ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 17:39:02

数年ぶりに宿泊しました。以前のイメージがとてもよかったので、期待して行ったのですが、なんだか残念でした。夕方16時ころにチェックインしましたが、ロビーにいらっしゃる従業員、みなさん笑顔もなく疲れた様子で、雰囲気がどんよりしていて心地悪かったです。バス型の段ボールがあり、ベルデスクに聞きましたが、面倒くさそうで、聞いたこっちが申し訳なく思う感じでした。
翌朝、朝食を食べにロビーを通った時はみなさん元気にあいさつしてくださり、気持ちよかったです。朝食はイマイチでしたが、まぁこんなもんかなって感じでした。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月26日 19:29:23

しかしながら、スタッフの対応において至らぬ点があり、ご滞在中不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は担当部署に申し伝え、サービスの改善・向上に努めて参りますので、今後もホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い致します。またの来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のべゆじさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

のべゆじさん [40代/男性] 2009年11月18日 11:26:59

ディズニーランドオフィシャルホテルなので、荷物を先に部屋までチェックイン前までに運んでもらえるのは楽でした。
また、シャトルバスの運転手の車内アナウンスもディズニーランドに関するとても楽しいものでしたので、ちょっとリゾート気分を味わえました。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月19日 10:28:54

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、夢の続きをゆったりとお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
これからも愛され、選ばれるホテルを目指し、施設・料理・サービスすべてにおいて、さらに精進させていただきます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーパーバリュー】楽天限定ショートステイ(レストラン券付き)

投稿者さん 2009年10月26日 09:40:43

窓がとても汚れていました。

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月26日 15:01:15

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を早速、担当部署に申し伝え、お客様のご期待に応えられるよう、清掃の徹底をさせていただきます。
これに懲りませず、またホテルオークラ東京ベイをご利用いただけます日をお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

オークラの秋見つけた(朝食付)デラックス
【デラックスルーム(禁煙)】

HAKUBI-KKさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

HAKUBI-KKさん [40代/女性] 2009年10月24日 16:44:21

2日間泊まらせて頂きましたが、初日は良かったのですが、二日目はベッドのシーツがベッドにおいたままになっていて、えっ!!と思いましたが自分たちでシーツをひきました。こんな事があるのでしょうか?
いい部屋で気に入ったのに少し残念に思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月25日 11:04:22

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃の際に、私どもの不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
早速、担当部署に申し伝えさせていただき、今後、このような事がないよう、お客様により快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃・点検の徹底をさせていただきます。
これに懲りませず、次回もホテルオークラ東京ベイをご利用いただけます日を、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【おトクにショートステイ】スーペリア(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月20日 20:00:56

ホテル内にコンビニや自販機などが無かったので不便を感じました。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(スーペリア)

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月23日 21:35:46

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、自販機のご用意は致しておりませんが、お部屋の冷蔵庫に有料のお飲み物、またルームサービスでもお飲み物をご用意致しております。
ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからも、お客様の声を大切に、サービス・料理・施設共に向上を目指し、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 18:50:47

ディズニーにいくときに利用させて頂きました。
チェックイン後外食、帰宅が深夜になってしまったのですが「おかえりなさいませ」としっかり挨拶して貰えたのがよかったです。
また機会があれば利用します。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月25日 20:43:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからも、あたたかい笑顔とおもてなしでお客様をお迎えし、素敵なご滞在をご提供できます様、日々努めて参ります。
また舞浜にお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オークラの夏休み】デラックスルーム/パスポート大人2枚&朝食付き

投稿者さん 2009年09月19日 07:10:11

8月29日から連泊しました。
オークラのサービスを期待して選びましたが、ソフトもハードもとてもオークラとは
思えない低レベルでがっかりでした。
DSLのホテルはメインが遊園地で目いっぱい遊ぶ人達を対象としているせいか
都内の一流ホテルと比べると値段の割りにレベルが低いです。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月19日 15:44:00

数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、オークラの名に恥じぬよう、優しい・美味しい・癒されるをモットーに、施設にも料理にもサービスにもすべてにおいて、さらに向上を目指してまいります。
これに懲りませず、また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 20:19:52

今回ははじめて、メルマガできたプランを選択しました。普通に選択するよりも、格安だったため、決めてしまいましたが、失敗でした。
お部屋は、一番奥のすみのほうでした。窓をあけると、隣の建物、下は職員通用口らしきものがあり、え、、、ビジネスホテルのような感じがしました。
今度宿泊するときは、会員限定等を選ぶときには、少し考えようと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月17日 16:03:47

しかしながら、ご滞在中はご期待に沿えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、チェックインの際に決定致します。
当ホテルはカタカナのコの字型をしておりますため、様々な向きのお部屋がございます。
プランやご料金によってお部屋の指定はございませんので、ご理解頂ければ幸いでございます。
お部屋の向きにつきましては、確約は致しかねますが、ご希望としてお伺いすることは可能でございます。
次回ご来館の際は、ご希望としてお申し付け頂ければと存じます。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力を重ねて参ります。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月02日 21:32:01

