シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

かお1818さんの シティイン西田辺 のクチコミ

かお1818さん [20代/女性] 2012年04月15日 22:50:38

駅、スーパー、飲食店、24H営業の100円均一店などもが近くにありとても良い立地です。女性ということで同額でシングルルーム(?)に変更していただいて、大変助かりました、どうもありがとうございます。ドリンク飲み放題と朝食(パン)も重宝しました。清潔感があり、オススメの宿泊施設だと思います。

2012年04月
シティイン西田辺 2012年04月25日 19:57:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。カプセルルームのご予約でしたが、カプセルルームは基本的に男性のお客様限定で、当日はお部屋の方にも少し空きがあり、女性のお客様ということで、シングルルームに変更させて頂きました。
この度はお客様にご満足頂けて大変光栄にございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【カプ☆セルルーム】

どじんかかんさんの シティイン西田辺 のクチコミ

どじんかかんさん [30代/女性] 2011年10月22日 17:15:16

フリードリンクと朝ごはんのサービスがすごく助かりました。
フリードリンクはコーンスープがついていて、小腹がすいたときはちょうどよかったです。
朝ごはんのサービスはパンが3~4種類もあり、ジャム等も充実していました。
部屋は狭いビジネスホテルですが、計算されていて心地よく、不自由せずゆったりすごしました。
アメニティも充実していました。

2011年10月
シティイン西田辺 2011年10月24日 09:46:17

貴重なご意見ありがとうございました。

朝食ではコーンスープが
多くのお客様よりご指示頂いております。
アメニティはお客様の不便がないように
多めの種類をご用意しております。

またのご利用をお待ちしております。

シティイン西田辺
         支配人 小西晃嗣

【ポイント10倍】シングルフリードリンク クオカード2枚付きプラン
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2011年10月13日 14:35:59

この度は大変お世話になりました。

駐車場の予約の件で少し行き違いがあり、チェックインの際、少し残念な思いをしました。
しかし、その後のお気遣いと対応のおかげで、滞在時間を快適に過ごす事が出来、大変満足しています。
アメニティも充実していたし、また機会があれば利用させていただきたいです。

今回は本当にありがとうございました。

2011年10月
シティイン西田辺 2011年10月16日 09:11:56

駐車場予約の見落としでは大変
ご迷惑をお掛けいたしました。

お二人様でしたので少しでも
ベッドの大きなお部屋の方が快適かと
思いルームチェンジさせていただきました。

またの機会にお会いできる事を楽しみ
にしております。

支配人 小西晃嗣

【喫煙シングルA】

投稿者さん 2011年08月20日 12:30:42

8月17日に宿泊しました。一泊(二人で)6,980円という安さなので、正直、期待せずに予約しましたが、大正解!最寄駅(西田辺)からもほぼ2分と便利です。1分の距離にコンビニがあり、飲食店も多数、周辺にあります。
アメニティが充実し、タオルやガウンの厚さも十分。足のところがいぐさのスリッパも心地よく、ベッドもよく眠れました。
朝食付きではないのですが、無料朝食サービスとして、朝6時からパン、チーズ、コーンスープ、ゆで卵が自由に食べられます。24時間無料のドリンクバーもあり、飲み物の室内持ち込みOKでした。フロントの対応も親切・丁寧で、また利用したいです。

シティイン西田辺 2011年08月27日 09:22:44

ご宿泊ありがとうございました。

本格的な朝食ではありませんが
軽食をご用意しております。
また、ドリンクバーはファミレスみたいで
すが好評を頂いております。

今後とも改善を進めて行くつもり
ですので、これからもよろしくお願いします。

フロント 小西晃嗣

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年09月17日 20:29:17

ヤンマースタジアムでのB’zのライブ(9月15日)の時に利用させて頂きました。
会場近し(徒歩15分程度)、駅近し(徒歩3分程度)、コンビニ近し(徒歩3分程度)と、
最高の立地でした。
今回利用はしていませんが、銭湯も近く(徒歩3分程度)にありました。
無料の朝食と24時間使えるフリードリンクがありがたかったです。
部屋はそんなに広くなかったけど、価格が価格なので、特に不満はありませんでした。
あえて言うなら部屋のトイレにウォシュレットがついてなかったくらいです。
ちなみに1階の共同トイレにはウォシュレットありでした。
エレベーターは狭く、スピードが遅いので、不快感を感じる方もいるかもしれません。
総合的にみると、なかなかのコスパだと思います!
機会があればまた利用したいです!

