ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月01日 19:46:13

ホテル全体が思ったより老朽化しているように思えました。色あせたソファーが平然とロビーに置かれているのには「オークラ」らしくなく驚いてしまいました。ロビーの椅子の置き方やチェックインカウンターなどの配置も洗練された感じがなく、本家のホテルオークラを思い描いて行くとかなり中途半端な感じでちょっとがっかりしてしまいます。ロビーが余り広くないのでしょうがないのかもしれないですが。前の日にディズニーランドホテルに泊まってしまったので普通より辛口評価になってしまうかもしれません。
ホテルの方からのおすすめで、海側の広いお部屋にアップグレードさせて頂いたのですが(ただし差額が発生しましたが)エレベーターから部屋までが想像以上に遠かったので、ディズニーランドで疲れ果てた足には往復がかなり億劫でした。小さな子連れでしたのでどれぐらい歩かなければいけないか等もきちんとお話しして頂きたかったです。

お部屋は広かったですが、テレビがアナログ放送なのには驚き、リモコンも古くて。あまり触りたくないような感じでした。
お風呂は大理石で広くお湯もすぐ溜まり、快適でした。が、素敵なお風呂。という雰囲気がなく。なぜでしょう。
 反面、ホテルの方の礼儀正しさ、言葉遣いの美しさはさすがでした。
ディズニーラインの駅からホテルの往復バスの運転士さんのユーモアも素敵でした。

食事は夕飯の中華(桃花林)が大変美味しかったです。
日程の都合上他のレストランは行けませんでしたが、
どこも評判がよいようなので、
連泊されるならTDR内で夕飯をとらずこちらでお食事がいいかもしれません。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月05日 11:12:43

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、オークラ自慢の中国レストラン「桃花林」にて、お食事をご満足いただけ、またスタッフの対応にまで、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
頂きましたお客様のお言葉を大切に、さらに魅力のあるホテルとなるよう、施設・料理・サービスすべてにおいて磨きを掛けて参ります。
また次回、お目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オークラの夢クリスマス(朝食付き)デラックス/禁煙

じゅごんNo5さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

じゅごんNo5さん [40代/女性] 2009年12月01日 08:44:39

朝早く(7:00位)からベッド側の壁がドンドンと(壁が揺れる位)うるさかったです。
30分位続いてました。
寄りかかって、TVを見てたんですが、諦めました。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月05日 11:02:37

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただける施設を目指し、さらに精進させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よちくん1965さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

よちくん1965さん [40代/男性] 2009年11月29日 20:02:00

9月に宿泊した際には、有料ランクアップの提案を受けて最上階の改装間もない部屋に宿泊しましたが、今回はそのような提案はなかった(顧客別宿泊履歴などが記録されていれば、そのような提案も毎回されるのではないかとも思ったのだけれど・・・)。
 前泊先が「ディズニーランドホテル」だったので、比べてしまうとかなり厳しい感想になってしまいますが、平日とはいえこの価格で利用できたので、コストパフォーマンス的には十分OKでした。館内利用券はランチで利用(追い金は当然必要となります)しましたが、おいしかったです。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月02日 15:24:19

この度もホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、この度のご滞在では、ご期待に応えることのできない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、さらにお客様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ共々精進させていただきます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバリュー】楽天限定ショートステイ(レストラン券付き)
【スーペリアルーム】

MAKIDAI2007さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

MAKIDAI2007さん [30代/男性] 2009年11月22日 11:47:42

家族でTDLへ行くのに利用させていただきました。全体的には満足なのですが、最大にして唯一の残念ポイントが「ベッドが硬い」ということでした。ぜひとも改善(柔らかめのやつに変更)してほしいところです、とはいっても硬めのベッドが好きな方もいらっしゃるでしょうけど・・。またはベッドの硬さ情報などをWebサイトに掲載してほしいと思いました。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月25日 18:20:00

この度はご家族でホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご満足いただけ、とても嬉しく思います。
ベッドの件につきましては貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきたいと思っております。
これからも皆さまに愛され、選ばれるホテルを目指し、施設・料理・サービスすべてにおいて精進させていただきます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早得で2食付きに!】一日の始まりはオークラのおいしい朝食で/スーペリア

UFO80さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2009年11月20日 16:29:53

東京ディズニーランドとディズニーシーへ行く目的で宿泊させていただきました.

