フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月31日 06:46:04

平日の宿泊でしたので、宿泊者の人数も少なく静かにゆっくりすることが出来ました。庭の手入れ等行き届いていてとても気分良く過ごすことが出来ました。また、食事もバイキング形式で種類も豊富でしかもどのお料理もとてもおいしかったです。ホテルの宿泊費も割引されて手ごろな値段でしたので気軽に行くことが出来ました。このホテルでしたら連泊してもいいな!とおもいました。(^v^)二重丸です。

2014年05月
フジプレミアムリゾート 2014年06月08日 19:55:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また限定でクーポン販売を予定しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【買うクーポン対象】わんちゃん無料♪最大24時間ステイ!選べる夕食
【スポルシオンわん部屋】

投稿者さん 2014年03月22日 19:59:32

スーパーセールにて、あまりのお値打ちさに、半信半疑でしたが、部屋はとても広くて窓から見る自然が心地よくゆっくり過ごせました(^^)朝食も美味しかった。今回はこちらのお風呂は利用しませんでしたが、少し車を走らせれば、いろいろ温泉はあるので不便さもありません。今度は夏に利用したいと思いました
(*^o^)/\(^-^*)

フジプレミアムリゾート 2014年03月24日 10:19:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
敷地内の「フォレストスパ」はもちろんご利用頂きたいのですが、車で10分ほどの「桜庵」様「ふじやま温泉」様とも提携しておりますので、フロントで優待チケットをご購入いただきご利用くださいませ。

【最大50%OFF】富士山麓を満喫♪朝食付★
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

投稿者さん 2014年01月07日 10:42:06

河口湖カントリーでのプレイの為に、宿泊しました。大きなツリーや雪だるまが
とても可愛かったです。

2013年12月
フジプレミアムリゾート 2014年01月31日 16:00:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうござす。
現在はフロント玄関前にレインボーのリースを飾っております。館内装飾も季節により変えていきますのでまた是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【秋旅】当館おすすめ!近隣温浴施設無料券付/和洋バイキング!エントリーでポイント10倍♪

ココ841さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ココ841さん [40代/女性] 2013年09月25日 20:12:15

概ね満足していますが、夕食無しの場合、食事をワンコと一緒にとれる所が近くにないので、電子レンジなどがあると良いと思いました。出前利用が出来るともっと良いですね。
宿泊した日は吠えるワンコがいなかったので、静かに夜を過ごすことが出来て良かったです。

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月27日 14:41:11

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

お食事の件、貴重なご意見ありがとうございました。今後検討してご満足いただけるサービスができるよう努めてまいりたいと思います。

またのご来館お待ち致しております。

【愛犬と一緒・スタンダード】フィット満喫★朝食付~ペットと泊まれる宿~
【ホテルスポルシオン わんの宿】

投稿者さん 2013年08月21日 12:40:24

とにかくお部屋が広かったので、家族3人で別荘気分でした。
温泉施設がないのは残念ですが、部屋風呂は広く使い易かったです。
過度なサービスはない分、自由に過ごせるという感じです。
朝食のバイキングは 味、内容とも期待以上に満足でで、ゆっくり落ち着いて楽しむことができました。
夕飯はついていませんでしたが、車で行けば近くにレストランもスーパーもあるので
不自由はしませんでした。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月22日 18:59:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

敷地内には「フィットヴィレッジ」という客室群がございましてこちらは大きなバスタブのジャグジー付、お部屋によりましてはキッチンのついている客室もございますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】≪夏休みも今だけ半額!お見逃しなく!≫富士山麓を満喫♪朝食付★休日は山梨へ!

non-M&531さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

non-M&531さん [40代/男性] 2013年08月01日 19:07:52

寝るだけの目的で、予約したので部屋はあまり期待していませんでしたが、
とても広々とした部屋でゆっくりくつろぐことができました。
値段を考えるととてもリーズナブルな宿泊施設です。
長期滞在には、向いているので今度は複数日で泊まりたいと思います。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月04日 09:05:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お感じ頂いた通り、スポーツ施設がたくさんあり、お食事もバイキングやBBQなどもお楽しみいただけるため、滞在型の設えとなっております。
次回はぜひ連泊などゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 13:06:53

良かったです

女性の従業員さんがよかったです
富士山を近くで見たかったので満足です

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:43:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
レストランからの富士山がホテル一番のビュースポットなのですが、ショートコースからの富士山もとてもお勧めです。
ラウンドされない場合もプレイヤーに注意して頂ければ散歩可能ですので、次回は是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【夏休み★子供半額】【添い寝無料】富士山バイキング+インドアプール利用券付☆

ひでとなつさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ひでとなつさん [60代/男性] 2013年07月11日 21:19:27

食事場所から正面に富士山が見えて最高のロケーションであるが、宿泊場所へ歩いて五分程かかった。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年07月13日 12:53:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り「フィットヴィレッジ」客室は離れの別荘タイプ客室のため徒歩5分ほどかかってしまいます。ご用命いただけましたら送迎もいたしますがご案内不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
客室からレストラン棟までの導線は高い赤松に囲まれた最高のロケーションとなっており、運がよければリスなどに遭遇することもあります。
次回ご利用の際は施設内を散策されるのもよろしいかと思います。
また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

【フィットヴィレッジ ツイン又はフォース ※施設お任せ】

投稿者さん 2011年11月25日 14:20:21

立地、食事は大変良かったです。
これで富士山を眺められる露天風呂が有れば最高ですね!!

2011年11月
フジプレミアムリゾート 2011年11月29日 10:41:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。お食事は月替わりになっており、その他にも期間限定メニューや居酒屋など何度ご来館いただいてもお楽しみいただける内容でご用意いたしております。

露天風呂は今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ちいたしております。

【秋得】:一緒に泊まれる「わんの宿」×2食付
【ホテルスポルシオン わんの宿】

あいちん0726さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

あいちん0726さん [40代/女性] 2023年01月01日 16:20:54

チェックインをした時に部屋のお風呂しか利用出来ないと聞きました。
事前に連絡してくれても良いと思うし、温泉に入れない分他にサービスがあっても良いのはないでしょうか。建物は、写真より古かったです。食事も写真より豪華ではなく、市販の物をだしている感じでした。

フジプレミアムリゾート 2023年01月02日 08:12:14

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご案内不足があり、大変申し訳ございません。当ホテルの温浴施設は非常に小さいため、
利用制限を行なっております。
公式HPやお申込みいただいた宿泊プラン内等に掲載しておりますが、ご覧いただけなかったでしょうか?
引き続き更なる露出の検討をいたします。

また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【富士急ハイランドフリーパス付】レイトチェックアウト12時特典付き♪2食付
【【スポルシオン】禁煙 スタンダード4ベッドルーム<66平米>】

ヨシオなんだなぁ~さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ヨシオなんだなぁ~さん [40代/男性] 2022年12月26日 19:10:18

昭和感満載のリゾート…当時はプレミアムリゾートの様な雰囲気は感じられますが、時代に取り残されたホテルだなぁと思いました。
食事でリカバリー出来ると願いましたが、夕朝のバイキングの品数も少なく、味もさほど。辛口評価になってますが、過去のレビュー通りでした。

フジプレミアムリゾート 2022年12月27日 13:46:20

また貴重なご意見ありがとうございます。
全社で共有し改善に向け検討させていただきます。

わんちゃんとのご旅行にまたぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 青木

【ワンちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪
【【スポルシオン|わんの宿】禁煙 愛犬と一緒<66平米~>】

みほたん1031さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

みほたん1031さん [30代/女性] 2022年11月07日 23:07:33

わんちゃんと一緒に泊まりました。
お部屋は広く、綺麗でしたが、虫が3匹居たので、虫嫌いの人にとっては辛かったです。食事処からの富士山が綺麗に見えました。また機会があれば、利用したいです。

フジプレミアムリゾート 2022年11月08日 11:41:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また虫の件、大変失礼いたしました。
富士山麓の自然の中に位置しておりますので、
虫さんが進入してしまう場合がございます。
その際はご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪朝食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪
【大型犬OK【スポルシオン|わんスイートルーム】<66平米~>】

terry nomotoさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

terry nomotoさん [40代/男性] 2022年08月11日 22:16:13

名前負けするプレミアム
廃れ感があり部屋設備が古すぎる

フジプレミアムリゾート 2022年08月12日 09:39:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重な御意見を関係各所で共有し、改善に向け進めてまいります。

