フジプレミアムリゾート クチコミ・感想・情報

フジプレミアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月19日 13:29:26

ペットとの初めての旅行に利用させて頂きました。ついて早々入り口の女性に少し吠えていまい「吠える子は泊まれないよ」と言われてしまったのでその後すごく気をつけましたが部屋の中でも外でも吠えているわんちゃんはいっぱいいたのである程度は大丈夫なのかなと安心しました。ドックランは他のわんちゃんはほとんど利用されていないようでほぼ貸し切り状態で使えてとても良かったです。ただ炎天下の中ずっと遊んでいるので犬の水飲み場(水道だけでも)あるとよかったです。お部屋は広くケージを置いても広々と過ごせました。ただ犬の泊まれるホテル棟に入ると犬の臭いを消すためにかもしれませんが廊下も部屋も異様に香水のような臭いがキツかったです。口コミなどで部屋からそのまま囲いのあるテラスがあると見ていたので犬をそのまま遊ばせられると期待してましたが私たちの泊まった部屋にはなくそのままホテルの敷地につながっていました。敷地内は緑がいっぱいでお散歩に良かったですが枝が落ちていたりと少し危険なので気をつけてお散歩しました。
ご飯は夕食・朝食ともにバイキングを利用しましたがとても良かったです。夕食はローストビーフやお寿司、蟹といったものからほうとうまで頂けてお腹が八切れそうなほど食べてしまいました。朝食も和洋揃っていて満足でした。夜も朝も目の前に富士山が見れてとても奇麗でした。ただ残念だったのは食器下げをしてくれる時に少し雑で携帯の上にスープをこぼしたのに何も言わずに行ってしまわれました。他にもメニューの質問をしても分からなかったようで適当な対応をされてしまいました。せっかく美味しい食事を景色のきれいなところで頂けていたので残念でした。
お風呂はお部屋のを利用しましたがアメニティも十分でお部屋のお風呂で十分満足出来ました。お水が良いからか翌日お肌ももちもちで髪もトリートメントしたかのようにつるつるになりました。天然水の汲み上げ?のせいか水を出すと部屋のポンプのようなものが動く音がちょっとうるさくて気になりましたが美味しい水を飲めるのだから仕方ないですね。

全体的に古さや手入れの行き届いていない所は感じましたが一番の目当ての夕飯も満足出来、ペットとともいっぱい遊べて初めての旅行のとても良い思い出になりました。また今度はビレッジの方も利用したいと思います。

フジプレミアムリゾート 2015年05月26日 16:48:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
到着時の言動は、弊社スタッフでしょうか?
ご気分を害す言動、大変申し訳ございませんでした。
またレストランサービスの件、合わせてお詫び申し上げます。
本クチコミをスタッフ間で回覧し、このようなことの無いよう指導してまいりたいと思います。

またドッグランですが、この度移設致しまして、水場も近くにご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

愛犬と一緒☆専用客室に泊まる☆/和洋バイキング♪
【ホテルスポルシオン わんの宿】

たつみ6457さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

たつみ6457さん [40代/男性] 2015年02月20日 17:11:00

宿泊当日、雪でしたが、チェックイン時、丁重に足元の心配や施設の案内をしてもらいました。
部屋は広く、2名でしたが、伸び伸び使用できました。
妻がお茶を入れようとしたところ、湯沸かし器ポットの電源がいくら入れ直しても。点かなく、フロントに電話した所、直ぐに違うポットを持って来てくれて、対応が早かった。
暖房対策も万全でガスヒーターを使用して、とても暖かく過ごせました。
夕食はバイキングで、特にローストビーフが絶品、その他も美味しく頂き、値段の割には
満足のいく物ばかりでした。朝食もバイキングでお腹一杯になりました。
ただ、ごはんがパサパサであまり美味しくなかった事が残念でした
チェツクアウト時も、自家用車で来たのですが、路面凍結等注意して下さいと、気持ちのこもった対応でした、今度は夏にぜひきたいと思います。

