草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

na-poohさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

na-poohさん [20代/女性] 2013年12月16日 23:05:13

誰にも教えたくないので口コミしたくないのですが...
以前カフェの前を通ったときに、草津らしからぬオープンカフェ具合に「今度来たらこのカフェに行ってみたいな」と思っていましたが、こんなに快適な宿とは思いもしませんでした。
ゲストハウスと旅館のいいとこを取った感じでとても気に入りました。
素泊まりで放っておいてくれるのですが、至るところで旅館らしい、オーナーの人柄でしょうか押し付けがましくないさり気ない「おもてなし」が感じられました。
貸切風呂もとても良かったです!公共浴場で騒ぐ観光客に辟易している方には是非おすすめします。泉質は草津のなかでもとてもまろやかでした。
一つお願いできるとしたら、お風呂にシャワーをつけてもらえると嬉しいです。
一坪の湯には無理かもしれませんが、草津の泉質ゆえ髪を温泉にさらしたくはなく、難儀しました。改装前の実家を思い出して懐かしかったですが(笑)
雪が溶け切る前にまた行きたいです

2013年12月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年01月02日 11:17:05

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお心のこもった口コミを頂戴し、大変うれしく存じます。かけ流し源泉を貸切で、贅沢にご利用頂くことでしかおもてなしできませんが、お客様のご滞在が少しでも快適なものになるよう、心を配ってまいりたいと思っております。
シャワーの件、ご要望のお声を真摯に受け止めさせていただきまして、できる限り早く対応させていただきたいと思います。

寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。また雪解けの季節にお目にかかれますように。

投稿者さん 2013年11月11日 19:07:02

先日、宿泊させて頂きました。
お風呂が、自家源泉と貸切ということで選びましたが、
どちらもとても満足致しました。
3つの貸切風呂は、待つこともなくいつでも入浴でき、
また、長めに入っていられるので何度も入らせて頂きました。
お湯も、湯の花で白く濁り、初日と二日目では濁り方も違い
新鮮なお湯だと実感しました。
とても、のんびりできましたが、次回は一泊ではなく連泊で
いけたらと思いました。

電気の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その際、浴衣の着方を教えていただき、ありがとうございました。

また、草津へ行く機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年10月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年11月25日 10:15:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。自慢の源泉をご堪能頂けましたでしょうか。おっしゃるとおり、庭内から湧き出る源泉はとても新鮮で、マイナスイオンをそのまま感じることができると思います。是非、ご連泊でゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

温泉以外に何もない宿ではございますが、お客様の快適なご滞在のため、できる限りのことをさせて頂きたいと思っております。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!<秋得>

投稿者さん 2013年04月20日 22:59:42

とてもゆっくりできました。
立地も温泉も最高です。
また泊まりたいです。

2013年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年05月07日 10:18:08

この度は当館をご利用頂き、またクチコミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
自慢の貸切かけ流し源泉しかとりえのない宿ではございますが、草津温泉の中心街に立地しながら、喧噪を忘れられるひとときをご提供できるように、これからも努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月21日 09:09:14

草津の宿は二度目でしたが 今回は一人旅 リーズナブルな自分に合った宿を探しており出会った極楽館♪大変満足し二泊を過ごさせて頂きました。女将さんの心温まる接客・室内の清潔さ・お湯の良さ。何れも過不足なく良いお宿だと思います。大浴場では味わえない源泉かけ流しの 極・楽・一坪の湯は本当に寛げます。室内の装飾にもさり気ないこだわりを感じさせます。現代的な設備を整えた共用スペースは明るく、古い設えと調和を保ち素敵です。併設されているカフェ・スパ・ノイエポストで頂いたモーニングも大変ボリュームがあり美味しく頂きました。一つだけ残念に思いましたのは、玄関先 階段横のプランターの花が枯れていたこと・・・室内は細やかな配慮がされており 手入れの行き届い植物が配されているのに 本当に残念です。氷点下の気温に耐えきれず枯れたのでしょうが、辿り着いた旅人の気持ちを撓らせます。

大変お世話になり心温まる空間を提供して頂き 感謝しております。是非またと思わせる宿です。次の季節には プランターに花があふれています様♪

2013年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年02月16日 14:57:26

この度は当館を御利用頂き、またクチコミを頂戴し、誠にありがとうございました。
自慢の源泉をご堪能頂くことしか取り柄の無い宿ですが、清潔に心がけ、お客様のリラックスのひとときに、癒やしのひとときに快適にお使い頂けるよう、気持ちを込めてお迎えさせて頂きます。
玄関先のプランターにも目を留めて頂きまして、ご指摘を重く受け止めております。草津の冬は寒さが厳しく、日中も水が凍ってしまいますが、12月初旬までパンジーが頑張って咲いておりましたので、また暖かな日には元気な姿になるかと思いついついそのまま土を動かすこともできず、、、春にはあざやかな花々でお出迎えさせて頂きたく存じます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月09日 17:13:04

