フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

kt13537rさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2014年08月17日 19:11:20

2ベッドルーム2部屋、4ネッドルーム1部屋を、6人+3歳児で利用しました。
2ベッドルームは部屋が広い。特にリビングのスペースが広くゆったり出来ました。
一方4ネッドルームは2ベッドを区画割りしたようで、少々狭く感じます。
海外ホテルのスイートルームほどでは有りませんが、広さはたっぷりです。
夏休み価格ですので、少々高めですが満足しています。

フジプレミアムリゾート 2014年08月19日 12:23:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お感じ頂いた通り、ツインルームはリビングが広くとってあります。
添い寝のお子様連れ棟にはこちらのタイプの方が
よろしいかもしれません。
敷地内には「フォレストヴィレッジ」というコテージタイプの宿泊棟もございます。
こちもお勧めです。
次回ご旅行の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

担当 青木

【早割】【子供半額】サマーステイ★インドアプール無料券付♪/バイキング
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

英ちゃん2475さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

英ちゃん2475さん [50代/男性] 2013年10月21日 18:12:55

10月19日宿泊させて頂きました、富士急ハイランドフリーパスとのセットプラン、
お世話になりました、20日にハイランドと、楽しみにしてましたが、天候が悪く次回に
しました、ハイランドフリーパス(チケット)の有効期限が2014年3月末まで有り
たいへん嬉しく、又宿泊した、部屋にトイレが2ヵ所あり、広い間取り夜は静かで、
気持ち良く一夜を過ごさせていただきました。次回も、お世話になりたくなりました・

2013年10月
フジプレミアムリゾート 2013年10月24日 14:05:46

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルの客室は全て洋室になりますが、広さ、大きさ、内装などさまざまなタイプがあり、いろいろな用途でご利用いただけると存じます。
機会がございましたら是非ご検討ください。
またのご来館お待ち致しております。

【楽天優勝セール】≪今だけ半額!お見逃しなく!≫富士急フリーパス&館内利用券付/朝食プラン

投稿者さん 2013年07月30日 13:06:53

良かったです

女性の従業員さんがよかったです
富士山を近くで見たかったので満足です

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:43:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
レストランからの富士山がホテル一番のビュースポットなのですが、ショートコースからの富士山もとてもお勧めです。
ラウンドされない場合もプレイヤーに注意して頂ければ散歩可能ですので、次回は是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【夏休み★子供半額】【添い寝無料】富士山バイキング+インドアプール利用券付☆

ひでとなつさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ひでとなつさん [60代/男性] 2013年07月11日 21:19:27

食事場所から正面に富士山が見えて最高のロケーションであるが、宿泊場所へ歩いて五分程かかった。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年07月13日 12:53:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り「フィットヴィレッジ」客室は離れの別荘タイプ客室のため徒歩5分ほどかかってしまいます。ご用命いただけましたら送迎もいたしますがご案内不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
客室からレストラン棟までの導線は高い赤松に囲まれた最高のロケーションとなっており、運がよければリスなどに遭遇することもあります。
次回ご利用の際は施設内を散策されるのもよろしいかと思います。
また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

【フィットヴィレッジ ツイン又はフォース ※施設お任せ】

投稿者さん 2013年04月30日 09:41:42

GWの初日に家族4人(大人2名、子供2名)で利用させていただきました。部屋は2ベッドルームとリビングで十分な広さでした。皆さまのコメントにもあるように、決して新しい建物ではないので、古さは感じられますが問題ない程度です。
また、朝晩は予想以上に冷えましたが、各部屋に暖房が完備されていて、快適に過ごせました。風呂、トイレがそれぞれ二つあり用途がわかりませんでした、浴室は洗い場のある浴室が一つであればよかったです。
食事は朝晩バイキングで、夕食のカニは大人も子供も大満足でした。品数が多くはないけれど、必要十分な内容でした。欲を言えば、ライブキッチン(天ぷら、ローストビーフなど)があったら良かったです。
スタッフの対応は大変良く、早く到着してしまいましたが、部屋に通していただきまして、子供たちとゆっくプールを利用できました。
また、機会があったら是非利用したいと思います。

2013年04月
フジプレミアムリゾート 2013年05月04日 14:20:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