2015年02月
フジプレミアムリゾート 2015年02月22日 09:22:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました
あいにくの天候でしたが、ご満足いただけましたでしょうか?
ご夕食時のごはんの件、ご指摘ありがとうございます。調理に確認し対応したいと思います。
暖かくなりますと、屋外でのスポーツアクティビティも増え、バーベキューもお楽しみいただけますので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【事前決済限定】モニター宿泊プラン☆1泊2食付/和洋バイキング≪エントリーでポイント10倍≫
【ホテルスポルシオン ツイン又はフォーベッド ※施設お任せ】

投稿者さん 2014年09月16日 17:32:32

9月上旬に利用しました。
ゴルフショートコース周り放題プランで利用しました。

とにかく食事が良かったです。
夕飯の和洋バイキングは、よくある『品数だけあればいいだろう』的な印象は無く、いずれの料理もとても美味しかったです。ほぼ全品食べましたが、普通かなと思ったのは2,3品だけでした。
この和洋バイキングはオススメです。

ゴルフコースは、ショートコースなので全9ホールですが、前半3コースは後から増設されたのか、コース上にもグリーンにもほとんど芝生が無く、残念なホールでした。
しかも3ホール目から4ホール目の移動はとても急な坂があり、手引きカートでの移動は少し怖いくらいでした。
4~9ホールはよく手入れされていて、とても気持ちよかったです。
18ホール周るためには、この坂を2往復する必要があり、1~3ホールは無い方が良いのではと思いました。

部屋は宿お任せで4ベッドでした。
大変広い部屋で、ゆっくりと利用できました。
気温もよく、冷房は不要、夜は少し寒いくらいでした。
部屋の設備としては、扇風機や冷蔵庫の老朽化が目立ちましたが、拘りがあまりないので我慢できる範囲でした。

2014年09月
フジプレミアムリゾート 2014年09月21日 10:07:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴルフコースの件ですが、ご指摘の通り3H~4Hに移動する坂道が急なため、回り放題の場合は4H~のご利用がおすすめです。
逆に1H~3Hはアプローチ練習などにご利用頂くとよろしいかと思われます。
秋のスポーツシーズンはこれからですので、本コース前の事前練習などまたぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【レンタル無料★ショートゴルフコース回り放題】&スパ無料/和洋バイキング

投稿者さん 2014年09月07日 23:34:14

気軽に寛げる施設で好印象。家族大勢でゆっくりするには良い施設でした。
温泉が売りでは無いかもしれませんが、低料金又は無料利用ができれば尚良かったのですが。。。
食事は一定の工夫と営業努力の跡がよくわかりました。
周辺施設との競合も激しいと思いますが、地産地消や、ご当地ならではの特色を前面に出して
継続的な運営をお願いします。(経営譲渡や運営不安定なところもありますので。。)

2014年07月
フジプレミアムリゾート 2014年09月11日 12:11:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご提案いただきました「フォレストスパ」の件ですが、大変小さい施設のため(洗い場が4・5ヶ)、入場人数超過防止で有料制、利用制限をかけさせております。
お湯は保温性の高い肌にとてもいい泉質ですので、またぜひご利用くださいませ。
お料理のご提案等、料飲スタッフとも検討してまいります。
また富士山周辺へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。

【ホテルスポルシオン フォーベッド【禁煙ルーム】】

kt13537rさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2014年08月17日 19:11:20

2ベッドルーム2部屋、4ネッドルーム1部屋を、6人+3歳児で利用しました。
2ベッドルームは部屋が広い。特にリビングのスペースが広くゆったり出来ました。
一方4ネッドルームは2ベッドを区画割りしたようで、少々狭く感じます。
海外ホテルのスイートルームほどでは有りませんが、広さはたっぷりです。
夏休み価格ですので、少々高めですが満足しています。

フジプレミアムリゾート 2014年08月19日 12:23:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お感じ頂いた通り、ツインルームはリビングが広くとってあります。
添い寝のお子様連れ棟にはこちらのタイプの方が
よろしいかもしれません。
敷地内には「フォレストヴィレッジ」というコテージタイプの宿泊棟もございます。
こちもお勧めです。
次回ご旅行の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