初めての草津温泉でしたが、極楽館さんの貸し切り風呂で大満足でした。お部屋も夫婦二人ならば十分な広さで清潔感もあり快適です。素泊まりでも魅力たっぷりですが、個人的な意見ですが簡単な朝食が選べるプランがあれば嬉しいかなと思いました。それでも、また来たいと思わせてくれる女将さん、お風呂、お部屋に間違いありません。

2012年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年11月13日 13:43:10

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりと、気兼ねなくかけ流し源泉を味わって頂けましたでしょうか。本当に温泉以外何の取り柄も無い宿ですが、快適にお過ごし頂けたとの由、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきまして、現在土・日のみとなりますが、併設のカフェにて、特性ポタージュスープとサンドウィッチのモーニングを始めさせて頂いております。平日につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。
この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月01日 13:18:25

大変綺麗な部屋と貸し切り風呂に大満足でした。また気さくな女将さんのおかげで楽しい一人旅を満喫できました。また是非利用したいと思います。

2012年09月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年10月04日 19:02:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お一人旅に優しい宿であるべく、これからも心がけて参ります。

櫻井 龍さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

櫻井 龍さん [30代/男性] 2012年02月02日 20:08:57

こちらの宿を選んで正解でした。リーズナブルだとたいてい何かに欠点があるのですが個人のプライバシーを重視し一人旅でも落ち着ける温泉宿です。まず共有スペース。こちらは電子レンジやグラスに湯呑、箸までそろっていて電気ポットも完備。魔法瓶に移し替えてお部屋で好きにお茶も飲めるし良かったです。また共有スペースにはテーブルや雑誌新聞も置いてあり大満足です。部屋には勿論、カラの冷蔵庫があり便利でした。近くにコンビニがあり24時間で(夜中に出入りする人の為に宿泊者には部屋鍵と玄関の鍵が渡されるので門限など気にしなくていいのです)いつでもコンビニで買い物が可能です。宿は温泉街でして周りに外食をする店も困らずあります。湯畑もすぐ、西の河原湯露天も徒歩圏内で格安な宿は草津でも珍しいと思います。温泉は、、、、これまた良質の自家源泉で掛け流し!3つある貸切風呂で本当に湯治が可能です。脱衣場も温かくヒーターの完備も◎。おまけに風呂上りにお休み処もあり地下からの井戸水は持って帰りたいくらいくらいでした。◆◇◆おススメ◆◇◆ 現地でも食事の注文がかのうです!自慢のビーフシチューセットに、オムハヤシセットなど どうやらココは洋食が自慢の様で希望者には現地に到着してから『食事の注文』朝、夕が可能です。草津の穴場的宿を見つけてしまいました。
以下の皆さんの口コミ通りの『極上宿』でした!

2012年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月04日 23:12:59

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。また、細かな点までクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。リニューアルをして現在のかたちになり、半年になりますが、まだまだ不慣れな点が多く、お客様のご意見やお褒めの言葉を励みに、より良い宿を目指して参りますので、今後も御利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

【スタンダード】無料貸切風呂でかけ流し温泉を堪能
【和室8畳(1名様用)トイレ付き】

投稿者さん 2024年03月10日 11:27:38

1カ月ほど前、1人旅で1泊しました。
湯畑からも近く散策に便利でしたし、部屋も古いけど綺麗にしていてトイレと洗面台もついていて助かりました。こたつも嬉しいポイント。温泉はもう最高!化粧水に浸かってるかの様な少しとろみのお湯に癒され、貸し切りなので気兼ねなく何度も入ってしまいました。夕食は2階にあるダイニングでカレーを頂きました。これも美味しかったですし、朝ご飯のサンドイッチがもう最高。あれだけ食べに行きたいくらいです。宿のおかみさんもご主人も優しくて親切ですが、つかず離れずで居心地よかったです。のんびりできました。またお邪魔したいと思います。オススメの宿です。
ちなみに脱衣所に備え付けの化粧水ですが、女将の会オリジナル商品でとても使い心地よく、購入しました。使い続けてますが、肌の調子がとてもいいです。

マイケル198509さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

マイケル198509さん [30代/男性] 2023年11月06日 20:53:42

貸切風呂は、夜と朝に利用しましたが待ち時間なしで使えました。モーニングセットのサンドイッチも出来たてで美味しかったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月15日 06:46:47