8月30日に宿泊しました。シークレットサービスの利用だったので、お部屋の窓から見える景色は最悪でしたが、広めのお部屋と、大理石の浴室が良かったです。ゆっくり休むことができました。朝食もおいしかったです。オムレツを食べなかったのが心残り。
次回もホテルオークラを利用したいと思っています。                                                                                                 気になったことが2つあります。
シャワールームのコーキングの黒カビ、                      トイレに仕切りがほしいこと。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月03日 11:29:20

この度のご滞在では、お部屋やバスルームでゆったりとお寛ぎいただき、また朝食にもご満足いただけ、大変嬉しく思います。
頂きましたご意見はすぐ担当部署に申し伝え、点検及び改善・工夫に取り組みさせていただきます。
これからも、お客様に魅力的なプランをご提供させて頂きますと共に、あたたかい笑顔とおもてなしでご来館をお待ち致しております。
是非、またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
次回はぜひ自慢のあつあつメニューをお召し上がりください。

投稿者さん 2009年09月01日 10:56:20

TDL2日目で利用させていただきました。口コミなどで、チェックインに時間がかかるとは聞いていましたが、預けた荷物を出してくるのに時間がかかりすぎ。担当があるかもしれませんがチェックインで混雑しているにもかかわらず、ただ立っているホテルの方。
突っ立てるだけなら手伝えば???って感じでした。困った人に対して対応する為に立っているのかもしれませんが、こちらから見たら、「動いて下さい」と言いたくなりました。臨機応変に対応していただきたいです。
部屋も42平米というわりには普通。小学生まで添い寝できるとのことでしたが、ベッドもそこまで大きくないです。
今はまだ小さいので何とか大丈夫でしたが、高学年で大きい子供&大きい大人ならまず無理でしょう。
朝食は良かったです。おいしくいただきました。
ホテルの方も親切でした。

でもトータルしてみれば、前日に宿泊したパートナーホテルの方が広いしキレイし段取りが良かったです。
台風が来ていたので近場のホテルだったので良かったですが、もう一度このホテルを利用することは無いでしょう。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月02日 15:52:39

数あるホテルの中からお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。
ロビースタッフにつきましては、お客様を出来る限りお待たせすることなくお部屋へご案内できます様、臨機応変、お客様の立場に立った行動を指導して参ります。
これからも、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、サービス・料理・施設共に向上を目指し、努力を重ねて参ります。
どうかこれに懲りませず、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。
至らぬ私共にご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 04:48:32

入室して最初の。。。消臭チェックはGood!!完璧な無臭。

ホコリ等は普通レベルでした。・・良い内に入らず!!
探さなくても目につくレベル。
スイートだと問題外で、部屋相応と言う事です。
ベットマットも並のZスプリングタイプ。今時珍しいですね。
添い寝には向きません。
立地は、オフィシャルの中では一番良い気がします。駐車場も安く2連泊以上は一律3,500円と、最安値。又二階建式なので、(一階を利用)当日夏真っ盛りにも関わらず、車内の保冷剤が一日目は、持ちこたえました(笑)天井も高いのがとても良い原因の一つです。

問題点は・・・以下の項目でした。
 バスルームとトイレに仕切りが無い為,家族向けにはオススメ出来ません。(トイレが一ヶ所の為)せめて仕切り用にカーテンとか、今後の対処が必要かと思います。

又、連泊しているにも関わらず、客の名前及び顔すら覚えられない、(滞在中にテスト済み)レベルの低さには驚きました。本店とは別格。
当時スタンダートルーム利用なので仕方有りませんが、ホテル等の格式を大事にするので有れば、ホテル業には必要不可欠ではと思います。

スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月22日 14:53:24

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を受け止め、早速、担当部署に申し伝え、改善・工夫に努め、今後に活かして参りますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
これからもオークラの名に恥じぬよう、施設・料理・サービスすべてにおいて向上を目指し、精進させていただきます。
また舞浜へお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 19:25:44

立地的には便利ですが,コンビニなどが舞浜駅まで行かないとないのがちょっと不便でした。
接客も悪くなかったですがシークレットプランで申し込み,二階のはずが六階になっていて良かったのですがその説明が一切なく高い部屋に通されたんじゃないか不安になりました。
そういう説明もあった方がいいとおもいます。
部屋も広く綺麗でした♪
また機会があれば利用します☆

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月01日 14:53:40

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、デラックスルームにて、お寛ぎいただけ、とても嬉しく思います。
しかしながら、ご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、お客様に安心してご滞在いただける施設を目指し、さらに精進させていただきます。
また次回、ご利用いただけます日をスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 22:45:38

