海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月12日 21:32:45

立地は問題ないにですが、朝の時間帯はエレベーターが混雑するので、
時間に余裕を持って行動がお勧め。

2014年04月
【プレミア インターネット使い放題 (19平米)】

投稿者さん 2014年04月08日 20:43:51

駅からのアクセスがとても便利でした!

2014年04月
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2014年03月20日 01:45:30

チャンギ空港から最寄駅のLavenderまでMRTで40分位。雨の日でもLavender駅から濡れずにホテルまで行けます。また、小さなジムとスイミングプールもあり出張中の体調を維持するのに役立っています。部屋はシンガポールらしく小さく、日本のビジネスホテルのような感じ。宿泊客は国際色が強く日本人は多くありません。

【スーペリア クイーンベッドルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2014年03月18日 22:56:34

駅からすぐです。
ホテル一階部分(受付の外ですが)がフードコートです。

やんやん6590さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

やんやん6590さん [30代/女性] 2014年03月09日 09:30:13

深夜着でも安心でした。

空港からシャトルバスで行くと30分はかかります。
ホテル前も明るく大通りなので歩いても安全だとは思います。

5Fのスーペリアに宿泊。

内装はきれいです

シャワーの水圧は抜群で熱いお湯もでます。
アメニティーも一通りあります
2本の水もあり
wifiは一番端の部屋だったせいかあんまりよくありませんでした。
これは部屋によるかもしれません。

クチコミ通りホテルを出てすぐ店もあるし
MRTの駅がすぐ地下なので移動に便利です。

両替店も入り口横にあり。

投稿者さん 2014年01月28日 22:17:50

このホテルのフロントは中国語は通じませんでした、英語でお願いしますと言われて、英語は最近苦手なので困りましたが、駅からは本当に近く、スポーツセンタなどに囲まれ、夜はヘンなたまり場もなく、比較的安全でした。ただショッピング街から離れてて、1軒スーパーがある位なので、急な買い物には困る場所です。中の設備はほぼそろっててトイレも勢いよく流れるので、ストレスなかったです。ドライヤーが机の引き出しから出して使うのだけはわかりづらいし、せっかく洗面所あるのに別の所で使うのが面白かったです。

2014年01月

かぜでまたさぼろうさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2014年01月26日 11:33:26

01.22~01.24まで2泊しました。
シンガポールにしては、宿泊費も安く、MRTのラベンダー駅に直結なので便利なので2回目の宿泊です。
1Fにフードコート、ウェンディズ、テイクアウトの売店が数店舗あるので、食べ物にも困らない。
がんばれば、マリーナ、チャイナタウンくらいまでは、歩けるので観光等にも便利。シンガポールは、交通費が安いのでそこまで節約する必要ってないんでだけど。
シャワールームは、狭いです。体を洗うだけだから特に問題ない。

投稿者さん 2014年01月04日 10:09:04

今回で6回目の宿泊になりますが、駅近でフードコートが近くにあるなど大変便利です。
部屋は“少し豪華なビジネスホテル”といった感じで、一人旅には十分です。

投稿者さん 2013年12月30日 22:43:33

ドライヤーが壊れてた
窓がビルの内側を向いていて、カーテン開けられない
クリスマスで金額が高い、ビジネスホテル程度なのに170ドルした
シャワールームから水が漏れて洗面所が水浸し
駅のフードコートの中華が美味しい、コンビニでビール買ってきて自室でノンビリできた
朝はウェンディーズでカヤトースト食べた

2013年12月

投稿者さん 2013年12月09日 17:33:35

MRT Lavender駅に直結していると言ってもおかしくない。チャンギ空港からもMRTで一直線、Cityにも10分程度で行けるアクセス、本当に便利です。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月08日 11:21:52

宿泊費が高いシンガポールではコスパは十分あります。
しかし、窓がないのはちょっとという感じです。
食事はローカル食は近場にいろいろあります。

2013年11月

pili-laniさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

pili-laniさん [30代/女性] 2013年10月06日 22:41:00

8/23-25で利用しました。
駅に直結しているといっても過言ではないと思います。
MRTを利用すれば空港までもおよそ30分程度で着きますし、オーチャードやマリーナベイまでも動きやすいです。(マリーナベイサンズまでは駅前のバスでも行かれます。)

ホテルのすぐ近くにあるホーカーズも比較的綺麗で味は美味しかったです。

ホテルのすぐ近くに8/26頃オープンの地元のスーパーがオープンします。
こちらも大体のものが取り揃えられるのでとても便利だと思います。

部屋自体はそんなに広くもありませんが、不自由なく利用できました。

投稿者さん 2013年09月08日 18:38:47

ホテルというより寮のような雰囲気。備品の粗末さ等、シンガポールのこのクラスのホテルの中でも下位でしょう。30ドル払えば、アーリーチェックイン可能、早朝到着便では助かります。朝食はかなり酷い…、徒歩30秒で、24時間営業のフードコートもあるので、そちらをお勧めします。観光目的では2泊は不可能なレベルデスね。シンガポールの悪い思い出になるでしょう…。

2013年09月
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

投稿者さん 2013年08月29日 10:04:42

2回目のリピートで今、泊まってます。

このホテルの価値はMRTラベンダー駅の上にある。
価格が安い方(安すぎでもない。)で、フードコート、
コンビニが近くにあり、困らない。

という点につきます。アメニティは最低限そろって
ますが、シャンプー類は日本から持っていった方が
無難でしょう。石鹸がないというレビューもありますが、
実は引き出し開けたらそこにあったり(関係ない場所
にある、、、)しますので、色々と開けてみるのも
よいでしょう。トイレットペーパーの替が地味に
金庫の上にあったり、ドライヤーも引き出しの中
とかにあったりします。

