ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

かに大好きっこさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

かに大好きっこさん [50代/女性] 2021年02月07日 22:15:07

コロナ禍ではありまさしたが 記念日に合わせて企画した旅行が出来て良かったです。ホテルの対応も良く お部屋も使いやすく ゆったりと過ごすことができました。何と言っても 格安で泊まることができ サービスの朝食も一つ一つ味にこだわりがあり 美味しかったです。また宿泊したいと思いました。

2021年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2021年02月10日 07:47:42

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。記念日のご旅行が大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。おひとりお一人の大切な記念日をカタチにさせていただき、楽しいご旅行の思い出をお作りいただければと思っておりますので、またぜひご来館いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】2/1~2/7宿泊限定!嬉しい特典付きの特別宿泊プラン♪(入園保証なし)

旅慣れ人さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2020年12月20日 16:54:23

孫と娘は和室、家内とは様式を取り、ディズニーシー見学後に泊まりました。
娘の孫(2才)の予約を娘夫婦と孫と勘違いされたのとモーニングボックスをレストランで夕食に変更したせいか、手続きでかなり待たされました。
和室の部屋の表示がエレベーターの降りたところに無く、電話で確認しましたが、あらかじめフロンで案内してくれればと思いました。上記の手続きで手一杯といったところでしょうか。
孫も一緒でしたが、予約無しの和食のレストラでの夕食、プランに入っていた朝食は子供がいる家族が占めるエリアで食べましたが、それなりの価格でおいしかったです。
洋室・和室とも部屋の中は、アメニティにも揃っており、トイレとお風呂も別になっており、使い安かったです。
モノレールの駅からホテルまでは徒歩で行けない距離では無かったですが、バスでの往復は大変便利でした。
前回は隣のヒルトンでしたが、こちらの方が落ち着いて泊まれ、次回も利用させていただこうと思っています。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年01月05日 09:18:38

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思っております。ご到着早々ながらくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のご案内につきましても、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を受け止め、スムーズなお手続きを徹底し、ご案内につきましてもお客様のご意向に沿ったサービスを提供させていただきます。このような事がございましたが、お料理やお部屋にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様に選ばれるホテルとなれますよう、きめ細やかなサービスと快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご家族皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】モーニングBOX付き(入園保証なし)

投稿者さん 2020年12月03日 21:03:40

大浴場利用できたら良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年12月10日 10:27:47

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご意見にございました温泉風浴場のご利用につきましは、誠に恐縮でございますが、和室をご利用のお客様限定とさせていただいておりますが、お客様のご意見は担当部門と共有をさせていただきました。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付き(朝食付き)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDS利用】

投稿者さん 2020年11月20日 10:32:47

食べ物と飲み物を用意していかなかったのが失敗。
夜に小腹が空いてもコロナでルームサービスやってないから何もない。隣のホテルには売ってますと言われた。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年11月25日 09:48:19

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービスの内容を一部変更させていただいているなか、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの言動に配慮の欠如がございました事、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部門に申し伝え、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。今しばらくお時間を頂戴する事となりますが、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックアウト日利用の東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人3枚付き
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/OUT日TDL利用3名】

投稿者さん 2020年11月11日 19:53:35

浴室はバスタブとシャワールームがはなれていたし、バスタブの方はシャワーカーテンもなかったので、洗い流すとき不便でした。
ウェルカムドリンクは、紅茶と緑茶でした。コーヒーがあるとよかったです。
寝ているとき寒くて空調を〈強〉にしましたが暖かくならず、寒いままだったので、寝れず、寝起きにバスタブで温まらなければならなかったことが残念でした。

スタッフの方は皆さん、とても対応がよくよかったです。
モーニングBOXは部屋でゆっくり、おいしくいただきました。パンはもちろん、サラダや区キッシュもとてもおいしかったです。

全体としてはとても満足しています。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年11月22日 08:51:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思っております。空調設備につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速点検をさせていただきました。以後このような事のなきよう、ご到着前の確認を徹底させていただきます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】モーニングBOX付きスペシャル(入園保証なし)

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:48

じいじばあばとの旅行で利用しました。三世代なので、コネクト二部屋はとてもよかったです。お風呂も洗い場付きで入れやすかったです。夜は少しだけ花火も見えました。ホテルのショップでGotoのクーポンが使えないのは残念でした。でも駐車場代で使えてよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年11月16日 14:27:31

この度はご家族皆様にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。コネクティングルームは外に出る事がなく、隣室と行き来ができますので、ご家族でお越しいただくお客様に人気のお部屋でございます。ごゆっくりしていただき、とても嬉しく思います。これからも楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、お客様の言葉を今後のサービス向上の参考とさせていただき、選ばれるホテルとなれますよう、努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休み2020】■【SAVER】朝食付き(入園保証なし)
【コネクティングルーム(禁煙、44平米)】