シティイン西田辺 2018年09月21日 00:40:59

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日々のお忙しい中、クチコミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

また、当館の立地・接客・サービス等について、大変たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のより良いサービス向上の為に、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。
  シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】スタンダードプラン
【【禁煙】ダブル ベッド】

kazumiya131さんの シティイン西田辺 のクチコミ

kazumiya131さん [80代/男性] 2018年05月13日 20:55:50

このホテルから歩いて数分のところに20年あまり住んでいた私でも夜だったせいもあって見つけるのに少し苦労した。一度通り過ぎたようだったが看板が目立たなかったためかもしれない。色付きのものにするのも一策かもしれない。しかしこれ以外はこの価格では最高のものと考える。ベッドにはバスタオル・フェイスタオル、寝間着が置いてありバスルームにはシャンプーなど5,6点の小物が置かれているのにかかわらずチケットをくれた銭湯に行くときはまた一式を貸与してくれた。室内にはテレビ・湯沸かしポットとテイーバッグなど完備していた。ただ貴重品ロッカーが無かったので銭湯には貴重品を持参したところ浴室と脱衣場の仕切りが透明ガラスだったので入浴中でも脱衣室が一望で安心できた。朝食用のパンも食パン以外にメロンパンやクリームパンなど何種類かあり好きな飲み物を選択出来て満足した。

シティイン西田辺 2018年05月18日 18:37:53

kazumiya131様
当館の立地が大通りに面していないため初めてのお客様には見つけにくいこともあり大変ご迷惑をお掛け致しました。
kazumiya131様のご指摘の通り、当館前の通りを歩けばわかるよう、看板等が目立つように工夫していきたいと考えております。
また、それ以外については最高の評価を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
館内設備や朝食等、お客様にご満足頂けるよう一層努力してまいります。
kazumiya131様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シティイン西田辺 フロント

【地元銭湯でゆったり】大きなお風呂でリラックス♪ いりふね温泉プラン
【【無料朝食(軽食)付】禁煙シングルBルーム】

デフレスキーさんの シティイン西田辺 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2018年04月03日 17:39:43

場所は地下鉄西田辺駅から徒歩2分、JR鶴ヶ丘駅からも徒歩7~8分ほど。JRからでも不便ではない。
建物はまあ新しい印象、私が泊まったカプセルは受付の奥、すぐにロビーに出られるので便利。ロビーではホット・アイスの飲み物が自由に飲めるようになっていて最高に便利だった。バックパッカー、節約外国人向けの宿でないため、夜中のロビーは静寂で机に向かっての作業を快適にできた。珈琲もひどい味ではなく、炭酸飲料は妙に炭酸が効いている気がして個人的には大満足。強炭酸のCCレモンを何杯も飲んでしまった。
カプセルは空きが多かった印象。静かで快適だった。新しくはないが、照明を無段階に調節できる機能があり使い勝手は悪くはない。
朝食は期待しなければ問題なし。飲み物にパンとゆで卵が加わるだけ。テーブル数は少ないが、個室の方の中には自室へ持ち帰る方もいて大混雑にはならなかった。個人的には飲み物に満足していたので、朝食ならぬ”おやつ”であっても許せると思った。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき感謝。引き替え番号札で管理するきちんとした対応をしていただき、安心して外出できた。ここは貧乏旅行者向けの宿ではなく、ましてやきれいなドヤでもなく、ビジネスホテルだということを改めて実感した。