修学旅行生が騒いでたのでゆっくりできなかったです。

アーリーエントリー★おトクにショートステイ/朝食付き

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月12日 21:07:17

しかしながら、ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ひとりひとりのお客様に沿ったサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂ければ幸いでございます。
次回お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーリーエントリー★おトクにショートステイ/朝食付き

投稿者さん 2009年04月17日 17:14:12

駅から近くて良かったが、リゾートライナーへの乗車券が付いていなかったのは残念でした(以前シェラトンに宿泊した際は付いていた)。
浴槽の方のシャワーを使おうとしたらシャワーとシャワーのひっかけの間に長い髪の毛が一本付いてて気持ち悪かったです。
翌日はアンバサダーに宿泊しましたが、売店では足が痛くなったりした際のクッションシートなど色々取り揃えてあり助かりました。
私は初日から足が痛くなったのでオークラでも取り揃えがあれば助かったなぁと思いました。

【25室限定】パスポート大人2枚付き&朝食付き★パーク満喫プラン

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月18日 12:44:52

この度は、ホテルオークラ東京ベイへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることのできない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、これからも、すべてのお客様にご満足いただける施設・サービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 13:05:00

思ったより部屋が狭い

【一日の始まりはオークラのおいしい朝食で】44平米スーペリア

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月05日 14:16:41

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、すべてのお客様にご満足いただける施設・料理・サービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:03:23

デラックスルームから金額をプラスしてグレードアップ、スイートルームに変更しましたが、期待した程の部屋では無かったのが残念でした。(他のホテルのスイートと比べると)特にアメニティーに関してはもう少し充実して欲しいのとスイートルームといいながら隣の部屋の音が気になりました。

デラックスルーム(禁煙)

2009年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月05日 14:10:16

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただきながら、改善・工夫をし、より良いホテルを築いて参りますので、今後もホテルオークラ東京ベイをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙)】

kouta4192さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

kouta4192さん [40代/男性] 2024年04月22日 17:33:17

朝食はさすがのホテル朝食でした♪おなか一杯でもまだ食べたい!
スタッフは数人を除いて非日常の特別感ある丁寧な対応をしていただきました。
ただ設備が古く修繕されないままの箇所があり、その印象が残念だったと強く残ってしまいました。

ホテルオークラ東京ベイ 2024年04月25日 13:49:18

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のメンテナンスにつきましてご意見、ご指摘を賜り、修繕が完了できておりませずご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。設備更新や修繕につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、賜りましたご意見を真摯に受け止めて改善出来ますよう取り組んでまいりますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。これからも快適に気持ちよくご利用頂けますよう一層精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

《さき楽》【早期割引】90日前のご予約がお得♪パークチケットも購入可能!(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月22日 16:50:48

数年ぶりの家族旅行。大学生、高校生がいる為、どうしても大人4名となるとコチラのような部屋を取らざるを得ない・・・。TDLからTDSの行程である為、寝るだけではありましたが・・・

如何せん、浴槽への湯張りに大苦戦。温度調整機能もなく、湯と水を交互で調整しながらのお湯張り。
1分で溜まりますとは言え、今時・・・

次の改装工事の際はまずこの設定の有無に手を付けるべきであると思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2024年02月28日 15:24:41

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にお越しいただきましたがバスルームの湯張りや温度調節につきましてご不便やご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。直ぐに改善とはまいりませんがリノベーション等の際にはお客様のご意見をカタチにさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見を受け止めて一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】パークチケットも購入可能!素泊まりプラン♪
【ジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)】

ペレペレ7584さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ペレペレ7584さん [30代/男性] 2024年01月21日 18:08:12

1月19日に泊まりました。チェックイン時に受付に複数組が待っているにも関わらず、受付人数が少なくなかなか対応していただけなかったのが辛かったです。
連泊ということもあり、スーペリアルームからデラックスルームへアップグレードしていただきました。
お風呂はバスタブがあって嬉しかったですが、構造上、すぐ湯温が冷めてしまい、自分で湯温をコントロールすることが難しかったです。
エントランス外のホテルのイルミネーションが綺麗だったほか、室内の清掃などもいき届いていました。

ホテルオークラ東京ベイ 2024年01月31日 12:08:13

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着時にお疲れのところ、大変お待たせをしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきようスムーズにご利用頂けますよう指導を徹底してまいります。バスルームの設備につきましてもご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。構造上直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様のご意見を参考とさせていただきます。これからも快適に気持ちよくご利用いただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パークチケット購入可能】【SAVER】モーニングBOX付

投稿者さん 2023年07月28日 17:36:03

駐車場がホテルの目の前で、宿泊日0時から利用可能でとても助かりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月08日 08:44:17

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想よお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。今後もお客様に快適に便利にご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】早めの予約がお得な45日前割引プラン(素泊まり)