シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2016年10月10日 22:10:18

朝食におにぎりがありました。
今までは無かったと思うので進歩しています。
朝が早かったのでちょっと早めに朝食を食べさせてもらったのですが
快く対応していただけました。
いつも思うのですが脱いだ靴をどこに置くのが正解か
よく分かりません。
ロッカーの中でも良いのしょうか?

シティイン西田辺 2016年10月13日 09:23:01

いつもシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のおにぎりにつきましては
不定期にご提供させて頂いておりまして
時にはご提供がない日などもございますので
ご注意くださいませ。

履物に関しましては
ロッカーの中へ入れて頂いたのち施錠して頂いても、支障はございません。
また他のお客様を見ておりますと皆様
カプセルの前に置いていたりするのをお見受け致します。

シティイン西田辺 フロント 多田

【【TV無し男性限定】カプセルルーム シャワー・御手洗い共同】

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2016年10月10日 22:05:26

いつもお世話になっています。
今回は寝過ごして朝食が食べれませんでした。
では、また利用します。

シティイン西田辺 2016年10月13日 09:30:27

寝過ごしてしまうほど、お疲れだったのか
それほど、ごゆっくりお休み頂けたのか
スタッフとしては
心配のような嬉しいことのような、複雑な心境でございます。

ここ数日で急に冷え込んできたこともあり
カプセル内で寒さを感じるようなことがございましたら毛布のお貸出しなども行っておりますので
お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2016年09月06日 07:51:59

しばらく前の宿泊で投稿遅くなりました。
もう何度も利用しているので満足してます。
たまたまかもしれませんが空いてて快適です。

毎回思うのですが靴はどこに置くのが正しいの
でしょう?下駄箱?ロッカー?ホテル側としては
どちらでもといった感じなのですが

シティイン西田辺 2016年09月07日 10:04:33

男性限定カプセルご利用時の履物の置き場としてはカプセルルーム前の上履きのところにございます下駄箱をご利用頂いておりますが、
やはり日頃から履き慣れたものを好まれるお客様もいらっしゃる為、カプセルのベッド前に置かれる方もいらっしゃいます。
当ホテル側としても、ご利用者様に出来る限り快適にお過ごし頂きたいと思っておりますので、
ご存知のとおり
上履きのご用意もしておりますが強制するようなことはなく皆様にお任せしている、といった状況でございます。

今後、皆様から明確にしてほしい等の
ご要望が多く寄せられた際には対応をさせて頂きますので、この点ご理解と皆様のご協力をお願い致しております。

投稿者さん 2016年08月01日 23:02:12

今回のタイプでは2回目の宿泊です。地下鉄御堂筋線の駅近くというところが使い勝手がよく、天王寺・梅田・難波・淀屋橋などへの移動(乗換)にも便利でした。また、付近にはコンビニ等もあり便利でした。部屋、バストイレは無駄のない広さだが、慣れるとそれが良いと感じることもあります。夏の宿泊にはドリンクバー終日飲み放題は特に重宝しました。朝のパンもウインナー、ハムマヨなどもあり、甘いパンだけでないのがうれしいです。PCの有線LANもあり重宝しました。また使わせていただこうかと思います。有難うございました。

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

投稿者さん 2016年08月01日 23:01:06

シティイン西田辺 2016年08月05日 11:56:25

フリードリンクにつきまして、概ね皆様からご好評を頂いております。
特に暑い時期などはチェックイン直後や外出からお戻りになられた際など、しっかりと水分補給を兼ねてお召し上がり頂けたらと思います。

また利用したいとのお言葉に甘んじることなく、次回ご利用頂いた際も気持ち良くお過ごし頂けますよう、サービスの向上に務めて参ります。

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

投稿者さん 2016年06月04日 09:39:26

5月末に旅行で泊まらせていただいたのですが、最寄り駅からかなり近く。また、目印となるコンビニもあるのでスマホなどのアプリもあれば迷うことはないと思います。部屋は思っていたよりも綺麗で個人的には3泊くらいしてもいいくらいでした。食事をとるスペースが狭い為、部屋に持って上がっても構わないとのことでしたが6時過ぎに行ったところまだ人もおらずその場で済ませることもできました。 予約しているとチェックイン・アウトもスムーズで、対応も丁寧でした。 また大阪に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