ホテルオークラという名前で,相当期待していたのですが,建物が少し老朽化していたり,部屋のインテリアに少し古さを感じました.部屋の鍵がいまどきカードキーでなく,金属のキーだというのも少しガッカリでした.部屋からの眺めも隣のシェラトンしか見えずにガッカリでした(宿泊プランにもよるのでしょうが).

ただし,従業員の方のサービスは最高でした.また風呂のお湯が1分で溜まるというのも初めての経験で感動しました.更に,朝食もメニューが豊富で美味しくてよかったと思います.ただ,焼きたてワッフルは思った以上ではなかったです.

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月24日 18:10:16

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応、朝食のご内容に対しまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋の眺望につきましては、ご予約の時点での確約は致しかねますが、当日の状況により出来る限り配慮させて頂いておりますので、次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
今後も頂戴致しましたご意見を大いに参考にさせて頂き、より快適、安全に楽しくお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を続けて参りますので、これからもホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い致します。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(デラックス/禁煙)

投稿者さん 2009年11月12日 15:40:56

部屋も広く居心地は最高でした。しかしテレビの調子があまり良くなくホテル側には伝えました。朝食はかなり高品質です。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月12日 17:38:32

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
心地よくご滞在頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のテレビにつきましては、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
至急点検作業をさせて頂いております。
これからも、ひとりひとりのお客様に心地よいご滞在をご提供できます様、サービス・料理・施設共に努力を重ねて参ります。
今後とも、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ツインズままさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ツインズままさん [40代/女性] 2009年11月05日 17:43:40

11月2日初めて利用させて頂きました。お風呂でゆったり出来て子供達も大喜びでした。
小学生6年まで添い寝出来るのは、助かります。

2日のベイサイドステーションからのホテル行きバスで、運転手さんがとてもユニークな会話をしてくれて、閉園まで遊んで疲れて帰る中、車内は笑いで疲れを忘れさせてくれました。

荷物を送るか迷っていると、声をかけて下さりとても丁寧で親切でした。

3日(祝)は、舞浜駅までのバスが、出ており便利でした。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月06日 13:07:53

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お子様にもご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
舞浜駅までのシャトルバスにつきましては、土・日・祝日のみ運行致しております。
これからも、大人の方からお子様まで皆様にご満足頂けます様、サービス・料理・施設共に向上を目指して参ります。
次回お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

STS1980さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

STS1980さん [30代/女性] 2009年10月31日 23:57:01

舞浜駅~ホテル間のバスが他のオフィシャルホテルはあるのにココは有りません。車で行かないと、行きは荷物をウエルカムセンターに預けるにしても帰りは不便です。

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月01日 12:03:20

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご移動にご不便をお掛けし、申し訳ございません。舞浜駅までバスでございますが、モノレール開通後、土・日・祝日のみの運行とさせていただいております。ご了承いただければと存じます。
これからも皆様に喜んでいただける施設・料理・サービスがご提供できますよう、さらに精進させていただきますので、今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願いいたします。

peace94さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

peace94さん [20代/男性] 2009年10月30日 17:04:30

部屋はふつうでした。お風呂は大理石なので一番の魅力でしたね。

【HAPPYハロウィーン】朝食&スイーツ特典付き(デラックス/禁煙)
デラックスルーム(禁煙)