総支配人 青木

【スタンダードプラン】大自然の中で過ごす♪1泊2食付【0-1歳添い寝無料】
【【スポルシオン】禁煙 スタンダードツインルーム<55平米> 】

LEXELさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

LEXELさん [40代/男性] 2022年05月01日 19:33:30

要所要所老朽化が目立ちました。
そのため、値段の割に高さを感じました。もう少し景観やメンテナンスに費用を費やしてもよいのではと考えます。
備品道具や家財道具、これって見えないようにした方がいいのでは?と思う箇所が多すぎて値段の割に残念感が半端なく非常に後悔してしまいました。
スタッフさんの対応が少々冷たく感じました。いろんな面において説明が配慮不足ではと思います。
広さが先行していろんな場所への移動アクセスが非常に不便でした。あいにく雨が降りどこに用があるにしても移動時間がかかり外を通るためびしょ濡れになります。傘があるにしても水溜りも多く上から下までびしょ濡れになります。ドッグラン、食堂、受付、遊戯場所。とにかくアクセスが悪い。階段や坂やぬかるみも多くビショビショになります。当然犬もビショビショになりました。
場所場所にアクセスするための室内通路や雨回避アーチを作る等検討いただけると助かります。植栽メンテナンスも景観配慮いただきたいです。値段の割にガッカリしてしまいました。駐車場も木々が生い茂げており雨の影響で葉や枝や木の実や汁の落下で車もピカピカからとてつもなく汚くなりました。ぬかるみも多く車とともに自分の足や足元も泥だらけになります。コロナ禍とはいえスパのポスターが貼られてあるのにスパも使えず部屋風呂のみ。温泉無し、サウナなし、スパなし、疲労回復なし、今回の旅はとにかくお金が勿体無い後悔しか残りませんでした。

フジプレミアムリゾート 2022年05月05日 14:51:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご指摘いただきました件、大変申し訳ございません。
改善できる事案から順次、検討・対応してまいります。

またわんちゃんと富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒♪2食付】専用ルーム滞在★大自然の中で愛犬と過ごす♪

みやまっちけんさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

みやまっちけんさん [50代/女性] 2019年09月19日 08:43:05

夕食を楽しみにしていたのに、刺身などの生物が1つもなく、安っぽいバイキングでがっかりしました。
風呂やトイレは2つも入りません。

フジプレミアムリゾート 2019年09月21日 21:07:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
ディナーバイキングは品数は少ないのですが、
味については好評をいただいております。
また館内には鉄板焼レストランもオープンし、
テラスであればわんちゃんと一緒にお食事を愉しめますので、次回はぜひお試しくださいませ。

総支配人 青木

【わんちゃんと一緒】専用ルーム滞在★富士山ビューレストランで選べる楽しみ♪/和洋バイキング

投稿者さん 2019年07月10日 18:54:25

バイキングは子供の合宿か修学旅行かと思うほどの内容でした。お刺身の一つもなくどこにでもあるお惣菜が並べてあるだけ。素泊まりにすればよかった。温泉宿でもないのにこの食事内容ではコスパ悪すぎ。翌日は長野でもっと安い費用で大型の温泉宿に泊まりましたが、ビュッフェは70種類以上でお寿司やデザートも多く和洋バランスよく、全く内容レベルが違った。温泉もよくそれなのにフジプレミアム より安かった。ここはハズレ。まあスポーツの合宿ならもっと安い合宿屋に泊まったほうがいいですよ。

フジプレミアムリゾート 2019年07月11日 09:31:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルのバイキングはご指摘の通り、品数も多くございません。ただし素材に拘った味、内容で提供しておりますので、たくさんのお客様に好評をいただいておりましたがご夕食内容にご満足が頂けなかったとの事、残念に思います。
いただいたお声を調理部門と共有し、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【楽天スーパーSALE】20%OFF 直前予約でお得に!2食付!
【【スポルシオン】ツインルーム・禁煙<55平米~>】

投稿者さん 2019年05月06日 17:31:16

お部屋は 投稿通り 古い感じでしたが トイレ以外(便器に汚れが)はキレイでした。食事は 同レベルのホテルに比べると 品数 種類は 満足できる料理では ありませんでした。お風呂も離れていて おまけに子供は入れないとの事 ガッカリでした。ただ 大浴場の横にある ボディーマッサージは 大変満足出来ました。何より 残念だったのが チェックアウトのフロント女性スタッフ!現金のお釣りを渡されて ハイ サヨナラ 対応!ありがとうございましたの一言も無い!そんな 対応 初めて味わいました。 残念な 旅の終わりでした!