朝はエレベーターが混んでて、なかなか乗れない
とこだけ留意すれば、日本のビジネスホテル(東横イン
程度)と考えればいいと思います。

シンガポールに何回か行けば、高級ホテルに泊まる
必要がなくなってくるので、そういう人にはこのVホテル
はいい選択肢だと思います。私は1人の時はここか、IBIS
(ランクは微妙に上)にしてます。

家族連れなどには勧めませんが、一人でビジネス用途
なら非常に便利な場所にあるし、インターネット接続
なども問題ない(スマホのパケットもよく入る)ので、
寝るだけ、MRTで移動(タクシーもロビー前に止まってる)
なら非常によい選択肢となります。

タクシーで帰る時もホテル名でわからない運転手に
MRT ラベンダー駅 と言えばいいので、そこも楽。

hikotabeさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2013年04月16日 12:39:49

リーズナブルで空港に近いので予約しました。ホテル建屋は2棟あり向い合せの形ですので半分の部屋は向い合せの建屋方向です。受付でフリーアップグレードしたよとの事でしたが、眺望のある外側の部屋の意味かもしれません。室内は清潔ですがセミダブルベッド2台入ってあまりスペースがない狭さです。日本のビジネスホテルよりははるかに広いですが・・。場所はコンビニも近くMRT駅の真上ですので便利です。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月08日 17:34:35

ロビーも部屋も清潔感があって、きれいでした。部屋は狭いけれど、テレビは大きく湯沸かしポットもおいてありました。無料のミネラルウォーターも嬉しいサービスでした。
寝泊まりするだけなら十分です。
駅のすぐ横(駅の真上といってもいいくらい)なので雨にぬれずにいけますし、駅構内にセブンイレブンがあるので、軽食を買うこともできます。
空港までMRT一本なので予約したのですが、MRTの始発は6時30分ごろだったため、早朝便には間に合わず、タクシー利用となりました。ただ空港まで20分くらい、早朝割増料金でしたが20ドルくらいで行けました。

2013年04月
【ポイント5倍】ビジネスプラン◇インターネット無料◇

naominminminさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

naominminminさん [40代/女性] 2013年03月29日 17:26:17

3月24日から4泊しました。予約通り、wifiフリーでペットボトルの水もありました。口コミで色々書かれていましたが、駅からすぐで小さなフードコート、果物屋もそばにあり、便利でした。アメニティーは最低限ですがエコでいいとも言えます。ティッシュは確かにありませんでしたが部屋は清潔感があり大した問題ではないと思います。

2013年03月
【スーペリア トリプルルーム インターネット使い放題 (19平米)】

投稿者さん 2013年03月28日 02:24:08

5倍ポイントWiFi無料のビジネスプランで予約
チェックイン時にWiFiのIDとパスワードの確認を忘れ
フロントに戻り要求すると10S$請求された。
Booking Informationを見せてフリーであることを説明するが
そのようになっていないと頑として認めない。
Help Deskへ電話しようと思うが国際電話料の方が高くつくので諦めた。
どうもよく聞くのだがこのようなトラブルが多いようだ
改善してもらいたい。

投稿者さん 2013年03月24日 01:10:21

いろいろな口コミを見てなるほどと予想通りだった部分とそれ以上だった部分がありますので参考まで。
(1) 設備はそれなりに整っていてある程度は清潔。シャワーだけというのはシンガポールではありがちかもしれないが、疲れた体を休めるには今一つなので、覚悟が必要。ベッドは硬めで寝心地は悪くない。
(2) wife 用の ID などはチェックイン時に請求しないと放置されるというのはパリなどでも同じ。接続は部屋によってずいぶん違って14階では全く問題がなかったが他の階では朝・夕方とてもつながりにくかったらしい。ロビーでは結構使える。
(3) サービスはよいとは言えない。部屋数・客数が多いので、チェックインなど混みあうときは行列がひどい。部屋の掃除が遅くなると凄く遅くなる。また、スリッパや石鹸があるのに、部屋に置いてないことが多い。そうかと思うと、使わない歯ブラシを山のように置いて行ったりする。トイレットペーパーも予備がなかったり、適当に置いて行ったりする。サービス用のカートが廊下に放置されている。ところが、アイロンというとすぐに部屋に持ってきたり、対応がよいところもある。人手が足りない、言われたことだけやる、という感じと思っておけば腹も立たない。
(4) 裏の小さなコンビニは深夜についたときにちょっと飲み物を買うぐらいにしか使えないかもしれない。セブンイレブンがあちこちにあるし、近くの住宅地に入ればスーパーもあるので、実は買い物には困らない。フロントで聞いても、そこから3倍ぐらい離れたところと一駅離れたところを教えてくれるので、近くでちょっとした買い物をしたいというときはあまり参考にならない。
(5) 中国人観光客に限らず団体客が多くて朝も夜も廊下から話声が聞こえてうるさい。朝寝をしたいときには困る。
(6) 駅構内の飲食店は結局のところ入らなかったので評価できないが、亀苓膏(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E8%8B%93%E8%86%8F)の専門店がある。S$ 5で小、S$ 7で大が食べられる。
(7) いろいろ考えると2,3泊の予定で一泊1万円以下なら大満足、1万5千円ならちょっと高いなあ、1万2千円ならまあいいか、というような感じではないかと思う。

佳凱さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

佳凱さん [50代/男性] 2013年03月17日 14:31:00

場所が良いので、今回で4~5回目の利用になる。
①以前からインターネットが遅いと感じていたが、今回は本当に遅く、かつ、何度も接続が切れた。私は海外でインターネットが使えないと本当に支障となるので、次回はもう使いません。
②また、料金も大分上がってきた。この料金なら、シンガポールではもっと良いホテルがありますよ。

2013年02月