2016年05月
シティイン西田辺 2016年06月15日 15:16:09

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

3泊くらいしても良いくらい、とのお言葉から
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございました。
また次回お越しになられた際にも
今回よりも快適にお過ごし頂けますように
清掃の徹底、サービスの向上に努めて参りますので是非シティイン西田辺をご愛好くださいませ。

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2016年02月28日 23:36:51

朝食にとっても満足しました。
厚い食パン、ゆでたまご、コーヒーを頂きました。

カプセルルームを利用したのですが、ドライヤーがあるのがカプセルの隣で
音に気を使いました。スペース的には仕方ないのかもしれませんが…

2016年02月
シティイン西田辺 2016年03月02日 09:31:12

朝食やフリードリンクサービスなど、ご満足頂けたようで何よりでございました。

カプセルルームの共同スペースに設置してあるドライヤーに関しましては
改善出来ないものかと検討中でございます。
カプセル内の電源の確保や、ロッカーの新調等と
改善を行っておりますので
今しばらく、お時間を頂けましたら幸いでございます。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

かっぱちゃん0220さんの シティイン西田辺 のクチコミ

かっぱちゃん0220さん [30代/男性] 2016年02月15日 17:22:36

アクセスもよく、周辺には飲食店、コンビニ、銭湯、スーパーマーケットなどがあり、便利です。部屋は狭いですが、4千円という料金でバス、トイレ付きなら、十分満足できます。

シティイン西田辺 2016年02月22日 12:23:46

お泊まりになられましたミニマムルームはコンパクトな造りの当ホテルの中でも最も小さなお部屋となっております。
設備面等は他のシングルルームと差異はございませんが、主にお休み頂くことを重きに置いた仕様としてお使い頂いております。

今後も出来うる限りのサービスに励んで参りますので、また機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【受験生応援】雨の日も、少し遅くなっても安心♪駅チカ徒歩2分!【無料軽食(朝食)付き】

さときち5211さんの シティイン西田辺 のクチコミ

さときち5211さん [40代/男性] 2016年02月15日 15:56:28

めちゃ安いのに、清潔感があり、よかった。
利用者のマナーも良くってこれならカプセルもOK。
近くの銭湯も○。ソフトクリームもおいしかった。

2016年02月
シティイン西田辺 2016年02月22日 10:11:56

提携先の【いりふね温泉】お気に召されたようで何よりでございました。
提携先故、何度か足を運んでおりますがお恥ずかしながらソフトクリームを食べたことがありませんので機会がありましたら食べてみたく思います。

また機会がございましたら、いりふね温泉共々シティイン西田辺をご利用くださいませ。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2016年02月09日 21:16:45

元日早々お世話になったのですが、ホテルまでの道を間違え、電話で再度聞きながら、親切に教えていただいたこともあり無事着きました。その節はお手数をおかけいたしました。喫煙シングルミニマムタイプだったのですが、狭さと臭いもあまり気にならなかったです。また、フリードリンクの種類も豊富で、無料朝食のパンはおいしかったです。それでいて大阪市内の地下鉄駅近くでこのリーズナブルな価格はとても有り難いです。またお世話になります。

シティイン西田辺 2016年02月12日 10:57:37

当ホテルに到着するまでお時間がかかった為、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
寒い時期にはホットドリンク、暑い時期にはソフトドリンクもロビーにご用意しておりますので、ご活用頂ければ幸いでございます。

また次回お越しの際には今回よりも気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月29日 18:52:59

急遽電話で大幅なチェックイン時間の変更をお願いしましたが、
とても丁寧な対応をしていただき、非常に助かりました。
フロントの方は笑顔で雰囲気も良く、
わかりやすく説明をしていただけたので、安心して利用することができました。
お部屋も綺麗に清掃されていましたが、
フロントの方に伝え忘れたのでこちらで申し訳ないですが、
朝に時計を見たら時間がずれていたので、確認いただければと思います。
立地やサービス、値段など大変満足できたので、
是非また利用したいです。

シティイン西田辺 2016年02月08日 14:38:26

また、事前にご予定のご連絡を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時間のご変更は随時対応をさせて頂いておりますので、お気軽にご連絡頂けたらと思います。

然しながら一点。お部屋の時計につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
時計の不具合で、ご出発後のご予定などに差支えはございませんでしたでしょうか?