フジプレミアムリゾート 2019年05月08日 09:29:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またチェックアウト時の対応に不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
本件はフロント内で共有し指導いたします。
また富士五湖方面へお出かけの際は、
ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【早割45◆GW限定】お子様半額&館内利用券特典付き★和洋バイキング
【【スポルシオン】4ベッドルーム・禁煙<66平米~>犬同伴不可】

投稿者さん 2019年03月11日 21:13:43

部屋や食事はよかったのですが、お風呂が・・・有料な上に狭い風呂。そこに大勢の人。
洗い場が足りなくて、何人も裸で並んで待っていましたし、脱衣所にも狭くてあの人数で座ってドライヤーができるのが3人だけはひどい。お風呂が改善されれば、何度も行きたいと思いますが。旅行先で温泉って大きな楽しみの一つなので、なんとか改善してほしいです。

フジプレミアムリゾート 2019年03月14日 09:31:59

また貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルのスパはご記載のとおり、たいへん小さい施設のため、有料制、年齢制限を設け入場超過を防止するようにしておりますが、時間帯により大変混雑してしまいます。
フロントにお問合せ頂けますとご利用状況もご案内出来ますので、次回ご利用の機会がございましたら、御遠慮なくお問合せくださいませ。
また当施設の水道水は富士山の天然地下水を使用しております。
お部屋のお風呂でもバナジウムたっぷりのバスタイムをお楽しみいただけますので、こちらも合わせてご利用くださいませ。

総支配人 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる♪/和洋バイキング
【【スポルシオン|犬同伴可】わんの宿・禁煙<66平米~>】

ママヒッポさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ママヒッポさん [40代/女性] 2018年09月20日 17:55:02

犬連れでの宿泊場所はどうしても限られるため、犬専用の部屋がある、そのことだけで本当は☆5つなのですが、それでも更なる向上を目指していただきたいと思って、あえて述べさせていただきます。

立地…車がベストです。バスだと本数が限られ、乗れていないお客様が
   チェックアウト時フロントにいらっしゃいました。かなり次を待
   つような案内がなされていました。
   移動手段が限られると非常に困られると思います。
   森の中にあり(隣接でゴルフ場かなにか)雰囲気はとても良いです。

部屋…犬専用の部屋でした。これは宿泊客のマナーの問題だと思いますが、
   リビングの隅,暖房器具の辺りに阻喪の臭いが残っていたのが残念
   でした。ほとんどの方が持参されているとは思いますが、床拭き用の
   乾式・湿式両方の拭き物があるとよいと思います。
   ベランダ用、室内用のスリッパがありましたが、少しの水分でかなり
   滑ります。風呂上り等危険なので要改善だと思います。

食事…朝・夜バイキングで、会場の眺めも良くなかなか気持ちいいです。
   料理の補充もしっかりなされ、品数は多くはないですが,よかった
   です。
   残念なのは朝、チェックイン時に団体客がいるとは知らされていま
   したがその関係で入場を椅子も3脚ほどしかない狭いエレベーター
   ホールで30分待たされたことです。朝の時間は貴重です。かなり予
   定がくるいました。このようなケースで、パンとコーヒーだけでよ
   いのでテイクアウトさせていただけるとありがたいです。

風呂…4人部屋ですが風呂2つ。これはゆっくり風呂に入りたい人にはかな
   りポイントが高いです。

サー…できるだけ簡素にしていることが分かりますが、こちらも余計な気
ビス を使わずにいられるのでよかったです。

設備…アメニティなどは必要最低限。設備のドッグランは広くてなかなか
   よかったです。広い敷地内、緑の中を散策するのはそれだけで楽し
   かったです。

入り口近くのゲームコーナーが残念な感じがしますが、それを除けばリッチではありませんがリゾート感があり、全体的にゆとりもあり、よかったです。また利用してもいい、そう思える場所だったと思います。

フジプレミアムリゾート 2018年09月21日 15:29:38

また貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見は社内で回覧させていただき、
改善できることから対応してまいりたいと思います。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、
ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【平日限定】【子供半額】レイトサマー★インドア温水プール無料券付/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン わんの宿【禁煙】】

NAGATAKA1535さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

NAGATAKA1535さん [40代/男性] 2018年08月31日 16:13:05

ホテルに迷いながらも到着して、フロントでチェックイン。が、建物の前に車を止めての
チェックインで、待たされて正直車が心配になった。
部屋は古さはを感じたものの、広くてよかった。
食事はバイキングの品数は少ないように思います。味は個人的にはよかったと思いますが、
レストラン対応の従業員は残念。バイキングを食べ、お皿があくとすぐにきておさげします。
を、3回くらい言われた。笑顔もなく、研修生?残念でした。

フジプレミアムリゾート 2018年09月02日 07:55:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またレストラン対応の件、申し訳ございませんでした。
頂いたお声をスタッフ間で共有し、再指導してまいりたいと思います。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

総支配人 青木

【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料券付/和洋バイキング
【ホテルスポルシオン フォーベッドルーム【禁煙】】