海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

さるぼぼ1214さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

さるぼぼ1214さん [40代/男性] 2015年03月20日 21:48:14

夜行便で到着し、朝8時ぐらいにアーリーチェックインしたい旨伝えたところ、30SGDで出来るとのこと。もちろんお願いしました。ただ、レイトチェックアウトは、夕方まででも100SGDかかるそうです。
他の方のコメントで、シャワーを浴びるとトイレまで水浸しになるとのものがありましたが、シャワーブースの方が床が若干低くなっているので、多少水量を調節すれば、そこまで気にすることはないと思います。
朝食はつけませんでしたが、ホテルの1階にホーカーズがあって、安くて美味しいので食べるものには苦労しません。

2015年03月
素泊りプラン 3日前までキャンセル無料!
【スーペリア クイーンベッドルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年03月05日 19:33:30

シンガポールでは金額からして十分な内容だと思う。
朝食は割りと種類があってOK
タオルはバスタオルしかない。

セブンイレブンも最近出来たが、近くのスーパーのほうが品揃えが多く便利かな。(安いし)

2015年03月
朝食付プラン 3日前までキャンセル無料!
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

投稿者さん 2015年02月20日 18:26:05

立地が良く、空港からのアクセスも良い。食事もホテル周辺で食べられるので悩むことが無い。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月26日 13:16:56

1月22日からシティービューの部屋に2泊しました。チェックイン前も後も、早朝から深夜まで快く荷物も預かってくれますし、MRTのラベンダー駅を出るとすぐホテルなので、全く雨や交通渋滞、タクシー待ちなどの心配をする必要がなく、非常に便利で気に入っています。 空港からもMRTで2ドル40セントぐらいで楽々移動できます。今回の旅行で一回もタクシーを利用することなくストレスフリーでMRTを乗り回しました。ムスタファセンター、ペーパーチキンのヒルマンレストランにも徒歩で行けますし、ホテル真横のフードコートも美味しいです。特に粉から入れてくれるアイスコーヒーが美味しかったです。
昨年3月に宿泊した時より、今回は一段とMRT駅が増設になり、ブギス駅乗換でトータル3駅乗ればマリーナベイサンズまで遊びに行く事もでき、シンガ滞在時間いっぱい楽しむ事ができました。部屋はシンプルですが清潔です。タオルはバスタオルのみですが許容範囲です。

2015年01月
素泊りプラン 3日前までキャンセル無料!
【スーペリア シティービュー ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年01月24日 19:55:07

1泊だけ、空港の乗り継ぎのために宿泊。空港からタクシーでも結構近いので便利。ホテルの裏手に24時間営業のフードコートがあるので、食事にも困らない。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月05日 00:36:17

年末年始に3人で宿泊しました。ラベンダー駅から濡れずにホテルに入れるので立地は最高でした!
一階にはフードコートがあり、夜遅くまでやっているので夜遅く帰っても賑やかなので安心でした。徒歩2分くらいのところにスーパーもあります。
お部屋は狭く、3人分のスーツケースを広げるのが大変でした。清掃もコップが洗ってなかったり、シャワールームも髪の毛が残っていたりしました。
ただ、エレベーターはお部屋のカードがないとフロアーのボタンが押せなかったりと、セキュリティー面はしっかりしていました。

素泊りプラン
【スーペリア トリプルルーム インターネット使い放題 (19平米)】

投稿者さん 2014年12月18日 16:28:07

このホテルはMRT ラベンダー駅の真上にあります。ので、立地条件と
しては最高です。価格もオーチャードのホテルよりうんと安いのと
インターネット料金も含まれています。日本のビジネスホテルのよう
に考えればよいです。使うか使わないかわからない設備で高く駅から遠い
ホテルよりはよほど実用的な費用ですし、フードコートもホテルの入っている
ビルの1Fにあります。1ブロック北にあるけば、Fair Priceという
スーパーもありますし、セブンイレブンもあります。ショッピングに
ついても隣駅のブギスにブギスジャンクションがあります。

立地条件としては、便利なので、MRTの乗りかたを知っていれば、高い
ホテルに泊まる必要はない。私はここを知る前はIBISホテルでしたが、
ここ知ってからは他に泊まった事はありません。便利そのものです。

素泊りプラン 3日前までキャンセル無料!
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2014年12月08日 23:47:04

立地条件抜群
部屋は日本のビシネスホテル並み
シャワーの排水がよくない

【ポイント7倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月14日 22:31:25

駅の真上にある為、毎日電車で観光に出歩く人にとっては最高の立地です。
部屋は若干狭く感じる人もいるかもしれませんが、自分としては全く問題無いレベルに感じました。
(ツインに1週間宿泊)
設備もドライヤー、冷蔵庫、wifi、電気ポット、テレビなどが設置してあり、必要十分です。
毎日丁寧に清掃されているので、清潔に感じられましたし、どのスタッフも対応が良く、気分が良かったです。
ただ、気になったのはエアコンで、温度調整が出来ませんでした。
電源を入れると何℃に調整してもガンガンに冷えてしまう為、寝るときは電源を切っていました。
(効かないよりは全然良いのですが...)
エアコンの事を差し引いても、この値段を考慮すれば大変満足です。

2014年11月
素泊りプラン

kumao-sanさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

kumao-sanさん [40代/男性] 2014年10月13日 22:57:41

MRTの駅のすぐ上にホテルが有ってとても便利
ホテルの下にはフードコートが有って色んな食が楽しめるので観光で疲れて食事をしないで帰ってきてもホテルの下で簡単に食べられます 私は出張だったので独りでレストランはちょっと敷居が高かったのですがフードコートのおかげで助かりました