クチコミを拝見してすぐに確認をさせて頂きまして、確かにズレが生じておりましたので現在は新しい時計と交換致しました。

まだまだ至らぬところもございますが、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【2015年を振り返って大感謝セール】HAPPY NEW YEAR 2016プラン

投稿者さん 2016年01月07日 20:40:18

フロントに近く、ロビーにも近いのでドリンクバーを有効活用することができた。夜遅くまで、チェクイン可能なのはとても良いと思った。

シティイン西田辺 2016年01月16日 09:53:15

仰るとおり男性限定カプセルルームは1階に位置しており、ロビーに近いためドリンクバーをご利用しやすくなっております。
今後も24時間フロントスタッフが常駐することで
遅くにご到着される際でも
変わらずご対応させて頂きますのでお仕事で遅くなられた際、終電を逃した際などにもご利用くださいませ。

【【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2016年01月01日 23:19:49

12月30日に夫婦で宿泊しました。とにかく全てに大満足しました。フロントの方の対応、部屋の環境、ウォシュレット有、朝食無料サービス、飲み物の無料サービス、近くにコンビニ2店、駅近etcとにかく最高なホテルでした。また利用したいです。

シティイン西田辺 2016年01月16日 09:47:05

立地条件やスタッフの応対、設備面など多くのお褒めのお言葉から、滞在中はご満足して頂けたようで何よりでございました。
また次回お越しになられた際にも気持ち良くお過ごし頂けるように、より良いホテル創りに励んで参ります。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

ターニャ1974さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ターニャ1974さん [40代/女性] 2015年08月14日 11:25:34

2泊で、喫煙・禁煙と大人数で部屋移動しながらの宿泊でした。荷物は次の部屋に移動してくださいましたので、とても助かりました。
部屋は狭いですが、寝るには充分ですし古いながらも清潔感もあります。近くにはコンビニもお風呂屋さん(火曜日は定休日でした)もあるし、ドリンクバーはとても良かったです!!!
ただ、2泊目にお借りした部屋のひとつが、排水溝に髪の毛が詰まっていました。他の部屋はそんな事はありませんでしたが。
フロントの方の対応も、笑顔に差はありましたが(笑)とても丁寧で感じも良かったです。
お値段も手頃ですし、また大阪に行く事があれば次も・・・と思ってます。

シティイン西田辺 2015年08月25日 09:55:02

連泊でのご宿泊ではございましたが、お部屋の移動がありお手間を取らせ申し訳ございませんでした。
また、その際の清掃の不備深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことが起きないよう、清掃をより徹底して行って参ります。

【12時チェックアウト】朝は少しゆっくりカップルプラン
【【無料朝食付き】喫煙ダブル】

2000テツさんの シティイン西田辺 のクチコミ

2000テツさん [30代/男性] 2015年02月08日 14:17:05

今回は2回目。前回はカプセルでしたが、ベッドのほうが快適でした。荷物が少なかったので、狭い部屋でも問題ありませんでした。フロントの前にお湯や電子レンジがあるのは便利です。朝食付きで、この価格なら素晴らしいです。個人的にはマヨハムパンが好きです。また、利用したいです。

2015年02月
シティイン西田辺 2015年02月10日 15:04:48

この度は2度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの中でもミニマムタイプのお部屋は特にコンパクトな造りとなっておりますが、リーズナブルな価格設定故か大変ご好評を頂いております。

また、朝食にお出ししているハムマヨパンは多めにご用意をしておりますが人気が早々に無くなってしまう場合もございますので次回、お越しの際にはご注意くださいませ。

投稿者さん 2014年01月20日 14:48:03

非常に良かったです!
また機会があれば
利用したいと思います。

2014年01月
シティイン西田辺 2014年01月22日 09:01:37

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

簡潔ではございますが
良かった。
また利用したい
そのお言葉を聞けて
拙いながらもお客様にお喜び頂けたと
実感出来、大変嬉しく思います。

また次回、ご来館の際には
より一層のおもてなしが出来るよう努めて
参りますので、是非シティイン西田辺を
ご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】ツイン】

投稿者さん 2013年11月27日 09:18:53

サッカー観戦で利用しましたがスタジアムに近いし、部屋の狭さ、景観を気にしなければ宿泊料も格安なので嬉しいです。
部屋設備・備品も完備されてるし、フリードリンクコーナーも有り難いです。
近隣にコンビニが有りますし飲食店も点在しています。