担当 青木

【早割】【子供半額】サマーステイ★インドアプール無料券付♪/バイキング

投稿者さん 2014年07月31日 01:53:56

7/27.28 三世代で宿泊しました。
部屋が広く、子供達もゆったり過ごす事が出来ました。
クーラーが無い部屋でしたが、快適に過ごせました。 フリースペースでバスケ、サッカー、花火とホテルの中でも楽しむ事が出来ました。

2014年07月
フジプレミアムリゾート 2014年08月04日 09:12:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルは標高1000mに位置しているため、夏でも大変涼しくお過ごしいただけます。
※猛暑日の日中はさすがに暑いですが・・・。

お子様たちの夏休み中にまたぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【クールシェア応援】【スタンダード】富士山を眺めながらパワーチャージ!朝食付プラン

あくび63さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

あくび63さん [40代/女性] 2014年07月02日 14:31:20

今まで宿泊したワンOKな部屋の中では最高に素敵なお部屋でした。
ワンに対するケア用品が充実しておりトイレシートはグレードの高いもので消臭効果抜群でした。
バイキングはローストビーフが柔らかく美味しかったです。オードブル的なものの種類も多くフルーツも新鮮で、大満足の夕飯でした。
朝食も予約制にしてもらえると混雑緩和になるのではと思いました。

2014年06月
フジプレミアムリゾート 2014年07月07日 15:54:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食時はお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食は8時前後が大変込み合いますので、
次回ご利用の際は早めにご来店いただきますと比較的ゆっくりとご利用頂けます。
現在、河口湖では「ハーブフェスティバル」が開催されています。
ラベンダーと富士山のコラボレーションはとても綺麗ですので、またぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【買うクーポン対象】わんちゃん無料♪最大24時間ステイ!選べる夕食

元気のゲンさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2014年06月29日 17:51:34

ペット同伴で利用させていただきました。部屋は各部屋に空気清浄機が設置されていてペット可の施設にありがちなペット集は全くなく清掃はしっかりとされていました。室内は広くゆったりと過ごせました。食事場所のレストランはバイキングで隣のテーブルの間隔が適度のスペースでゆっくり取れました。温泉浴場は別棟で雨のために濡れる覚悟が必要でした。晴れていれば森林散歩しながらの湯浴みができると思います。

2014年06月
フジプレミアムリゾート 2014年07月07日 16:02:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうござます。
わんちゃんとのご旅行がお楽しみいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
当ホテルは標高900mに位置しており、夏でもとても涼しくお過ごしいただけます。
わんちゃんとの避暑にぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年05月31日 06:46:04

平日の宿泊でしたので、宿泊者の人数も少なく静かにゆっくりすることが出来ました。庭の手入れ等行き届いていてとても気分良く過ごすことが出来ました。また、食事もバイキング形式で種類も豊富でしかもどのお料理もとてもおいしかったです。ホテルの宿泊費も割引されて手ごろな値段でしたので気軽に行くことが出来ました。このホテルでしたら連泊してもいいな!とおもいました。(^v^)二重丸です。

2014年05月
フジプレミアムリゾート 2014年06月08日 19:55:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また限定でクーポン販売を予定しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

kidotkさんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

kidotkさん [40代/男性] 2014年04月28日 18:39:09

友人とドライブで、急遽宿を探して当日予約しました。
結果、大成功でした。

土曜日なのに、大変お得なプランで泊まれて、
お部屋も二人なのにフォーベッドの部屋を用意していただき
勿体ないくらい広くて寛げました。

また、離れのスパ、ショートゴルフも利用して休日を贅沢に堪能できました。

都会の喧騒を離れて、自然の中での癒しを求めている方にお勧めの宿です。

2014年04月
フジプレミアムリゾート 2014年04月28日 19:35:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは客室数がとても多いため、「空室出ました!当日限定プラン」を状況により販売しております。とてもお得ですのでまた富士五湖方面へお出かけの際は、当日プランを探してみてください。

