ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 17:14:04

部屋は広くて良かった。但し、ホテル内のショップが閉まるのが早く、周辺に買物ができる場所がなくて残念でした。しかも部屋内の商品が高い。

スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月28日 20:18:01

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にて、ゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しく思います。
頂きましたご意見を大切に、お客様にご満足いただける滞在がご提供できますよう、施設・料理・サービスにおいて、さらに精進させていただきます。

投稿者さん 2009年08月27日 08:02:41

部屋が大きく十分くつろげました。お風呂とトイレが一緒なのは、やはり日本人には使い勝手が悪く感じます。しかし大理石のお風呂はたいへん豪華で子供も大喜びでした。また利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月27日 18:05:22

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルのバスルームにつきましては、バスタブとは別にシャワーブースを設けておりますので、泡風呂などもごゆっくりお楽しみ頂けるかと存じます。
これからも、お子様から大人の方まで皆様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
今後とも、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 21:19:31

お盆休みに2泊させていただきましたが、安く泊まる事ができ、大変満足しています。夜、部屋からは、シンデレラ城から出る水や、花火も見る事ができ、子供達もとても  喜んでいました。トイレをしている時に洗面所を使えないのが、少し不便でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月20日 11:45:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ご家族でゆったりとお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
頂きましたご意見を大切にし、これからも優しい・美味しい・癒されるをモットーに、施設にも料理にもサービスにもすべてにおいて、さらに向上を目指してまいります。
またのご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 19:45:10

8月17日に宿泊しました。道路にホテルの案内が見つからず、ちょっと迷ってしまいました。ホテル近辺に案内の看板ぐらい設置して欲しいものです。部屋は大きくてきれいでしたが、冷蔵庫があまり冷えていないのと、1人がトイレを使用すると他がバスルームが使えないのが、家族4人で宿泊した私たちには残念でした。また、部屋に置いてある館内のサービス内容の案内がいまいちわかりにくく、氷や水のサービスもないのは真夏に宿泊した者には残念でした。閉園近くまで遊んでからのチェックインだったので10時を過ぎてしまい、冷たい飲み物が欲しかったのですが、冷蔵庫の冷え具合がいまいちだったことと、売店が閉まっていたため、ベイステーションの自販機までジュースを買いに行きました。地方のビジネスホテルにだって、各階に製氷器のマシンぐらいありますよね。ルームサービスがあるなら、時間や、何がいくらか分かる案内(資料)があってもいいんじゃないかとも思いました。この経験を生かし、次回からはクーラーボックスに氷を用意し、マイドリンク持参で行こうかなと思います。1泊2日家族4人の交通費、宿泊費、チケット代、食事代、お土産代で軽く10万円を超える1年に1回しかない一大イベントですから、経費を削減できるところは削減し、満足感を得られるようにしたいと思っています。フロントの方の対応や、客室に案内して下さった方はとても親切で、感じもよかったです。こちらの準備不足を痛感しています。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月20日 11:43:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。氷でございますが、ご用命いただければ、係りがお部屋にお届けする仕組みとなっておりますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。
頂きましたご意見を大切に、お客様にご満足いただける施設・サービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:23:15

今回初めて利用させていただきましたが他のオフィシャルホテルに比べ、スタッフの方の対応が素晴らしく感激しました。
到着からすぐスタッフの方が声をかけて下さり、わかりやすい案内や誘導をしていただき とても安心でした。
いつも素泊まりでパークで思いっきり遊ぶのですが、次回の予約が取れたら是非食事もしてみたいです。

デラックスルーム(禁煙/7・9階/44平米)

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月19日 15:24:24

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、私共スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、ひとりひとりのお客様へ心からのおもてなしと、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供して参ります。
是非次回ご来館の際は、ご朝食やご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙/7・9階/44平米)】

投稿者さん 2009年08月02日 14:23:40

格安プランでの宿泊でしたが、それに関わらず、チェックインの際に部屋まで案内をして下さったのには感激しました。

喫煙する時、家族への考慮をしようと窓を開けましたが、部屋に風が吹き込んで来てしまい、逆に煙が充満してしまい、家族に叱られ困りました。

喫煙を許す部屋であるならば、もう少し、換気設備を整えて下さると有り難いです。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月03日 10:58:04

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、海沿いに立地しております関係上、風が強く吹き込んでしまう場合も多々ございます。
ご理解を頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様から頂きましたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごし頂けます様、改善・向上を目指して参ります。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月27日 23:32:42

今回の宿泊も、お世話になり ありがとうございました。

我が家は 全員揃って のど(気管支)が弱い為、今回の宿泊の際も
前もって 消臭処置のお願いをしていました。(毎回の事ですが・・・^_^;)
宿泊日には、消臭対応をしてくださっていたのか 特に不快な思いをする事なく
過ごせて よかったです。
お願いしていた子供用のアメニティ等も 全て揃っていて、
とても助かりました。
今回は、駐車場延長確約のプランで チェックアウト後もホテルに車を置いて
ランドへ行きました。『宿泊しないのに、閉園後にまた ホテルへのバスに乗れる』と
いう、いつもと違った体験ができて、子どもも喜んでいました(笑)。
また、利用させていただきたいと思います。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月28日 11:53:54