シティイン西田辺 2018年04月07日 06:28:36

デフレスキー様
この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは他の施設様と違い、設備面やお部屋の間取りなどでどうしても遅れを取っております。
そのマイナス面を僅かながらでもカバー出来ればと始めた24時間フリードリンクサービスでございますが、最高に便利とお喜び頂けたようで何よりでございました。

朝食・軽食に関しましては、提供しておりますパンがお日にちにより種類が変わりまして、今後も出来うる限りの様々な種類をご用意して参ります。不定期ではございますが、おにぎりもご用意している場合もございます。
また次回ご来館の際には、是非お召し上がりくださいませ。
これからもサービスの向上、おもてなしを心掛けて参ります。

デフレスキー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シティイン西田辺 フロント 平松

【【TV無し男性限定】カプセルルーム シャワー・御手洗い共同】

投稿者さん 2017年07月09日 16:08:10

駅からも近く便利なところだったので良かったです。
皆さん、感じも良くて気持ち良かったです。
部屋は狭いですが無料の朝食やフリードリンクもあり助かりました。
値段から考えてもとても良かったと思います。

シティイン西田辺 2017年07月15日 12:23:34

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地条件やスタッフの対応のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもサービスの向上、朝食やフリードリンクなどの、出来うる限りのおもてなしを心掛けて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

シティイン西田辺 フロント 平松

【女性ご宿泊者様限定】 12時チェックアウトでゆっくりプラン
【【無料朝食(軽食)付】禁煙シングルBルーム】

投稿者さん 2017年05月17日 21:04:55

ドリンクバーが、ありがたいです。
朝食のパンも、美味しくいただきました。

シティイン西田辺 2017年05月20日 15:30:13

この度はシティイン西田辺にご宿泊いただきましてありがとうございました。

朝食のパンは、お日にちにより種類が変わります。不定期ではございますが、おにぎりもご用意している場合もございます。
また次回お越しの際には、お召し上がりいただければと思います。

シティイン西田辺 福島

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 18:09:14

フリードリンクやモーニングのサービスが嬉しかったです。

駅から近いですし、シャワーは勢いがありましたし、喫煙ルームでもエアコンの空気清浄機能で充分快適に過ごせました。

シティイン西田辺 2016年11月22日 12:41:26

多くのお褒めのお言葉、大変励みになります。
また次回お越し頂いた際にも
気持ち良くお過ごし頂けますよう
設備面のメンテナンスや
清掃の徹底などに
精進して参りますので
機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

【訳あり】エコノミーダブルプラン【無料軽食(朝食)付き】
【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ダブルルーム 140cm幅ベッド】

kk048327さんの シティイン西田辺 のクチコミ

kk048327さん [30代/女性] 2016年08月24日 01:42:25

ヤンマースタジアム長居へのライブに行くので宿泊させて頂きました。
チェックイン時間より少し早めに着いてしまいましたが、すぐに部屋に入れてもらえて助かりました。
大阪に来るのが初めてでスタジアムまでの道をフロントで聞くと丁寧に地図を出してくれて分かりやすく道順を教えてくれました。徒歩10分ほどでスタジアムに行けたので良かったです。
ドリンクバーが常に飲み放題なのには感激しました。
暑い日でしたが、コーンスープが特に美味しくてオススメです。
朝食のパンとゆで卵も美味しく頂きました。
不満を言えば部屋が思ったより狭く、カバンなど荷物を置くスペースがあればなと思いました。それと冷蔵庫のコンセントがわからず使用出来ませんでした。
次の日、グッズを購入する為にスタジアムへ行くので朝早めにチェックアウトしましたが、旅行カバンなど荷物を預かってもらえるサービスにはビックリ。
最初から最後までとても親切丁寧なフロントの方の対応には本当に感謝しています。
また機会があれば利用したいと思います。

シティイン西田辺 2016年08月31日 10:14:09

フリードリンクサービスやスタッフの対応など
多くのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、現在は暑い時期ではございますが
確かにコーンスープを好んでお召し上がり頂いているお客様が多くいらっしゃいますので
導入しておいて良かったと胸を撫で下ろしております。