お風呂がとにかく気持ち良くて最高でした。
夜、戻ってきた時の帰り方がわからなくてちょっと焦りました。

投稿者さん 2022年10月25日 22:46:01

立地及び風情は、昔ながらの佇まいで癒やされます。部屋は落ち着きもあり良いが、寒い季節は室温調整が心配でしょうか。お風呂は半露天感覚ですので、湯温も低めですので意見が別れそう。温泉の泉質は良いでしょう。

kyohei0128さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

kyohei0128さん [40代/男性] 2022年08月20日 19:59:05

非常に良いお風呂でした。
部屋は冷房がありませんでしたが、涼しく過ごしやすかったので問題ありませんでした。

投稿者さん 2021年09月07日 01:10:05

個人経営という感じで、客も多くなくて良かった。ただ、WiFiの接続が非常に悪かった点はマイナス。

■草津温泉ひとり旅プラン■ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有
【7~8畳 トイレ付】

投稿者さん 2021年05月02日 14:31:54

いろんなところで温泉の評価が高くて気になってたので予約しました。

建物は古いですがきれいに掃除もされてました。部屋の天井近く高いところに蜘蛛の巣がちょっとかかってましたが。。

貸切温泉が3つあり、どこかしらは空いてるので入りたい時に入れて、シャワーの温度調節が少し難しかったですが、草津温泉の中ではぬるめでずっと浸かってられて良かったです!
素泊まりですが朝のモーニングセットを割引価格で利用でき、おいしかったです。

スタッフの方皆さん親切で、でも素泊まりの旅館で程よく放っておいてくれて良かったです!

温泉内にしか石鹸がなく、このご時世にお部屋の洗面台、温泉の脱衣所の洗面台にハンドソープがなかったのと、無料Wi-Fiが全然繋がらなかったのが残念でした。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2021年07月30日 15:34:59

この度はご利用頂きありがとうございました。

Wi-Fiの設備更新を行い、より高速、安定的に接続できるようになりました。

【7~8畳 トイレ付】

deko6363さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2018年09月26日 23:09:02

変わらずいいお湯。満足です。今回は湯温も熱く良かったです。また行きます。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2018年10月08日 10:44:10

投稿者さま

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、湯守が苦心しながら日々仕上げておりますが、なかなかお客様皆様のお好み合わせることが難しいこともございます。秋から冬にかけては、外気温がぐんぐんと下がってまいりますので、熱めの西の河原源泉をやや多めとしまして、ぬる湯の大日の湯をやや細くいたしまして、最適・極上の源泉ブレンドを目指しております。

【極楽館の基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!

投稿者さん 2018年09月02日 12:50:29

草津温泉は私達夫婦にとってとてもお気に入りの場所です、今までは娘(高校2年)は恥ずかしさもあってか夫婦二人での温泉旅行でしたが貸切風呂が有る極楽館さんならと娘を誘って見たら行きたいと言ってくれたので久々に家族旅行(社会人の長男は留守番)が出来ました、三つある貸切風呂に入った娘は大喜びで妻も私も草津温泉の湯にこんなにゆっくり浸かって良いのかしらと思う程堪能させて頂きました、朝食も予想以上に美味しく(帰宅後妻が真似をして見ました不可能^_^)頂きました、私達夫婦は共稼ぎで週末は料金も割高で今回は運良くリーズナブルな価格で宿泊することが出来ましたしこれから大学受験で忙しくなる娘との良い思い出作りに極楽館宿泊は最高でした、また絶対に行きます。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2018年10月08日 10:20:16

投稿者さま

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。素敵な口コミを頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく存じます。ありがとうございました。
かけがえのないご家族とのひとときに、是非またご利用くださいませ。温泉の恵みと、高原の四季の風に支えられながら、少しでもより良く、より快適なステイ&スパをご提供できるように精進してまいります。

【和室10畳 トイレ付】

maki5164さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

maki5164さん [50代/男性] 2017年06月11日 19:12:45

自家源泉の宿で評判がよかったので宿泊しました、草津温泉の中でも立地も良く、お風呂も貸切状態で楽しめました、程よくほっとかれ感が一番よかったです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:32:35

この度はご利用頂き、口コミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
立地とお風呂をお褒め頂き、また「ほっとかれ感」につきましてコメント頂き大変嬉しく存じます。当館はステイ&スパのコンセプトの下、新らしい時代の湯浴みの宿のあり方を考えながら、お客様の気軽な癒やしのひとときにお役立て頂けますように、今後も努力して参りたいと思います。