【当日限定ポイント10倍!!!】富士山麓を満喫♪素泊り

投稿者さん 2014年03月22日 19:59:32

スーパーセールにて、あまりのお値打ちさに、半信半疑でしたが、部屋はとても広くて窓から見る自然が心地よくゆっくり過ごせました(^^)朝食も美味しかった。今回はこちらのお風呂は利用しませんでしたが、少し車を走らせれば、いろいろ温泉はあるので不便さもありません。今度は夏に利用したいと思いました
(*^o^)/\(^-^*)

フジプレミアムリゾート 2014年03月24日 10:19:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
敷地内の「フォレストスパ」はもちろんご利用頂きたいのですが、車で10分ほどの「桜庵」様「ふじやま温泉」様とも提携しておりますので、フロントで優待チケットをご購入いただきご利用くださいませ。

【最大50%OFF】富士山麓を満喫♪朝食付★

naccho1000さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

naccho1000さん [40代/男性] 2013年12月27日 22:03:36

家族で利用しました。スタッフの方の対応が丁寧で、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。
 富士急のフリーパスと、館内で使えるクーポンをいただけたので、宿泊費以上にお値打ち感があってよかったです。

2013年12月
フジプレミアムリゾート 2014年01月04日 17:15:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
富士急ハイランド付の宿泊プランは一番人気プランですのでまたお出かけの予定がありましたらぜひご利用くださいませ。

担当 青木

chinablue1530さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

chinablue1530さん [30代/女性] 2013年12月27日 13:52:17

家族4人(子供1歳・3歳)で利用しました。
とてもお勧めです☆
ホテルのスパは、部屋からだと徒歩10分以上(雪の中…)かかるので、近隣温浴施設無料券を早めにもらって温泉にゆっくり入って、ホテルにチェックインしました。

食事(バイキング)の種類は少ないですが、揚げ物が少なく野菜や海鮮が多く、質は良かったです。朝食時、富士山がとても綺麗に見えました!!
ただ一つ心残りだったのは、朝食のパンの種類が途中で減ったことです。
先に食べておけば良かった…残念。。。

クリスマスのイルミネーションもとても素敵でした。
チェックアウトの時間がゆっくりなのも子連れには嬉しいです。
全体的にとても満足な旅行になりました。

2013年12月
フジプレミアムリゾート 2014年01月04日 17:17:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
施設内には「フォレストヴィレッジ」というコテージタイプの客室もございまして、こちらは家族みんなで入れる大きなジャグジー風呂付です。
次回お出かけの機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

担当 青木

当館割引クーポン対象♪【冬旅】当館おすすめ!近隣温浴施設無料券付/和洋バイキング!

英ちゃん2475さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

英ちゃん2475さん [50代/男性] 2013年10月21日 18:12:55

10月19日宿泊させて頂きました、富士急ハイランドフリーパスとのセットプラン、
お世話になりました、20日にハイランドと、楽しみにしてましたが、天候が悪く次回に
しました、ハイランドフリーパス(チケット)の有効期限が2014年3月末まで有り
たいへん嬉しく、又宿泊した、部屋にトイレが2ヵ所あり、広い間取り夜は静かで、
気持ち良く一夜を過ごさせていただきました。次回も、お世話になりたくなりました・

2013年10月
フジプレミアムリゾート 2013年10月24日 14:05:46

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルの客室は全て洋室になりますが、広さ、大きさ、内装などさまざまなタイプがあり、いろいろな用途でご利用いただけると存じます。
機会がございましたら是非ご検討ください。
またのご来館お待ち致しております。

【楽天優勝セール】≪今だけ半額!お見逃しなく!≫富士急フリーパス&館内利用券付/朝食プラン

ココ841さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

ココ841さん [40代/女性] 2013年09月25日 20:12:15

概ね満足していますが、夕食無しの場合、食事をワンコと一緒にとれる所が近くにないので、電子レンジなどがあると良いと思いました。出前利用が出来るともっと良いですね。
宿泊した日は吠えるワンコがいなかったので、静かに夜を過ごすことが出来て良かったです。

