海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

かぜでまたさぼろうさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2012年11月25日 21:35:15

今回、初宿泊です。(3泊しました)
MRTのラベンダー駅に直結なので空港から東西線1本で行くことができました。(途中、タナメラ駅で乗り換えますが)
滞在中、2日程ホテルに戻ってくるときに雨が降っていましたが濡れずに帰ってくることができました。
駅に直結なのでどこに行くにも便利でした。
ホテルとは、関係ないですがMRTの券売機の数が少ないので、どの駅でも人がだいぶ並んでいました。MRTをよく利用するならイージーリンクカードを利用した方が便利かも。
ホテルの下に小さいフードコート、パン屋、売店等があったので食べ物には、困りませんでした。

シャンプー、歯ブラシ等は、ありましたが使いづらい感じでした。歯ブラシは、大きくて使いづらかった。日本から持って行った方がいいかも。
タオル等は、毎日取り替えてありました。(当然か)

フロントが若干、無愛想でした。

中国系の団体客が多かったです。エレベーターは、6基ありましたが朝の時間帯は、結構こんでいました。来たエレベーターに乗れないこともありました。

2012年11月
【プレミア インターネット使い放題 (19平米)】

佳凱さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

佳凱さん [50代/男性] 2012年09月13日 08:36:33

シンガポールで、この値段で、この立地であれば、大変満足できるといえます。
部屋の広さは、日本のビジネスホテルよりだいぶ広い。
アメニティも歯ブラシを含め大体そろっているが、肝心の石鹸がなっかた。ボディソープ
があるので、シンガポール人は、これで顔も洗うのだろうか。
場所は、MRT東西線のラベンダー駅の駅ビル。決して間違えず確実に行ける。
空港も、1本で行ける。大きなラゲッジがあったが、途中空港まで全く段差もなかったので、楽に行けた。部屋を出てから空港まで、40分くらいだったと思う。ビル1Fに24時間営業のコンビニもあるので、夜中にビールも飲めた。

2012年09月
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2012年09月12日 08:33:59

ここはまたシンガポールに行くなら利用したいです。スタッフも親切で感じがよかったですし、何より立地がよく便利です。地下鉄で移動し、観光しましたので駅の真上というのは大変便利に感じました。1階には中華調理メインのフードコートがあり、毎朝利用しました。無料wi-fiもあまりストレスない速さでつながりました。エレベーターも多くあり、待つこともあまりなかったです。

投稿者さん 2012年08月31日 11:08:21

今回初めて利用しました。
だいたい、過去のクチコミの内容の通りですね…
立地は大変良いです。MRT駅から出てすぐです。その間(周囲)にコンビニとホーカーズ(中華系)、ウェンディーズ、パン屋などあります。
ホテル自体の内容は…一言で言ってしまえば『日本のビジネスホテルに毛が生えた程度』です。私みたいな何処でも寝れる性分の人間にとっては充分上等ですが、観光とかで来られるのであればちょっと残念な気分になるかもしれませんね。

客観的に感じた所は
-フロント、ロビー、エレベーター等、ちょいちょい待たされる(キャパ不足気味?)
-団体客が殆ど、という感じ。だから混んでるし、結果まあウルサイ(客がウルサイのはホテルのせいじゃないけど)
-部屋の防音はかなり甘い。。快適な一夜を過ごせるのは隣の客次第って感じ…
-朝食は…値段不相応…はっきり言ってショボい。初めてなので朝食付きにしてみたけど、次回からは外に食いに行く。

そんな所ですかね。以上

【ポイント5倍】ビジネスにも旅行にも最適!朝食&インターネット無料!
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

投稿者さん 2012年04月19日 08:58:54

立地が良く、部屋も清潔で満足しました。
wifiが無料だと尚良いです。(S$10/日)

2012年04月
【プレミア (19平米)】

GETNEWさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

GETNEWさん [50代/男性] 2012年03月21日 21:17:13

総合評価が低いので、予約するのに躊躇していたが、今回3月18日から2泊して問題は
感じられなかった。
シンガポールに早朝に到着し10時頃にホテルに到着し、チェックインができない
と思いつつ言ってみると空室があるので、特に別料金なしに部屋の用意がされた。