アリエル★6409さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

アリエル★6409さん [30代/男性] 2020年10月30日 13:13:16

小さい子供と泊りました。
ホテルの方の対応も良くて良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年11月10日 13:06:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でご利用いただきまして、とても嬉しく思います。大人のかたからお子様全てに快適にご利用いただけますよう、アメニティや貸し出し品を多数ご用意させていただいております。これからも快適なご旅行のお手伝いが出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人3枚付き
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDL利用3名】

投稿者さん 2020年10月12日 12:38:38

最寄駅から無料バスが出ていてよかったです。
ホテルの部屋は冷蔵庫があまり冷たくなかったです。それ以外はお風呂も広くお部屋も良い感じでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年10月16日 08:47:37

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速確認をさせていただき修繕が完了いたしました。本来でございましたら私共がまず気づかなければならない事でございましたが、以後このような事のなきよう十分注意を行ってまいります。これからも快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックアウト日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付き(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDS利用】

さちだもん8988さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

さちだもん8988さん [50代/女性] 2020年10月08日 16:48:11

数年前に続きリピートです。
立地、部屋、サービス、アメニティ等大変満足ですが、夜の食事をホテル内でとりたかったのですが、夕方前には予約がいっぱいで困りました。その分だけマイナス評価ですが、また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年10月14日 10:03:09

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご夕食の予約につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部門に申し伝え、今後は出来る限りのご要望にお応えし、また安心・安全を第一とさせていただきます。これからもお客様の言葉を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人2枚付き(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDL利用】

投稿者さん 2020年08月18日 18:42:48

客室係の対応丁寧。
部屋綺麗。
アメニティ普通。
風呂赤青の調節が大変だと感じた。
総合的に良いホテルだ。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年09月07日 07:56:43

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただき、とても嬉しく思います。スタッフのサービスや施設にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDS利用】

投稿者さん 2020年08月12日 08:31:55

念願のディズニーシーに育児ために宿泊しました。グレードupまでして頂きました。食事がついていなかったので、コンビニがあればもっと良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年08月21日 08:34:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご滞在に沿ったご提案をさせていただき、お寛ぎの空間をご提供させていただいております。これからもお客様のご意見、ご感想を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックアウト日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート付き

投稿者さん 2020年08月09日 08:21:23

チェックイン日チケット付きプランだったので、ウェルカムセンターでチケットをもらわないとならず、受け取るまで時間がかかりましたがホテルはとても素晴らしかったです。
ただ、ホテル内にコンビニなど朝食や夕食が買えるところがなかったのが残念です。
朝食を売っている売店はありましたが種類がなく隣のヒルトン のコンビニまで歩きました。
素泊まりの際は夕食朝食の準備は気をつけた方が良いと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年08月19日 12:10:53

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、売店の品揃えにつきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。賜りました大切なご意見は担当部門と共有をさせていただき改善に努めてまいります。またご到着の際にはホテル施設や売店の品揃えにつきましてもご案内を徹底させていただきます。これからも快適に便利にご利用いただけますよう一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人3枚付き
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDS利用3名】

投稿者さん 2020年08月06日 14:16:34

ディズニーに行くためにホテルを利用しました。駅から近くてとても良かったです。受付の方の対応がとても気持ちよく 親切でした。今回 コロナの関係で、レストランが利用できなかったので 次行くときは是非利用してみたいです。朝はモーニングボックスというものを食べましたが すごく美味しかったです!
部屋もとても居心地が良かったです。なによりもお風呂がとても綺麗でした。一日中歩き回っていたのでとてもリラックスできました。

売店にある食べ物などの種類がもう少し多かったら嬉しいなと思います。
是非また利用したいです!ありがとうございました!

ホテルオークラ東京ベイ 2020年08月19日 11:28:49

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも美味しいお料理と快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽30【早期でお得】素泊まり、30日前割引(返金不可)(入園保証なし)

投稿者さん 2020年07月20日 22:16:29

コロナの影響で朝食バイキングでなくコースだったが2日ともスープ以外は同じ内容だったのが残念だった。洋食か和食とか選べるとよかったと思った。せめてパンの種類が違ったりすると飽きずに食べれたと思う。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年08月19日 11:04:41

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。ご意見にございましたご朝食メニューにつきまして連泊のお客様にもお喜びいただけますよう、調理スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。これからもお客様の声を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【SAVER】朝食付き

投稿者さん 2020年02月26日 16:18:52

さすが、ホテルオークラと感動しました。

【冬もお得に!】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可

投稿者さん 2020年02月26日 16:16:01

宿泊当日、早朝に荷物を預けに行ったが、手早く丁寧に対応してくれ、オープン前にディズニーシーに行く事が出来て、たっぷり遊ぶ事が出来た。夜遅くなって、入館したがキレイな室内で、ゆっくり休む事が出来た。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年03月05日 10:35:54

