メニューの写真のものよりも、よく焼かれていて、
ミディアムレアくらいが好みの私には少し残念でしたが、
お味はとても良かったです。
焼き加減が選べない場合は、写真と同じようなものが出てくると想像すると思うので、
よく焼いてあるものが通常なのでしたら、そのような写真に変えたほうが
親切なのかも!?と感じました。

2歳の息子を連れての初めてのディズニーリゾートでしたので、
無理なスケジュールは厳しいと考え、初めてオフィシャルホテルに宿泊してみましたが、
ディズニーのホテルに泊まるよりもお値段を抑えることができるので、
また是非利用したいと思います。
ピカピカが大好きな息子は、ホテルエントランス前のイルミネーションもお気に入りでした。
ミッキーのシャトルバスにも大興奮してました。
いろいろとありがとうございました!

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月24日 11:12:13

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
あいにくご予約を頂きましたスーペリアルームにつきましては、全室喫煙タイプのお部屋でございます。
そのため、禁煙ご希望のお客様につきましては、デラックスルームをおすすめ致しております。
また、前日までにご連絡を頂ければ、お部屋に消臭器をお掛けし、臭いが残らないように対応することも可能でございます。
是非次回ご来館頂ける際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
プラン特典のレストラン券につきましては、羽衣のランチにてご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
これからも、お子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂けます様、サービス・料理・施設共に向上を目指し努力を重ねて参ります。
また舞浜にお越しの際は、ご家族皆様で遊びにいらしてください。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちい3254さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ちい3254さん [30代/女性] 2010年03月10日 18:37:34

30歳代の学生の貧乏旅行だったのですが、ホテルだけでも良いところに泊まりたいと探していました。
キャンパスデーパスポートつきで、オフィシャルホテルにお得に泊まることができたのでよかったです。

立地もよく、ステーションからホテルへのシャトルバスもあまり待たなくて住んだので助かりました。

部屋も広く、十分くつろげました。寝室への仕切りのドアがついていたのもよかったです。

気になったことをいくつか。

朝のうちに荷物だけを預けてあったのですが、夕方にチェックインした時に荷物を探すのに時間がかかったのでしょうか、とても待たされました。(同時期にチェックインしたのは他に2組くらいでした。後から来たグループにも抜かされてしまいました)
とても疲れていたので、一刻も早く寛ぎたかったのですが、待っている時間だけでも疲れてしまいました。時間がかるなら、待っている間に一声ほしかったです。他のスタッフの方も待っている私達に無関心に見え、忘れられたのかと不安になりました。

壁が薄いのでしょうか。騒音が気になりました。夜中まで音楽やカップルの声が響き安眠できませんでした。色々な方がいるとは思いますが…眠れないのは本当にきつかったです。

受け答えにマニュアルを感じてしまいます(全員ではありませんが)。せっかくのディズニー、せっかくのオフィシャルホテル。勿体ない気がします。求めすぎかも知れませんが、ホテルオークラ、そしてディズニーリゾートのオフィシャルを冠しているのならどなたに対しても、おもてなしの心を感じられるような対応をお願いします。
ただ、これは自分が接客業をしていたから感じただけかも知れません。

次回利用時にはより快適に過ごしたいと思います。

【学生限定】春のキャンパスデーパスポート(1人2枚)付きプラン

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月11日 14:49:16

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、当ホテル自慢のお部屋にて、ゆったりとお寛ぎいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご期待に応えることのできない点もあり、お客様のお言葉を早速、担当部署に申し伝えさせていただきました。
お客様のご期待にさらに応えることができますよう、施設・料理・サービスすべてにおいて、スタッフ一丸となり努力をさせていただきます。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 13:58:44

オークラなので高級感あるのかと思っていましたが、普通のホテルのようでした。

アメニティーも普通のものが最低限したが、ふかふかのタオルを沢山いただいて気持ちよかったです。

チェックインカウンターもコンパクトで、ドラッグストアが見えるのも現実的な気分に戻されます。
部屋の中に無料バスのことなど書いてあるものがあればよかったのになぁ…と思いました。

ただ、従業員皆さんの笑顔と働きはさすがオークラだと思いました。

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月10日 10:43:26

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしにつきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄で、嬉しく思っております。
お客様から頂きましたご意見にございます、アメニティー、ドラッグストアにつきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
また、当ホテルからベイサイドステーションまでを無料にて運行致しております、ディズニー・リゾートクルーザーにつきましては、お客様への便利な情報として、ご案内の徹底を図って参る所存でございます。
これからも、お客様の声を大切に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月02日 18:49:33