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月27日 14:41:11

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

お食事の件、貴重なご意見ありがとうございました。今後検討してご満足いただけるサービスができるよう努めてまいりたいと思います。

またのご来館お待ち致しております。

【愛犬と一緒・スタンダード】フィット満喫★朝食付~ペットと泊まれる宿~
【ホテルスポルシオン わんの宿】

投稿者さん 2013年09月17日 18:55:09

想像以上に豪華な部屋でした.台風が近かったのが残念ですが,本来なら景色も良いでしょう.ベッド数から,2家族くらいで行くのがよろしいのではないでしょうか?お食事・プールもよかったです(^^

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月19日 14:31:35

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご利用いただきました客室は66㎡の客室で2家族でご利用いただいてもゆっくりご利用いただけると思います。
次回は富士山麓での森林浴などもお楽しみください。

【スタンダード】溶岩プレートBBQ★満喫プラン
【ホテルスポルシオンDXルーム】

りん6452さんの フジプレミアムリゾート のクチコミ

りん6452さん [30代/女性] 2013年09月17日 17:19:36

台風接近のためあいにくの天気で楽しみしていた富士山は見られませんでしたが、プールつきのプランで十分に満足させていただきました。
金券が1000円分ついていたので、プールでのアクティビティに使用することができお得感がありました。
お部屋は子連れで添い寝プランでした。シングル2ベッドが2部屋あり広々使えました。
トイレやお風呂は古さを感じましたが、清潔ではあります。
お食事は夕食、朝食ともにバイキングで、温かいものは温かく食べられました。
特に中華料理の品が美味しかったと思います。

2013年09月
フジプレミアムリゾート 2013年09月19日 14:22:04

この度はご予約いただき、ありがとうございます。
あいにくの天気ではございましたが、プールやお食事をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルにはテニスやゴルフ(ショートコース)などもあり、クラブ・ラケット・ボールのレンタルもあるのでお気軽にお楽しみいただけます。
次回はぜひご利用ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【子供半額】レイトサマー★プール無料/バイキング
【ホテルスポルシオンDXルーム】

投稿者さん 2013年08月21日 12:40:24

とにかくお部屋が広かったので、家族3人で別荘気分でした。
温泉施設がないのは残念ですが、部屋風呂は広く使い易かったです。
過度なサービスはない分、自由に過ごせるという感じです。
朝食のバイキングは 味、内容とも期待以上に満足でで、ゆっくり落ち着いて楽しむことができました。
夕飯はついていませんでしたが、車で行けば近くにレストランもスーパーもあるので
不自由はしませんでした。

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月22日 18:59:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

敷地内には「フィットヴィレッジ」という客室群がございましてこちらは大きなバスタブのジャグジー付、お部屋によりましてはキッチンのついている客室もございますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】≪夏休みも今だけ半額!お見逃しなく!≫富士山麓を満喫♪朝食付★休日は山梨へ!

投稿者さん 2013年08月19日 01:39:52

仕事の都合で、トラックで行きましたが、駐車場の案内もすぐに対応下さいました。部屋も広くて綺麗だったので、子供達も喜んでました。食事なしのプランだったので、今度は、食事もお願いしたいです。また利用したいホテルです。

2013年06月
フジプレミアムリゾート 2013年08月19日 14:09:11

当ホテルでのNo1富士山ビュースポットは、
レストランです。
次回はぜひお食事つきのプランにてご利用くださいませ。

【当日限定ポイント10倍!!!】富士山麓を満喫♪素泊り

投稿者さん 2013年07月30日 13:06:53

良かったです

女性の従業員さんがよかったです
富士山を近くで見たかったので満足です

2013年07月
フジプレミアムリゾート 2013年08月01日 13:43:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
レストランからの富士山がホテル一番のビュースポットなのですが、ショートコースからの富士山もとてもお勧めです。
ラウンドされない場合もプレイヤーに注意して頂ければ散歩可能ですので、次回は是非お出かけくださいませ。

担当 青木

【夏休み★子供半額】【添い寝無料】富士山バイキング+インドアプール利用券付☆