フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

カヨンズさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

カヨンズさん [40代/女性] 2024年03月25日 20:04:03

3月22日に家族5人で宿泊しました。富士急ハイランドで遊んでからの宿泊だったため、チェックイン時間に遅れ、宿に連絡しましたが、電話が混みあっており繋がらず、2時間遅れでしたが、そのままチェックイン。宿の方の対応はとても丁寧で良かったです。お部屋もそこまで新しいホテルと言った感じではなかったですが、広々で家族5人で充分寛げました。備え付けの冷蔵庫、ポット、お風呂も部屋に2つあってビックリでしたが、トイレも2つあり、嬉しかったです。ただ、夜だった事もありますが、駐車場が分かりにくいのと、少し歩かないと行けないのが疲れた足にはこたえました。また、ホテルまで行く道中の道が狭く、街灯もない場所もあって、山道に少し不安になりました。道を間違えて違うルートで来たせいもありますが…。それ以外はとても良いお宿でした。

フジプレミアムリゾート 2024年03月26日 08:39:28

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また河口湖方面へお出かけの際はまたぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダードプラン】大自然のなかでゆったりステイ♪1泊朝食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

投稿者さん 2023年10月04日 07:46:05

ペット用の設備が充実していて大変良かった。鹿肉のジャーキーのプレゼントは嬉しかった。食事のバイキングのバリエーションも申し分無し。翌朝の食堂から富士山が綺麗に見えました。強いて言えば売店みたいな所の会計がフロントまで行かないと行けないから、混んでいると面倒で酒の摘みの購入は諦めました。出来ればセルフの決済機など置いてあれば良いのにと思いました。また、卓球をしたかったがフロントで手続きや料金が分りにくくて諦めました。発券機などで簡単に使用やレンタルが出来ると良いですね。総合的には満足でした。

フジプレミアムリゾート 2023年10月04日 08:30:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。

いただきました貴重なご意見は、フロント支配人等と共有し検討してまいります。

また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

投稿者さん 2023年07月25日 20:40:56

お部屋は広くて良かったのですが、家族4人で行ってベットルームが2つに分かれていたので、仲良し家族としてはちょっと寂しかったです。エアコンがないとの事でしたが、窓用エアコンが付いていて、真夏の暑い日でしたが、特に暑さを感じる事なく過ごせました。食事はバイキングでしたが、これだという物があまりなかったような。部屋などとてもシンプルで何となく物足りなさを感じました。ペットとか一緒だったら外で遊べたりして良いのかも。アメニティはクレンジング、化粧水、乳液が欲しかったです。

フジプレミアムリゾート 2023年07月26日 08:14:06

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
当ホテルは富士山の標高1000mに位置しておりますので、8月でもとても涼しくお過ごしいただけます。また避暑旅行にぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付

投稿者さん 2023年03月20日 16:26:21

大浴場が同じ棟になく、また入浴時間も早くに終わり利用出来なかった。
部屋のアメニティやTVの大きさはホテルと比べて差がありますね。
部屋は広いです。

フジプレミアムリゾート 2023年03月21日 08:29:48

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

総支配人 青木

【大型犬OK【スポルシオン|わんスイートルーム】<66平米~>】

投稿者さん 2023年01月21日 11:51:31

朝食のみでしたが、味、質、内容、品数ともにがっかり評価を付けるまでもなく。夕食つけなくて良かったです。車で10分走らずにお店はたくさんあります。

フジプレミアムリゾート 2023年01月22日 08:29:31

またご指摘の件、大変申し訳ございません。
現在、食事内容含め関係者と検討中でございます。
敷地内のフォレストヴィレッジに「わんヴィレッジ」客室がございますので、次回はぜひそちらをお試しくださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪朝食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

投稿者さん 2023年01月02日 13:16:59

泊まる場所とレストランが別建物、泊まる場所によって大浴場が使えないことを事前に調べていけばよかったです。

フジプレミアムリゾート 2023年01月03日 08:11:21

またご案内不足があり、大変申し訳ございません。当ホテルの温浴施設は非常に小さいため、
利用制限を行なっております。
宿泊プラン内の注意文を最上段にするなど、
露出強化を行ないます。

また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】

まみほこさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

まみほこさん [60代/女性] 2022年11月07日 17:40:27

紅葉が最高で食事も美味しかったです!また行きたいです!