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。一日遊んだ後は、開放感あるお部屋とバスルームでごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様が便利に安心してご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 21:26:48

ディズニーに遊びに行くために利用しました。宿泊日の朝早くに着いたのにも関わらず丁寧に対応していただいて気持ちよかったです。
三世代で利用し、2部屋が繋がっている形で行き来が楽でした。小さな子どもも2部屋の行き来を楽しんでおり、また廊下に出ることがなかったので、他のお客さんを気にせずよかったです。
食事は朝のみ利用しました。とても美味しかったです。予約するフレンチトーストはフワフワでとても美味しかったです!
ホテルは高級感もあって全体としてはとても良い印象です。
ひとつ、コンビニがもう少し充実していたらよかったなぁ。と思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月05日 16:58:24

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在いただきましたコネクティングルームは小さなお子様がご一緒のご家族に大変人気がございます。お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供し、皆様にお楽しみいただけるホテルライフを体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き
【コネクティングルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2020年01月11日 11:51:33

久しぶりに宿泊させて頂きましたがいくつか気になる点がございましたので記載させて頂きます。
まず一点目。残念な事に浴槽の排水される部分に赤い水垢がありました。
浴槽の排水溝周りは水垢になりやすいのでもう少し入念に清掃して頂きたいです。正直気持ち悪かったですが、パークから帰った後疲れてしまっていたので湯船に浸かりました。
二点目です。パーク利用でホテルを使われる方が多いかと思うので喫煙所は椅子を設置するのか如何でしょうか。
パークは広大ですし遠方からの宿泊客ならホテルに到着した段階で疲れておりますのでお部屋が禁煙になった今、椅子を置いて頂けると少し休めるかと思います。私含め数人の方はしゃがみこんで一服しておりました。
三点目。朝食付きプランにしましたがお皿が何枚か汚れておりました。
食洗機で洗浄されるかと思いますが食洗機だけでは汚れが落ちない事がありますのですぐに洗浄できない場合や汚れがこびりついた食器はお湯に一旦つけてスポンジで擦ってから食洗機に入れて頂いた方が確実かと思います。
洗浄後はお皿を重ねながらも軽い目視で汚れが無いかを確認して頂きたいです。(飲食店で勤務しておりましたが私はやってました)
スタッフの対応、朝食の味、部屋の広さ、お湯たまりの早さは相変わらず素敵でした。
子供と添い寝でしたのでベッド一台で寝ましたが何も言わずともベッドを二台くっつけて頂いてたので寝相の悪い子供でも落下する事なく朝を迎える事ができました。有難うございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月20日 17:16:35

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はバスルームの清掃不行き届きや、ご朝食会場でのカトラリーにつきましても洗浄が至りませず、ご不快な思いをお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速担当部門に申し伝え、清掃不備や洗浄不備のなきよう、点検確認を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。また喫煙所の椅子の設置につきましては、貴重なご意見とさせていただきます。これからも快適に気持ちよくご利用いただけるホテルとなれますよう、一層精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】朝食付き、90日前割引

投稿者さん 2019年12月28日 22:39:56

12/26に家族3人で一泊しました。
ベイサイドステーションから歩いてすぐなので、ディズニーリゾートには行き来できて、立地は最高でした。
部屋がとても広いので、ゆっくりくつろげました。
ただ、ベッドの近くにコンセントが無くて今時は不便かなと思いました。あと、コンビニがとても狭くて品揃えも少ないのが残念でした。
でも、落ち着いた雰囲気で、家族3人とても楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月09日 10:26:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事をお礼申し上げます。お部屋の設備やドラッグストアの品揃えにつきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ベッド近くのコンセントは現在低層階よりリノベーションを行っておりまして順次設備の更新をさせていただいております。またドラッグストアの品揃えにつきましては担当部門に申し伝え改善に努めてまいります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!女性に人気のデラックスルーム、朝食付きスペシャル!※返金不可

投稿者さん 2019年12月07日 18:53:41

朝食のブュッフェは、9時半頃行きましたが、すでに何組か待っているようで30分程度待ちました。待ちたくなければ、早めに行くのが良いかも。シェフに作ってもらうオムレツ、すごく美味しかったです。お部屋も、綺麗でとてもくつろぐことができました。またお世話になりたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年12月29日 14:42:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、ご朝食会場で長らくお待たせをしました事、誠に申し訳ございませんでした。現在混雑緩和に向けて、別会場へのご案内や事前のご説明を行っておりますが、今一度工夫をこらしお待たせしない仕組みを構築させていただきます。このような思いをお掛けしてしまいましたが、お食事やお部屋につきましてご満足いただき、とても嬉しく思います。お寄せいただくご意見・ご指摘を大切にさせていただき、快適なホテルライフを提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【楽天限定★自慢の朝食付き】フレンチトーストが自慢!さらに夕食専用レストラン券付き!