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂き、また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も、ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも、魅力あるプランをご提供して参りますと共に、あたたかい笑顔とおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
今後とも、末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月15日 22:30:08

友人4人でTDLにリフレッシュ旅行し、その際に利用させていただきました。以前から数回所のオフィシャルホテルは何度も利用していましたが、このホテルは初めての宿泊でしたがスタッフの対応が行き届いていて、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月16日 17:05:21

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂き、思い出作りのお手伝いができますよう、努力を続けて参りますので、次回舞浜に遊びにいらした際は、是非ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:51:10

8日に宿泊させて頂きました。
アーリーエントリー目的でしたので滞在時間は非常に短かったのですが、
立地もよく、格式あるホテルでしたので大満足でした。
小さな子連れにハリウッドツインタイプのベッドは非常にありがたく、
しかも両サイドのベッドガードをして頂いたので安心して眠れました。

ただ、やはり乳幼児連れには少しお風呂が不便でした。
洗面台、浴槽、トイレ、シャワーブースが一緒になってるので、
洗い場と言うものがなく、シャワーブースに入ってからとなりました。
そして子供が生まれる前にお世話になった際は全く感じなかったのですが、
大理石と言うのが結構危険だと感じました。

もちろん、これらが素敵な部分だと承知しておりますので苦情ではありません。
駐車場も延長確約プランだったのでチェックアウト後もパークでゆっくり遊ぶ事が出来ました。
リゾートラインで大喜びするような小さな子供たちを連れての宿泊となりましたが、
スタッフの方々のサービスが素晴らしくて、やはりまたお世話になりたいと思ってしまうホテルでした。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月13日 18:55:51

この度はご家族でホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お子様連れのお客様にご好評をいただいておりますベッド2台が接したハリウッドツインのお部屋にて、ゆったりとお過ごしいただけ、とても嬉しく思っております。
これからもお客様の声を大切に、さらなる向上を目指し精進して参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月30日 20:54:24

6月28日の一泊でした。
16000円で大人二人、小学生二人泊まれて、とてもリーゾナブルでした。お部屋もお風呂もきれいだったです。カップヌードルが部屋に250円でおいてあったのも助かりました。
ひとつ気になったのは、ロビー階のトイレへの導線の悪さです。チェックインにやや時間がかかったのでトイレに行ったのですが、受付ロビーからは、カフェーのテーブルの間を通らないとトイレに行き着けない構造になっているので、何とかならないものかと思いました。

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月01日 01:45:29

この度のご滞在では、ご家族皆さまにご満足いただけるご滞在を提供することができ、とても嬉しく思います。
頂きましたご意見を大切に、さらなる向上を目指し精進して参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【初夏を楽しむ】アーリーサマーステイ(スーペリア/室料のみ)

投稿者さん 2009年06月27日 22:33:15

6月23日に2人で宿泊しました。開園から丸一日TDLで遊んだ後にチェックインをしましたが、平日ということもあってかチェックインの待ち時間はほとんどありませんでした。その際、予約していた部屋はスーベリアだったのだけれど、スイートに空きがあるから+2500円(1名)でどうですかと勧められました。今回は滞在時間も短い予定でしたのでお断りしましたが、もし次回勧められたなら泊まってみたいです。また、宿泊プランは食事なしだったのですが、宿泊者割引券を頂き格安で朝食ビュッフェを頂くことが出来てとても満足です。注文してからその場で調理してくれるオムレツ(チーズオムレツやオムライスなど数種類のオーダーが出来ました。もちろんプレーンオムレツも)がとても美味しくて最高でした。それから、ホテル内にディズニーストアやドラッグストアもあってとても便利です。

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月01日 01:35:07

この度のご滞在では、ゆったりお過ごしいただけ、また自慢の朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
これからも東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらに向上を目指してまいりますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 14:45:41

当日予約で2階限定、2万円くらいのプランで予約しましたが、
禁煙室希望の旨をつたえると、デラックスルームにグレードアップしていただけました。
とても広い部屋でリラックスできました。
オオクラさんは食事がとてもおいしいと思います。
今回は食事できずに残念でした。

いつも思うのですが、リゾートラインはかわいいしリゾート気分が盛り上がりますが、時間はかかるし、お金もかかる。
前のようにホテルから直接パークに行くシャトルバスを出してくれたらいいのに・・。
お子様連れのかたもそのほうが便利ですよねえ・・。
もしくはアメリカみたいにモノレール無料にしてほしいです!