((カップル仲良しご夫婦500円オフ))湯畑まで徒歩3分♪3つの無料貸切風呂が24時間OK★
【和室7~8畳 トイレ付】

deko6363さん [50代/女性] 2017年06月03日 20:54:28

とにかくお風呂が良い。その一言につきます。大日の湯は小さな湯の花が舞い、優しいお湯です。西の河原源泉の混合なので、湯温も適温で保たれゆっくりと浸かって疲れも取れました。
お部屋は品良くまとまり、布団もふかふか。清潔感もあり居心地の良い宿です。
ただ館内が寒いのがちょっとです。湯温も草津においては低い方なので、暖まるのに時間がかかるので、私は冬の寒い時期を避けて利用させていただいています。
それでも年に一度は必ず行かないと寂しくなる程お気に入りのお宿です。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:30:18

この度はご利用頂き、また当館の貸切源泉にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
草津の冬は極寒の地で、お客様のご満足できる水準に達していない面では本当に申し訳なく思っております。是非、清々しい高原の夏の風を楽しみにいらしてくださいませ。

殿さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

殿さん [50代/女性] 2015年04月25日 14:57:46

草津は18年前、益成屋旅館宿泊以降久々に来ました。早々に荷物を預かって頂き、駐車場も坂道がきついながら、早々に入庫でき満足。古い旅館でも、改装をされ良く手入れがされている。館内に生花や炭が置かれ、臭いにも気を使っている。布団がふかふかで非常に気持ちが良かった。部屋のデジタルTVは42インチ。冷蔵庫も有り、「おいしい草津の水をどうぞ」と心遣いもあり。お風呂は三箇所、好きなだけ入れる、真ん中の浴室の浴槽の段が私には中途半端だったようで、転倒し、水がなければ大怪我のところ、冷や汗。浴槽の段差は少し滑りやすいので注意が必要。浴槽が大きい分、温いので体が温まらず、三回目に入った「一坪の風呂」が適温で体が温まりその後就寝。一坪の湯は、狭いといっても2人で十分入れ、深さもある。お勧め。小さい宿で臨機応変の対応は大変だと思うが、時間延長も2時間\2000で対応して頂き、次の宿に入るまでの雨をしのげた。残念を2点。インの時のサービス珈琲、これはモーニングサービス注文でも飲んだが、一日に7杯は珈琲を飲む私の口には合わなかった。モーニングのホットドッグとにんじんサラダは美味しかったので、湯畑で販売するとかこちらはもっと宣伝したらいかがかでしょうか?一番残念だったのが、部屋のトイレからの臭い。空気吸い込みが全く無く、逆にどこからかのタバコの臭いがどんどん天井の穴から流れてきて、特に横になっていると、鼻や喉に入り、咳が出た。タバコを吸わないのできつかった。朝や昼近くにはてんぷらの臭いがしてきた。スタッフの努力ではなんともしようがない事だが、改善した方が良いのでは。最後に、温泉良しお布団ふかふか、部屋が清潔スタッフが優しい、この点を兼ね備えた良い宿だった。。温泉が良いと、せんべい布団に不満でも我慢する人も多いようだが、この宿では安心。品のある女将だったが、歴史のある草津で、昔の湯治とはちょっと違った近代的ステイ&スパの確立は大変だったのではと思う。

2015年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年05月16日 15:35:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々とご意見を賜りまして、ありがとうございました。今後とも、心配りを一層として、皆様の癒しの宿となれますよう努力してまいります。

【和室7~8畳 トイレ付】

nukadokoさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

nukadokoさん [40代/男性] 2015年02月25日 15:13:59

中国在住日本人です。旧正月休みの帰国時に雪と温泉を堪能したくて草津に来ました。平日の一人気まま旅にはうってつけの宿でした。ロケーションの良さは格別です。どこへ行くにも便利でした。勝手口の鍵を預かることができるので好きな時に気兼ねなく出入りできたり、3つある貸切湯で好きなだけ湯に浸かることもできたりとマイペース派にはありがたいです。
ネット環境もしっかりしていて、その場で観光プランを練ったり、仕事したりと時間を有意義に過ごすことができました。お部屋やお布団など設備は清潔感ありますし、コタツでぬくぬくするのも心落ち着きます。
チェックアウト時に女将さんにサイクリングコース散策をご紹介いただきましたが、自分の足音しか聞こえない雪道に雪遊びを堪能するだけでなく、カモシカにも遭遇したりと手軽に自然を感じることができました。教えていただきありがとうございます。
草津に行くことが随分とハードルが下がったような気がします。また来冬に行きたいです!

2015年02月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年02月25日 19:06:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
日本でのひととき、ゆっくりと癒やしの時間になりましたなら、大変嬉しく存じます。のんびり一人旅のお客様にとって快適な滞在空間でありますよう、今後も精進して参ります。草津は春夏秋冬、様々な魅力がございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

【一人旅】草津温泉かけ流しにごり湯で貸切風呂湯治¥8000~☆湯畑徒歩3分!Wi-Fi有☆