日曜日に行きました部屋は良かったです。流石にディズニーランドのホテルかなと実感しました日曜日でも子供さんが多くて、やはりディズニーランドに行かないでユックリとホテルライフを満喫したい人には余り向かないホテルだと感じた
廊下を歩く子供の声が煩かった。また宿泊してるのに駐車場が1泊2500円にも驚きました

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月03日 13:02:05

ご宿泊を頂きましたデラックスルームにつきましては、ご満足頂けまして光栄でございます。
これからも、お客様から頂きましたご意見を参考に、東京ディズニーリゾート(R)を楽しむお客様にも、ごゆっくりとホテルステイを楽しむお客様にも、皆さまにご満足頂けるホテルを目指し、改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月28日 14:16:07

又機会があれば行きたいと思います。

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年02月28日 16:30:14

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルを目指し、さらに精進してまいります。

投稿者さん 2010年02月12日 22:51:18

バスルームは広くて気持ちがよかった。しかし、大理石のバスタブは、冬は冷たく暖まらないので夏の方が向いていると思った。化粧落としが置いてあると事前に案内を受けていたので用意して行かなかったところ、アメニティーが歯ブラシ程度しかないのには驚いた。年代は否めないが、掃除が行き届いていたので部屋自体は居心地は良い。窓からの前庭のイルミネーションの眺めも良かった。夕食のバイキングは、朝食みたいで味的に感動するところはなかった。

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年02月13日 15:39:41

この度のご滞在では、当ホテル自慢のバスルームにて、ゆったりお寛ぎいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、事前にご案内させていただいていたにも関わらず、アメニティーにつきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、ご案内の徹底をさせていただきます。
頂きましたお言葉を大切に、お客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、日々励んでまいる所存でございます。
また次回、舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイを再度、ご検討いただければ幸いです。

ちかぷ0520さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ちかぷ0520さん [30代/女性] 2010年02月09日 18:07:59

大人4人と子供1人で利用させて頂きました。他のオフィシャルホテルを何件か利用させていただいておりますが、スタッフの方の質は素晴らしいと思いました。まだ見習いとゆう方もちゃんと、教育が徹底されてると感じました。ただ、広さが自慢のお部屋とゆうことですが、お風呂を含めた平米数なので広さを感じられませんでした。お風呂場は広くて子供と楽しく入れました。今回は前日ディズニーで遊びすぎて朝食の間に合う時間には起きれなかったので、次回は美味しいと評判の朝食を食べてみたいと思います。

スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年02月13日 14:41:41

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、当ホテル自慢の総大理石のバスルームでゆったりとお過ごしいただき、またスタッフの対応にまで、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルを目指し、さらに精進させていただきます。
次回はぜひ、もう一つの自慢である朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2010年02月09日 14:15:58

朝食はとてもおいしかったです。お部屋は4人にしては少し狭かったです。
従業員の方はとても態度がよい人とすこし忙しかったせいか冷たい態度をされた方がいました。そこは少し残念でしたが全体的には満足できました。また利用したいと思います。
【ご宿泊プラン】スーペリアルーム

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年02月13日 13:28:57

この度のご滞在では、オークラ自慢の朝食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
どんな時も笑顔でお客様を心からおもてなしするよう、スタッフ全員で精進させていただきます。

投稿者さん 2009年12月28日 14:18:48

部屋のランクアップができ良かった
部屋のカーテンに穴があいていた シャワーが使いにくい

朝飯は、かなりおいしかった

また利用したいです

【おもいっきりパークで遊ぼう】パスポート2枚&朝食付きスーペリア

2009年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月31日 16:54:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のランクアップや、ご朝食など、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不快な思い、またご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。カーテンにつきましては、早急に調べさせて頂きます。大変失礼致しました。尚、シャワーにつきましては、ヘッド部分を海外より輸入しており、重さがある事が難点ですが、上下にスライドさせる事が出来ますので、そちらで自由に高さをご調節頂けます。もし使用方法についてご不明な点がございましたら、客室までどうぞご連絡くださいませ。
より多くの皆様に快適にご利用頂けます様、今後も改善を重ねて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月24日 16:44:36

