草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月26日 04:50:03

約20年ぶりの草津でした。
まず女将さんはじめスタッフの皆様の対応がすごく良かったです。素早い対応やチェックアウト後の荷物預かり、本当に助かりました。
そして何よりお風呂が3つとも最高でした!湯加減がちょうど良く、長く入ってものぼせなかったです!すべて貸切風呂形態で、カップルや家族連れには最高だと思います。コストパフォーマンスもかなりなモノ。
チェックアウト後に草津温泉内の有料浴場(大滝・西の河原等)や無料浴場を合計十数か所回ったのですが、ここのお風呂より入りやすく、草津の湯が実感できるお風呂は他にありませんでしたよ!一体ここのお風呂にはどんな秘密があるのでしょうか(笑)
また、冷蔵庫の中に冷やしてある草津の水もGoodでした!

ただ一つ残念なのが、部屋にエアコンが無かった事です。女将さん曰く「クーラー無しでも涼しい風が入ってきて、しかも虫がいないので窓を開けても大丈夫ですよ!」との事でしたが、虫が部屋に入って来てしまいました(笑)
風の涼しさも気候の為か、少々物足りませんでした。

極度の暑がりプラス虫嫌いな自分には、部屋の窓を開ける夏場はちょっと無理かな・・・
お風呂がとても素晴らしかっただけに、その1点がすごく残念でした。

でもそれ以外は最高でした。今度は冬に来たいと思います!
ありがとうございました!

2014年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年08月04日 13:48:57

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の貸切源泉を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。温泉がお好きなのですね。草津温泉は本当に湯量が豊富で、どちらの浴場も源泉かけ流しで、湯浴みを楽しまれたと思います。中でもこちらの大日の湯は、庭内からわきたてでマイナスイオンたっぷり、そしてぬるめなので贅沢な湯量でお楽しみ頂けます。又是非、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

室温の件、エアコン設備がなく、申し訳ございません。草津は真夏でも朝晩を中心にとても涼しいのが通常ですが、昨今の温暖化の影響でしょうか、エアコンが恋しくなる日も確かにございます。虫も、、、昔より増えているかもしれません。蚊は本当に少ないんですよ。昨晩は深夜には20度を下回る位にまで気温が下がりました。標高1200mの天然のクーラーが恋しくなりましたら、また是非お出かけ下さいませ。

草津の冬も幻想的でとても素晴らしいですよ。温泉の恵みのありがたさも、より実感できるシーズンとなります。ただ、寒さは相当に厳しいですので、十分に厚着でお出かけ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】草津温泉かけ流しにごり湯で貸切風呂湯治¥8000~☆湯畑徒歩3分!Wi-Fi有☆
【和室7~8畳 トイレ付】

投稿者さん 2013年09月02日 19:28:19

8月末に泊まりました。
初めての草津でしたが、道の狭さに驚きました。
駐車場は、他の旅館も同じだど思いますが、少し離れた町営の駐車場でした。

部屋は二人には十分な広さでトイレも冷蔵庫もあり。

一番のお気に入りは、お風呂です。
並んで3箇所ありますが、一つは一坪風呂、次は家族風呂、最後は半露風呂の家族風呂。
他の旅館は、貸切料金がかかりますが、ここは全て入り放題。

また、泊まりに行きたいです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年09月27日 10:07:15

この度は当館をご利用頂き、またクチコミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大日の湯源泉をご堪能頂けましたなら嬉しく存じます。何度もお入り頂くことで、健康増進効果、美容効果が大変アップいたします。また、四季折々、草津の自然を満喫され、こころと身体のリフレッシュのお役に立てますよう、精一杯努めて参ります。

【カップル・仲良しご夫婦】湯畑徒歩3分♪24時間OK3つの無料貸切風呂★当館人気夏得
【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2013年04月30日 18:47:49

旅館の場所は初めてでもわかるし、湯畑と近くてとても良い。
ただ、連泊のおもてなしが無かったのが残念だ。
(布団が引きっぱなしだったりとか・・・)

2013年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年05月07日 10:27:25

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミを頂戴し、誠にありがとうございました。
連泊にてご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。かけ流し源泉を何度も貸切でご利用いただき、お客様の癒しの一助となれましたでしょうか。お客様に残念な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。当館の「ステイ&スパ」のコンセプトといたしまして、お客様のご滞在中にはなるべくお邪魔をしないように心がけておりまして、お布団お片づけ等のご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年10月16日 15:22:10

まず電話での接客態度にブチ切れました。接客はあまりよくないです。24時間いつでも貸し切りできるお風呂は普通によかったと思います。確かに安いですが、もう少しだけ高い宿にすれば、食事もついていたし、いい所だったんだろうな~と後悔しました。ちなみにお詫びにと言ってコーヒー無料券や朝のコーヒーを頂きました。今度草津に行く時があったら安さでは無くちゃんといい所に泊まろうと学習しました。

2012年10月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年10月18日 12:49:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にとって初めての草津でしたのに、お電話で上手に道案内ができず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
当館は素泊まりのみの宿でございまして、貸切の源泉をご堪能頂くことをメインにさせて頂いております。
草津には様々なニーズに叶う、たくさんの宿がございますので、どうか草津温泉をお嫌いにならないで、また草津にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年12月26日 22:05:57

前の方の書き込みを参考にさせていただきました。気ままな一人旅を気楽に楽しめました。お風呂は貸切に限りますね~。

2011年12月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2012年02月04日 23:08:26

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きましたのに、御礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
気ままな一人旅の皆様が快適にくつろげますように、これからも良い温泉を維持して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

【一人旅】お一人さまステイでも無料で貸切風呂が楽しめる♪
【和室8畳(1名様用)トイレ付き】

投稿者さん 2013年11月21日 18:20:11

11月16日(土曜日)に宿泊しました。
駐車場の場所が分からず、聞きましたが丁寧に答えていただき有難かったです。
無料の貸切風呂が3つも付いているのは大きいです!宿泊者もそれほど多くない為取り合いにはならずに入りたい時に入れました。お風呂にシャワーがついていないのが不便で仕方ありませんでした。
部屋は綺麗に掃除されていますが、壁が汚く、ワイン?のようなシミがたくさんついていたので不快に思いました。また、暖房がほとんど効かなかったので湯冷めしてしまうほど寒かったです。強にしても風が強くなるだけで部屋はほとんど暖かくなりませんでした。前日に雪が積もるくらい降ったので、こたつが付くだろうと思っていましたがつきませんでした。
部屋の水道はお湯が出なかったので寒い時期には不便でした。貸切風呂の水道を出すと、茶色の水が出たので使いませんでした。お風呂の脱衣所が寒くてびっくりしました。
駐車料金と貸切風呂の料金が無料だったので大変助かりました。そのほかは満足できるものでしたので改善を期待します。

2013年11月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2013年11月25日 10:24:30

設備等が古く、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございません。清潔さだけでも常に大事にさせて頂いておりますのに、お部屋の壁のシミ、今月に入ってから汚されてしまったものと思います。なんとか近々に対処できるよう、検討させて頂きます。
12月より全室炬燵完備となりますところ、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。季節柄、お客様によっては暖房もお入れにならず、湯上がりを楽しまれる方もいらっしゃいます。毛布やストーブ等、準備がございますので、是非ご要望をお声がけ頂ければと存じます。

自慢の源泉以外に、本当にとりえのない宿ではございますが、湯守りの精神を大事にしながら、これからも励んで参りますので、よろしくお願い致します。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!<冬得>
【和室7~8畳 トイレ付】