次回も当ホテルをご利用の際
チェックイン前やチェックアウト後も
貴重品、壊れるような品物を出来る限り除いていただければ随時お預かりも行わせて頂いておりますので、是非ご活用頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年07月23日 11:46:39

サッカー観戦のため宿泊させていただきました。
「キンチョウスタジアム」から徒歩15分程度です。

煙草は吸わないのですがプランの関係で喫煙室に。
煙草臭いのは覚悟の上でしたが、全くしなかったので助かりました。

またソフトドリンク・コーヒー類飲み放題は非常によかったです。
朝食もパン食べ放題で良かったです。
少しでも野菜があったら、なお良かったですね。

次は「ヤンマースタジアム長居」での試合観戦の時に
また利用させていただきたいと思います。

シティイン西田辺 2016年08月05日 11:33:01

仰るとおり、ご利用頂いたミニマムルームにつきましては喫煙のお部屋しかご用意がなく
消臭という対応を行わせて頂きました。
個人の体感差などもあるとは思われますが、不快に感じることなくご利用頂けたようで何よりでございました。

朝食のサラダ類のご提供につきましては
非常に傷みやすい食材でありますので、万が一のことを考えると現状、ご提供に踏み切れないところでございます。

まだまだ至らぬところもございますが
また観戦時など、機会がございましたらシティイン西田辺をご利用くださいませ。

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

takagon0088さんの シティイン西田辺 のクチコミ

takagon0088さん [40代/男性] 2016年06月27日 19:05:31

ソフトドリンク飲み放題はサイコーでした。

2016年06月
シティイン西田辺 2016年07月12日 11:27:54

ドリンクサービス、大変お喜び頂けたようで何よりでございました。
この暑い時期は外出からお戻りになられた際やご到着になられたすぐにでもお召し上がり頂き、ビジネスや観光のお役立てくださいませ。

【訳あり】エコノミーダブルプラン【無料軽食(朝食)付き】
【【無料朝食(軽食)付き】禁煙ダブルルーム 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年02月09日 21:34:23

京セラドームのコンサートに行くのに利用させて頂きました。フロントの方の印象がとても良かったです。立地条件が良く格安なのでお勧めです。安いから悪くても仕方ないかな?と思っていましたが、見事に裏切られましたよ(^o^)またお世話になりますので宜しくお願いします。

2016年01月
シティイン西田辺 2016年02月12日 11:00:37

コンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか?
春頃から秋頃にかけて当ホテルの近隣にあるスタジアムでは野外コンサートなども開催されておりますので、注目されているアーティストの方々が出演されていましたら是非、観覧にお越しくださいませ。

今後も良いほうへ裏切っていく、そんなホテル創りに励んで参りますので機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年11月09日 19:03:11

駅から近く、24時間フロントが開いてて助かります。ロビーでのフリードリンクや朝食サービスは嬉しかったです。
風呂無しは覚悟していたのですが、シャワールームがあったので利用させてもらいました。できれば、洗面台やドライヤーは脱衣所内の設置の方がうるさくないかもしれません。

シティイン西田辺 2015年11月20日 15:13:28

ご指摘頂きました
男性限定カプセルルーム内での
ドライヤーの配置の件、改善出来ないか
社内で検討を進めていきたいと思います。

また機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年09月04日 20:46:20

住宅街にほど近い立地で辺りは静か。部屋もミニマムながら清潔でエアコンもプラズマクラスターで快適。
ワンルームマンションの様な作りでホテルに居る事を忘れる位快適でした。次回も空きがあればぜひ泊まりたいです。