バイキングもご満足いただきました様子が伺え大変うれしく思っております。

暖かくなりますとBBQもお楽しみいただけますのでぜひご利用ください。
今季は溶岩プレートでお召し上がりいただく新スタイルです。
溶岩プレートは遠赤外線効果でお肉もジューシーに焼け、石が油も吸収しますのでとってもヘルシーです。
富士山も世界文化遺産登録の可能性が高まっています。
またぜひお出かけくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【直前割】お部屋お任せ☆プール&バイキング

投稿者さん 2011年11月25日 14:20:21

立地、食事は大変良かったです。
これで富士山を眺められる露天風呂が有れば最高ですね!!

2011年11月
フジプレミアムリゾート 2011年11月29日 10:41:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。お食事は月替わりになっており、その他にも期間限定メニューや居酒屋など何度ご来館いただいてもお楽しみいただける内容でご用意いたしております。

露天風呂は今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ちいたしております。

【秋得】:一緒に泊まれる「わんの宿」×2食付
【ホテルスポルシオン わんの宿】

大久保峻さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

大久保峻さん [30代/男性] 2024年06月10日 11:27:36

わん部屋が、わんちゃんと共同の部屋を意味しているとのことで、それ以外の方は温泉に入ることや、もしお金を払っても入れないとのこと。理由は混雑するからとのことだが、混雑理由の説明もわからず男性ホテルマンの主観を述べるのみ。温泉を楽しむ目的に来ているのに非常に不満。上記対応に対しておどおどされて入れないの一点張りでプロフェッショナルに欠ける対応でした。今回の事象に対して何を改善するのか述べられれば納得感も得られたはずですが残念でした。

2024年06月
フジプレミアムリゾート 2024年06月12日 12:48:17

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

またフロントでのご案内が分かりづらく、
大変申し訳ございません。
当ホテルの温浴施設は非常に小さく、洗い場が4か所しかございません。よって入場超過防止の観点から、ご利用可能客室の制限を掛けさせていただいております。
詳しくは公式HP、各宿泊プラン最上段に記載しております。次回ご利用の機会がございましたら、事前のご確認をお願いいたします。

当ホテルは富士山の標高1000mに位置しておりますので、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。避暑旅行でまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

投稿者さん 2024年05月05日 15:52:40

5/2GW価格前の貴重な一日。19、17、11歳の子ども3人と1泊。
風呂は部屋のみと前情報であったので、仕方ないが問題なし。アメニティは必要最低限は揃っている。冷凍冷蔵庫つき◎
朝食はまぁまぁ。手間はかかってないであろう内容だが和洋選べて魚も肉もある。食べ盛りの子どもたちもお腹は満足。
トータルして気になる点は数箇所。
・部屋の風呂場換気扇の埃。
かなり埃だらけで浴槽に埃の玉が落ちてくる。
・カーテンのカビ。
夜は見えないが朝になるとカビだらけなのが良く見える。
・レストランのパン補充している方。
クロワッサンなどのパンを補充した手袋のままケースを閉めるので、取っ手部分が油だらけ。
そしてそこはお客さんが触るところ。逆に言えばそこを触った手袋でパンを触っているわけで。ということは…?と。
それなら素手でケースを開けて、トングでパンを並べた方が衛生的。
・バイキングのパンを山盛りにしているお客さん。そして…
レストランで富士山側の席が満席だったため、奥側の席へ。隣の席の家族連れは、小学校低学年位の子と夫婦の3人。これでもかってくらい、3人とも皿にパンが山盛り。パンコーナーにチョコクロ(コストコのより少し小さい位のサイズ)が0だったのはこのせいか…。
とチラ見していると、皿に山盛りのままで次々おかわり。
食べ残しはダメと教えている我が子達あれ食べられるのかな…と興味津々。最終的には20個以上あろうチョコクロ達が、カバンの中のビニール袋に入れられて持ち帰られた。我が子達は唖然。
見ていて気分は良くなかったが、さすがに量が凄くてちょっと笑った。
ホテル側は気付いても何も言えないんでしょうか。
モラルとマナーの問題で、ホテル側の非では無いが、ご報告まで。
富士急に行くには良い立地なので、機会があればまた利用します。