フジプレミアムリゾート 2022年11月07日 17:46:46

総支配人 青木

【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

投稿者さん 2022年09月25日 16:20:00

送迎バスの対応は本当に良かったです。接客もとてもよかったと思います。ただ、わたしのリサーチ不足かと思いますが、わたしが宿泊したスポルシオン?の方には、マスクをしていない外国の方が何名かウロウロしておりました。玄関は密になっているのにマスクもせず会話をするのが目立ちました。。ホテルの方も誰もいない棟であることから、誰の目も届かないところだったせいもあるかと思います。また、ペットがお泊りできる施設だったようで、動物が苦手な方は他の棟の宿泊をお勧めします。お部屋はかなり広かったですが、老朽化がかなり進んでおり、カビなども目立ちました。虫もいましたが蚊とりマットがありました。リモコンに、袋がかけてあったのは高ポイントでした。温泉も使えず、ゲームセンターもやっておらず、プールは1000円。。。ちょっと物足りない滞在になりました。
どおりで子連れが少ないわけです。

フジプレミアムリゾート 2022年09月26日 09:02:53

また貴重な御意見ありがとうございました。
社内で検討させていただきます。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】10%OFF大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】

太郎とはなさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

太郎とはなさん [60代/男性] 2022年07月22日 22:12:14

7月13日に宿泊しました。到着が遅かった為ドックランの利用が出来なくて残念でしたが部屋に入ったら広く大満足しました。雨の天気で富士山が見られず残念でした。帰りにはフロントの方のアドバイスで楽しんで帰って来ました有難うございました。

フジプレミアムリゾート 2022年07月23日 08:48:50

ワンちゃんとのご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

投稿者さん 2022年01月10日 14:18:37

とにかく使いにくいお部屋。古く扉も閉めきる事も出来ないくらい歪んでいたり、風呂もシャワーと湯槽を一緒に使うことの出来ないくらい作り。お客目線になったらそうはならなかったと思うが、普通が普通でない部屋でした。

フジプレミアムリゾート 2022年01月12日 07:54:56

また数々のご指摘の件、大変申し訳ございません。改善できる箇所から順次対応いたします。

わんちゃんとのご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪朝食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

まめまめ0202さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月07日 09:19:06

日本半周わんこと一緒旅の31日目に寄せて頂きました。スパが使えないことは事前に聞いていました。しかし、朝夕の食事がお弁当とは…しかも到底シェフが作ったと思えない不味い冷たい物ばかり。ほか弁からの取り寄せだと思うお粗末な内容でした。室内のジャグジーは湯に浸かるには良いですが、髪や身体を洗うには別途シャワールームでと、今の時代にはそぐいません。他のスパへのススメはありましたが千円かかるとのこと。駐車場からヴィレッジまで徒歩2分程度ですが、歩道整備がなされておらず雨で歩道が浅い川の状態でした。小型犬二頭連れで荷物も多い中、送迎はありましたが気は遣うし説明は車内の音楽と雨音でほぼ聞こえないしで100パーセント残念な記憶になりました。他のリゾートホテル は工夫して感染対策されていますので、もっと勉強して金額に見合う努力をして頂きたいと思いました。

フジプレミアムリゾート 2020年07月11日 11:32:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また数々のご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪和洋バイキング

投稿者さん 2019年08月15日 22:47:57

同じコースでレビューしたので内容は同じです。また利用します。

フジプレミアムリゾート 2019年08月17日 08:49:13

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はご満足いただけましたでしょうか?
施設内のフォレストヴィレッジ客室にもわんちゃん同伴可能客室があり、鉄板焼ディナーであればテラス席でわんちゃんと一緒にお食事をお楽しみいただけますので、次回はぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒/バイキングディナー】富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪和洋バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月15日 22:46:33

3年ごとに利用しています。バイキングとBBQを利用しました。ワンちゃんと宿泊できるのでBESTです。また、利用したいです。

フジプレミアムリゾート 2019年08月17日 08:48:55

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行はご満足いただけましたでしょうか?

ウサピョン888さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ウサピョン888さん [40代/女性] 2019年06月05日 17:22:40

5月20日から2泊で利用しました。
部屋は前回同様でしたがホームページに掲載されているペット用のベッドが無くなってました。
料理は昨年の9月に2泊で利用した時には蟹などがあり1日目のローストビーフ・2日目のローストポーク共にシェフが切り分けて提供してましたが今年は最初から切り分けた物がお皿に盛られていて料理は全体的に冷めていました。
2日目もこの料理は嫌なので鉄板焼きをリクエストしましたが満席との事でした…が翌日鉄板焼きにキャンセルが出たと連絡がありました。
スタッフ間でリクエストが引き継がれているのはとても良いと思いました。
がインフォメーションがめちゃくちゃで鉄板焼きのプラス料金を最初3240円と言っていたのが正しくは6480円で料理内容もアミューズ・オードブル3種盛り(鴨など)でお肉はロースかフィレを選べると聞いていましたがアミューズはなくオードブル3種盛りも全然違う内容でした。
お肉は柔らかく美味しかったですが何の確認もなくロースが出て来ました。
フィレの方が好きなので残念です。
鉄板焼きは全体的に満足でサービスの提供速度も良く家族と楽しく食事が出来シャンパンを2本飲んでしまいました。
が最後何の案内もなく迎えの車を呼ばれていたのは早く帰れと急かされているように感じました。
翌日のチェックアウトの時に鉄板焼きのメニューが全然案内と違う事をフロントで伝えたら案内をしているのは鉄板焼きのスタッフでメニューもその日によって変わると横柄な感じで言われました。
当日のメニューの内容が当日の午後の案内で全く違い品数も違うと言うのは私には理解出来ないしでは誰に聞けば正しいインフォメーションが出来るのか甚だ疑問に思いました。
部屋のお水が美味しくペットが気に入っているのでまた富士山に行く時には利用したいと思います。
後部屋に緑茶だけでなくコーヒーぐらいあると嬉しいです。