フォンタナで朝食を頂きました。赤だしの味噌汁と噂通りのフレンチトーストが美味しかったです。
お風呂場は広くて良かったですが、やはりトイレと別が良かったです。

少し布団が薄いせいか寒く感じました。建物も古いせいか期待外れだったです。
でもスタッフのみなさんは丁寧に対応していただいたので満足です。

2009年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月27日 16:17:20

ホテルオークラ東京ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多くのお客様より好評いただいております当ホテル自慢のフレンチトーストをご賞味いただきありがとうございました。
布団につきましては寒く感じられたということで、大変申し訳ございませんでした。
客室へは空調設備を設置させていただいておりますが、無料で毛布の貸し出しも致しておりますので、次回は是非、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご期待に副えられぬ点もあり、申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めさせていただきます。
当ホテルスタッフ一同、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月17日 10:19:01

今回初めて利用させていただきました。お部屋の眺望はいまいちでしたが、お部屋の浴室で浴槽につかれるのは良かったです。子供も喜んでいました(#^.^#)
ロビーのツリーの前でサンタの衣装が置いてあって自由に着せることができ写真が取れる
のも子供連れには嬉しいサービスでした。
朝もゆっくりでき、何よりやっぱり一番は朝ご飯!!種類も豊富で(ベーコンでもかりかりのと普通のがありました!)フレンチトーストがおいしかった~(^^♪
ディズニーリゾートを利用の際にはまた寄らせていただきたいと思います。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月19日 17:55:45

この度はご家族でホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、当ホテル自慢の総大理石のバスルームにて、バスタイムをお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
館内イベントや朝食にも、ご満足いただけ、大変光栄でございます。
これからも皆様に喜ばれ、満足いただけるホテルを目指し、さらに日々努力をさせていただきます。
また次回、ご家族でご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月10日 02:00:38

もともと、2、3階の部屋やったみたいやけど、空きがあるからとゆうこで¥2500でジュニアスィートにグレードアップ出来ると言われたけど、他のホテルでは無料でしてくれたケド…!でもいつ来ても朝食は最高です*

2009年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月14日 12:58:55

この度もホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップでございますが、空室状況により、お客様にさらにご満足いただけるよう、ご提案をさせていただいております。この度はご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
これからも頂きましたご意見を大切に、さらにお客様に喜ばれるよう、日々努力を重ねてまいります。

【スーペリアルーム】

eternalpeachさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

eternalpeachさん [20代/男性] 2009年12月07日 11:44:00

数年前に一度利用したことがありましたが、今回は違う部屋に泊まりました

風呂がちょっと使い勝手が悪かったかなあ・・・

トイレと風呂が一緒なのはいくら家族でも気をつかってしまいました。

また、トイレの目の前にガラス張りのシャワーブースはちょっとΣ(゜д゜;)

でも、ルームサービスのケーキはとてもおいしく、部屋も見晴らしの良い部屋にしてくれたので満足です!朝食もおいしかったですが、もうすこし安くてもいいかなあ?一人2700円は高いなあ

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月14日 11:54:29

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お部屋にゆったりとお過ごしいただき、またルームサービスにもご満足いただけ、とても嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切に、さらに皆さまに喜ばれるホテルを目指し、さらに精進させていただきます。

投稿者さん 2009年12月03日 17:45:39

12月2日に急遽、一泊させて頂きました。立地は大変満足でしたが舞浜駅からホテルまでバスが無く少し残念でした。ベイサイドステーションからバスは頻繁にあるので便利です。朝食は噂どおりフレンチトーストやワッフルが美味しい。またパン各種も美味しかったです。悔やまれるのはシャワーブースの髪の毛。掃除が行き届いていなかった事とウェルカムドリンク(部屋に無料で備え付け)にコーヒーがなかった事。見事にお茶のみ。コーヒーは有料だった…。前日に泊まった某オフィシャルホテルは最高だっただけに残念な気がした。ウェルカムドリンクワインやオレンジジュース、コーラなど色々あり朝食のバイキングの品数も15品は多かった。部屋からの眺望も良く花火もダイレクトに見え至福の時だった。その上、宿泊料金も安い!比較したら100対65くらい残念。もっと見習って改善して欲しい

2009年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月05日 16:25:39

数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、ご期待に応えることのできない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、さらに皆様に喜んでいただける施設・料理・サービスをご提供できますよう、日々精進させていただきます。
これに懲りませず、舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただきましたら幸いでございます。