チェックイン時全額前払いでしたが、中級以下では当たり前。
チェックイン時予約番号を聞かれたので楽天サイトからのメールは印刷持参必須のようだ

部屋数が多いのと団体が多いので朝はチェックアウトの人々でごった返しているが
フロントの対応は平均以上かと思う。

部屋はきちんと清掃されるし、お湯の水量はふんだんで申し分はないと思う。

立地はMRTの駅の上で、ホテルの外だが24時間のフードコートもあり、
コンビニも小さいがホテルのビルの外にちゃんとあるので問題ないと思う。

部屋はけして広くはないが、十分に落ち着けたと思う。
バスタブは無い。フェイスタオルは無し。
ドライヤー、コーヒーメーカー、冷蔵庫、スリッパ、部屋備え付けのセフティボックス
はありました。

強いて言えばエアコンが効きすぎるのともう少し厚いブランケットが欲しいかな。

【スーペリア クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月24日 19:01:20

4連泊掃除梨、タオル交換無し、アメニティ追加なし。 (6階フロア)
1回にフードコート、コンビニ、スーパーがあり便利、又地下にMRTの駅もあり移動が便利。
料金は3年前に比べて20%アップ、朝食代は30%アップ。 シンガポールは物価が高い。
ビジネス用の安くて、ビジネス用に適した設定が欲しい。

【THE SALE】【素泊まり】【4日前までのキャンセル無料】日本人に人気!駅直結
【スーペリア クイーンルーム (14平米)】

kaorisnさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

kaorisnさん [40代/女性] 2019年09月24日 22:30:57

立地が良く、初めてのシンガポールで使いやすかったです。
フードコート隣接のため、朝食はつけなくても不便なし。
お部屋が寒かったこと、セーフティボックスの故障、小さなありが何匹かいたこと、プール付きが決め手だったのですが、建物の間に作られているため、綺麗なのですが、気温が30度以上あっても冷たく風が強めに感じました。
良かった点は、F1決勝の真っ只中でも記載の通りのアーリーチェックインが9時に出来たこと。金額が安めなこと。コンビニも近いこと。
安めに利便性が高い拠点として使うには良いと思います。

【楽天限定】【ポイント10%】【スタンダード 素泊まり】 日本人人気の駅直結ホテル!

サトシブルーさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

サトシブルーさん [40代/男性] 2019年01月28日 18:27:44

駅直結だが、
ルームサービスは悪い。
アメニティの補充も疎ら。

【朝食付】【楽天限定レート】日本人に人気のエコノミーホテル!アワード受賞&駅直結

投稿者さん 2018年12月19日 16:07:19

立地は、市中心に近い地下鉄ラベンダー駅直ぐ上なので、抜群。
部屋等の設備や朝食等のサービスが少々貧しいが、価格的に仕方がないところかと。

【楽天限定】【ポイント最大10%】【スタンダード 朝食付】 日本人人気 設備も充実 立地抜群!

投稿者さん 2018年07月29日 13:01:23

MRTのラベンダー駅の目の前ですが直結ではありません。周りにはセブンイレブン、スーパーマーケット、ホーカーズなど食品関係の店舗が数多くあり便利です。使い捨てスリッパは有りますが補充はしてくれませんでした。トイレットペーパーは無くティッシュペーパー方式です。ミネラルウォーターは毎日補充あり。近くに新しくできたホテルボスと比較すると、施設の古さは否めませんが、個人的には利便性などから、こちらのホテルの方が好きです。

2018年07月
【さき楽61】ポイント5%+5%得旅キャンペーン!楽天限定☆朝9時からの優先チェックインあり!

投稿者さん 2018年04月23日 15:30:32

シティビューで予約しましたが、向きによってかなり違う印象です。
部屋のドアに防音が悪い様で、中華系特有の大きな声は良く聞こえました。

【スタンダード素泊まり】ポイント5%+今ならさらに5%還元!楽天限定!優先アーリーチェックイン!
【スーペリア クイーンルーム  シティビュー(16平米)】

マッキン00033さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

マッキン00033さん [50代/男性] 2018年04月19日 17:57:43

新しく清潔でよかったです

【ベースレート素泊まり】ポイント5%+更にポイント5%’還元!楽天限定!優先アーリーチェックイン!
【スーペリア クイーンルーム  シティビュー(16平米)】

投稿者さん 2018年01月20日 16:14:19

この値段からしたら十分満足しました。地下鉄駅直結で東西線なのでラッフルズプレイスにもすぐ行けて立地条件がいいです。朝は川沿いをマリーナベイサンズまでジョギングできます。朝食は期待しないで下さい。コーヒーカップがムレた匂いがします。最終日は荷物の預かりサービスとフロントのご厚意でプールサイドのシャワーを貸してもらえたのでとても助かりました。