2024年05月
フジプレミアムリゾート 2024年05月06日 08:07:15

またご記載いただいた客室の件について、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
レストランサービスに関してもご指摘をいただきました件を全スタッフに共有し、業務の改善等、従業員の指導に励み努めていく所存です。

ちなみにレストランの食材の持ち出しは食品衛生の観点からお断りしております。
今回は奥側の席での行為の為、私共で気づけずお恥ずかしい限りです。失礼いたしました。

また河口湖方面へお出かけの際はまたぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【富士急ハイランドフリーパス付】レイトチェックアウト12時特典付き♪朝食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

投稿者さん 2024年05月02日 15:53:17

4月30日にて宿泊しました。自然を感じる良いところでした。ドッグランも屋内と屋外にあり、助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2024年05月03日 07:59:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
富士五湖方面へお出かけの際は、またぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪朝食付(レストラン愛犬同伴不可)
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

投稿者さん 2023年10月04日 07:46:05

ペット用の設備が充実していて大変良かった。鹿肉のジャーキーのプレゼントは嬉しかった。食事のバイキングのバリエーションも申し分無し。翌朝の食堂から富士山が綺麗に見えました。強いて言えば売店みたいな所の会計がフロントまで行かないと行けないから、混んでいると面倒で酒の摘みの購入は諦めました。出来ればセルフの決済機など置いてあれば良いのにと思いました。また、卓球をしたかったがフロントで手続きや料金が分りにくくて諦めました。発券機などで簡単に使用やレンタルが出来ると良いですね。総合的には満足でした。

フジプレミアムリゾート 2023年10月04日 08:30:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、フロント支配人等と共有し検討してまいります。

また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

まみほこさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

まみほこさん [60代/女性] 2022年11月07日 17:40:27

紅葉が最高で食事も美味しかったです!また行きたいです!

フジプレミアムリゾート 2022年11月07日 17:46:46

総支配人 青木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】

豚ピさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

豚ピさん [30代/女性] 2022年08月17日 15:53:45

富士急に子供を連れていく為宿泊しました。
富士急から10分くらいでホテルにつきました。
フロント前に案内の方がチェックイン時間にずっと立っておられ、暑い中ありがとうございました。
フロント、レストランの方としか会っていませんが、どの方も親切丁寧な対応でした。
バイキングはとても美味しく主人、子ども達も喜んでいました。
部屋は多少古いですが、子ども4人高校生から乳児、大人2人の6人でも部屋は広く、お風呂トイレが2つづつあり、大浴場が使えませんでしたが何の不便も感じず過ごすことが出来ました。

化粧水、乳液、洗顔のセットなかったので、フロントなどで配ってくれるとありがたかったです。

総合的には家族みんな満足しているので、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

フジプレミアムリゾート 2022年08月17日 18:53:17

ご家族のご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【サマープラン】雨でも安心♪インドア温水プール利用券付★1泊2食【0-1歳添い寝無料】

投稿者さん 2021年08月12日 17:17:40

スポルシオンにインドア温水プール利用券付1泊2食プランで始めて宿泊しました。
家族で思い切りプール遊びがしたかったのと、小3の子供の好き嫌いが多いため、夕朝食ブッフェ形式を探して、こちらにしました。
プールは利用時間のタイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態で家族で思い切りプール遊びが体験できて満足です。
設備や部屋は古さを感じるものの不快感はなく、気持ち良く眠れました。
ただ、夕食ブッフェだけ品数少なく物足りなかったため、夕食付けずに外に食べに行った方が良かったかな?と後悔したので、マイナス1点です。
朝食は、適度な品数でした。

フジプレミアムリゾート 2021年08月15日 09:55:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申しあげます。
ご夕食メニューに関しては調理長と共有し、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月30日 19:38:12

夕飯の蟹食べ放題が子ども達が
喜んで食べてました。
部屋も広々としていてとても
くつろげました。
フォレストスパもこじんまりと
していますが、ちょうど誰も
いなくてくつろぐ事が出来て
満足した宿泊でした。