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月01日 11:54:57

これからも魅力のあるホテルとして、施設・料理・サービスすべてにおいて、さらに精進させていただきます。
また次回、お越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

mituki5701さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

mituki5701さん [50代/女性] 2009年10月23日 23:38:59

10月22日宿泊しました。当初2階だったものを空いていたからと6階に変更していただきました。ありがとうございました。家族4人で宿泊したので部屋は少し狭かったように思います大人ばかりなので。お風呂はとても大きくて感激ですとてもゆっくりと入ることができました。翌日の朝食ですが種類も多く、とろろ汁がありとてもおいしくいただき良かったです。ひとつ残念なことはミルクパンが古かったのでは?子供が食べたクロワッサンはおいしかったと言っていましたので、私が食べたミルクパンだけかもしれませんが表面がカチカチでパンの香りもなく独特のパンの古い香りというかにおいがしました。

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月24日 13:21:43

総大理石のバスルームにつきましては、ごゆっくりご入浴頂けまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食のパンにつきましては、ご期待に沿えませず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのパンは、全て自家製で毎朝焼きたてのものをご用意致しております。
お客様から頂きましたご意見は、担当スタッフに申し伝え、おいしいご朝食をご提供できます様、改善・工夫に努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月23日 12:24:14

以前から「オークラのおいしい朝食」というフレーズと口コミに興味があり今回ディズニーランドを兼ねて利用しました。
クロークやフロントの方の対応もよく笑顔が素敵でした。朝食もとてもおいしくいただきました(その場で作ってもらうオムレツはいいですね)
4人で利用したせいか、お部屋に窮屈感がありましたがしょうがないかな…って感じです。

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月23日 21:21:47

この度はお客様の声をご参考に、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、オークラ特製のおいしい朝食にご満足いただけ、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも皆さまに愛され、選べるホテルを目指し、日々精進させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 15:05:18

部屋が広くて、シャワー室と浴室が別になっているので便利です。
が、トイレが落ち着けなかったです。

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月08日 17:21:27

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのバスルームにつきましては、一つの扉の中に、バスタブ、シャワーブース、お手洗いがある造りとなっております。
これからも、お客様にご満足頂けるおもてなし、料理、施設をご提供できます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 19:08:56

わたしたちの勘違い?もあったのですが、朝食付プランだったと思いこんでましたが・・・朝食付で無かったので、がっかりしました。
別料金を支払って美味しく頂きました。
シークレット?紛らわしいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月22日 11:12:39

しかしながら、プラン内容につきましては、お客様に誤解を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご予約頂きました『楽天メルマガ限定シークレットプラン(レストラン券¥1000付き)』につきましては、ご朝食付きではなく、レストラン券が¥1000分ついたプランでございました。
レストラン券は、館内のレストランでご利用頂ける金券でございます。
それぞれのプランの内容につきましては、プラン詳細に記載をさせて頂いておりますので、ご確認を頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にわかりやすいプラン、魅力的なプランをご提供できます様、努めて参る所存でございます。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月21日 06:02:37

朝食も美味しく満足でした。

ベットがもう少し大きければ満点でした^^

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月21日 14:24:41

ご朝食につきましては、ご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
これからも、あたたかいサービス・おいしい料理・お寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、日々努めて参ります。
また舞浜にお越しの際は、是非遊びにいらしてください。

【おトクにショートステイ】スーペリア(朝食付き)

投稿者さん 2009年09月03日 20:33:54

宿泊予約から当日まで、他のプランが発信され 同じ部屋でプレゼント付き 料金の違いなど再度 キャンセルして申し込みしたほうがいいのか考えてしまった

【オークラの夏休み】デラックスルーム/室料のみ
デラックスルーム(禁煙)

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月04日 13:04:29

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約の際に、お客様を困惑させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプや階数、特典の有無、販売室数や期間等の違いで、様々なプランを販売させていただいております。
頂きましたご意見を大切に、お客様にさらにわかりやすい、さらに魅力のあるプランを販売して参りたいと考えておりますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回、舞浜へお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【オークラの夏休み】デラックスルーム/室料のみ