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月30日 10:42:11

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、デラックスルームにて、ゆったりとお過ごしいただき、たいへん嬉しく拝見させていただきました。
頂きましたご意見を大切に、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも向上を目指してまいります。
次回は自慢のレストランもご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月25日 14:35:38

5月22日(金)に宿泊しました。
子供を入れて計6名で1室可能なホテルが(オフィシャルホテルで)あまり無く、
このホテルは、小学6年生まで添い寝OKで料金がかからず、非常に助かりました。
今度は、ゆっくりと朝食をつけて泊まりたいものです。
いろいろとお気遣いいただきましてありがとうございました。

2009年05月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月26日 15:06:04

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ご家族皆さまにゆったりとしたひとときをご提供でき、お迎えしたスタッフ共々、嬉しく思っております。
これからも皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらに向上を目指してまいりますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非、ご家族でご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回はぜひ、オークラ自慢の朝食をお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2009年05月22日 13:37:45

エレベータから遠い部屋だったので、少し不便でした。
シャワーブースと広いバスタブがgoodで、大変よかったです。
ベッドもゆったりとしていて、ゆっくりできました。

2009年05月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月23日 15:07:02

この度のご滞在では、お部屋や総大理石のバスルームをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月08日 21:46:30

ディズニーランドへ行くのに利用しました。
当日はたまたま空いていたとの事で、和室を勧められました。
ホテルのベッドも捨てがたかったのですが、夜は疲れているだろうと思い
和室に変えてもらいました。結果は大正解、子供の布団も無料だったので、とてもリラックスして休めました。

全体的には古さと安っぽさが目立ち(壁、廊下、エレベータ、お風呂等・・
他のオークラに泊まったことがあるので・・)、不安だったのですが
サービスは概ね良好でした。
あと、ホテルに言うべきなのか分からないのですが、
リゾートラインの料金が高いですね。駅から3分くらいしか乗らないのに
無料バスが出てるのなら、ランドの前からも乗れるようにしてくれたら
いいのにと思ってしまいました。。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年05月09日 13:43:42

ご滞在中は、和室にてお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく思っております。
ディズニーリゾートクルーザーにつきましては、リゾートラインベイサイドステーション駅から、ホテルまでを無料にて運行致しております。
ご希望に沿えませず、申し訳ございません。
ご理解を頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様の声を大切に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年04月17日 17:41:24

すごくお安くずっと泊まりたいと思っていたホテルに泊まれてよかったです。
担当して下さった方は研修中だったのですこしたどたどしかったですが一生懸命さが出ていて感じがよかったです。

【春のお出掛け】直前★スペシャルプライス(レストラン券付き)スーペリア

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月18日 12:47:22

この度のご滞在では、ご満足頂けましたようで、お迎えいたしましたスタッフ共々大変嬉しく思っております。
これからもお客様の声を大切に、すべてのスタッフが気配り、目配り、心配りができるよう努力し、お客様のご要望に応えることができるホテルを目指し、施設・サービスにおいて精進させていただきます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月16日 13:30:42

初めて利用させていただきました。

バスルームは広くて、歩き回って疲れた体をお風呂で充分に癒せました。
朝食付きのプランではありませんでしたが、評判の良さに惹かれて食べてみましたが、やはり焼きたてのフレンチトースト・ワッフルは美味しかったです♪
種類もたくさんあり、楽しい朝食でした。

機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月17日 18:17:00

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お風呂やご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切に、お客様に選ばれ、愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年04月11日 10:47:35

部屋が広く追加でベットを入れてもらったけど悠々歩きまわれた。
眠れずに着替えたり荷物の整理をしたり本を読んだりしたけど友達を起こす事無く過ごせた。
1分でお風呂の湯が溜まりすぐに入れるし、シャワーブースは別にあるのに浴槽の所にも付いていて次の人用に浴槽を流せた。
浴槽が広くて一日の疲れが取れた。

スーペリアルーム

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月13日 17:41:38

この度のご滞在では、44平米のお部屋に、総大理石のバスルーム共にご満足頂けましたご様子を拝見致しまして、大変嬉しく思っております。
今後も、優しい・美味しい・癒されるをモットーに、更なる向上を目指し、日々努力を重ねて参ります。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 20:48:32

お部屋が広くてビックリです!もっとビックリなのはバスルーム!!
バスタブとシャワーブースに別れているのでゆっくり入浴できました。
疲れはかなりとれます。パークから直通のシャトルバスがあれば
もっとベストでした。でも、さすがホテルオークラです。接客は素晴らしかったです。

スーペリアルーム

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月13日 17:01:32

この度のご滞在では、当ホテル自慢の総大理石のバスルームで、ゆったりと疲れを癒していただけ、大変嬉しく思います。
これからもオークラの名に恥じぬよう、すべてのお客様にご満足いただけ、愛されるホテルを目指し、日々努めて参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 12:08:14

孫と一緒に利用させていただきましたが、大変喜んでおりました。
部屋も使いやすく満足しております。機会があったらまた利用したいと思っております。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 18:56:20

この度は、たくさんのホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でご利用頂き、またお孫様にもお喜び頂けまして、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に、心に残る素敵なご滞在をご提供できます様、サービス・料理・施設共に力を注いで参ります。
また舞浜へお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
次回お越し頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。