シティイン西田辺 2015年09月15日 09:22:42

仰るとおり、当ホテルはワンルームマンションだった建物をビジネスホテルへと趣を変えて営業させて頂いております。
ビジネスホテルとしても決して間取りは広くありませんが、お客様に出来うる限り快適にお過ごし頂けますよう今後も清掃や備品の充実など、より良いホテル創りに努めて参りますので機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

baiku0さんの シティイン西田辺 のクチコミ

baiku0さん [70代/男性] 2015年06月01日 18:02:53

23日オクトーバーフェスト長居会場で女房や長男家族や友人達とAM11時からPM9時まで10時間思いきり遊んだ後、女房は長男の家に泊まり、特に気の合う友人と二人で自由行動の後お世話になりました、普通の部屋を探したのですが予約の時には既にいっぱいでやむおえずカプセルルームを予約、カプセルルームは初めてなのでかなり戸惑ってしまいましたが、清潔感が有り、飲み物や朝の軽い食事などのサービスは大変良かったです、特に気に入ったのは風呂のサービスです大変気に入りました、おかげで高齢者の私達には大満足でチェックアウトできました、中国道を利用して24日夜岡山の自宅に無事到着しました、有り難うございました。

シティイン西田辺 2015年06月10日 09:18:20

提携を行っております【いりふね温泉】はゆったりとお湯に浸かることが出来る為、大変ご好評を頂いております。

また、ご友人の方々との楽しそうなお写真を拝見し
充実したご旅行のお手伝いが出来たのだと安堵しております。

これから梅雨時期に入り、ジメジメとした日々が続きますが健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。
そしてまた、大阪にお越しの際にはシティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【地元温泉でゆったり】大きなお風呂でリラックス♪ いりふね温泉プラン
【【男性限定】カプセルルーム】

saitama-mataisaさんの シティイン西田辺 のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2015年04月14日 14:04:16

とても清潔なカプセルホテルです。駅から近いし、ホールでの軽食も気兼ねせず出来て助かります。セット券で販売している銭湯が、滅茶苦茶綺麗で感動モノです。室内の雰囲気は正に学生寮ですね。カプセルルームと衣類ロッカーが同じ部屋なので、ロッカー開閉時には、寝ている人に気を使います。でも、シャワールームの音の事を考えると、お互い様かな、という感じです。安くて清潔な分、我慢すべき部分もあります。あと、コンセントが非常に少ないので、充電を考えている人には、あまりお勧め出来ません。

2015年02月
シティイン西田辺 2015年05月10日 16:31:05

提携を行っております
「いりふね温泉」は銭湯ではございますが
やはりカプセルルームに設置しておりますシャワースペースやビジネスホテル特有の小さなユニットバスと比べて、ゆったりご入浴が出来ると好評を頂いております。

コンセントの数につきましては、申し訳ございません。
延長コードを併用すれば各カプセルまで電源をご用意出来そうではございますが、
コードを長くすることで夜に目が覚めた際などに
足を取られてしまうことを危惧しており
実用化出来ていない状況でございます。

充電等、必要の際にはフロントにお申し付けくだされば無料で充電も行わせて頂きますので、是非ご活用頂けたらと思います。

シェイン7889さんの シティイン西田辺 のクチコミ

シェイン7889さん [30代/男性] 2014年09月30日 21:58:36

いつも利用させて頂いています。受付の方も親切です。特に、ドリンクバーは、良いです。なかなか、ホテルには、ないのでありがたいです。コンビニも歩い5分かからないところに2件ありますし、地下鉄の駅空も、近いです。また、利用させて頂きます

2014年09月
シティイン西田辺 2014年10月06日 15:59:58

いつもシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの応対やフリードリンク、立地条件に
ついてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後も、滞在中気持ち良くお過ごし頂けるように
務めて参りますので
シティイン西田辺を末永くご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

エルペナEGさんの シティイン西田辺 のクチコミ

エルペナEGさん [40代/男性] 2013年07月26日 17:30:30

ありがとうございます。良かったです

2013年06月
シティイン西田辺 2013年07月29日 16:40:46

滞在中、ご満足して頂けたご様子で何よりで
ございました。

また近隣にお越しの際には
当ホテルへご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】禁煙シングルB】