2013年11月
シティイン西田辺 2013年12月04日 16:14:33

仰る通り当ホテルのお部屋は決して広くはなく
個人差もあるとは思いますが、窮屈に感じられる方も少なからずいらっしゃいます。

そういった、マイナス面をフリードリンクや価格面で少しでもカバーし、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
また、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙ダブル】

投稿者さん 2013年08月30日 20:53:46

家族で2年連続で宿泊しました。
今回は、ホテル前に車を止めることができてとても満足でした。
近くには、飲食店・コンビニもあり満足。
子供の具合が悪く不安でしたが、
「休日・夜間の病院」案内が貼られていて少し安心しました。
病院へ行くこともなく良くなりました。
体温計があれば、うれしかったです。

シティイン西田辺 2013年09月03日 13:05:42

その後、お子様の体調は如何でしょうか?
どうしても暑い時期ですので外と
空調の利いた室内との気温差などで体調を
崩しやすくなってしまいますので
ご家族皆様、お気を付けくださいませ。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

ケロ1999さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ケロ1999さん [40代/男性] 2013年05月19日 14:20:41

地下鉄の駅から徒歩1分の好立地。駅までの間にコンビニはあるし、
飲食店も周辺にあり、食事をするにもまったく困りませんでした。
それでいてこの価格で、朝食・フリードリンク・クオカード付き。
部屋の狭さは画像の通りですが、「寝泊まり」が目的であれば
とても良いホテルだと感じました。
設備は古いですが、衛生面も全く問題はありませんでした。
(私はタバコを吸いません。喫煙室との事でしたが、タバコの臭いも
 入室時に若干感じる程度で、そう気になりませんでした。)

大阪で仕事の際には、また利用させてもらいます。

2013年05月
シティイン西田辺 2013年05月23日 19:08:25

ケロ1999様
この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、日々お忙しい中でこのように貴重なご意見・ご感想を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄の地下鉄から徒歩1~2分と立地条件に恵まれており、また近隣にコンビニや飲食店、お惣菜店等も多くありますので、他のお客様からもご好評を頂いております。

お部屋の狭さなど、建築構造上の問題で早急な改善の出来かねる点もございますが、 24時間無料のドリンクバー、軽食ではありますが、無料の朝食、24時間の受付対応等、少しでもお客様に気持ち良く宿泊頂けるよう、今後とも設備・サービスの充実に努めて参りますので、また、何かの機会がございましたら是非シティイン西田辺にご来館くださいませ。

お部屋の臭いが気になるお客様には、フロントの方で無料で消臭剤(ファブリーズ等)の貸出も行っておりますので、お気軽にお声をおかけください。

この度のご宿泊誠に、ありがとうございました。

シティイン西田辺 フロント 山崎

◇◆【ポイント10倍】1泊朝食付シングル/フリードリンク・クオカード付きプラン♪◆◇

投稿者さん 2012年07月17日 17:56:17

小学生の子どもと利用しました。
お部屋はエアコン、テレビも十分利用でき、コンパクトで使いやすかったです。
お風呂も子どもがシャワーの水圧と水温を調節しにくかったほかは、大人であれば本当に使い勝手がよく、快適です。
なんといっても、フリードリンクがありがたく、ホットにコーヒー、ココア、スープがあって、アイスのソフトドリンクもいろいろでとっても嬉しかったです。
朝食のパンも食パン、ロールパン、ブドウのロールパンがあって、ゆで卵もついていて、しっかり食べられる上に、迷うことが無くて、また利用したいと思った大きなポイントです。
冷蔵庫の上の棚に、ティッシュの箱があったのですが、左にあってちょっと見えにくく、右側に(ファイルと逆の位置に)あるとわかりやすいです。
全体に満足でした。ありがとうございました。

2012年07月
シティイン西田辺 2012年07月18日 11:39:40

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でこのようにご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ティッシュの箱の場所につきましては早速、検討し反映していきたく思います。
貴重なご意見のみならず、全体的にご満足頂けたというお言葉まで頂戴し私どもスタッフも嬉しく思います。
今回のお客様のお言葉に満足することなく、スタッフ一同これからも皆様にご満足頂けるよう励んで参りますので、またお近くにお越しの際には是非ご来館くださいませ。

【禁煙ダブル】