【ベースレート 朝食付き】【ポイント5%還元!】朝9時からの優先早朝チェックイン!

jun_chinさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

jun_chinさん [30代/男性] 2017年12月14日 16:24:38

9時前にチェックインしても快く部屋に通してくれました。
部屋に入ってビックリ、トイレの水洗タンクが多分オーバーフローしてザバザバフロー用ホースから出ていました。出かける時にお願いしたら帰ってきたころには直っていました。が!! 夜シャワーを浴びているとなんだか水が熱い!! なんだかわかりませんが水もお湯も関係なくどっちにしてもお湯が出てきていました!! もしかしたらと思いトイレと洗面の水も確認したらお湯!! 放っておいたら翌朝には直っていました。(たぶん配管の接続間違えとか???)
MRTの駅が隣なのでとても便利でした。

【得旅キャンペーン実施中!】【ベースレート 朝食付き】朝9時からの優先早朝チェックイン!

投稿者さん 2017年12月03日 08:51:53

立地にはとても満足。ただフロント対応が新人のトレーニング中だったこともあり、かなり長蛇の列で待たされたあげく、チャージ金額を間違える・ホテルキーの未登録などのミスが続いた。

【早期予約割】楽天限定☆朝9時からの優先チェックインあり!ポイント5%還元&エントリーで更に+5%★
【スーペリア ツインルーム(16平米)】

投稿者さん 2017年10月28日 16:06:43

MRTラベンダー駅に直結し、雨に濡れる事がない。周辺には、ファーストフード店等多数あり食事も問題ありません。

【最大ポイント合計15%!】【直前予約割】楽天限定!朝9時からの優先チェックインあり!

投稿者さん 2017年09月21日 16:58:57

プラス
立地と商業施設は最高!
1、MRT直結
2、ホーカーズ、マック、コン ビニなど直結
3、ATM.両替直結
マイナス
1、部屋は清潔だが、シャワー ルームが極度に狭い
2、カードキーの感度が悪い
3、ウオッシュレットがない
総論、景色やゴージャスさを求めなければかなりありなホテルです。

【合計15%ポイント!】【ベースレート 朝食付き】朝9時からの優先早朝チェックイン!
【スーペリア ツインルーム シティビュー(16平米)】

Dick0810さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

Dick0810さん [40代/男性] 2017年06月05日 17:38:11

MRTに近くとても便利であった。

素泊まりプラン!楽天限定で優先早朝チェックインあり!

投稿者さん 2017年06月05日 15:01:10

2017年5月27日~29日まで宿泊しました。立地が一番の特徴で、地下鉄ラベンダー駅に直結しているので、大きめな荷物を持っていても地下鉄駅からホテルへの移動がしやすいです。ホテルと駅の間には手軽なレストランや商店があり、簡単な食事、買い物に便利。ホテル入り口横にはマネーチェンジャー(両替商)があり、この点も便利。1ブロック先にはスーパーマーケットもあり、品揃え多くて便利。
ただ、ルームレートがリーズナブルで立地が便利な為、中国・インド・中東系の団体客を含む客でロビーは常に混んでいる点はマイナス。しかしホテルスタッフ(受付、ベルボーイ等)は総じて親切。早朝に空港着の便だったので午前中にアーリーチェックインをする為、ホテルへ向かい、問題なく早めのチェックインができました。
周囲はローカル色豊か。きれいなロケーションを希望する人は避けた方がいいかも。私はローカル色歓迎なので、良かったです。ホテルの部屋は所謂ビジネスホテル。水周り問題なし。冷蔵庫(小)、ヘアドライヤーあり。ベッドメークのスタッフも親切(トイレットペーパーを依頼したら、沢山くれた)。タクシーもよく来る。総じてお勧めです。

【ベストレート 素泊まり】駅直結の好立地!ポイント5%還元!優先チェックイン朝9時~!
【スーペリア ツインルーム(16平米)】