フジプレミアムリゾート 2019年06月07日 20:42:22

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
またご案内ミスが多々あり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共通認識を持つよう指導いたします。
またお気に入りいただいたわんちゃん用のベッドですが、現在はわんヴィレッジ客室のみ設置しております。
次回はぜひわんヴィレッジ客室でのご宿泊をお試しくださいませ。

【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

投稿者さん 2019年05月21日 19:53:58

スパが遠すぎ&狭すぎて、一度しか入りませんでした。
別料金(1000円)を払ってまで利用する価値はないかと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月23日 09:41:03

また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルのスパはご記載のとおり、非常に小さい施設のため、入場超過とならないよう有料制や年齢制限を設けております。
また施設内の水道水はすべて富士山の天然地下水を使用しておりますので、お部屋でのバスタイムも贅沢な天然ミネラルウォーターでお楽しみいただけます。
もちろん飲料としてもとても美味しいお水ですので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【春旅】春のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年05月05日 15:04:12

お風呂までが遠すぎて、利用する気にもなりませんでした。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:30:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘のスパの件、申し訳ございません。
送迎サービスも行っておりますので、
次回ご利用の機会がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

arisumamyさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

arisumamyさん [60代/女性] 2019年05月05日 14:11:11

フロント、レストランの塔と宿泊の塔、またかなり離れた所に有料のお風呂。到着日は土砂降りの雨の中を夜に塔から塔へわざわざ傘を差して移動は超不便でした
部屋は広くて良かったですが、トイレの床や室内の浴室の床がホコリで汚れていました。
エレベーターが古いのか、上下に揺れたり、開のボタンを押していても閉まってしまったり、ガタンと衝撃的な止まり方をしたり、エレベーター以外も建物全体が老朽化
な気がしました。
バイキング料理は品数も多く美味しかったです

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:34:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また急な悪天候となりご不便をお掛けいたしました。ご指摘の件、清掃スタッフと共有いたします。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひ
ご利用くださいませ。

総支配人 青木

【直前割】お部屋おまかせだからGWなのに特典もついてお得!/和洋バイキング
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月01日 00:55:58

家族4人で利用させていただきました。
フロントは開放感があって、きれいでした。対応していただいたフロントの方は、新人さんでたどたどしかったですが、一生懸命説明していただいてよかったです。

宿泊した建物はフロントの建物とは別にあり、古い建物でしたがお部屋は大変広かったです。ベッドルームが2つあり、1人1台ベッドを使用できました。
残念だったのが、お風呂・トイレです。お風呂・トイレともに2箇所ありましたが、メインのお風呂は壁・天井にカビが目立ち、ドアも木製のため劣化が目立ちました。カビが見えるとあまり気持ちのいいものではないので、清掃時に気にかけていただけるとよいと思います。トイレはお風呂の奥にあり、多少使用しづらかったです。
暖房設備がしっかりしていて、ガスのファンヒーターと天井にもヒーターがあり、つけて寝ると夜暑いくらいでした。(でも消すと寒い・・・)
あと、入口に近いベッドルームに枕がなかったのですが(2台とも)、そういう仕様なのでしょうか?私と主人で使用したのですが、枕がないのでソファーのクッションを使いました。

食事に関しては、大変満足しました。夜・朝ともにバイキングでしたが、十分なメニューが用意され、そのどれもとてもおいしく、家族全員大変喜んでいました。夕食のローストビーフとカレーおいしかったです!ロケーションもよく、レストランの窓から富士山を間近に望む事ができ、とても気持ちのいい朝でした!

部屋と設備の古さを除けば、よいホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年05月06日 08:36:54

また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた件は確認し、改善対応するよう
指示済みでございます。申し訳ございませんでした。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

【GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>】

投稿者さん 2019年04月10日 17:57:11

広い部屋でノビノビ過ごす事が出来ました。

フジプレミアムリゾート 2019年04月21日 09:27:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、
ぜひご利用くださいませ。

【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>】

晴れ女xxxさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

晴れ女xxxさん [50代/女性] 2019年03月17日 15:05:58

投稿にあった部屋のカビ臭さや、食事がイマイチ、特に朝食がビジネスホテル並み‥の様なことはありませんでした。部屋の掃除も行き届いているし、朝食も普通のホテルと同様、種類もあり美味しくいただきました。格安だし、また泊まりたいと思います。

フジプレミアムリゾート 2019年03月19日 10:11:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では4月より「さくら祭り」や「富士芝桜まつり」などお花のイベントが開催されます。
この機会にまた是非お出かけください。

総支配人 青木

【冬旅】冬のお出かけプラン★スポーツ専用利用券1000円&スパ無料特典付き/和洋バイキング
【【スポルシオン】DX4ベッドルーム・禁煙<66平米~>】