ホテルの部屋は狭くてシャワールームはとても狭くてシャワーヘッドが固定されている為に上手くシャワーを浴びる事が出来ませんでした 疲れた身体を癒やすのに熱いシャワーは重要ですが、かなり不満でした

暑いシンガポールでフェイスタオルが置いていないのもマイナスポイント
汗ふきのタオルとしていつもホテルから持ち出して使って帰って次の朝また
新しいのを持ち出すという使い方をしていたのですがバスタオルを持ち出す羽目に…

安いからしょうが無いと言えばそれまでですが、総合的には及第点だと思います

2014年10月
朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月19日 22:28:04

ラベンダー駅に近くて便利である。両替所も隣接し便利です。近くには、パン屋さんやフードコートもあります。
ホテル内には、プール、簡易なジムもあります。
ただ、部屋にはバスタブが無かったのは少し残念でした。
今度もシンガポールに行ったらここに泊まろうと考えています。

2014年09月
朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月08日 17:15:30

MRTの駅から非常に近く、付近にスーパーやフードコートもたくさんあるので、非常に便利でした。
部屋のほうは最低限の設備だけです。アメニティは歯ブラシなど最低限のものしかなく、髭剃りすらなかったのはびっくりしました。
一応プールやジム設備もありますが、たいしたものではありませんので、期待しているとがっかりするかもしれません。
後は、結構冷房がきつく、調整がほとんどできないので、寒いのが苦手な人は寝るときに消したほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2014年07月21日 10:08:04

7月15日から4泊しました。宿泊代は高いですが、部屋もそれなりに快適でした。ホテルロビーには、荷物を預かってくれるところがあるので、チェックイン時間前に到着してもそこに預けておくことができます。ただ、オープンスペースなので、しっかりスーツケースに物は入れてロックしておいた方がいいでしょう。客室のエレベーターは、カードをかざさないと階のボタンが押せない仕組みでセキュリティーは良いと思います。

MRT Lavender 駅の真上にあるだけあり、交通へのアクセスは大変便利でした。ホテルの入り口と反対側にMRT へのエレベーターとエスカレーターがあり、雨にぬれずにホテルまで移動できます。空港からは、MRTで40分程度かかったと思います。地下に降りるとMRT 入口のそばにATMやコンビニ、薬局があります。また、ホテルの脇にはホーカーズや食べ物屋さんがあり、便利です。また、ホテルの正面を出て右手向かいの角にスーパーがあります。簡単なお土産も売っています。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年04月08日 20:43:51

駅からのアクセスがとても便利でした!

2014年04月

投稿者さん 2014年03月20日 01:45:30

チャンギ空港から最寄駅のLavenderまでMRTで40分位。雨の日でもLavender駅から濡れずにホテルまで行けます。また、小さなジムとスイミングプールもあり出張中の体調を維持するのに役立っています。部屋はシンガポールらしく小さく、日本のビジネスホテルのような感じ。宿泊客は国際色が強く日本人は多くありません。

投稿者さん 2014年03月18日 22:56:34

駅からすぐです。
ホテル一階部分(受付の外ですが)がフードコートです。

やんやん6590さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

やんやん6590さん [30代/女性] 2014年03月09日 09:30:13

深夜着でも安心でした。

空港からシャトルバスで行くと30分はかかります。
ホテル前も明るく大通りなので歩いても安全だとは思います。

5Fのスーペリアに宿泊。

内装はきれいです

シャワーの水圧は抜群で熱いお湯もでます。
アメニティーも一通りあります
2本の水もあり
wifiは一番端の部屋だったせいかあんまりよくありませんでした。
これは部屋によるかもしれません。

クチコミ通りホテルを出てすぐ店もあるし
MRTの駅がすぐ地下なので移動に便利です。

両替店も入り口横にあり。

投稿者さん 2014年01月28日 22:17:50

このホテルのフロントは中国語は通じませんでした、英語でお願いしますと言われて、英語は最近苦手なので困りましたが、駅からは本当に近く、スポーツセンタなどに囲まれ、夜はヘンなたまり場もなく、比較的安全でした。ただショッピング街から離れてて、1軒スーパーがある位なので、急な買い物には困る場所です。中の設備はほぼそろっててトイレも勢いよく流れるので、ストレスなかったです。ドライヤーが机の引き出しから出して使うのだけはわかりづらいし、せっかく洗面所あるのに別の所で使うのが面白かったです。

2014年01月

かぜでまたさぼろうさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2014年01月26日 11:33:26

01.22~01.24まで2泊しました。
シンガポールにしては、宿泊費も安く、MRTのラベンダー駅に直結なので便利なので2回目の宿泊です。
1Fにフードコート、ウェンディズ、テイクアウトの売店が数店舗あるので、食べ物にも困らない。
がんばれば、マリーナ、チャイナタウンくらいまでは、歩けるので観光等にも便利。シンガポールは、交通費が安いのでそこまで節約する必要ってないんでだけど。
シャワールームは、狭いです。体を洗うだけだから特に問題ない。

投稿者さん 2014年01月04日 10:09:04

今回で6回目の宿泊になりますが、駅近でフードコートが近くにあるなど大変便利です。
部屋は“少し豪華なビジネスホテル”といった感じで、一人旅には十分です。