投稿者さん 2009年06月16日 14:51:33

今回 こちらのホテルは②回目です。 広々とした大理石バスルームがなんと言っても 良いです。
エレベーターの数も多いので、待たずに乗れます。
朝食ブッフェもお店が選べて良かったです。
強いて言えば、アメニティが 他のホテルと比べると物足りないないかな.......。

アーリーエントリー★おトクにショートステイ/朝食&パスポート2枚付き

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月18日 15:38:13

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、お気に召して頂きまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルのバスルームは、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、バスタブとシャワーブースを別にご用意致しております。
バスタブのお湯も1分間で満水になりますので、お待ち頂かずにご入浴頂けるかと存じます。
これからも、お客様の声を大切に、サービス・料理・施設共に向上を目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年05月14日 14:29:50

設備類の故障、アメニティグッズ補充時の行違えなど多々ありましたが、それ以外は大変気持ちよく利用させていただきました。不備内容についても全て当日直接FBさせて頂きましたので内容は割愛いたします。態々責任者の方が謝りに来られた為かえって恐縮しました。また、食事券で美味しい和食ランチをいただく事ができ大変満足です。参考意見としてはジュニアスイートにランクアップして頂いたのですが、お部屋の広さに比べてテーブルが小さく、イスも対になっていなかったので幾分寛ぎにくかったです。また折角のオーシャンビューなのにテラスがなく少々残念でした。総じて大変気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございます。

【春のお出掛け】直前★スペシャルプライス(レストラン券付き)スーペリア
スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月16日 15:15:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるオフィシャルホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることのできない点やご迷惑をお掛けした点があり、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を大切に、お客様の期待を裏切ることのない、施設・サービスの向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りませず、また舞浜での休日をお過ごしいただけます際には、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年05月08日 21:46:30

ディズニーランドへ行くのに利用しました。
当日はたまたま空いていたとの事で、和室を勧められました。
ホテルのベッドも捨てがたかったのですが、夜は疲れているだろうと思い
和室に変えてもらいました。結果は大正解、子供の布団も無料だったので、とてもリラックスして休めました。

全体的には古さと安っぽさが目立ち(壁、廊下、エレベータ、お風呂等・・
他のオークラに泊まったことがあるので・・)、不安だったのですが
サービスは概ね良好でした。
あと、ホテルに言うべきなのか分からないのですが、
リゾートラインの料金が高いですね。駅から3分くらいしか乗らないのに
無料バスが出てるのなら、ランドの前からも乗れるようにしてくれたら
いいのにと思ってしまいました。。

スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月09日 13:43:42

ご滞在中は、和室にてお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく思っております。
ディズニーリゾートクルーザーにつきましては、リゾートラインベイサイドステーション駅から、ホテルまでを無料にて運行致しております。
ご希望に沿えませず、申し訳ございません。
ご理解を頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様の声を大切に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参る所存でございます。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:36:45

毎年この周辺のホテルに宿泊していて、オークラは初めての宿泊でした。お値段的には満足でしたが、他のホテルに比べるとサービス面は劣る感じを受けました。
お食事は噂通りとてもおいしかったです。
サービス面を期待しなければまた宿泊しても良いかな???

【25室限定】パスポート大人2枚付き&朝食付き★パーク満喫プラン

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月01日 17:43:18

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるオフィシャルホテル中より、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることのできない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切にし、これからも東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、優しい・美味しい・癒されるをモットーに、施設にも料理にもサービスにもすべてにおいて、さらに向上を目指してまいります。
また是非、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 17:36:32

家族との食事会で小さい子連れでのフレンチレストランは心配でしたが飽きてきたら絵本を持ってきて頂いたりして助かりました。食事も美味しかったので満足です。

【春のお出掛け】アクティブステイ(朝食付き)スーペリア

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月18日 12:46:02

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度の滞在では、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
これからも東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも向上を目指してまいります。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春のお出掛け】アクティブステイ(朝食付き)スーペリア