2020年03月
フジプレミアムリゾート 2020年04月01日 11:29:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
家族のご旅行にご満足いただけた様子が伺え、
大変うれしく感じております。
また暖かくなりましたら、皆様でお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【冬季限定】蟹食べ放題付き和洋バイキング♪さらに選べる特典付き

投稿者さん 2020年01月01日 00:37:51

直前に予約しましたが、デラックスタイプのお部屋をご用意頂き、とてもよかったです。ただお部屋のお風呂は少し年季も入っていて…大浴場を利用したかったのですがかなり混雑しているとの事と小学生は9時までしか入れないということで、近くのスーパー銭湯に行きました。
食事のバイキングですが、なくなったらすぐに補充してくださっていたのはありがたかったのですが、若い男性従業員の方が、小さい子供がとっているときでも構わずにズカズカやっていて気になりました。

フジプレミアムリゾート 2020年01月02日 11:04:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフ含め、レストランスタッフに注意喚起いたします。
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【年末年始限定◆2食付】直前割&室数限定で最大24%OFF!お子様は半額♪和洋バイキング

投稿者さん 2019年11月11日 22:26:17

今回、該ホテルに宿泊させていただきました。愛犬といっしょだったので、家族共々、楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。
改善要望点としては、冬の宿泊で、床が冷たく、犬を寝かせるために、発泡ウレタンマットを置いてあると、安心かなと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年11月13日 09:33:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
わんちゃん担当者にも情報を共有するとともに、
今後の参考にさせていただきます。
また河口湖へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒】専用ルーム滞在★富士山を眺めながら朝食タイム♪/朝食バイキング

くろねこ0912さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

くろねこ0912さん [30代/男性] 2019年10月24日 15:36:09

接客、子供へのサービス等、満足でした!
ボイラーの故障で温泉スパを利用できなかったのだけ残念でした

料理はおいしく満足ですが、欲を言えばもう少し料理の種類があるとなおよかったかなと

全体的には不自由なく満喫でき大変満足です。また利用させていただきます

フジプレミアムリゾート 2019年10月27日 08:13:42

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉ボイラー故障の件、大変申し訳ございませんでした。おかけ様で24日に復旧いたしました。
河口湖ではまもなく紅葉まつりが開催されます。
紅葉回廊やもみじトンネル等、見所が満載ですので、またぜひお出かけくださいませ。

総支配人 青木

【直前割☆2食付】オンラインカード決済限定!お日にち&室数限定で最大44%OFF♪和洋バイキング

投稿者さん 2019年08月15日 22:46:33

3年ごとに利用しています。バイキングとBBQを利用しました。ワンちゃんと宿泊できるのでBESTです。また、利用したいです。

フジプレミアムリゾート 2019年08月17日 08:48:55

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はご満足いただけましたでしょうか?
施設内のフォレストヴィレッジ客室にもわんちゃん同伴可能客室があり、鉄板焼ディナーであればテラス席でわんちゃんと一緒にお食事をお楽しみいただけますので、次回はぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒/バイキングディナー】富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪和洋バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月21日 19:53:58

スパが遠すぎ&狭すぎて、一度しか入りませんでした。
別料金(1000円)を払ってまで利用する価値はないかと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月23日 09:41:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルのスパはご記載のとおり、非常に小さい施設のため、入場超過とならないよう有料制や年齢制限を設けております。
また施設内の水道水はすべて富士山の天然地下水を使用しておりますので、お部屋でのバスタイムも贅沢な天然ミネラルウォーターでお楽しみいただけます。
もちろん飲料としてもとても美味しいお水ですので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【春旅】春のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>犬同伴不可】

晴れ女xxxさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

晴れ女xxxさん [50代/女性] 2019年03月17日 15:05:58

投稿にあった部屋のカビ臭さや、食事がイマイチ、特に朝食がビジネスホテル並み‥の様なことはありませんでした。部屋の掃除も行き届いているし、朝食も普通のホテルと同様、種類もあり美味しくいただきました。格安だし、また泊まりたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年03月19日 10:11:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では4月より「さくら祭り」や「富士芝桜まつり」などお花のイベントが開催されます。
この機会にまた是非お出かけください。

総支配人 青木

【冬旅】冬のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング
【【スポルシオン】DX4ベッドルーム・禁煙<66平米~>】